Свадебный рушник
Цитата: Talya от 16.03.2013, 18:52девочки, скачала программу соответствия цветов мулине, но она у меня вроде как не работает. Если кто-то сней работал подскажите, пожалуйста. В список цветов ввожу код, но дальше ничего...
девочки, скачала программу соответствия цветов мулине, но она у меня вроде как не работает. Если кто-то сней работал подскажите, пожалуйста. В список цветов ввожу код, но дальше ничего...
Цитата: Talya от 16.03.2013, 20:28Ура, получилось
Ура, получилось
Цитата: granita от 17.03.2013, 04:04Цитата (Talya)по моим ощущениям калина и розы - это женская сторона или я ошибаюсь?Talya вы правы. Калина на Украине охранительница от дурного , веточку калины закладывали над входом в дом, так что она универсальна , а розы с лилиями это красота и чистота - женская сторона для рушника с разными концами , объединить их можно небольшими полосками орнамента с калиной или виноградом. Я выложу схемы узких полос которые обычно вышивают сверху и снизу основного орнамента может пригодятся
![]()
![]()
![]()
рушник для себя лучше сделать самой, выбрать только те орнаменты что вам нравятся, в первую очередь он должен радовать вас
Talya вы правы. Калина на Украине охранительница от дурного , веточку калины закладывали над входом в дом, так что она универсальна , а розы с лилиями это красота и чистота - женская сторона для рушника с разными концами , объединить их можно небольшими полосками орнамента с калиной или виноградом. Я выложу схемы узких полос которые обычно вышивают сверху и снизу основного орнамента может пригодятся
рушник для себя лучше сделать самой, выбрать только те орнаменты что вам нравятся, в первую очередь он должен радовать вас 
Цитата: granita от 17.03.2013, 04:57Не бойтесь использовать разные виды швов , с крестиком прекрасно сочетается шов роспись или как его больше знают Blackwork , узор вышитый швом роспись кажется кружевом.
Примеры из инета
![]()
![]()
![]()
Еще часто используют рассыпной крестик или обманная мережка, издалека кажется что там вышита мережка
фото больше не доступно(
Не бойтесь использовать разные виды швов , с крестиком прекрасно сочетается шов роспись или как его больше знают Blackwork , узор вышитый швом роспись кажется кружевом.
Примеры из инета
Еще часто используют рассыпной крестик или обманная мережка, издалека кажется что там вышита мережка
фото больше не доступно(
Цитата: Talya от 17.03.2013, 06:31granita, что-то начинает вырисовываться, но как представить все это вместе, помогите, пожалуйста. Вчера пробовала в РМ, пока не получается. А где посмотреть технику рассыпного крестика, я уже видела этот рушник, но решила, что это мережка :D, но очень нравиться.
granita, что-то начинает вырисовываться, но как представить все это вместе, помогите, пожалуйста. Вчера пробовала в РМ, пока не получается. А где посмотреть технику рассыпного крестика, я уже видела этот рушник, но решила, что это мережка :D, но очень нравиться.
Цитата: granita от 17.03.2013, 10:58какой то особенной техники россыпного крестика нет, просто шьется через один , есть небольшая хитрость чтоб не делать больших протяжек, а они не должны быть больше сантиметра, нитку с изнанки как бы вплетаем подхватывая уже вышитые стежки.
какой то особенной техники россыпного крестика нет, просто шьется через один , есть небольшая хитрость чтоб не делать больших протяжек, а они не должны быть больше сантиметра, нитку с изнанки как бы вплетаем подхватывая уже вышитые стежки.
Цитата: Talya от 17.03.2013, 12:27granita, вышивка черными нитками?
granita, вышивка черными нитками?
Цитата: granita от 17.03.2013, 12:32Цитата (Talya)granita, вышивка черными нитками?обычно да, но видела и серыми и красными, и все же на мой взгляд лучший вариант черные нитки
обычно да, но видела и серыми и красными, и все же на мой взгляд лучший вариант черные нитки
Цитата: Talya от 17.03.2013, 16:21granita, а белыми нитками какой рисунок лучше вышить?
granita, а белыми нитками какой рисунок лучше вышить?
Цитата: granita от 17.03.2013, 18:35Цитата (Talya)granita, а белыми нитками какой рисунок лучше вышить?Вы имеете виду весь рушник?
Тогда это знаменитая вышивка белым по белому - вышивается она счетной гладью по украински - "лиштва" и еще есть такой стиль вырезание -"вирізування" , рушники считаются очень "богатыми"эти техники вышивки схожи с хардангером. В этой вышивке главное игра света и тени, крестиком этого не добиться.
