Свадебный рушник
Цитата: tasha7 от 03.03.2013, 18:07Куся, красотища! И полосочка с цветочками вроде хорошо там должна быть.
Куся, красотища! И полосочка с цветочками вроде хорошо там должна быть.
Цитата: Аиша от 03.03.2013, 19:33Куся, молодец! Ну у тебя и скорость!
А я свой только беру в руки, как мне звонит один молодой человек, отвлекая))) как знает когда звонить. Так что у меня прибавление не большое, закончу кисточки, потом сфотаю.
Куся, молодец! Ну у тебя и скорость!
А я свой только беру в руки, как мне звонит один молодой человек, отвлекая))) как знает когда звонить. Так что у меня прибавление не большое, закончу кисточки, потом сфотаю.
Цитата: katrinko от 04.03.2013, 18:56Eramida, Здравствуйте! нуждаюсь в Вашей помощи. Рада была бы, если вышлете схемы этого рушника
фото больше не доступно(
ekaterina.1711@yandex.ru
Eramida, Здравствуйте! нуждаюсь в Вашей помощи. Рада была бы, если вышлете схемы этого рушника
фото больше не доступно(
Цитата: Куся от 04.03.2013, 21:34tasha7, Аиша, спасибо.
Дошила сегодня одну сторону - что-то мне не очень, но уже что есть. Даже не пойму что именно не нравится.
tasha7, Аиша, спасибо.
Дошила сегодня одну сторону - что-то мне не очень, но уже что есть. Даже не пойму что именно не нравится.
Цитата: tasha7 от 05.03.2013, 04:27Куся, покажи, что получилось.
Куся, покажи, что получилось.
Цитата: terraira от 05.03.2013, 08:03Куся, Хорошая работа!!! И как быстро!!!
Куся, Хорошая работа!!! И как быстро!!!
Цитата: ksy2886 от 06.03.2013, 00:32Девочки, добрый день! Принимайте новенькую.
Прочитав всю информацию узнала много нового![]()
Мы с моим будущим мужем собираемся расписаться. а затем венчаться.
Когда я начинала изучать эту тему меня интересовал только рушник под каравай, а сейчас мне хочется еще вышить рушники для венчания. И тут возникают вопросы - в интерла нете нашла, что рушники использовались в свадебных церемониях у славян. А значит, у нас в России их тоже использовали. Когда я обратилась в церковь, чтобы узнать про венчание - мне сказали, что у них продается "венчальный набор" и как я поняла туда входит белое полотенце под ноги и 4 салфетки. Когда я спросила можно ли его вышить эта фраза немного шокировла матушку, но она сказал что наверное да, т.к. потом мы его с собой заберем. Дольше я спросила про рушник для связывания рук - она сказала, что не разу не видела чтобы во время венчания связывали руки молодым и опять таки смотрела на меня удивленными глазами. Про рушники для икон и спрашивать не стала...
Очень нужна Ваша помощь - для нас с мужем процедура венчания очень важна и хочется чтобы все было с соблюдением традиций. Сколько мне рушников вышивать?Мне очень понравились правила по вышиванию рушника под ноги на стр. 1 и хочу вышить рушник, как описан в сообщении №4 - вот только встает вопрос - можно ли его использовать в церкви под ноги?
Подскажите размеры салфеток под свечи![]()
На рушнике под каравай хочу вышить колоски с надписью "Хлеб соль" - помогите схему найти.
Что вышивают на рушнике под иконы? Рисунок одинаковый на мужском и женском рушнике для икон? Какие его размеры?
Девочки, добрый день! Принимайте новенькую.
Прочитав всю информацию узнала много нового
Мы с моим будущим мужем собираемся расписаться. а затем венчаться.
Когда я начинала изучать эту тему меня интересовал только рушник под каравай, а сейчас мне хочется еще вышить рушники для венчания. И тут возникают вопросы - в интерла нете нашла, что рушники использовались в свадебных церемониях у славян. А значит, у нас в России их тоже использовали. Когда я обратилась в церковь, чтобы узнать про венчание - мне сказали, что у них продается "венчальный набор" и как я поняла туда входит белое полотенце под ноги и 4 салфетки. Когда я спросила можно ли его вышить эта фраза немного шокировла матушку, но она сказал что наверное да, т.к. потом мы его с собой заберем. Дольше я спросила про рушник для связывания рук - она сказала, что не разу не видела чтобы во время венчания связывали руки молодым и опять таки смотрела на меня удивленными глазами. Про рушники для икон и спрашивать не стала...
Очень нужна Ваша помощь - для нас с мужем процедура венчания очень важна и хочется чтобы все было с соблюдением традиций. Сколько мне рушников вышивать?
Мне очень понравились правила по вышиванию рушника под ноги на стр. 1 и хочу вышить рушник, как описан в сообщении №4 - вот только встает вопрос - можно ли его использовать в церкви под ноги?
Подскажите размеры салфеток под свечи
На рушнике под каравай хочу вышить колоски с надписью "Хлеб соль" - помогите схему найти.
Что вышивают на рушнике под иконы? Рисунок одинаковый на мужском и женском рушнике для икон? Какие его размеры?
Цитата: Куся от 06.03.2013, 14:03Цитата (tasha7)Куся, покажи, что получилось.
![]()
В самом низу возле маленкая вставка канвы ромбиками, туда так и просилось что-нибудь вышить (но кроме ромбиков ничего не получится). Фото вечерннее тёмное, плохо видно - красные ромбики, внутри чёрные (не знаю как правильно обьяснить - не сплошной линией, все крестики вышиты через клеточку и красные и чёрные). Теперь вижу что они ни к чему, может на цветочка по краям вышить загзаг (в 2-3 клеточки, больше там нет) - будет перекликаться с ромбиками.
