Свадебный рушник
Цитата: tasha7 от 11.03.2013, 08:29Куся, Аиша, молодцы, девочки! Красоту творите! Так держать!
Куся, Вика, а цветочки около слов будешь вышивать?
Куся, Аиша, молодцы, девочки! Красоту творите! Так держать!
Куся, Вика, а цветочки около слов будешь вышивать?
Цитата: Куся от 11.03.2013, 12:50tasha7, сначала решила вышить вторую сторону, а потом уже буду смотреть на готовый и решать что где добавлять.
tasha7, сначала решила вышить вторую сторону, а потом уже буду смотреть на готовый и решать что где добавлять.
Цитата: granita от 11.03.2013, 19:37Цитата (Куся)буду смотреть на готовый и решать что где добавлять.Я тоже иногда так делаю, посмотрю и чего то не хватает и давай добавлять, главное вовремя остановится
![]()
вначале было так -
![]()
затем мне показалось что слишком много белого полотна после кружева , и туда вышилась пословица, которая стала названием рушника
Я тоже иногда так делаю, посмотрю и чего то не хватает и давай добавлять, главное вовремя остановится
вначале было так -
затем мне показалось что слишком много белого полотна после кружева , и туда вышилась пословица, которая стала названием рушника

Цитата: tasha7 от 12.03.2013, 01:37granita, очень красивый рушник получился!
granita, очень красивый рушник получился!
Цитата: granita от 12.03.2013, 07:11tasha7, Спасибо, мне очень нравится комбинировать рисунки, и делать оригинальные рушники , один раз скомпоновала и рассчитала размер для Eramida - поразительная вышивальщица с просто огромным трудолюбием и скоростью вышивки, она вышила прекрасный рушник добавив еще лебедей от себя, . вот этот рушник
хочу показать один из самых любимых моих рушников "Сад - Виноград". Рушник вышивала для венчания. Виноград -символ семьи, веточки калины обереги от зла. Пара птичек сидит на одной ветке – как знак уже созданной семьи. Кружево специально вязала по старинному узору.
![]()
изнанка фрагмент
tasha7, Спасибо, мне очень нравится комбинировать рисунки, и делать оригинальные рушники , один раз скомпоновала и рассчитала размер для Eramida - поразительная вышивальщица с просто огромным трудолюбием и скоростью вышивки, она вышила прекрасный рушник добавив еще лебедей от себя, . вот этот рушник
хочу показать один из самых любимых моих рушников "Сад - Виноград". Рушник вышивала для венчания. Виноград -символ семьи, веточки калины обереги от зла. Пара птичек сидит на одной ветке – как знак уже созданной семьи. Кружево специально вязала по старинному узору.
изнанка фрагмент

Цитата: terraira от 12.03.2013, 09:57granita, Какие рушники чудесные!!!!
granita, Какие рушники чудесные!!!!
Цитата: granita от 12.03.2013, 10:42раньше задавался вопрос о рушниках на иконы, которыми благословляют родители молодых - божниках. Вот что нашла в книгах по определению слова божник:
"Иногда образа в божнице украшались божником (или иконником) - длинным и узким полотенцем домотканого холста, украшенным вдоль одной стороны и на концах вышивкой. Божник вывешивался так, чтобы прикрыть иконы сверху и с боков, но не закрывать лики". Узор лучше выбрать нейтральный – цветочный или геометрический, главное чтоб без языческих символов. Очень хорош по символизму виноград цитата из Библии: « Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Книга От Иоанна Глава 15 Стих 1»
Пара моих божников
![]()
раньше задавался вопрос о рушниках на иконы, которыми благословляют родители молодых - божниках. Вот что нашла в книгах по определению слова божник:
"Иногда образа в божнице украшались божником (или иконником) - длинным и узким полотенцем домотканого холста, украшенным вдоль одной стороны и на концах вышивкой. Божник вывешивался так, чтобы прикрыть иконы сверху и с боков, но не закрывать лики". Узор лучше выбрать нейтральный – цветочный или геометрический, главное чтоб без языческих символов. Очень хорош по символизму виноград цитата из Библии: « Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Книга От Иоанна Глава 15 Стих 1»
Пара моих божников

Цитата: tasha7 от 12.03.2013, 11:56granita, спасибо, что показываешь нам такую красоту! Изнанка действительно ИДЕАЛЬНАЯ!
granita, спасибо, что показываешь нам такую красоту! Изнанка действительно ИДЕАЛЬНАЯ!
Цитата: granita от 12.03.2013, 15:08tasha7, Спасибо
Продолжая тему рушников для венчания, живу на юге Украины и у нас при венчании нужен рушник на который ложится Евангелие, этот рушник оставляют в церкви как дар , вышивала рушник в подарок и взяла вот такой орнамент с крестами
![]()
узор поближе, там где желтый цвет на самом деле шелковые золотые нити (фото как всегда перевирает цвета)
tasha7, Спасибо
Продолжая тему рушников для венчания, живу на юге Украины и у нас при венчании нужен рушник на который ложится Евангелие, этот рушник оставляют в церкви как дар , вышивала рушник в подарок и взяла вот такой орнамент с крестами
узор поближе, там где желтый цвет на самом деле шелковые золотые нити (фото как всегда перевирает цвета)

Цитата: Talya от 14.03.2013, 19:06granita, просто слов нет. Узоры Вы сами придумываете? В инете пересмотрела много, но таких еще не встречала.
granita, просто слов нет. Узоры Вы сами придумываете? В инете пересмотрела много, но таких еще не встречала.
Цитата: dianushka от 14.03.2013, 19:47granita, какие рушники обалденные!!!!
granita, какие рушники обалденные!!!!
Цитата: kukusya от 14.03.2013, 20:11Девоньки, какие вы рукодельницы. Рушники у вас шикрные. Настоящие реликвии семейные.
А на какой ткани вы шьете и где покупаете?
Девоньки, какие вы рукодельницы. Рушники у вас шикрные. Настоящие реликвии семейные.
А на какой ткани вы шьете и где покупаете?
Цитата: Talya от 15.03.2013, 17:33granita, а можно у Вас попросить схемку божника, который на втором фото? Очень буду благодарна.
granita, а можно у Вас попросить схемку божника, который на втором фото? Очень буду благодарна.