С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: Алевтина от 19.03.2012, 14:30Мое первое знакомство с крестиком началось также в школе, на уроках труда. Вышив крестиком на вафельном полотенце петуха, я получила оценку (уже даже не вспомню какую) и успокоилась. Прошло много лет. Я закончила школу и даже институт. И вот стоя в очереди в супермаркете, натыкаюсь на полочку со всякой всячиной. Там лежал маленький наборчик для вышивания, для детей от 3 до 5 лет). Если бы набор был с кем-то другим - прошла бы мимо. Но там был мой любимый мышонок. Взяла. Вышивала 3 дня, разумеется накосячила. Но закончила. Пошла в уже специализированный магазин, купила еще один набор, посложнее. Полезла в интернет, учиться делать ровные крестики, закреплять нить, натягивать канву и т.д. и т.п. На данный момент - хомякоз успешно прогрессирует )
Мое первое знакомство с крестиком началось также в школе, на уроках труда. Вышив крестиком на вафельном полотенце петуха, я получила оценку (уже даже не вспомню какую) и успокоилась. Прошло много лет. Я закончила школу и даже институт. И вот стоя в очереди в супермаркете, натыкаюсь на полочку со всякой всячиной. Там лежал маленький наборчик для вышивания, для детей от 3 до 5 лет). Если бы набор был с кем-то другим - прошла бы мимо. Но там был мой любимый мышонок. Взяла. Вышивала 3 дня, разумеется накосячила. Но закончила. Пошла в уже специализированный магазин, купила еще один набор, посложнее. Полезла в интернет, учиться делать ровные крестики, закреплять нить, натягивать канву и т.д. и т.п. На данный момент - хомякоз успешно прогрессирует )
Цитата: dinulj от 12.04.2012, 11:22Я познакомилась с вышивкой у подруги. Она вышивает картины и рассказала мне. Я естественно загорелась и купила свою первую работу- дильфинчика.
Я познакомилась с вышивкой у подруги. Она вышивает картины и рассказала мне. Я естественно загорелась и купила свою первую работу- дильфинчика.
Цитата: vesnushehka от 16.04.2012, 14:45Мое первое знакомство с вышивкой было еще в детстве. Обе бабушки вышивали, одна - крестиком, а другая - ришелье. Глядя на такую красоту невольно самой захотелось тоже сделать подобное, так вышивать меня научила моя мама, мне тогда было около 10 лет. А теперь - даже лечить бесполезно, я хроническая вышивальщица... Без вышивки не могу, даже работаю руководителем детского коллектива по прикладному искусству.
Мое первое знакомство с вышивкой было еще в детстве. Обе бабушки вышивали, одна - крестиком, а другая - ришелье. Глядя на такую красоту невольно самой захотелось тоже сделать подобное, так вышивать меня научила моя мама, мне тогда было около 10 лет. А теперь - даже лечить бесполезно, я хроническая вышивальщица... Без вышивки не могу, даже работаю руководителем детского коллектива по прикладному искусству.
Цитата: Лорка от 18.04.2012, 08:23Ну что же пора и самой хоть что-то написать, а то я тихушный хомяк уже несколько лет. Знакомство с вышивкой началось в далеком детстве. Вышивала что-то стебельчатым швом, можно сказать, что изнанка получалась нынешний бэк. Потом что-то вышивалось немного крестиком в школьные годы. В те же времена мне показали вышивку на машинке и ришелье, и гладь, и филейную работу. Но к сожалению, ничего этого не делаю. Но лет восемь я познакомилась с Ниной Ивановной и с ее легкой руки взялась снова взялась за вышивку крестом, сначала вышила какую-то крошечную салфетку, потом решила вышить накидку на пасхальную корзинку. Вышивала нитками, которые остались после мамы. Потом мне стало скучно просто сидеть у телевизора: нужно было занять руки. Вот медленно, но оказалось, уверенно, я подсела на это занятие. 90% работ раздарено. Сейчас пытаюсь хотя бы частично их сфотографировать. Может, со временем научусь выкладывать фото, тогда похвастаюсь своими достижениями.
