Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Свадебный рушник

девочкиии! а на чем вышивать рушник?? на какой ткани или канве на чем его делать?? помогите новенькой shy

Девочки, купила вчера ткань для вышивки, полотно шириной 37 см. кто-то вышивал на равномерке рушник?! вот теперь сижу и думаю осилю ли я ?! в ширину будет 320 крестиков...

secret, я покупала уже готовый рушник ( в смысле заготовку) с вставками под вышивку и бахромой.Они бывают разной ширины и длины,думаю в любом магазине рукоделия они есть.Можно купить просто канву.Ориентируйтесь на рисунок,который вы будете вышивать,сколько он места займёт.В конце поста №3 в теме есть нужная информация))

secret, я вышивала на канве, а потом обрабатывала края рушника.

Цитата (arabika)
я покупала уже готовый рушник ( в смысле заготовку) с вставками под вышивку и бахромой.Они бывают разной ширины и длины,думаю в любом магазине рукоделия они есть.

Такие заготовки , я так поняла, продают толька на Украине. У нас я такого не видела в продаже.

secret, я вышивала на канве, а потом обрабатывала края рушника.

Цитата (arabika)
я покупала уже готовый рушник ( в смысле заготовку) с вставками под вышивку и бахромой.Они бывают разной ширины и длины,думаю в любом магазине рукоделия они есть.

Такие заготовки , я так поняла, продают толька на Украине. У нас я такого не видела в продаже.

Я первые 3 рушника вышивала на канве, обрабатывала края, делала бахрому - рисунок не помещался на стандартной заготовке, потом начала вышивать на заготовках, подбирая только те рисунки которые подходили по размеру.

arabika, у нас не продают таких заготовок:( а канва она же жесткая...

Цитата (secret)
а канва она же жесткая...

Канва бывает и мягкая. Для картин она не очень, а для салфеток и рушников - самое оно!

secret, Я вышивала рушники на канве, подгибала края и делала бахрому, красиво получалось. Правда на Украине продается рушниковое полотно, там края сделаны так, что подгибать не нужно, может в России такое есть.

Девчонки, привееет !!! решила к вам присоединиться , потому что тема рушников меня сейчас ооочень интересует =))) Дело в том, что во-первых я обажаю вышивать , а во-вторых, мой милый сделал мне предложение и этим летом мы венчаемся , а
этой осенью мы женимся =))))) Короче, мне нужен рушник !

Пошла я значит в магазин с вышивками, набор рушниковый стоит 700 р . !!! Ткани рушниковой с элементами канвы ( по бокам ) - нет и не было никогда в наличии , короче заказала. Должны позвонить и сказать цену.
Просто думаю что выгоднее покупать ... ?

Кэт0263, присоединяйся! Почитай внимательно тему, особенно первые страницы. Там много полезной информиции по рушникам.

добрый вечер.
хочу вышить рушник под ноги с орнаментом дуба, винограда и калины.
есть у кого-то примеры?
помогите кто чем может

Девочки, вычитала что рушники вышиваются только на растущее солнце, т.е. я так поняла до обеда, потому что (как там написано) вечером вышивают только магические вещи... Кто что думает по этому поводу? не стоит замарачиваться на такое?

Цитата (Аиша)
Кто что думает по этому поводу? не стоит замарачиваться на такое?

Я думаю, не стоит. Тогда многие бы вообще ничего не вышили. Вот начать вышивать первые крестики может быть и стоит днем и на растущую луну.

tasha7,Спасибо, наверное ты права! Начала я утром в четверг как раз после новолуния (как и планировала с соблюдением всех советов, иголки в понедельник купила и т.д.), а сейчас вроде и вышивать охота, и заморочки всякие smile Хотя если учитывать что я работаю, т.е. время только 2 дня в неделю до полудня + люблю поспать в выходные, то времени на вышивку останется не более 3 часов в неделю smile Вобщем смело берусь за приятную работу)