Вяжем бабушку снегурушку
Цитата: nastenkafff от 20.11.2011, 18:43Valyan, супер!!!
я тоже сижу вяжу
Valyan, супер!!!
я тоже сижу вяжу
Цитата: valyan от 20.11.2011, 18:45nastenkafff, Да, выходные хоть не зря проходят!)))
nastenkafff, Да, выходные хоть не зря проходят!)))
Цитата: Podsolnushek от 20.11.2011, 18:56Valyan, ну молодчинка! Уже связала!!!
Я еще и не начинала...
Девочки, как у вас получаются парные детальки одинаковыми?...
Я по сто раз перевязываю, пока обе ручки одинаковыми станут...
Valyan, ну молодчинка! Уже связала!!!
Я еще и не начинала...
Девочки, как у вас получаются парные детальки одинаковыми?...
Я по сто раз перевязываю, пока обе ручки одинаковыми станут...
Цитата: nastenkafff от 20.11.2011, 19:20Podsolnushek, у меня как то сами одинаковые получаются не перевязывала ни разу пока
Podsolnushek, у меня как то сами одинаковые получаются не перевязывала ни разу пока
Цитата: julik_khr от 20.11.2011, 20:02Volshebnica, печатай, печатай, потом свяжешь обязательно, я в этом уверена!
Ваниль, уже больше чем 50%, тут не только задумка, но еще и схемка есть, и ниточки наверное тоже, так что процентов 20 всего осталось, сесть вечерком и связать под любимый сериальчикValyan, как здорово, быстренько и ровненько, молодчина,
Танюш, у меня тоже как-то ручки одинаковыми всегда получаются, мне кажется ты к себе придираешься. Можно же набивкой немного форму подкоректировать если что...
все завтра собираю свой дед-морозовский "конструктор" и вперед к бабуле
Volshebnica, печатай, печатай, потом свяжешь обязательно, я в этом уверена!
Ваниль, уже больше чем 50%, тут не только задумка, но еще и схемка есть, и ниточки наверное тоже, так что процентов 20 всего осталось, сесть вечерком и связать под любимый сериальчик
Valyan, как здорово, быстренько и ровненько, молодчина,
Танюш, у меня тоже как-то ручки одинаковыми всегда получаются, мне кажется ты к себе придираешься. Можно же набивкой немного форму подкоректировать если что...
все завтра собираю свой дед-морозовский "конструктор" и вперед к бабуле
Цитата: nastenkafff от 20.11.2011, 22:10ух осталось одну руку связать!!! завтра довяжу пойду хоть посплю
ух осталось одну руку связать!!! завтра довяжу пойду хоть посплю
Цитата: valyan от 21.11.2011, 06:52Podsolnushek, Я думала только у меня так... В этот раз руки одинаковыми получились впервые... И то - относительно. Я правда из-за природной лени ничего никогда не перевязывала, просто пришивала на разных уровнях.
Podsolnushek, Я думала только у меня так... В этот раз руки одинаковыми получились впервые... И то - относительно. Я правда из-за природной лени ничего никогда не перевязывала, просто пришивала на разных уровнях.
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 21.11.2011, 07:14Valyan, умничка! Это тебе за скорость
Valyan, умничка! Это тебе за скорость
Цитата: nastenkafff от 21.11.2011, 08:20фото больше не доступно(
а вот и я 1 этап готов!!! Базу пришила а ручки пока приколола просто
фото больше не доступно(
а вот и я 1 этап готов!!! Базу пришила а ручки пока приколола просто
Цитата: valyan от 21.11.2011, 08:51kiskal97, спасибо... тортик...
nastenkafff, здорово, все ближе и ближе к идеалу, который в шапке!
kiskal97, спасибо... тортик...
nastenkafff, здорово, все ближе и ближе к идеалу, который в шапке!
Цитата: ируша от 21.11.2011, 10:09и у меня ручки разные получались
Quote (Valyan)из-за природной лени ничего никогда не перевязывалаоказывается я не одна такая
и у меня ручки разные получались
оказывается я не одна такая
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 21.11.2011, 11:43nastenkafff, молодец! Тебе за труды
nastenkafff, молодец! Тебе за труды
Цитата: Podsolnushek от 21.11.2011, 11:57nastenkafff, молодчинка!
Quote (Valyan)Podsolnushek, Я думала только у меня так..Valyan, не скажу, что полегчало мне - перевязывать то всеравно приходится, но поспокойнее стало после твоих слов.
nastenkafff, молодчинка!
Valyan, не скажу, что полегчало мне - перевязывать то всеравно приходится, но поспокойнее стало после твоих слов.