![]()
![]()
![]()
![]()
Вы имеете виду весь рушник?
Тогда это знаменитая вышивка белым по белому - вышивается она счетной гладью по украински - "лиштва" и еще есть такой стиль вырезание -"вирізування" , рушники считаются очень "богатыми"
эти техники вышивки схожи с хардангером. В этой вышивке главное игра света и тени, крестиком этого не добиться.

Цитата: Talya от 17.03.2013, 19:34granita, В этой вышивке главное игра света и тени, крестиком этого не добиться.
Очень жаль, тогда это оставлю на потом. Пока буду изучать РМ.
granita, В этой вышивке главное игра света и тени, крестиком этого не добиться.
Очень жаль, тогда это оставлю на потом. Пока буду изучать РМ. 
Цитата: Kurnali от 21.03.2013, 18:10Доброго всем вечера!=) Очень хочется рушник вышить самостоятельно..Опыта в вышивке не очень много. Как-то периодами вдохновение приходит) Вот начала составлять схему в PM и наткнулась на проблему..Не могу найти венок-венец симпатичный и символ солнца для мужской стороны..Может у кого-то есть подходящие схемки?.. Буду очень признательна за помощь)
Доброго всем вечера!=) Очень хочется рушник вышить самостоятельно..Опыта в вышивке не очень много. Как-то периодами вдохновение приходит) Вот начала составлять схему в PM и наткнулась на проблему..Не могу найти венок-венец симпатичный и символ солнца для мужской стороны..Может у кого-то есть подходящие схемки?.. Буду очень признательна за помощь) 
Цитата: granita от 22.03.2013, 06:48короны
![]()
с венками сложнее
![]()
мне очень нравится вот такое сердечко, для "правильности" нужно не вышивать верхнюю гроздь, тогда получится венок
короны
с венками сложнее
мне очень нравится вот такое сердечко, для "правильности" нужно не вышивать верхнюю гроздь, тогда получится венок
![]()
Цитата: Kurnali от 22.03.2013, 18:50Спасибо огромное!=))Сердечко и мне очень нравится) Вот нашла еще один похожий веночек, но качество картинки не ахти..не знаю получится ли перенести..)Не знаю,как добавлять картинки, по-этому скину просто ссылку: http://www.google.com.ua/imgres?hl=uk&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbnid=NIYMQF6Dvx_YWM:&imgrefurl=http://do.gendocs.ru/docs/index-292350.html&docid=eFlRecydrrdKCM&imgurl=http://do.gendocs.ru/pars_docs/tw_refs/293/292350/292350_html_1e4846d4.jpg&w=333&h=265&ei=I1tLUbQci8C0Bs37gLAF&zoom=1&ved=1t:3588,r:7,s:0,i:99&iact=rc&dur=932&page=1&tbnh=195&tbnw=246&start=0&ndsp=21&tx=155&ty=52
ой,какая-то она длинная...прошу простить за неудобства..Добавлено (22.03.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Ваши картинки не могу открыть..пишет, что веб-страница удалена или временно перенесена на новый веб-адрес..
Спасибо огромное!=))Сердечко и мне очень нравится) Вот нашла еще один похожий веночек, но качество картинки не ахти..не знаю получится ли перенести..)Не знаю,как добавлять картинки, по-этому скину просто ссылку: http://www.google.com.ua/imgres?hl=uk&biw=1366&bih=677&tbm=isch&tbnid=NIYMQF6Dvx_YWM:&imgrefurl=http://do.gendocs.ru/docs/index-292350.html&docid=eFlRecydrrdKCM&imgurl=http://do.gendocs.ru/pars_docs/tw_refs/293/292350/292350_html_1e4846d4.jpg&w=333&h=265&ei=I1tLUbQci8C0Bs37gLAF&zoom=1&ved=1t:3588,r:7,s:0,i:99&iact=rc&dur=932&page=1&tbnh=195&tbnw=246&start=0&ndsp=21&tx=155&ty=52
ой,какая-то она длинная...прошу простить за неудобства..
Добавлено (22.03.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Ваши картинки не могу открыть..пишет, что веб-страница удалена или временно перенесена на новый веб-адрес..
Цитата: granita от 22.03.2013, 20:23
![]()
на счет картинок странно у меня все показывает, если есть проблемы скинте в личку адрес и какие картинки нужны, я вышлю.
на счет картинок странно у меня все показывает, если есть проблемы скинте в личку адрес и какие картинки нужны, я вышлю.