Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

Мое первое знакомство с крестиком началось также в школе, на уроках труда. Вышив крестиком на вафельном полотенце петуха, я получила оценку (уже даже не вспомню какую) и успокоилась. Прошло много лет. Я закончила школу и даже институт. И вот стоя в очереди в супермаркете, натыкаюсь на полочку со всякой всячиной. Там лежал маленький наборчик для вышивания, для детей от 3 до 5 лет). Если бы набор был с кем-то другим - прошла бы мимо. Но там был мой любимый мышонок. Взяла. Вышивала 3 дня, разумеется накосячила. Но закончила. Пошла в уже специализированный магазин, купила еще один набор, посложнее. Полезла в интернет, учиться делать ровные крестики, закреплять нить, натягивать канву и т.д. и т.п. На данный момент - хомякоз успешно прогрессирует )

Я познакомилась с вышивкой у подруги. Она вышивает картины и рассказала мне. Я естественно загорелась и купила свою первую работу- дильфинчика.

Мое первое знакомство с вышивкой было еще в детстве. Обе бабушки вышивали, одна - крестиком, а другая - ришелье. Глядя на такую красоту невольно самой захотелось тоже сделать подобное, так вышивать меня научила моя мама, мне тогда было около 10 лет. А теперь - даже лечить бесполезно, я хроническая вышивальщица... Без вышивки не могу, даже работаю руководителем детского коллектива по прикладному искусству.

Ну что же пора и самой хоть что-то написать, а то я тихушный хомяк уже несколько лет. Знакомство с вышивкой началось в далеком детстве. Вышивала что-то стебельчатым швом, можно сказать, что изнанка получалась нынешний бэк. Потом что-то вышивалось немного крестиком в школьные годы. В те же времена мне показали вышивку на машинке и ришелье, и гладь, и филейную работу. Но к сожалению, ничего этого не делаю. Но лет восемь я познакомилась с Ниной Ивановной и с ее легкой руки взялась снова взялась за вышивку крестом, сначала вышила какую-то крошечную салфетку, потом решила вышить накидку на пасхальную корзинку. Вышивала нитками, которые остались после мамы. Потом мне стало скучно просто сидеть у телевизора: нужно было занять руки. Вот медленно, но оказалось, уверенно, я подсела на это занятие. 90% работ раздарено. Сейчас пытаюсь хотя бы частично их сфотографировать. Может, со временем научусь выкладывать фото, тогда похвастаюсь своими достижениями.

vesnushehka, Лорка, у каждой из вас своя история знакомства с вышивкой) Здорово, что знакомство переросло в серьёзное увлечение!

Я, как и большенство девочек, познакомилась с вышивкой еще в школе. Но на тот момент меня больше привлекало вязание крючком. Умудрялись вязать узорные салфетки малепученьчим крючком под партой на уроках biggrin . Вышивкой серьезно увлеклась лет 7 назад. По делам была в офисе одной фирмы. На стене в приемной висели три картины от Dimensions. 2 гейши и самурай. Вышивки поразили своей проработанностью. Не приглядываясь, можно было подумать, сто это картины написанные красками. Потом были долгие поиски по всем встречным магазинам. Ведь не знала ни производителя, ни названий наборов. И вообще, была просто чайником. В одном из магазинов Москвы нашла только один набор. Счастлива была безмерно! Вышивала я свою гейшу размером 13 на 18 см 3 месяца. Результат потрясающий. Вот и пристрастилась. Муж шутит: ты на игле сидишь biggrin . Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.

Quote (Hedda)
Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.

Лариса, если так, то ты попала по адресу! Здесь все такие. Добро пожаловать!

Quote (tasha7)
Quote (Hedda)
Сейчас если не сделаю хотя бы 30 крестиков, считай день не удался. И настроение уже не то, и вокруг все как-то не так.

Лариса, если так, то ты попала по адресу! Здесь все такие. Добро пожаловать!

Золотые слова! Я поняла, что для меня рукоделие - наркотик. Если не сделала ничего за день (хоть и 30 крестиков - спасение) surprised - ломка начинается! surprised surprised surprised

Здравствуйте!Меня зовут Оля.Я начала вышивать полтора года назад.Пошла в дикретный отпуск познакомилась с такой же мамочкой как и я,она мне рассказала ,что вышивает картины и показала мне их..Мне очень очень понравилось.Моя первая вышивка это "Ирисы" из журнала "Вышивка Схемы".Потом научила свою сестру.Уже вышила девять картин.Мне очень нравится вышивать.Теперь это мое увличение,хобби....

