Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Свадебный рушник

Куся, красотища! И полосочка с цветочками вроде хорошо там должна быть.

Куся, молодец! Ну у тебя и скорость! smile А я свой только беру в руки, как мне звонит один молодой человек, отвлекая))) как знает когда звонить. Так что у меня прибавление не большое, закончу кисточки, потом сфотаю.

Eramida, Здравствуйте! нуждаюсь в Вашей помощи. Рада была бы, если вышлете схемы этого рушника

фото больше не доступно(

ekaterina.1711@yandex.ru

tasha7, Аиша, спасибо.
Дошила сегодня одну сторону - что-то мне не очень, но уже что есть. Даже не пойму что именно не нравится.

Куся, покажи, что получилось.

Куся, Хорошая работа!!! И как быстро!!!

Девочки, добрый день! Принимайте новенькую.
Прочитав всю информацию узнала много нового smile
Мы с моим будущим мужем собираемся расписаться. а затем венчаться.
Когда я начинала изучать эту тему меня интересовал только рушник под каравай, а сейчас мне хочется еще вышить рушники для венчания. И тут возникают вопросы - в интерла нете нашла, что рушники использовались в свадебных церемониях у славян. А значит, у нас в России их тоже использовали. Когда я обратилась в церковь, чтобы узнать про венчание - мне сказали, что у них продается "венчальный набор" и как я поняла туда входит белое полотенце под ноги и 4 салфетки. Когда я спросила можно ли его вышить эта фраза немного шокировла матушку, но она сказал что наверное да, т.к. потом мы его с собой заберем. Дольше я спросила про рушник для связывания рук - она сказала, что не разу не видела чтобы во время венчания связывали руки молодым и опять таки смотрела на меня удивленными глазами. Про рушники для икон и спрашивать не стала...
Очень нужна Ваша помощь - для нас с мужем процедура венчания очень важна и хочется чтобы все было с соблюдением традиций. Сколько мне рушников вышивать?

Мне очень понравились правила по вышиванию рушника под ноги на стр. 1 и хочу вышить рушник, как описан в сообщении №4 - вот только встает вопрос - можно ли его использовать в церкви под ноги?
Подскажите размеры салфеток под свечи smile

На рушнике под каравай хочу вышить колоски с надписью "Хлеб соль" - помогите схему найти.

Что вышивают на рушнике под иконы? Рисунок одинаковый на мужском и женском рушнике для икон? Какие его размеры?

Цитата (tasha7)
Куся, покажи, что получилось.

В самом низу возле маленкая вставка канвы ромбиками, туда так и просилось что-нибудь вышить (но кроме ромбиков ничего не получится). Фото вечерннее тёмное, плохо видно - красные ромбики, внутри чёрные (не знаю как правильно обьяснить - не сплошной линией, все крестики вышиты через клеточку и красные и чёрные). Теперь вижу что они ни к чему, может на цветочка по краям вышить загзаг (в 2-3 клеточки, больше там нет) - будет перекликаться с ромбиками.
Но мне уже сейчас не нравится - верхняя часть с буквами и рисунком узкая, цветочки и ромбики - на всю ширину полотна. Мне кажется что если ещё вышить зигзаг, то нижняя чать станет ещё "тяжелее", а верхняя будет казаться ещё уже. Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку? Сверзу-снизу букв добавить ничего нельзя - там вышито впритык.

Цитата (Куся)
Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку?

Согласна. туда так и просится еще что-то. А то вверху как-то пустовато. К цветам, мне кажется ничего добавлять не надо. Совсем "тяжело" внизу будет. А ромбики мне, кстати, нарвятся.

Цитата (tasha7)
. А ромбики мне, кстати, нарвятся.

Мне то же.

Цитата (Куся)
Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку?

Было бы неплохо.
Всё остальное очень хорошо вместе смотрится!

Куся, у нас на Украине вышиваются 4 рушника на венчание, как бы просчитались с дочкой. 1 - под ноги, домой, 2 на руки- перевязывают, хранит мама невесты после венчания - это счастье молодой семьи. мама с дома его никуда не выпускает и бережно хранит, 3 - покрывают икону , он остается в церкви. 4 - на калачи, а если есть желание - то иконы венчальные тоже покрыть, но маленькими рушнычками. единственное, на рушныке не делается мережка. для икон посмотрите в интернете божники и они могут быть одинаковыми, венчались дети в церкви московского патриархата, у нас все традиции бережно сохраняются.

Какие же Вы все молодчины, умнички!
А я вот все никак не могу определиться с рушниками для свадьбы дочери, начиталась много....
Вычитала, что лучше всего вышивать шерстью или шелком, а Вы свои вышиваете какими нитками?
И как начать, с чего? Помогите разобраться. А куда пропала Eramida?

Куся, А мне собственно и так нравится очень! Хорошо получилось. А какая у тебя длина рушника?
Talya, я вышиваю хлопковыми - гаммой, тоже читала что надо вышивать натуральными нитками, думаю такие подойдут! главное настрой!

Аиша, а твой как, продвигается?
У меня заготовка для рушника 33 см*2,25 м.

Куся, вышивала пока кисточки как показывала, начала чуток черным цветом, как будет чуть больше, покажу что получается, наверно уже после выходных.
А какую часть у тебя занимает вышивка? Я просто думаю сколько в центре места оставлять.