Ну что же пора и самой хоть что-то написать, а то я тихушный хомяк уже несколько лет. Знакомство с вышивкой началось в далеком детстве. Вышивала что-то стебельчатым швом, можно сказать, что изнанка получалась нынешний бэк. Потом что-то вышивалось немного крестиком в школьные годы. В те же времена мне показали вышивку на машинке и ришелье, и гладь, и филейную работу. Но к сожалению, ничего этого не делаю. Но лет восемь я познакомилась с Ниной Ивановной и с ее легкой руки взялась снова взялась за вышивку крестом, сначала вышила какую-то крошечную салфетку, потом решила вышить накидку на пасхальную корзинку. Вышивала нитками, которые остались после мамы. Потом мне стало скучно просто сидеть у телевизора: нужно было занять руки. Вот медленно, но оказалось, уверенно, я подсела на это занятие. 90% работ раздарено. Сейчас пытаюсь хотя бы частично их сфотографировать. Может, со временем научусь выкладывать фото, тогда похвастаюсь своими достижениями.
Цитата: Анна Мария от 18.04.2012, 22:57vesnushehka, Лорка, у каждой из вас своя история знакомства с вышивкой) Здорово, что знакомство переросло в серьёзное увлечение!
vesnushehka, Лорка, у каждой из вас своя история знакомства с вышивкой) Здорово, что знакомство переросло в серьёзное увлечение!
Цитата: Hedda от 19.04.2012, 19:48Я, как и большенство девочек, познакомилась с вышивкой еще в школе. Но на тот момент меня больше привлекало вязание крючком. Умудрялись вязать узорные салфетки малепученьчим крючком под партой на уроках
. Вышивкой серьезно увлеклась лет 7 назад. По делам была в офисе одной фирмы. На стене в приемной висели три картины от Dimensions. 2 гейши и самурай. Вышивки поразили своей проработанностью. Не приглядываясь, можно было подумать, сто это картины написанные красками. Потом были долгие поиски по всем встречным магазинам. Ведь не знала ни производителя, ни названий наборов. И вообще, была просто чайником. В одном из магазинов Москвы нашла только один набор. Счастлива была безмерно! Вышивала я свою гейшу размером 13 на 18 см 3 месяца. Результат потрясающий. Вот и пристрастилась. Муж шутит: ты на игле сидишь
. Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.
Я, как и большенство девочек, познакомилась с вышивкой еще в школе. Но на тот момент меня больше привлекало вязание крючком. Умудрялись вязать узорные салфетки малепученьчим крючком под партой на уроках
. Вышивкой серьезно увлеклась лет 7 назад. По делам была в офисе одной фирмы. На стене в приемной висели три картины от Dimensions. 2 гейши и самурай. Вышивки поразили своей проработанностью. Не приглядываясь, можно было подумать, сто это картины написанные красками. Потом были долгие поиски по всем встречным магазинам. Ведь не знала ни производителя, ни названий наборов. И вообще, была просто чайником. В одном из магазинов Москвы нашла только один набор. Счастлива была безмерно! Вышивала я свою гейшу размером 13 на 18 см 3 месяца. Результат потрясающий. Вот и пристрастилась. Муж шутит: ты на игле сидишь
. Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.
Цитата: tasha7 от 19.04.2012, 19:58Quote (Hedda)Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.Лариса, если так, то ты попала по адресу! Здесь все такие. Добро пожаловать!
Лариса, если так, то ты попала по адресу! Здесь все такие. Добро пожаловать!
Цитата: volshebnica от 19.04.2012, 21:14Quote (tasha7)Quote (Hedda)
Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.Лариса, если так, то ты попала по адресу! Здесь все такие. Добро пожаловать!
Золотые слова! Я поняла, что для меня рукоделие - наркотик. Если не сделала ничего за день (хоть и 30 крестиков - спасение)
- ломка начинается!
![]()
![]()
Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.
Лариса, если так, то ты попала по адресу! Здесь все такие. Добро пожаловать!
Золотые слова! Я поняла, что для меня рукоделие - наркотик. Если не сделала ничего за день (хоть и 30 крестиков - спасение)
- ломка начинается!

Цитата: Romashk@ от 23.04.2012, 20:30Здравствуйте!Меня зовут Оля.Я начала вышивать полтора года назад.Пошла в дикретный отпуск познакомилась с такой же мамочкой как и я,она мне рассказала ,что вышивает картины и показала мне их..Мне очень очень понравилось.Моя первая вышивка это "Ирисы" из журнала "Вышивка Схемы".Потом научила свою сестру.Уже вышила девять картин.Мне очень нравится вышивать.Теперь это мое увличение,хобби....
