С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: Скай от 09.05.2014, 06:25А я начал вышивать уже давно. Попался мне в руки как-то немецкий журнальчик со схемами пасхальной вышивки. Ну и понравися мне один зайчик, взял я кусок старой простыни, несколько мотков обычных швейных ниток и сваял чудо
Уже потом начал узнавать и как правильный крестик делать, и что такое "канва" и "мулине" и многое другое
Так и работаю понемногу
А я начал вышивать уже давно. Попался мне в руки как-то немецкий журнальчик со схемами пасхальной вышивки. Ну и понравися мне один зайчик, взял я кусок старой простыни, несколько мотков обычных швейных ниток и сваял чудо
Уже потом начал узнавать и как правильный крестик делать, и что такое "канва" и "мулине" и многое другое
Так и работаю понемногу 
Цитата: ВикаВиктория от 21.05.2014, 13:15С вышивкой я познакомилась давно. У меня в семье вышивали бабушка и мама. И мне это передалось, так сказать по наследству. Сначала я не так охотно вышивала, да и схем раньше таких красивых не было. А потом когда-то были с мужем на Петровке ( это « волшебный» рынок ) и я увидела наборы, да какие они красивые, какие разнообразные
и все девчонки я пропала!
И в таком азарте до сих пор, времени только не хватает реализовать все мечты, но я стремлюсь.
С вышивкой я познакомилась давно. У меня в семье вышивали бабушка и мама. И мне это передалось, так сказать по наследству. Сначала я не так охотно вышивала, да и схем раньше таких красивых не было. А потом когда-то были с мужем на Петровке ( это « волшебный» рынок ) и я увидела наборы, да какие они красивые, какие разнообразные
и все девчонки я пропала!
И в таком азарте до сих пор, времени только не хватает реализовать все мечты, но я стремлюсь.
Цитата: mr_crestik от 28.05.2014, 19:10Впервые, всё началось давным давно, ещё в начальных классах... Даже не помню с чего вдруг, но мне захотелось что-то вышить и мама для меня нарисовала схему вот этого петуха, а я её вышил)
Потом о вышивке я не думал очень долго... Но опять же не помню с чего, подумал о ней в конце февраля 2009 года, а через несколько дней, в начале марта появился Крестик)
Впервые, всё началось давным давно, ещё в начальных классах... Даже не помню с чего вдруг, но мне захотелось что-то вышить и мама для меня нарисовала схему вот этого петуха, а я её вышил)
Потом о вышивке я не думал очень долго... Но опять же не помню с чего, подумал о ней в конце февраля 2009 года, а через несколько дней, в начале марта появился Крестик)
Цитата: Podsolnushek от 29.05.2014, 06:59mr_crestik, ну ничего себе, какого красавчика прятал от нас!
Максим, вот правда - совершенно серьезно говорю!
Я бы этого петушка даже оформила и на почетное место поместила! Да!
![]()
Первые работы, первые крестики - самые ценные и очаровательные! Память такая трогательная, душевная.И не признавался даже (а я, помнится, как-то приставала к тебе с расспросами вышиваешь ли))), что все-таки
мне захотелось что-то вышить и мама для меня нарисовала схему вот этого петуха, а я её вышил)Мамочке мой респект, уважение и огромное спасибо за то, что не дала погибнуть) творческому полету и поддержала сына!
![]()
![]()
Потом о вышивке я не думал очень долго... Но опять же не помню с чего, подумал о ней в конце февраля 2009 года, а через несколько дней, в начале марта появился Крестик)Максим, ну ведь сами звёзды расположены к тебе и вышивке!
![]()
Крестик - шедевральное твое с Анютой творение!
Спасибо вам огромнейшее за этот ДОМ ТВОРЧЕСТВА, ВДОХНОВЕНИЯ, ЯРКОГО РУКОДЕЛИЯ, БЕСЦЕННЫХ ШЕДЕВРОВ, ДУШЕВНОГО ОБЩЕНИЯ!
По секрету))) Храню надежду, что мы еще увидим не одно твое творение в крестиках (или других стежочках иголочкой и ниточкой)))
mr_crestik, ну ничего себе, какого красавчика прятал от нас!
Максим, вот правда - совершенно серьезно говорю!
Я бы этого петушка даже оформила и на почетное место поместила! Да!
Первые работы, первые крестики - самые ценные и очаровательные! Память такая трогательная, душевная.
И не признавался даже (а я, помнится, как-то приставала к тебе с расспросами вышиваешь ли))), что все-таки
Мамочке мой респект, уважение и огромное спасибо за то, что не дала погибнуть) творческому полету и поддержала сына!
Максим, ну ведь сами звёзды расположены к тебе и вышивке!
