Саше "Эта груша-греет душу!" - Совместный вышивальный проект
Цитата: terraira от 07.09.2012, 07:08Quote (-Цветок-)А вот и моё рябоеМне ещё на той фотографии, где в ниточках показано, понравился цвет. А сейчас вижу, что не ошиблась! Очень красивая гамма. Осенняя!
Мне ещё на той фотографии, где в ниточках показано, понравился цвет. А сейчас вижу, что не ошиблась! Очень красивая гамма. Осенняя!
Цитата: -Цветок- от 08.09.2012, 07:56
Quote (terraira)Очень красивая гамма. Осенняя!Ольга, мне тоже эта палитра нравится своими осенне-шоколадными переливами. На первый взгляд, крестики смотрятся довольно рябо, но поскольку у меня уже есть опыт вышивания этой ниточкой, итоговый результат получается довольно оригинальный. К тому же, моя идея создания груши, вырисовывается именно благодаря цветовому настроению вышивки.
А вот и моё продолжение вышивки:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цветовое решение нестандартное. Но для моей будущей грушки должно быть вполне подходящее.
Ольга, мне тоже эта палитра нравится своими осенне-шоколадными переливами. На первый взгляд, крестики смотрятся довольно рябо, но поскольку у меня уже есть опыт вышивания этой ниточкой, итоговый результат получается довольно оригинальный. К тому же, моя идея создания груши, вырисовывается именно благодаря цветовому настроению вышивки.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цветовое решение нестандартное. Но для моей будущей грушки должно быть вполне подходящее.
Цитата: Алевтина от 08.09.2012, 09:19Quote (-Цветок-)Цветовое решение нестандартноеВся в предвкушении результата! Какая интересная груша должна получиться?
Вся в предвкушении результата! Какая интересная груша должна получиться?
Цитата: wishneva_ya от 08.09.2012, 10:52Ника, очень интересная грушка вышилась)))) Мне тоже любопытно, что в итоге получится!
А я шью на флисе))) У него изнанка обычная, гладкая, а лицевая сторона с таким вот рисунком! Вышивается конечно тяжеловато, материал растягивается, но результат мне пока нравится. Дальше посмотрим.
Quote (-Цветок-)Вот уж не знаю насколько он будет пропускать через себя ароматА я сосем об этом не подумала... Наверное придется травки дополнительно ароматизировать, потому как природный аромат точно не будет чувствоваться. Ника, спасибо за подсказку)))
Ника, очень интересная грушка вышилась)))) Мне тоже любопытно, что в итоге получится!
А я шью на флисе))) У него изнанка обычная, гладкая, а лицевая сторона с таким вот рисунком! Вышивается конечно тяжеловато, материал растягивается, но результат мне пока нравится. Дальше посмотрим.
А я сосем об этом не подумала... Наверное придется травки дополнительно ароматизировать, потому как природный аромат точно не будет чувствоваться. Ника, спасибо за подсказку)))
Цитата: terraira от 08.09.2012, 13:48Quote (-Цветок-)К тому же, моя идея создания груши, вырисовывается именно благодаря цветовому настроению вышивки.Да настроение соответствующее!
Осень пора изобилия и чудесных вкусов и ароматов!
Как чудесно пахнут спелые груши только что покинувшие своё дерево!
Я в предвкушении чудесных груш!
Да настроение соответствующее!
Осень пора изобилия и чудесных вкусов и ароматов!
Как чудесно пахнут спелые груши только что покинувшие своё дерево!
Я в предвкушении чудесных груш!
Цитата: -Цветок- от 09.09.2012, 09:45Алевтина , Ирина , Ольга , спасибо за одобрение вышитой мною грушки.
У меня уже сформировалась идея оформления груши. Если ничто не помешает, то планирую к середине следующей недели представить на Ваш суд готовый результат.
Как обстоят дела у остальных участниц?
Ольга, Вы нам покажете своё интригующее начало?
Лада, Вы уже подобрали цветовую палитру и канву для Вашей симпатичной грушки? Интересно взглянуть на начало процесса!
Алевтина , Ирина , Ольга , спасибо за одобрение вышитой мною грушки.
У меня уже сформировалась идея оформления груши. Если ничто не помешает, то планирую к середине следующей недели представить на Ваш суд готовый результат.
Как обстоят дела у остальных участниц?
Ольга, Вы нам покажете своё интригующее начало?
Лада, Вы уже подобрали цветовую палитру и канву для Вашей симпатичной грушки? Интересно взглянуть на начало процесса!
Цитата: wishneva_ya от 12.09.2012, 19:04Ау, девочки!!!! Как у вас дела? Продвигаются, надеюсь?
Я вот вышивку закончила:
Теперь осталась самая сложная для меня работа - сшить детали...
Ну и с наполнителем поэкспериментировать))))
Ау, девочки!!!! Как у вас дела? Продвигаются, надеюсь?
Я вот вышивку закончила:
Теперь осталась самая сложная для меня работа - сшить детали...
