Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

Happiness_22, ну вот и прекрасно!!!!! Значит скоро мы увидим твою очередную работу!?! Ведь увидим? smile

Анна-Мария, а как же

А я начала вышивать, глядя на маму. Поначалу мне казалось. что я никогда не смогу вышить такую красоту, которая получалась у нее. Но потом крестик за крестиком стало получаться. Помню, самую первую моя картинку я потом бабушке подарила, она была на седьмом небе от счастья, что внучечка рукодельничать стала

Девочки, читаю я ваши истории..., какие вы все молодцы! Я тоже с детства что-нибудь рукоделила, то куклам шила, то вязала, то лепила, то рисовала, выжигала, пилила- короче говоря, все попробовала. Спасибо огромное за это моим родителям и бабушкам, конечно! Все это мне в жизни до сих пор нужно. Жизнь так складывалась, что однажды детские хобби превратились в силу обстоятельств в заработок. Я много шила. Шила, шила и шила! Казалось, что я могу сидеть за швейной машинкой сутками. Вышивала изредка на дочкиных платьицах, да сынишкиных шортиках. Но жизнь порой преподносит сюрпризы, не стоит на месте, и нас заставляет меняться. Был в жизни у меня очень сложный период, депрессуха страшная. Казалось, жизнь остановилась. Случайно встретила старую знакомую, разговорились, чайку попили. Она тогда вышивала и очень много. Я увидела ее работы, и что называется, руки зачесались! После этой встречи побежала в магазин, купила малюсенькую схемку с набором ниток, ознакомилась с инструкцией (все как положено!) и... понеслось! "Подсолнухи в вазе" были первыми и судьбоносными. Я повесила картинку на почетное место в кухне, даже занавески сменила, чтобы оправдать присутствие этих цветов в моем кухонном интерьере. Потом я стала вышивать, вышивать и вышивать. Даже когда уезжала в санаторий, брала с собой вышивку. На меня смотрели, как на больную. Подружки злорадствовали "в санаторий все едут мужиков кадрить, а ты с вышивкой". Не понять им было меня! Сейчас в моей жизни все устаканилось, слава Богу! Но вышивка стала с тех пор неотъемлемой частью меня. А еще здорово, что Вы появились в моей жизни благодаря VOLSHEBNICE. Здесь все такие же как я. Значит жизнь полностью наладилась. С ума-то по одиночке сходят, а нас вон сколько!

TWINS,

Quote (TWINS)
побежала в магазин, купила малюсенькую схемку с набором ниток, ознакомилась с инструкцией (все как положено!) и... понеслось!

У каждой из нас все начиналось примерно так же, одни брались за малюсенькую работу и уже через пару-тройку дней радовались вышитой картинке, другие, как я,например, дошивали свою первую работу только через н-н-нное количество лет... biggrin biggrin biggrin biggrin

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Здравствуйте! Мое увлечение вышивкой началось давно, еще в детстве. мне купили набор для вышивания крестиком - маленький кораблик. Я что-то пыталась сделать, вот только ничего не получилось, и забросила это дело. Через несколько лет уже в школе, по трудам давали задания, я решила опять попытать счастья и вышить гладью цветок. Все получилось, даже 5 в школе получила, только потом опять все забросила. И только недавно, смотрела по телевизору передачу о женщине, которая вышивает гладью. Она такую красоту создавала, вот и я решила вспомнить. Первая моя работа это поросенок-хоккеист вышитый гладью. Потом решила попробовать вышивать крестиком. И меня так затянуло, что сейчас, я каждый вечер провожу с пяльцами в руках. Всем моим домочадцам нравяться мои вышивки.

Любовь к вышивке привила бабушка. Сначала вышивала салфеточки стебельчатым швом. Росла я, выростала вышивка. Потом были салфеточки крестиком в очередные школьные каникулы. Первая картинка вышивалась тоже в школьные годы по схеме из журнала "Радянская женщина". Кавыряла ее очень долго так как бабушка со словами "Разве ты ее вышиешь" выдала самую плохую канву какая у нее была, там крестик получался прямоугольный, картинка получилась сплюснутой. После 9 класса случайно попала в училище где проучилась 3 года по специальности "Вышивальница-кружевница". Там учили все галопом. Для себя научилась вышивать некоторыми техниками, вышивать мережки, немношко вязать крючком, на коклюшках и самое главное именно в училище я впервые познакомилась с вышивкой в стиле "Хардангер" и влюбилась в эту стильную шикарную вышивку. Сейчас вышиваю потихоньку в свое удовольствие. Но после знакомства с интернетом я поняла что отстала от прогресса в этой галузи, есть что учится и куда стремиться. Не даром говорят: "Век живи, век учись"

Kristinochka, очень здорово, что твои родные поддерживают тебя в твоём увлечении вышивкой!

