Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

Медуза_Горгоновна, Kali, вы родные сестренки? smile

Девочки, расскажу и я свою пока коротенькую историю о том как я пришла к вышивке. До июня месяца сего года я вязала, вязала игрушки, много игрушек и только смотрела на одноклассниках когда подружка выставляла вышивку и ставила ей оценки. Пока ... Пока не прочитала на одном сайте пост девочки о том что она вышила себе дом и её мечта сбылась) А я ну очень хочу себе дом! Я загорелась! Муж сказал - чем бы дитя не тешилось! и прошелся со мной в очередной раз по рукодельным магазинам, только уже не за пряжей и носиками и глазками для медвежат и собачек, а за "домом" и выкупили мы с ним дом, да не простой, а навороченный! К слову сказать, что в школе труды нам преподавал дяденька и учил он нас колотить табуретки, выжигать по дереву и пилить лобзиком, т.е. что такое вышивка я представляла только в уме... Но взялась за дело рьяно... На третий день вышивания я обнаружила, что дом-то не только крестом шьется, и что нитки не только в две бывают, а в три и в четыре... В общем распускала я раз 5... Сейчас осталось вышить только небо и всё!!! Конечно дом далек от идеала, но так он мне нравится!!! В общем накупила я уже новых наборов и чувствую мои игрушки отошли на задний план! Понравилось мне вышивать!!!

В первый раз взялась за иголку лет в 8-9(точно не помню) ,помню что материалом послужил белый носовой платок,а картинку перевела на окне с какой-то импортной "разукрашки" одноклассника,пока мы у него дома мастерили первую стенгазету нашего "Б"класса...помню что это была мордочка примилейшего медвежонка smile и вышивала я его поконтуру цветными катушечными нитками стебельчатым швом...А вот крестиком впервые вышила значительно позже и было это 1991г кажется...первые журналы Домашняя Коллекция заказанные по почте,первая СУСАННА купленная в инпрессе на итальянском языке

В первый раз меня заставили (да-да, именно заставили да еще и пинками) вышивать крестиком в художественной школе, когда мне было 12 лет. У меня была просто кошмарная преподавательница, которая за четыре года, которые я у нее училась, так и не удосужилась даже имени моего запомнить. Я не любила ее и ненавидела все, что она меня заставляла делать. И бабочку, которую она мне поручила, я так и не удосужилась вышить за полгода. Я просто тайком ее выбросила и все.

Но потом я сменила педагога, Татьяна Александровна была влюблена в вышивку и влюбила меня, настолько сильно, что я теперь ни дня не представляю без крестиков smile Уже больше 10 лет. А за ту бабочку мне до сих пор стыдно... sad

[Бельчонок_Шуша], от учителя ОЧЕНЬ много зависит, на собственном опыте в этом убедилась. Здорово, что на твоём пути встретился хороший преподаватель!

Я около 4 лет наблюдала, как вышивает моя сестра. Она с таким упоением показывала мне свои новые работы; да, красиво, не спорила, восхищалась, но чтоб самой сесть и вышить даже мысли такой не было.
В прошлом году купили домик в деревне. Комнаты большие, стены голые. Одну картину купила, другую. Мало. Приехала к сестре, а у нее квартира после ремонта. И все стены увешаны собственными картинами. Красота просто неописуемая. И вот тогда мне подумалось, вот бы мне столько на дачу. И покупать не нужно. Да и в городе красиво. Ночь не спала и назавтра поехала к сестре, она мне дала журнал, отрезала канвы, подобрала ниточек и показала стежки.
Сейчас в процессе уже третья картина. Вышиваю немного дома, а в основном на работе, благо есть такая возможность. Сестра довольна, а уж как я счастлива, что нашла себе занятие по душе.

Сонэт, как интересно! Значит совместила приятное с полезным) Умничка!

я познакомилась с вышивкой в детстве и кстати не только с крестиком но и с гладью, но как то быстренько все угасло, объяснить- научить было некому так все и угасло на корню. А когда выросла все думала еще попробовать повышивать, потом уже интернет появился и я решилась еще раз попробовать, посмотрела ролики с объяснениями и купила вышивку, теперь сижу тренируюсь

Я как и все, когда училась в школе на уроках труда познакомилась с вышиванием, но тогда это меня не зацепило.
А сейчас я восхищено любуюсь вышитыми картинами и понимаю, что тоже очень хочу сотворить что-нибудь подобное.
Очень надеюсь, что наше знакомство с вышивкой перерастет в крепкую дружбу.

zhemchuzhina751, Моргулья, девочки, конечно, у вас всё получится!!! А если будут сложности или вопросы - мы всегда поможем!!!

В школьные годы подруга решила показать как вышивать крестиком, хотя как оказалось сама она многого не знала) Вот и тренировались, крестики у нас были в разные стороны, концы ниток завязывали в узелки. Сделала пару работ и забросила это дело. И вот спустя пару лет потянуло снова вышивать, технический аспект наладился и процесс уже приносит одно удовольствие)

Здравствуйте, девочки. мое знакомство с вышивкой началось в очень грустный период жизни. подруги, желая поддержать меня и отвлечь от грустных мыслей, предложили попробовать вышить хоть что то. я купила небольшой наборчик и пяльца. на процесс ушла неделя...от грусти и мрачных мыслей нет и следа. прошло 3 года, за это время отшито много наборов и глядя на меня заразились вышивкой подруги. жизнь налаживается.

КисЯ-ПушисЯ, Klepik7921, девочки, умнички, что начали вышивать!!!! Это же такое наслаждение)))

я 7 лет назад приехала к маме отдыхать увидела в книжном ларьке набор для вышивки и купила набор это были цвета схема была сложная я немного напутала но результатом осталась довольна.

Здравствуйте! Очень долго читала форум, не решаясь написать. Но очень захотелось поделиться своими первыми впечатлениями от процесса вышивания. В детстве я не вышивала, но всегда имела общее представление о вышивке крестиком (т.к. очень люблю читать ВСЕ) А совсем недавно, буквально пару месяцев назад, увидела в обычном журнале с советами по хозяйству и т.п. небольшую схемку салфетки в сине-голубых тонах. И так мне захотелось попробовать ее вышить! Срочно были куплены нитки и канва, и я приступила. И как только первые крестики легли на канву, я почувствовала такое умиротворение. Это просто релаксация. Сначала стежки туда, потом сюда. А теперь другой цвет... Мне показалось, что вокруг меня мир исчез... Часы пролетели незаметно. В общем для меня вышивание - это просто сеанс психотерапии.