Romashk@, привет! Рады новым единомышленницам! Приятно познакомиться! smile

Знакомство с вышивкой началось в старшей группе детского сада) как то не привлекло, пришлось маме мне помогать, потом классе в 3, но тоже интереса не было - сделала и забыла, интерес пришел совсем недавно, сестра подарила детский наборчик и всё пошло-поехало)
Теперь тоже если хоть немного не повышиваю, то день прожит зря)
А сегодня во сне вообще в нитках запуталась и никак выбраться не могла)))))))

Настасья_Смирнова, о а это сон ведь вещий) Точно пора срочно браться за иголочку)

Мое знакомство, как и у многих тут пришлось, на мое детство. Я видела свою маму, которая вышивала потрясающие работы, цветы, природу, животных. Такая мелкая канва была и столько ниточек самого разного цвета. А у меня в то время был любимый мультик "Чип и Дейл", думаю этот шедевр Уолта все помнят. Так вот именно главных героев этого мультика я однажды увидела на обложке набора для вышивания в багетной мастерской, куда мама заходила отдать вышивку для вставки в рамку. Там же рядом была великолепнейшее Гаечка (мышка-девочка из этого же мультика), ну и я с простой мыслью - как мама быстро вышивает такие огромные работы, я ведь тоже смогу. Беру для начала попроще - Чипа с Дейлом, а потом подумала, через месяц-два!!! возьму и Гаечку. И что вы думаете?) Я вышивала бурундучков полтора года! Там работа всего ничего, но ... это было утомительно не всегда весело и в общем грустновато.
После первой работы я долго не брала в руки иголку, и конечно моя Гаечка уже ушла с прилавков, но я о том не думала. И как-то незаметно, проходили года, я взрослела и наверно маме что-то сказала, но получилось так, что она мне подарила на Новый год мою следующую вшивку, а потом еще и еще. Так дома у меня стена украшена моими детскими работами - белочка, дельфинчик, бегемотик, котик, ворона... А дальше все больше амбиций, инереса. все больше работы, все сложнее, и вот я уже с вами в теме долгострои со своимим "журавлями".

P.S.: ох, как расписалась... smile

Всем здравствуйте. Мое знакомство с вышивкой было где-то в классе 3 и то это была гладь, пару небольших работ вышила и бросила. А с крестиком я познакомилась в 2009 году, тогда мне было 21. я только вышла замуж и мы со свекровью пошли в рукодельный магазин она покупала ниточки для вязания, а я засматривалась на вышивку крестом, ну просто любовалась можно так сказать. А продавщица предложила купить маленький наборчик и вышить. Я попробовала и втянулась. сразу после первой работы я вышила нашу свадебную фотографию, долго ее правда вышивала, т.к. забрасывала месяцев наверно на 8. но уже года 1,5 я не разлучаюсь с крестиками

Quote (Gavanna)
Я попробовала и втянулась. сразу после первой работы я вышила нашу свадебную фотографию, долго ее правда вышивала, т.к. забрасывала месяцев наверно на 8. но уже года 1,5 я не разлучаюсь с крестиками

Превосходно! Интересно на метрику посмотреть!!! --- то бишь----свадебную фотографию.

Всем привет. Нас, кажется, тоже в школе учили крестику, но я тогда больше крючком любила вязать, да и модно это было в то время. А вот курсе на 4-м университета шла я как-то по магазину и увидела набор фирмы "Золотое руно" "Ange mouille" (Мокрый ангел) в бежевых тонах. И решила попробовать вышить картину к маминому 45-летию... Ну, только я не учла, что работа 40 на 50 сантиметров за полгода без набитой руки и вагона времени не вышивается. В итоге эта вышивка закончила со мной университет, съездила во Францию, куда я после универа на годичную стажировку улетала, сменила со мной две работы по возвращению, и только на подработке ночным сторожем я сумела ее закончить. Так что подарила маме уже на 50 лет :))) Зато после такого "старта" втянулась в вышивку полностью и окончательно. Второй год вышиваю без перерыва, и мне этот вид рукоделия безумно нравится!