Свадебный рушник
Цитата: granita от 15.03.2013, 19:20Цитата (Talya)granita, а можно у Вас попросить схемку божника, который на втором фото? Очень буду благодарна
Цитата: Talya от 15.03.2013, 21:54granita, огромное спасибо, нашла в инете ссылку на эти схемы, но больше мне понравился с голубыми цветами, где можно взять его схему?
granita, огромное спасибо, нашла в инете ссылку на эти схемы, но больше мне понравился с голубыми цветами, где можно взять его схему?
Цитата: Talya от 16.03.2013, 08:42granita, спасибо. Тема конечно есть. Все никак не могу определиться с рисунком рушника под ноги в ЗАГс для дочери. Начиталась много, хочется, чтобы стороны были все-таки разные, цветы не хочу, больше склоняюсь к орнаменту, много чего нравится, но на чем остановить пока не знаю. Может натолкнете меня на что-то, если Вам не тяжело, может даже на мой email klna@ukr.net?
granita, спасибо. Тема конечно есть. Все никак не могу определиться с рисунком рушника под ноги в ЗАГс для дочери. Начиталась много, хочется, чтобы стороны были все-таки разные, цветы не хочу, больше склоняюсь к орнаменту, много чего нравится, но на чем остановить пока не знаю. Может натолкнете меня на что-то, если Вам не тяжело, может даже на мой email klna@ukr.net?
Цитата: granita от 16.03.2013, 11:23Talya, с разными концами встречала рушники только с растительным орнаментом. Могу посоветовать древний орнамент выполненный красным цветом (раньше и вышивали только красным
) его можно выполнить крестиком но советую швом набор или по украински занизуванням
![]()
![]()
![]()
если вы сориентируете меня в цветовой гамме и более подробно расскажите о ваших пожеланиях можно будет подобрать схему
я вышивала зеленый, он очень красив и насыщенного цвета, к сожалению фото не передает все переходы
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Talya, с разными концами встречала рушники только с растительным орнаментом. Могу посоветовать древний орнамент выполненный красным цветом (раньше и вышивали только красным
) его можно выполнить крестиком но советую швом набор или по украински занизуванням
если вы сориентируете меня в цветовой гамме и более подробно расскажите о ваших пожеланиях можно будет подобрать схему
я вышивала зеленый, он очень красив и насыщенного цвета, к сожалению фото не передает все переходы

Цитата: Куся от 16.03.2013, 12:28Я дошила, вышивался ровно 4 недели.
Пока не стирала-не гладила, думая по поводу цветочков возле букв. Что-то я уже сомневаюсь нужны они или нет - не будет ли основной рисунок казаться ещё меньше если и верхняя и нижняя полосы будут вышиты через всю ширину рушника, а у рисунка и так прилично по бокам пустого места.
Я дошила, вышивался ровно 4 недели.
Пока не стирала-не гладила, думая по поводу цветочков возле букв. Что-то я уже сомневаюсь нужны они или нет - не будет ли основной рисунок казаться ещё меньше если и верхняя и нижняя полосы будут вышиты через всю ширину рушника, а у рисунка и так прилично по бокам пустого места.

Цитата: granita от 16.03.2013, 12:53Куся, Замечательный рушник у вас получился!
, как по мне то всего в меру и цветочки и правда, утяжелят надпись.
![]()
Если позволите мне вольность, то я бы посоветовала верхошовом или как его еще называют верхоплутом пройтись между двумя нижними полосками, белым цветом пример вышивки July Goncha
![]()
![]()
Куся, Замечательный рушник у вас получился!
, как по мне то всего в меру и цветочки и правда, утяжелят надпись.
Если позволите мне вольность, то я бы посоветовала верхошовом или как его еще называют верхоплутом пройтись между двумя нижними полосками, белым цветом пример вышивки July Goncha
Цитата: Куся от 16.03.2013, 14:01granita, спасибо.
Ой, это всё сложно для меня - кроме крестиков руки больше ни к чему не стоЯт.
Если бы рушник был для себя или кого-то из близких - то уже помучилась бы ради красоты А это буду продавать через инет - там все хотят за 3 копейки купить - не хочу голову морочить, а если ещё и не получится то только испорчу. Пусть уже так остаётся. Я специально искала рисунок попроще, чтобы и симпатичный и не сильно много мороки было.
granita, спасибо.
Ой, это всё сложно для меня - кроме крестиков руки больше ни к чему не стоЯт.
Если бы рушник был для себя или кого-то из близких - то уже помучилась бы ради красоты А это буду продавать через инет - там все хотят за 3 копейки купить - не хочу голову морочить, а если ещё и не получится то только испорчу. Пусть уже так остаётся. Я специально искала рисунок попроще, чтобы и симпатичный и не сильно много мороки было.
Цитата: Talya от 16.03.2013, 14:59Куся, мне кажется, что все в меру и не морочте себе больше голову
Куся, мне кажется, что все в меру и не морочте себе больше голову 
Цитата: Talya от 16.03.2013, 15:12granita, рушник хочу вышить в черно-красных тонах, но вот теперь после Ваших подсказок, думаю, может на мужской вышить что-то с дубками и виноградом, а на женской калину или небольшие розочки, растительный орнамент.?
granita, рушник хочу вышить в черно-красных тонах, но вот теперь после Ваших подсказок, думаю, может на мужской вышить что-то с дубками и виноградом, а на женской калину или небольшие розочки, растительный орнамент.?
Цитата: granita от 16.03.2013, 16:48Куся, если на продажу то все замечательно, сама сталкивалась когда за авторский трех метровый рушник предлагали аж 150 гривен и еще обижались когда отказалась продать, а там только материала было на 180
![]()
Talya, для вас дубки
![]()
на женскую могу предложить розы с лилиями очень хороший символизм
![]()
если понравилось надо только орнаментальные линии подобрать чтоб сочитались с орнаментами и было что то общее.
Куся, если на продажу то все замечательно, сама сталкивалась когда за авторский трех метровый рушник предлагали аж 150 гривен и еще обижались когда отказалась продать, а там только материала было на 180
Talya, для вас дубки
на женскую могу предложить розы с лилиями очень хороший символизм
если понравилось надо только орнаментальные линии подобрать чтоб сочитались с орнаментами и было что то общее.
Цитата: Talya от 16.03.2013, 16:58granita, спасибо, попробую посмотреть, что с ними еще можно скомпоновать
granita, спасибо, попробую посмотреть, что с ними еще можно скомпоновать
Цитата: Talya от 16.03.2013, 17:52granita, калина бесподобна, но по моим ощущениям калина и розы - это женская сторона или я ошибаюсь?
granita, калина бесподобна, но по моим ощущениям калина и розы - это женская сторона или я ошибаюсь?
Цитата: tasha7 от 16.03.2013, 18:18Куся, замечательно получилось!
Цитата (granita)как по мне то всего в меру и цветочки и правда, утяжелят надпись.Пожалуй и я с этим соглашусь.
Куся, замечательно получилось!
Пожалуй и я с этим соглашусь.