Спасибо вам огромнейшее за этот ДОМ ТВОРЧЕСТВА, ВДОХНОВЕНИЯ, ЯРКОГО РУКОДЕЛИЯ, БЕСЦЕННЫХ ШЕДЕВРОВ, ДУШЕВНОГО ОБЩЕНИЯ!
По секрету))) Храню надежду, что мы еще увидим не одно твое творение в крестиках (или других стежочках иголочкой и ниточкой)))
Цитата: Чайка от 29.05.2014, 07:22Первые работы, первые крестики - самые ценные и очаровательные! Память такая трогательная, душевная.Действительно, даже душа завибрировала от этого петушка!
Действительно, даже душа завибрировала от этого петушка!
Цитата: Podsolnushek от 29.05.2014, 07:39Ой Галочка, и правда!
Думаю, Максим теперь поверит, что петушок нами вполне серьезно заценен!Маским, а что за тканюшка? Вроде как и дырочки для клеточек просматриваются, но похоже скорее, что равномерка.
Ой Галочка, и правда!
Думаю, Максим теперь поверит, что петушок нами вполне серьезно заценен!
Маским, а что за тканюшка? Вроде как и дырочки для клеточек просматриваются, но похоже скорее, что равномерка.
Цитата: mr_crestik от 29.05.2014, 11:38Маским, а что за тканюшка? Вроде как и дырочки для клеточек просматриваются, но похоже скорее, что равномерка.Самая обычная ткань, что было на том и вышивал)
На прошлой неделе почитал эту тему и подумал, что тоже могу что-нибудь написать. В выходные был у мамы, сфоткал и выложил)
Самая обычная ткань, что было на том и вышивал)
На прошлой неделе почитал эту тему и подумал, что тоже могу что-нибудь написать. В выходные был у мамы, сфоткал и выложил)
Цитата: volshebnica от 29.05.2014, 13:42mr_crestik, Максим, какой чудесный петушок!!! Ну надо же!!! очень трогательный! Ты молодец, что показал!!! И я тоже втайне надеюсь, что ты не бросил насовсем это занятие. ... Покажешь нам потом, что еще натворил?
Цитата mr_crestik ()
Потом о вышивке я не думал очень долго... Но опять же не помню с чего, подумал о ней в конце февраля 2009 года, а через несколько дней, в начале марта появился Крестик)Максим, ну ведь сами звёзды расположены к тебе и вышивке!
Вот с языка сняла Танечка!! И я надеюсь!! И я благодарю за Крестик!!!
![]()
![]()
mr_crestik, Максим, какой чудесный петушок!!! Ну надо же!!! очень трогательный! Ты молодец, что показал!!! И я тоже втайне надеюсь, что ты не бросил насовсем это занятие. ... Покажешь нам потом, что еще натворил?
Максим, ну ведь сами звёзды расположены к тебе и вышивке!
Вот с языка сняла Танечка!! И я надеюсь!! И я благодарю за Крестик!!!

Цитата: mr_crestik от 29.05.2014, 20:21Volshebnica, Podsolnushek_, большое вам спасибо!)
Volshebnica, Podsolnushek_, большое вам спасибо!)
Цитата: Tanechka_spy от 03.07.2014, 08:29Решила тоже понастальгировать.... Было это наверное лет 7-8 назад...во время учебы в институте и проживания в общежитие...подружка по "группе-комнате" вышивала...меня очень заинтересовало это занятие, но к делу приступила лишь спустя полгода-год...случайно увидела вышивку в книжном магазине - это была икона - и поняла, что пора))) Конечно, косяков было много, переделывала и снова начинала...впервые тогда столкнулась с бэком и он меня осадил на некоторое время.... Ну а потом пошло-поехало....хочушки, хомячьи запасы, сайты, новая информация и катастрофическая нехватка времени на любимое занятие.... Кстати, подружка сейчас не вышивает, а вот я уже не могу....и сны все вышивальные какие-то идут...
Решила тоже понастальгировать.... Было это наверное лет 7-8 назад...во время учебы в институте и проживания в общежитие...подружка по "группе-комнате" вышивала...меня очень заинтересовало это занятие, но к делу приступила лишь спустя полгода-год...случайно увидела вышивку в книжном магазине - это была икона - и поняла, что пора))) Конечно, косяков было много, переделывала и снова начинала...впервые тогда столкнулась с бэком и он меня осадил на некоторое время.... Ну а потом пошло-поехало....хочушки, хомячьи запасы, сайты, новая информация и катастрофическая нехватка времени на любимое занятие.... Кстати, подружка сейчас не вышивает, а вот я уже не могу....и сны все вышивальные какие-то идут...
