Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вязание на спицах

-=@Настенка@=-, Жилеточка просто супер, а моделька .....нет слов. tongue
Romashk@, Из того, что было получилась очень красивая вещь. Девочки, вы такие молодцы. С такой любовью вяжете для своих деток. tongue
Хочу тоже показать вам свое "художество". Говорят зима будет очень холодная, я уже утепляюсь. впервые попробовала метод вязания орнамента без протяжек. Не очень довольна результатом, белый цвет просвечивает , зато изнанка очень аккуратная.

http://fotki.yandex.ru/users/elena-vdovina2013/view/569727/

ЕленаПрекрасная, Молодец связать такой замечательный полуверчик. Я вот не готова такое вязать поэтому рисунок обычно вышиваю

ЕленаПрекрасная, какое замечательное "художество" получилось! И тепленько, и как красиво!!!! Тоже засматриваюсь на свитерки с оленями, с орнаментами разными- но боюсь, что не справлюсь!

А я тоже сыночку утепляю в садике))) синяя жилеточка уже приелась, а тут на глаза попался другой вариант))) и вот она-моя модель)))

мой вариант отличается от оригинала немного,вот хочу с вами потом посоветоваться,сейчас с праздниками некогда будет, а вот после буду брать у вас мк как вывязывать воротник, а то я просто крючком обвязала по другому,не так как надо)

arabika, мы очень рады новичкам!!! Добро пожаловать!!!
ЕленаПрекрасная, художество классное! не знаю, что ты там нашла просвечивающего! Ужасно красиво!!!! Умничка!!!
Alenk@, Ну ты вообще профи в изготовлении детской одежды!!! Отпад!! Красотища!!!

Цитата (Мась)
Тоже засматриваюсь на свитерки с оленями, с орнаментами разными- но боюсь, что не справлюсь!

Машенька, вот ни за что не поверю!!! Ты справишься!!! даю голову на отсечение!!! smile

Цитата (-=@Настенка@=-)
А я тоже сыночку утепляю в садике)))

Ах ты боже ж мой!!! Акимушка!!! Какой веселый и довольный!!! Видно, что ему нравится жилеточка, связанная мамиными любящими руками!!! Настенька!!! Золотые рученьки у тебя, солнышко!!! Как же повезло Акимке с тобой!!!!!!
Как это здОрово, когда такие молодые девчата могут и вязать!!! супер!!! Горжусь нашей крестиковской молодежью!!!!! smile 🙂 smile
А я ведь не зря эту темку отыскала!!! Я смогла!!! Я его связала!!! Французский шарфик!!!

Мне эту пряжу подарила Оленька Lelia. Так я о ней мечтала!!! И смогла!!! И рада безмерно!!!

Кружева поближе

А теперь чуток о процессе. Понравилось ОЧЕНЬ!!!! Оленька, спасибо!!! Чудесная пряжа!!!!
Но я начала сначала на простых спицах на жилочке... и.... потеряла петельку и распустилось мое начало...
Я пытала Оленьку, как быть... И она подсказала, что кто-то вяжет такие шарфы на... палочках для суши... А у меня как раз были!!! ну не чудо ли это???? Палочки оказались для меня ВЫРУЧАЛОЧКАМИ!!!!

Только, чтобы шарфик не соскочил с другого конца, я намотала малярный скотч, а сверху прозрачный! И вот такие колбяшки очень мне помогли!!!
А пряжу я начиная с середины вязки всю размотала с клубка, расправила, и перемотала на полоску бумаги плотной. так удобнее, чтоб не перекручивалась!
И когда надо прерваться, в эту же бумажку можно "спицу" ( smile ) воткнуть и спокойно идти!

ну как вам? мне кажется, получилось!!! Длина готового шарфа 120см примерно! Вязала на 7 петлях сначала, но откуда-то появилась 8-я... в итоге на 8-ми!
Готовьтесь! Скоро второй буду показывать!!! У меня еще клубок!!! Ксюша АКСИНЬЯ80 прислала!!!!
Девчонки, спасибо вам!!! ФЕИ МОИ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Volshebnica, Ириночка,твой шарфик-это нечто!обязательно когда-нибудь тоже попробую связать!