Но мне уже сейчас не нравится - верхняя часть с буквами и рисунком узкая, цветочки и ромбики - на всю ширину полотна. Мне кажется что если ещё вышить зигзаг, то нижняя чать станет ещё "тяжелее", а верхняя будет казаться ещё уже. Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку? Сверзу-снизу букв добавить ничего нельзя - там вышито впритык.
В самом низу возле маленкая вставка канвы ромбиками, туда так и просилось что-нибудь вышить (но кроме ромбиков ничего не получится). Фото вечерннее тёмное, плохо видно - красные ромбики, внутри чёрные (не знаю как правильно обьяснить - не сплошной линией, все крестики вышиты через клеточку и красные и чёрные). Теперь вижу что они ни к чему, может на цветочка по краям вышить загзаг (в 2-3 клеточки, больше там нет) - будет перекликаться с ромбиками.
Но мне уже сейчас не нравится - верхняя часть с буквами и рисунком узкая, цветочки и ромбики - на всю ширину полотна. Мне кажется что если ещё вышить зигзаг, то нижняя чать станет ещё "тяжелее", а верхняя будет казаться ещё уже. Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку? Сверзу-снизу букв добавить ничего нельзя - там вышито впритык.
Цитата: tasha7 от 06.03.2013, 14:17Цитата (Куся)Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку?Согласна. туда так и просится еще что-то. А то вверху как-то пустовато. К цветам, мне кажется ничего добавлять не надо. Совсем "тяжело" внизу будет. А ромбики мне, кстати, нарвятся.
Согласна. туда так и просится еще что-то. А то вверху как-то пустовато. К цветам, мне кажется ничего добавлять не надо. Совсем "тяжело" внизу будет. А ромбики мне, кстати, нарвятся.
Цитата: terraira от 06.03.2013, 14:31Цитата (tasha7). А ромбики мне, кстати, нарвятся.Мне то же.
Цитата (Куся)Может по бокам "на щастя" вышить по цветочку?Было бы неплохо.
Всё остальное очень хорошо вместе смотрится!
Мне то же.
Было бы неплохо.
Всё остальное очень хорошо вместе смотрится!
Цитата: вишивалочка от 07.03.2013, 20:01Куся, у нас на Украине вышиваются 4 рушника на венчание, как бы просчитались с дочкой. 1 - под ноги, домой, 2 на руки- перевязывают, хранит мама невесты после венчания - это счастье молодой семьи. мама с дома его никуда не выпускает и бережно хранит, 3 - покрывают икону , он остается в церкви. 4 - на калачи, а если есть желание - то иконы венчальные тоже покрыть, но маленькими рушнычками. единственное, на рушныке не делается мережка. для икон посмотрите в интернете божники и они могут быть одинаковыми, венчались дети в церкви московского патриархата, у нас все традиции бережно сохраняются.
Куся, у нас на Украине вышиваются 4 рушника на венчание, как бы просчитались с дочкой. 1 - под ноги, домой, 2 на руки- перевязывают, хранит мама невесты после венчания - это счастье молодой семьи. мама с дома его никуда не выпускает и бережно хранит, 3 - покрывают икону , он остается в церкви. 4 - на калачи, а если есть желание - то иконы венчальные тоже покрыть, но маленькими рушнычками. единственное, на рушныке не делается мережка. для икон посмотрите в интернете божники и они могут быть одинаковыми, венчались дети в церкви московского патриархата, у нас все традиции бережно сохраняются.
Цитата: Talya от 07.03.2013, 20:53Какие же Вы все молодчины, умнички!
А я вот все никак не могу определиться с рушниками для свадьбы дочери, начиталась много....
Вычитала, что лучше всего вышивать шерстью или шелком, а Вы свои вышиваете какими нитками?
И как начать, с чего? Помогите разобраться. А куда пропала Eramida?
Какие же Вы все молодчины, умнички!
А я вот все никак не могу определиться с рушниками для свадьбы дочери, начиталась много....
Вычитала, что лучше всего вышивать шерстью или шелком, а Вы свои вышиваете какими нитками?
И как начать, с чего? Помогите разобраться. А куда пропала Eramida?
Цитата: Аиша от 08.03.2013, 11:47Куся, А мне собственно и так нравится очень! Хорошо получилось. А какая у тебя длина рушника?
Talya, я вышиваю хлопковыми - гаммой, тоже читала что надо вышивать натуральными нитками, думаю такие подойдут! главное настрой!
Куся, А мне собственно и так нравится очень! Хорошо получилось. А какая у тебя длина рушника?
Talya, я вышиваю хлопковыми - гаммой, тоже читала что надо вышивать натуральными нитками, думаю такие подойдут! главное настрой!
Цитата: Куся от 08.03.2013, 16:30Аиша, а твой как, продвигается?
У меня заготовка для рушника 33 см*2,25 м.
Аиша, а твой как, продвигается?
У меня заготовка для рушника 33 см*2,25 м.
Цитата: Аиша от 08.03.2013, 18:23Куся, вышивала пока кисточки как показывала, начала чуток черным цветом, как будет чуть больше, покажу что получается, наверно уже после выходных.
А какую часть у тебя занимает вышивка? Я просто думаю сколько в центре места оставлять.
Куся, вышивала пока кисточки как показывала, начала чуток черным цветом, как будет чуть больше, покажу что получается, наверно уже после выходных.
А какую часть у тебя занимает вышивка? Я просто думаю сколько в центре места оставлять.