Цитата: Grays от 27.07.2014, 09:49Всем приветик. Мое знакомство с вышивкой началось десять лет назад, тогда я была в декрете с первой доченькой и вышила для нее подушку от Риолис. На этом мое увлечение и закончилось((( Сейчас опять нахожусь в декрете)) и опять нахлынуло)) вышила уже три картинки, в разных техниках (крестик, бисером и лентами), теперь на пороге гобелен, не знаю получится или нет, но на форуме много интересного и поучительного. Надеюсь, что мое увлечение останется со мной на долго. Спасибо, что вы есть
Всем приветик. Мое знакомство с вышивкой началось десять лет назад, тогда я была в декрете с первой доченькой и вышила для нее подушку от Риолис. На этом мое увлечение и закончилось((( Сейчас опять нахожусь в декрете)) и опять нахлынуло)) вышила уже три картинки, в разных техниках (крестик, бисером и лентами), теперь на пороге гобелен, не знаю получится или нет, но на форуме много интересного и поучительного. Надеюсь, что мое увлечение останется со мной на долго. Спасибо, что вы есть
Цитата: Ящерка от 25.12.2014, 14:50Здравствуйте, меня зовут Лена. Так уж получилось, что первую вышивку я сделала для однокурсницы. Принесла она как-то уже начатый набор от фирмы РИОЛИС и попросила его доделать. Я решила посмотреть, на что же меня "подписывает" подруга. Оказалось, это небольшой букетик сирени в колбочке. Согласившись, принялась за работу и с ходу столкнулась с проблемой. Набор был начат! И начат неправильно! На нем висело множество ниток с иглами. Прежде чем приступить к вышивке, мне пришлось распустить все, что наштопала эта горе рукодельница. Позже пришлось купить второй набор из-за приличной нехватки ниток.
Здравствуйте, меня зовут Лена. Так уж получилось, что первую вышивку я сделала для однокурсницы. Принесла она как-то уже начатый набор от фирмы РИОЛИС и попросила его доделать. Я решила посмотреть, на что же меня "подписывает" подруга. Оказалось, это небольшой букетик сирени в колбочке. Согласившись, принялась за работу и с ходу столкнулась с проблемой. Набор был начат! И начат неправильно! На нем висело множество ниток с иглами. Прежде чем приступить к вышивке, мне пришлось распустить все, что наштопала эта горе рукодельница. Позже пришлось купить второй набор из-за приличной нехватки ниток.
Цитата: Анна Мария от 25.12.2014, 16:09ящерка6971, надеюсь не отбило желание вышвать такое непростое начало?)
ящерка6971, надеюсь не отбило желание вышвать такое непростое начало?)
Цитата: Ящерка от 25.12.2014, 17:16Анна-Мария, позже я вышивала икону Серафима Саровского по просьбе другой подруги. Получилось так, что та самая "горе рукодельница" подарила ей набор для вышивки от Риолис. А подружка пяльцы отродясь в руках не держала. Она вяжет крючком! Для дарительницы, видимо, разницы между вязанием и вышивкой не существовало, вот и пришлось мне снова взяться за иголочку. Но "точкой отсчета" для меня стал набор "Персидский кот" от Риолис! Его я вышивала в подарок маме своего, тогда еще будущего, мужа.
Анна-Мария, позже я вышивала икону Серафима Саровского по просьбе другой подруги. Получилось так, что та самая "горе рукодельница" подарила ей набор для вышивки от Риолис. А подружка пяльцы отродясь в руках не держала. Она вяжет крючком! Для дарительницы, видимо, разницы между вязанием и вышивкой не существовало, вот и пришлось мне снова взяться за иголочку. Но "точкой отсчета" для меня стал набор "Персидский кот" от Риолис! Его я вышивала в подарок маме своего, тогда еще будущего, мужа.
Цитата: Allochka7148 от 14.01.2015, 09:46Ох, я совсем зеленая, но у меня история почти такая же, как и у предыдущего оратора, с той лишь разницей, что я вообще никогда не занималась рукоделием (уроки УПК в школе, конечно, не в счет). Бабушка на НГ подарила вот такой набор для вышивания
![]()
(у меня просто собака такой породы, Мартином зовут) Дабы не обижать любимую бабушку, взялась за работу. Пока не все получается, но, если честно, очень нравится![]()
Добавлено (14.01.2015, 12:46)
---------------------------------------------
Извините, что я пока что без аватара)) Интернет глючит, не могу добавить
Ох, я совсем зеленая, но у меня история почти такая же, как и у предыдущего оратора, с той лишь разницей, что я вообще никогда не занималась рукоделием (уроки УПК в школе, конечно, не в счет). Бабушка на НГ подарила вот такой набор для вышивания
(у меня просто собака такой породы, Мартином зовут) Дабы не обижать любимую бабушку, взялась за работу. Пока не все получается, но, если честно, очень нравится
Добавлено (14.01.2015, 12:46)
---------------------------------------------
Извините, что я пока что без аватара)) Интернет глючит, не могу добавить