Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Свадебный рушник

Куся, быстро продвигаешся!
А вот что у меня сейчас

Куся, Аиша, молодцы, девочки! Красоту творите! Так держать!
Куся, Вика, а цветочки около слов будешь вышивать?

tasha7, сначала решила вышить вторую сторону, а потом уже буду смотреть на готовый и решать что где добавлять.

Цитата (Куся)
буду смотреть на готовый и решать что где добавлять.

Я тоже иногда так делаю, посмотрю и чего то не хватает и давай добавлять, главное вовремя остановится biggrin
вначале было так -

затем мне показалось что слишком много белого полотна после кружева , и туда вышилась пословица, которая стала названием рушника

granita, очень красивый рушник получился!

tasha7, Спасибо, мне очень нравится комбинировать рисунки, и делать оригинальные рушники , один раз скомпоновала и рассчитала размер для Eramida - поразительная вышивальщица с просто огромным трудолюбием и скоростью вышивки, она вышила прекрасный рушник добавив еще лебедей от себя, . вот этот рушник
хочу показать один из самых любимых моих рушников "Сад - Виноград". Рушник вышивала для венчания. Виноград -символ семьи, веточки калины обереги от зла. Пара птичек сидит на одной ветке – как знак уже созданной семьи. Кружево специально вязала по старинному узору.

изнанка фрагмент

granita, Какие рушники чудесные!!!!

раньше задавался вопрос о рушниках на иконы, которыми благословляют родители молодых - божниках. Вот что нашла в книгах по определению слова божник:
"Иногда образа в божнице украшались божником (или иконником) - длинным и узким полотенцем домотканого холста, украшенным вдоль одной стороны и на концах вышивкой. Божник вывешивался так, чтобы прикрыть иконы сверху и с боков, но не закрывать лики". Узор лучше выбрать нейтральный – цветочный или геометрический, главное чтоб без языческих символов. Очень хорош по символизму виноград цитата из Библии: « Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Книга От Иоанна Глава 15 Стих 1»
Пара моих божников

granita, спасибо, что показываешь нам такую красоту! Изнанка действительно ИДЕАЛЬНАЯ!

tasha7, Спасибо
Продолжая тему рушников для венчания, живу на юге Украины и у нас при венчании нужен рушник на который ложится Евангелие, этот рушник оставляют в церкви как дар , вышивала рушник в подарок и взяла вот такой орнамент с крестами

узор поближе, там где желтый цвет на самом деле шелковые золотые нити (фото как всегда перевирает цвета)

granita, просто слов нет. Узоры Вы сами придумываете? В инете пересмотрела много, но таких еще не встречала.

granita, какие рушники обалденные!!!!

Девоньки, какие вы рукодельницы. Рушники у вас шикрные. Настоящие реликвии семейные.
А на какой ткани вы шьете и где покупаете?

granita, а можно у Вас попросить схемку божника, который на втором фото? Очень буду благодарна.