Цитата (ЕленаПрекрасная)
Хочу тоже показать вам свое "художество"

необыкновенно красиво!Очень сложно вязать орнамент наверно!Супер! -=@Настенка@=-, Alenk@, ваши детки самые счастливые наверно,такую красоту им навязали!

Volshebnica, Красиво получается. Я вот связала подобный шарф себе но на 2х петлях. Примерно 176см вот из этой пряжи

ЕленаПрекрасная, Alenk@,-=@Настенка@=-, Леночка,Алёнка,Настенька, какая у вас тут красота,девочки навязалась!!!!!
Прелесть!!!
Volshebnica, Ирочка,я рада безмерно,что всё получилось!!!! Красота-красотища!!! В умелых ручках все всегда получается!!!!

Цитата (Volshebnica)
У меня еще клубок!!! Ксюша АКСИНЬЯ80 прислала!!!!

Второй шарфик связать будет совсем легко!!! Можно сказать ,ты у нас уже профи в этом деле!!! tongue

Volshebnica, У меня тоже такой моток розовый есть и я хочу доченьке юбку связать из него

Alenk@, Ничего себе !!! на ДВУХ петлях!!! Я пока такое не рискую..
Вот еще одна тренировка! В нашем городе наконец появилась ДАНТЕЛЛА!!! Купила 4 мотка! Вот что связано на 6 петлях. Результат эксперимента 150 см..

Вот теперь я точно знаю, что шарфик из Ксюшиной пряжи свяжу себе на 4 петлях!!! будет самое оно!!!
Lelia, Оленька, спасибо! перехваливаешь меня!!!!

Цитата (Lelia)
Второй шарфик связать будет совсем легко!!!

Да! Уже не так проблемно было! часа за три получился он у меня!!!! пока Иронию судьбы с продолжением смотрела! это на презент.
Надеюсь, одариваемой понравится!
Alenk@, Аксинья80, Lelia, Спасибо вам за поддержку и вдохновение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Volshebnica, Теперь давай на заказ штампуй шарфы))У нас очень много разновидностей ленточной пряжи продают. Я еще видела ленточную, вяжешь и цветы сами получаются..так красиво , но мне денег на нее не хватило а так хотела такой шарфик...

Alenk@, Аленка, спасибо!!!!!!! Но на заказ - это не про меня.... я не умею!

Цитата (Alenk@)
У нас очень много разновидностей ленточной пряжи продают.

У нас вот пару недель назад завезли в один магазин. Но я еще не все изучила там. Еще есть помпоновая пряжа. такая прикольная!

Цитата (Alenk@)
. Я еще видела ленточную, вяжешь и цветы сами получаются..так красиво , но мне денег на нее не хватило а так хотела такой шарфик...

А какое у нее название? что это за такая волшебная пряжа?

Volshebnica, Иришка отвечаю на все вопросы.

Цитата (Volshebnica)
Но на заказ - это не про меня.... я не умею!

Не правда!Мы результат видим!

Цитата (Volshebnica)
Еще есть помпоновая пряжа. такая прикольная!

Ой и не говори сама о ней мечтаю!

Цитата (Volshebnica)
А какое у нее название? что это за такая волшебная пряжа?

Не помню точно, но как буду в том магазинчике сфотографирую специально(если они не продали)шарф и узнаю как называется пряжа.

Alenk@, Аленка!!! И я по порядку!!!

Цитата (Alenk@)
Не правда!Мы результат видим!

Я в смысле продавать я не могу... да и некому особо...

Цитата (Alenk@)
Ой и не говори сама о ней мечтаю!

А ты видела, что есть с большими помпонами, а есть с маленькими? даже название сейчас напишу той что с маленькими..
вот - ALIZE MARIFETLI

Цитата (Alenk@)
как буду в том магазинчике сфотографирую специально(если они не продали)шарф и узнаю как называется пряжа.

Жду фото!!!

Volshebnica, Я видела не в продаже а просто вязанные вещи из нее, доченьке хочу связать что нибудь...