Quote (ТатьянаХ)
проучилась 3 года по специальности "Вышивальница-кружевница"

Татьяна, вот это да! Я и не знала, что есть такая красивая специальность!!! А Хардангер вышивать мы тебя научим! У нас есть прекраснейший учитель, наша I-Rina smile

Была 10 лет назад, мой выпуск был последний. Оставалась група художественной вышивки. Там учили ручную вышивку и машинную. А сейчас не знаю или остались кокието групы по рукоделию кроме закройщиков.

Меня приобщила к вышиванию моя мама,мне было на тот момент 12 лет,начинающийся подростковый возраст..самое опасное коварное время biggrin ,я увидела какая краота у нее получается и тоже загорелась,подошла к ней,говорю:Мам, научи и меня вышивать!И понеслось!
в итоге мы вместе пошли в магазин,вместе выбрали набор фирмы РИОЛИС,и первой моей работой стали крысы которые лдержали лапками грибочек-мухомор,вышивала шерстью,и помнятуя опыт как неудобно было всовывать шерстяную ниточку в игольное ушко вышиваю только обычным мулине!
Работа сейчас висит на даче,если кому интересно могу отсканировать фотку и выложить сюда!

а я узнала о вышивке крестиком от моей подруги. очередной раз общаясь по скайпу и спросив что она делает она мне стала рассказывать и показывать что делает. и........................ЗАГОРЕЛАСЬ! и вот уже год я не выпускаю иголку из рук все свободное время. и получив в июле ко дню рождения одним из подарков от нее набор золотое руно ЗАМОК уже дело идет к концу. еще 4-6 дней и я смогу уставшая и счастливая любоватся на стене своей работой!

амалия, молодец подруга) И ты, конечно, что взялась, увлеклась и теперь вышиваешь! smile

Я научилась вышивать крестиком в школе на уроках труда, но тогда это занятие удовольствия не доставило, ведь даже канвы у нас не было, расчерчивали тряпочку на квадратики и вышивали... ужас! В подростковом возрасте ездила отдыхать на Западную Украину и там одна бабуля вышивала такие необыкновенные рушники на иконы - загляденье! причем шила без схемы, "из головы". Я была потрясена, но даже и не думала, что могу такому научиться. Лет примерно с двадцати до сорока я вязала, обвязана была с ног до головы сама и вся моя семья. А потом как-то охладела к этому занятию, и тут мне на ДР коллеги подарили малюсенький вышивальный набор. Ну не пропадать же добру - начала вышивать. За неделю справилась с этой работой, а потом... была вторая, третья и т.д. и т.п. Теперь дня без крестиков прожить не могу!

С чего началось?... Можно сказать, что с Крестной. На мой 9-й день рождения моя Крестная подарила мне набор, в который входили канва, два цвета ниток мулине, игла и схема с простеньким орнаментом. Подарок заинтересовал, но как к нему подступиться, я не знала. Благо приехала бабушка в гости, которая увидев набор спросила, знаешь как вышивать? Естественно, я ответила нет и она мне показала как вышивать крестиком, тогда я даже узнала, что помимо мулине есть еще нитки ирис rolleyes Затем бабушка на каникулы взяла меня к себе, у нее был и ирис и откуда-то схемы. И первой моей вышивкой стала розочка, очень простенькая. В школе на уроках труда так же научилась потом вышивать гладью. Затем был долгий период, когда я не вышивала. И вот не так давно, года 2-3 увлеклась именно вышивкой картин крестиком. Техник вышивки много, конечно, хотелось бы все попробовать. Привлекает вышива бисером, хотя не вышивала картину полностью бисером, была одна, где были просто некоторые элементы из бисера. Сейчас уже так втянулась, что вышиваю ежедневно, а если не получается вышить хотя бы чуть-чуть, то уже чувствуешь себя иначе как-то biggrin

Fantasia, это явление называется крестикозависимость)))) biggrin я тоже такая! biggrin