Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

эль, добро пожаловать к нам! молодец, что нашла время на вышивку, это так здОрово!))))
Laterne, Аня, ну конечно, сможешь у нас не только задержаться, но ещё и поселиться biggrin у нас очень уютно, по-домашнему))))
becky, вот что значит "Упорство и труд всё перетрут"!)))) молодец!

Kali, Это точно! Самое главное - огромное желание!

Здравствуйте. Меня зовут Аня. Вышивать я начала в школе, когда в 9ом классе всем девочкам вышить по картине в подарок учителям . Маленькая такая была картинка с церковью в ветках вербы. Помню еще возмущалась тогда: как же вышивать-то буду, если не умею совсем. Но потом инструкцию к набору почитала, попробовала и понравилось! А после и мама ко мне присоединилась. Сейчас работаю с умственно отсталыми в интернате, я теперь и их на вышивание подсадила!!! В схемах они, правда, не разбираются, так что приходится рисовать им разноцветными ручками по канве. Притащу фотоаппарат на работу и обязательно похвастаюсь. Сама сейчас бисером вышиваю.

nanni, приветик, Анечка! Добро пожаловать!
Конечно же, хвастайся! С удовольствием полюбуемся твоими работами!
А за приобщение к вышивке твоих подопечных - огромнейшая тебе благодарность! Это же какой труд титанический!
И для людей безмерно доброе делаешь - столько красивого они теперь смогут увидеть и добавить в свою жизнь!!!

Здравствуйте! Мои первые крестики появились на уроках труда. Рисунок с цветами был нанесен на ткань, оттенков было немного, но эту салфетку (уже пожелтевшую) досихпор храню. Как желанным и успокаивающим занитием вышивка стала после рождения дочи. Когда я с ней (спящей в коляске) часами гуляла, то вышивку обязательно с собой брала. Вышиваю я медлено, да и сейчас свободного времени маловато, но нравится мне это дело, да и тем кому дарю вышитые картины только счастливы )

Neteli, добро пожаловать на сайт к нам в компанию smile я тоже на прогулке с коляской вышивала biggrin прохожие смотрели всегда большими глазами на нас

Здравствуйте меня зовут Елена. Мое увлечение вышивкой началось 5-6 лет назад. Я раньше вязала, шила, рисовала и вдруг мне очень захотелось вышивать, но не просто маленькие картинки, а сразу большую картину. Причем почему то хочется вышивать сложные картины, на которые уходит много времени. Это мне напоминает пазлы. Когда их много и собираешь очень долго. Вот так и вышивка.Позже я вышивала и маленькие картинки, но любовь к большим осталась. Попав к Вам на сайт очень обрадовалась, что здесь так много единомышленников. Очень жалею о том, что к вышивке пришла так поздно (по возрасту). Правда раньше не было интернета и не было таких замечательных любителей вышивки так близко и рядом.

заноза, Приятно познакомиться!!!!! smile
Очень интересная ассоциация с пазлом!!! А я всё время представляю что вышивка оживает, наполняется жизнью так сказать!!!

Здравствуйте, меня зовут Елена, но и родня и друзья зовут меня Алена. Я откликаюсь на оба имени, из-за чего иногда возникают недоразумения biggrin , но я надеюсь найти у вас много друзей, а потому все таки АЛЕНА.

Моя бабушка вышивала всю жизнь, пыталась и меня привлечь к этому занятию во времена моего беззаботного детства, но полное отсутствие материалов отбило у меня всякую охоту. Ни канвы, ни мулине у нас в продаже не было, свои запасы ленинградских ниток бабушка берегла пуще всякого золота. Приезжая к ней на каникулы с братом, вечера у телевизора мы проводили следующим образом - бабушка выдавала нам бязь, которую мы продергивали, превращая в канву домашнего изготовления, а так же распускали старые шерстяные кофты и свитера, после чего, аккуратно расправляя нитки, наматывали кучу разноцветных моточков. Впоследствии на такой вот "канве" и этими "нитками" бабушка наша вышивала ковры и подушки, а мулине берегла для салфеточек и другой маленькой красивости. Сами понимаете такой подготовительный процесс отобьет охоту вышивать не только у ребенка, но и у большинства взрослых.
Будучи уже взрослой барышней, я увлеклась японскими кроссвордами, мне нравилось считать клеточки, закрашивать их и в итоге получать симпатичный рисунок. На это дело я присадила и свою подругу, которая в один прекрасный день сказала, что нашла занятие, которое во стократ интересней кроссвордов. Вначале я не поверила, а потом меня так затянуло, что теперь ни дня без крестика (за редким исключением). А когда я добралась до интернета, то попала в вышивальный рай. Я в раю уже примерно 8 лет)))

Надеюсь, никто не уснул читая мои "хождения за крестиком" biggrin

@лёнка, интереснейшая история! Как тут можно уснуть, что ты! smile Добро пожаловать к нам! Очень приятно познакомиться!!!!

@лёнка, увлекательная история!!! Я прямо представила ваши с бабушкой подготовки к вышиванию!!! Здорово что желание вышивать не пропала совсем и теперь это увлечение на всю жизнь!!! Добро пожаловать к нам smile

mariya-zaika, nastenkafff, спасибо за теплый прием! Пойду осваиваться и читать, читать, читать! Столько интересный идей и компания душевная)))

Quote (@лёнка)
я увлеклась японскими кроссвордами

Quote (@лёнка)
нашла занятие, которое во стократ интересней кроссвордов.

прямо моя история!!!!!
@лёнка, добро пожаловать в наши дружные ряды!!!!!!!!!!!!!!

в школе были занятия , посвященные вышиванию . у меня не было канвы, нитки были шерстяные,с трудом их вдевала в иголку, так что первое знакомство было ужасным и после этого абсолютно не возникало желания браться за это дело biggrin
год назад, устроившись на работу, увидела , как коллега вышивала и мне тоже захотелось попробовать, купила набор. теперь у меня 2 вышитые картины. а с изнанки одни узелки biggrin ...но я учусь на этом сайте ))

Neteli, заноза, @лёнка, рада с вами познакомиться! smile

Angelique, добро пожаловать! Очень приятно, что ты с нами!