Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Самодельные «живые» карты мулине

Масяня:), Огромное спасибо, Катюша! Я написала тебе адрес! У меня нет таких образцов ДМС! Это было бы просто чудесно! Пиши, что тебе выслать? Какие номера из моих предыдущих сообщений, из этого (сейчас напишу), нужны?
Девочки, вобщем, как и чувствовали мои "вторые 90", несовпадение некоторых цветов в нитках Гамма, купленных год назад с теми, что выпускают сейчас - имело место! Я для одной девочки уже приготовила органайзер с образцами, надписала конверт, ну все приготовила к отправке, но внутренний голос велел мне перепроверить себя. И я пошла в рукодельный магазин с этими картоночками. Там у них я живьем видела карты цветов Гамма и ДМС. Такие классные!!! Кстати, тип оформления, как у нашей Масяни - только она на линейку наматывала, а они - на узкую толстую картонку. У нее между цветами намотаны белые ниточки, а у них - просто оставлено место, потому что картон белый. И это все приклеено намертво рядом с номером.Искать очень удобно. причем они делали не по порядку номеров, а по цветовой гамме. Например, сначала желто-оранжевые оттенки, потом голубые, синие, потом зелень пошла, потом бежево-коричневые. А чтобы искать легче, на форзаце напечатан тот самый чек-лист по порядку номеров, и напротив каждого номера - номер столбца, где искать этот цвет.
Очень удобно, конечно, но цена кусачая - аж 1400 руб.
Так вот, используя эту чудесную карту, мы с продавщицей все сравнили, и выяснили, что цвета 3025 и 3034, которые были у меня, не соответствуют теперешним. А купить именно их не смогла, так как их просто не было. так что их вычеркивайте. Зато благодаря этой проверке обнаружились новые номера Гаммы (13шт):
17
25
56
152
768
924
3031
3038
3069
3176
3216
3219
4055 (оттенок очень близко похож на тот, что у меня, но не идеально! Купить моточек с таким точно номером не удалось - не было.Но даже продавщица сказала, что практически одно и то же. Он темно красный, почти бордовый. Есть небольшой кусочек такой ниточки. Может, кому пригодится.)
Пишите, кому какие хвостики!

Volshebnica, Maroosya, отправила я вам сегодня ниточки ДМС, для карты))) ожидайте теперь))).

Девочки теперь сами пишите, кто кому отправляет или отправил, чтобы не путаться.
Шапку в этой теме теперь не могу редактировать, так как опции редактирования в этой теме мне отключили))).

Масяня:), Спасибо, Катенька! думаю, мы не запутаемся!!!! Жду посылочку с нетерпением!!! biggrin biggrin biggrin

Масяня:), опции не отключают. Просто когда проходит неделя, обычный пользователь больше не может редактировать шапочку и другие свои сообщения. Теперь только модератор может.

Масяня:), спасибо! Буду ждать!! Надо попросить нашу Машеньку, чтобы она подредактировала шапочку))

Крысёна, спасибки! Теперь буду знать)))

Вот мне пришли ниточки для карты от Ani Спасибо Aniтебе большущее!

фото больше не доступно(

Да, девочки, вы-молодцы! А я не знаю даже, когда возьмусь разгребать свои ниточные завалы. wacko Мне, наверное, очень долго придется настраиваться, так как многие нитки-без номеров. Эх! smile

Quote (Галчонок)
многие нитки-без номеров.

Вот для этого и нужны образцы с номерами! У меня тоже огромное количество в "косах". Надеюсь, когда-нибудь сделать такую карту.

Мне очень понравилась идея про живую карту. Теперь тоже буду собирать, только у меня ниточек мало. зато много остатков из наборов, а какой фирмы они - не знаю. Скачала пока чек-листы, чтобы просто отмечать какие цвета у меня есть. У меня есть немного Кировских - они мне тоже очень понравились. Может у кого есть чек-лист Кировских ниток?
Может кому пригодятся Кировские: 1110, 1002, 7214, 2411 (остальные лежат без опознавательных знаков - дочка сняла бумажки и поиграла немного).
Есть Гамма: 3218,
21, 924, 20, 54, 3207, 3248, 3021, 104, 47, 3014, 95, 3050, 23, 876, 754, 3028, 3010, 3049, 3013, 3096, 970, 3109, 51, 150, 152, 2125, 3038, 3089.

Могу отправить. Правда почта у меня в соседнем селе, боюсь что получится не сразу.

девочки у меня есть 126 цветов гаммы. номера перечислять не буду очень длинный список. основная масса из цветовой палитры коричневые, бежевые и серые которые у меня есть кому нужно пришлю. в обмен на ДМС.

Bowcca, получила вчера ниточки, которые ты отправила! Спасибо тебе преогромное !
Вот они драгоценные!

фото больше не доступно(

Volshebnica, Ириша спасибочки за открыточки твоего прекрасного города!
Девочки, может здесь не в тему, но напишу таки, а модераторы решат удалять или нет smile
Я отправляла Ирине ниточки для карты, а она мне прислала открыточки своего города(так как ниточки ДМС мне не нужны, я карту ведь заказала в магазине). Такой вот у нас получился замечательный обмен!
А вот и сами открыточки:

фото больше не доступно(

А эти виды даже вышить захотелось

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

Масяня:), спасибо за чудную темку, меня возникали мысли сделать карту из того что у меня есть(ГАММА), но с какой сторны подступиться к этому даже не представляла. А тут столько всяких идей!!!!! с обменом ниточками тоже здорово придумали. у меня цветов 70 в наличии есть, нужно будет рассортировать.

девочки если кому гамма нужна пишите, у меня ее очень много, почти вся палитра есть, но хочу вас предупредить, что гамма частенько меняет оттенки в номерах, в разных партиях появляются разные оттенки с одинаковым номером, Если какие нужны пишите smile