Здравствуйте!Меня зовут Оля.Я начала вышивать полтора года назад.Пошла в дикретный отпуск познакомилась с такой же мамочкой как и я,она мне рассказала ,что вышивает картины и показала мне их..Мне очень очень понравилось.Моя первая вышивка это "Ирисы" из журнала "Вышивка Схемы".Потом научила свою сестру.Уже вышила девять картин.Мне очень нравится вышивать.Теперь это мое увличение,хобби.... 
Цитата: Анна Мария от 23.04.2012, 21:00Romashk@, привет! Рады новым единомышленницам! Приятно познакомиться!
Romashk@, привет! Рады новым единомышленницам! Приятно познакомиться! 
Цитата: Настасья_Смирнова от 03.05.2012, 08:17Знакомство с вышивкой началось в старшей группе детского сада) как то не привлекло, пришлось маме мне помогать, потом классе в 3, но тоже интереса не было - сделала и забыла, интерес пришел совсем недавно, сестра подарила детский наборчик и всё пошло-поехало)
Теперь тоже если хоть немного не повышиваю, то день прожит зря)
А сегодня во сне вообще в нитках запуталась и никак выбраться не могла)))))))
Знакомство с вышивкой началось в старшей группе детского сада) как то не привлекло, пришлось маме мне помогать, потом классе в 3, но тоже интереса не было - сделала и забыла, интерес пришел совсем недавно, сестра подарила детский наборчик и всё пошло-поехало)
Теперь тоже если хоть немного не повышиваю, то день прожит зря)
А сегодня во сне вообще в нитках запуталась и никак выбраться не могла)))))))
Цитата: Шелли от 06.06.2012, 08:17Настасья_Смирнова, о а это сон ведь вещий) Точно пора срочно браться за иголочку)
Мое знакомство, как и у многих тут пришлось, на мое детство. Я видела свою маму, которая вышивала потрясающие работы, цветы, природу, животных. Такая мелкая канва была и столько ниточек самого разного цвета. А у меня в то время был любимый мультик "Чип и Дейл", думаю этот шедевр Уолта все помнят. Так вот именно главных героев этого мультика я однажды увидела на обложке набора для вышивания в багетной мастерской, куда мама заходила отдать вышивку для вставки в рамку. Там же рядом была великолепнейшее Гаечка (мышка-девочка из этого же мультика), ну и я с простой мыслью - как мама быстро вышивает такие огромные работы, я ведь тоже смогу. Беру для начала попроще - Чипа с Дейлом, а потом подумала, через месяц-два!!! возьму и Гаечку. И что вы думаете?) Я вышивала бурундучков полтора года! Там работа всего ничего, но ... это было утомительно не всегда весело и в общем грустновато.
После первой работы я долго не брала в руки иголку, и конечно моя Гаечка уже ушла с прилавков, но я о том не думала. И как-то незаметно, проходили года, я взрослела и наверно маме что-то сказала, но получилось так, что она мне подарила на Новый год мою следующую вшивку, а потом еще и еще. Так дома у меня стена украшена моими детскими работами - белочка, дельфинчик, бегемотик, котик, ворона... А дальше все больше амбиций, инереса. все больше работы, все сложнее, и вот я уже с вами в теме долгострои со своимим "журавлями".P.S.: ох, как расписалась...
Настасья_Смирнова, о а это сон ведь вещий) Точно пора срочно браться за иголочку)
Мое знакомство, как и у многих тут пришлось, на мое детство. Я видела свою маму, которая вышивала потрясающие работы, цветы, природу, животных. Такая мелкая канва была и столько ниточек самого разного цвета. А у меня в то время был любимый мультик "Чип и Дейл", думаю этот шедевр Уолта все помнят. Так вот именно главных героев этого мультика я однажды увидела на обложке набора для вышивания в багетной мастерской, куда мама заходила отдать вышивку для вставки в рамку. Там же рядом была великолепнейшее Гаечка (мышка-девочка из этого же мультика), ну и я с простой мыслью - как мама быстро вышивает такие огромные работы, я ведь тоже смогу. Беру для начала попроще - Чипа с Дейлом, а потом подумала, через месяц-два!!! возьму и Гаечку. И что вы думаете?) Я вышивала бурундучков полтора года! Там работа всего ничего, но ... это было утомительно не всегда весело и в общем грустновато.