Ну и с наполнителем поэкспериментировать))))
Цитата: terraira от 13.09.2012, 07:54Quote (Иришка)Я вот вышивку закончила:Замечательно цвета подобраны!!!!!!!!!!!
А у меня вчера вышилось немного:
В живую замечательно поблёскивает...
Замечательно цвета подобраны!!!!!!!!!!!
А у меня вчера вышилось немного:
В живую замечательно поблёскивает...
Цитата: wishneva_ya от 13.09.2012, 11:02terraira, Оля, интересненько, интересненько)))))
Ты ведь металликом вышиваешь? По фотке не пойму что-то...
terraira, Оля, интересненько, интересненько)))))
Ты ведь металликом вышиваешь? По фотке не пойму что-то...
Цитата: terraira от 13.09.2012, 11:21Да, Иришка, металликом. Но у меня не фотоаппарат, а сканер. А он, как не стараюсь, блеска не передаёт...
Да, Иришка, металликом. Но у меня не фотоаппарат, а сканер. А он, как не стараюсь, блеска не передаёт...
Цитата: Lad@ от 13.09.2012, 17:42-Цветок-, Иришка, какие груши у вас красивые получаются!
terraira, что-то интересное будет!
Я тоже грушу вышила
на 16 канве Кировскими нитками в 3 сложения, использовала 8 цветов.
Теперь осталось все сшить.
-Цветок-, Иришка, какие груши у вас красивые получаются!
terraira, что-то интересное будет!
Я тоже грушу вышила
на 16 канве Кировскими нитками в 3 сложения, использовала 8 цветов.
Теперь осталось все сшить.
Цитата: Алевтина от 14.09.2012, 05:35Ой, сколько здесь всего вкусненького!!!! Девочки, молодцы!!!
Ой, сколько здесь всего вкусненького!!!! Девочки, молодцы!!!
Цитата: terraira от 14.09.2012, 09:43Lad@,
Какая настоящая груша получилась, очень аппетитная!
Я то же немного вчера поработала, пока вот:Девочки, а вы не знаете куда пропала наша хозяюшка?
Что-то нет её.....
Lad@,
Какая настоящая груша получилась, очень аппетитная!
Я то же немного вчера поработала, пока вот:
Девочки, а вы не знаете куда пропала наша хозяюшка?
Что-то нет её.....
Цитата: wishneva_ya от 14.09.2012, 11:00Lad@, спасибо))) Твоя грушка не менее аппетитная получается!!! И такая настоящая))))
terraira, отличный результат! Теперь и металлик хорошо виден)))Quote (terraira)Девочки а вы не знаете куда пропала наша хозяюшка?
Что-то нет её.....Вот и мне интересно, куда Ника подевалась, надеюсь скоро мы её услышим-почитаем!
Lad@, спасибо))) Твоя грушка не менее аппетитная получается!!! И такая настоящая))))
terraira, отличный результат! Теперь и металлик хорошо виден)))
Что-то нет её.....
Вот и мне интересно, куда Ника подевалась, надеюсь скоро мы её услышим-почитаем!
Цитата: terraira от 14.09.2012, 14:22Саше - Ароматная Зелёная ГрушаВот что у меня получилось:
Оборотная сторона:
И вот такой ракурс:
Ткань: шерсть, небелёная бязь
Нити: золотистый металлик китайского производства
Вышивка крестиков выполнена: в одно и два сложения
Техника вышивания: счётный крест
Декоративные стежки: бэкстич
Дизайн отдельных сюжетов вышивки: взят с просторов интернета
Композиция вышиваемых сюжетов: собственная импровизация
Декоративные элементы: зелёный бисер тёмного и светлого тона, собран на медную проволоку в виде стебелька и листиков
Размер схемы вышивки: примерно 60 на 90 крестиков
Арома-наполнитель: сухие листья вишни, сухие цветы календулы, сухая трава мелиссы лимонной, ароматизированные эфирным маслом "Иланг-Иланга" (1,5 мл)
Размер готового изделия: 14 на 9 см
Изделие выполнено: ручная вышивка. Сборка изделия - с помощью швейной машинки и частично вручную.
Вот что у меня получилось:
Оборотная сторона:
И вот такой ракурс:
Ткань: шерсть, небелёная бязь
Нити: золотистый металлик китайского производства
Вышивка крестиков выполнена: в одно и два сложения
Техника вышивания: счётный крест
Декоративные стежки: бэкстич
Дизайн отдельных сюжетов вышивки: взят с просторов интернета
Композиция вышиваемых сюжетов: собственная импровизация
Декоративные элементы: зелёный бисер тёмного и светлого тона, собран на медную проволоку в виде стебелька и листиков
Размер схемы вышивки: примерно 60 на 90 крестиков
Арома-наполнитель: сухие листья вишни, сухие цветы календулы, сухая трава мелиссы лимонной, ароматизированные эфирным маслом "Иланг-Иланга" (1,5 мл)
Размер готового изделия: 14 на 9 см
Изделие выполнено: ручная вышивка. Сборка изделия - с помощью швейной машинки и частично вручную.