После первой работы я долго не брала в руки иголку, и конечно моя Гаечка уже ушла с прилавков, но я о том не думала. И как-то незаметно, проходили года, я взрослела и наверно маме что-то сказала, но получилось так, что она мне подарила на Новый год мою следующую вшивку, а потом еще и еще. Так дома у меня стена украшена моими детскими работами - белочка, дельфинчик, бегемотик, котик, ворона... А дальше все больше амбиций, инереса. все больше работы, все сложнее, и вот я уже с вами в теме долгострои со своимим "журавлями".
P.S.: ох, как расписалась... 
Цитата: Gavanna от 08.06.2012, 16:17Всем здравствуйте. Мое знакомство с вышивкой было где-то в классе 3 и то это была гладь, пару небольших работ вышила и бросила. А с крестиком я познакомилась в 2009 году, тогда мне было 21. я только вышла замуж и мы со свекровью пошли в рукодельный магазин она покупала ниточки для вязания, а я засматривалась на вышивку крестом, ну просто любовалась можно так сказать. А продавщица предложила купить маленький наборчик и вышить. Я попробовала и втянулась. сразу после первой работы я вышила нашу свадебную фотографию, долго ее правда вышивала, т.к. забрасывала месяцев наверно на 8. но уже года 1,5 я не разлучаюсь с крестиками
Всем здравствуйте. Мое знакомство с вышивкой было где-то в классе 3 и то это была гладь, пару небольших работ вышила и бросила. А с крестиком я познакомилась в 2009 году, тогда мне было 21. я только вышла замуж и мы со свекровью пошли в рукодельный магазин она покупала ниточки для вязания, а я засматривалась на вышивку крестом, ну просто любовалась можно так сказать. А продавщица предложила купить маленький наборчик и вышить. Я попробовала и втянулась. сразу после первой работы я вышила нашу свадебную фотографию, долго ее правда вышивала, т.к. забрасывала месяцев наверно на 8. но уже года 1,5 я не разлучаюсь с крестиками
Цитата: terraira от 09.06.2012, 06:51Quote (Gavanna)Я попробовала и втянулась. сразу после первой работы я вышила нашу свадебную фотографию, долго ее правда вышивала, т.к. забрасывала месяцев наверно на 8. но уже года 1,5 я не разлучаюсь с крестикамиПревосходно! Интересно на метрику посмотреть!!! --- то бишь----свадебную фотографию.
Превосходно! Интересно на метрику посмотреть!!! --- то бишь----свадебную фотографию.
Цитата: maylouve от 13.06.2012, 19:34Всем привет. Нас, кажется, тоже в школе учили крестику, но я тогда больше крючком любила вязать, да и модно это было в то время. А вот курсе на 4-м университета шла я как-то по магазину и увидела набор фирмы "Золотое руно" "Ange mouille" (Мокрый ангел) в бежевых тонах. И решила попробовать вышить картину к маминому 45-летию... Ну, только я не учла, что работа 40 на 50 сантиметров за полгода без набитой руки и вагона времени не вышивается. В итоге эта вышивка закончила со мной университет, съездила во Францию, куда я после универа на годичную стажировку улетала, сменила со мной две работы по возвращению, и только на подработке ночным сторожем я сумела ее закончить. Так что подарила маме уже на 50 лет :))) Зато после такого "старта" втянулась в вышивку полностью и окончательно. Второй год вышиваю без перерыва, и мне этот вид рукоделия безумно нравится!
Всем привет. Нас, кажется, тоже в школе учили крестику, но я тогда больше крючком любила вязать, да и модно это было в то время. А вот курсе на 4-м университета шла я как-то по магазину и увидела набор фирмы "Золотое руно" "Ange mouille" (Мокрый ангел) в бежевых тонах. И решила попробовать вышить картину к маминому 45-летию... Ну, только я не учла, что работа 40 на 50 сантиметров за полгода без набитой руки и вагона времени не вышивается. В итоге эта вышивка закончила со мной университет, съездила во Францию, куда я после универа на годичную стажировку улетала, сменила со мной две работы по возвращению, и только на подработке ночным сторожем я сумела ее закончить. Так что подарила маме уже на 50 лет :))) Зато после такого "старта" втянулась в вышивку полностью и окончательно. Второй год вышиваю без перерыва, и мне этот вид рукоделия безумно нравится!