Цитата: julik_khr от 22.11.2011, 10:38Пока жду профессора на лекцию добавлю 2й этап
Манжеты
вяжем белым цветом
Берем ручку. Переворачиваем ее с "ног на голову" так чтобы розовая ручка смотрела вверх, а красный рукавчик оказался внизу.
Находим наш 7й ряд, который мы вязали за задние петельки.
В одну из передних петелек провязываем соединительный столбик
После чего вяжем 1 воздушную петлю
Дальше по кругу за передние стенки петель 7го ряда следующим образом:
*сбн, в следующую петельку провязываем все что указано в скобках: (сбн, 3 воздушные петли, сбн)* повторяем по кругу и закрепляем ниточку.
Тоже самое вытворяем на второй ручке.Волосы
1 ряд. В кольцо амигуруми 6 сбн (6)
2 ряд *приб* х 6 раз (12)
3 ряд *сбн; приб* х 6 раз (18)
4 - 5 ряды без изменений (18)
6 ряд *сбн; уб* х 6 раз (12)
7 ряд *cбн; приб* х 6 раз (18)
8 ряд *2 сбн; приб* х 6 раз (24)
9 ряд *2 сбн; приб* х 8 раз (32)
10 - 13 ряды без изменений (32)
14 ряд 7 сбн; 3 пр.ст; 3 ст. сН; в следующую петлю вяжем 2 ст.сН; пр. ст.; 2 соед. ст. ; пр. ст; в следующую петлю провязываем 2 ст.сН; 3 ст.сН; 3 пр. ст; 7 сбн(как вязать прочные, соединительные и столбики с накидом подробнее смотрим в ангелочке вот тут: /forum/topic/vyazhem-angelochka/?part=1#postid-112466 )
набиваем немножко прическу бабушке и пришиваем к голове.
Ленточка на волосы
вяжем красным цветом цепочку из 50 воздушных петель, нитку обрываем и завязываем бантикВоротничок
вяжем белым.
Делаем цепочку из 31 воздушной петли, поворачиваем
сбн во вторую петлю от крючка; в следующую петлю провязываем пр.ст и ст с.Н; 26 ст.с Н; в следующую петлю провязываем ст.сН и пр.ст; и наконец сбн в последнюю петельку.
ну и пришиваем по кругу к шее бабушки.Ну и как обычно набиваем, собираем, вышиваем глазки. Не забываем пришить маленькие пуговички на одежку см. рисунок.
кто хочет в ручки бабушке добавить вязание. Берем спицы. Вяжем небольшой кусочек, потом заменяем спицы на деревянные палочки (типа зубочистки) ну и длинный кончик от вязания сматываем в клубочек, его можно проклеить или прошить, чтобы не размотался
PS Старалась разделять каждый логический шаг " ; " т.е. " ; " - означает переход к следующей петельке. А то, что провязывается в одну петлю отдельно указано и через " , " написано что именно провязывать в эту одну петлю
Пока жду профессора на лекцию добавлю 2й этап
Манжеты
вяжем белым цветом
Берем ручку. Переворачиваем ее с "ног на голову" так чтобы розовая ручка смотрела вверх, а красный рукавчик оказался внизу.
Находим наш 7й ряд, который мы вязали за задние петельки.
В одну из передних петелек провязываем соединительный столбик
После чего вяжем 1 воздушную петлю
Дальше по кругу за передние стенки петель 7го ряда следующим образом:
*сбн, в следующую петельку провязываем все что указано в скобках: (сбн, 3 воздушные петли, сбн)* повторяем по кругу и закрепляем ниточку.
Тоже самое вытворяем на второй ручке.
Волосы
1 ряд. В кольцо амигуруми 6 сбн (6)
2 ряд *приб* х 6 раз (12)
3 ряд *сбн; приб* х 6 раз (18)
4 - 5 ряды без изменений (18)
6 ряд *сбн; уб* х 6 раз (12)
7 ряд *cбн; приб* х 6 раз (18)
8 ряд *2 сбн; приб* х 6 раз (24)
9 ряд *2 сбн; приб* х 8 раз (32)
10 - 13 ряды без изменений (32)
14 ряд 7 сбн; 3 пр.ст; 3 ст. сН; в следующую петлю вяжем 2 ст.сН; пр. ст.; 2 соед. ст. ; пр. ст; в следующую петлю провязываем 2 ст.сН; 3 ст.сН; 3 пр. ст; 7 сбн
(как вязать прочные, соединительные и столбики с накидом подробнее смотрим в ангелочке вот тут: /forum/topic/vyazhem-angelochka/?part=1#postid-112466 )
набиваем немножко прическу бабушке и пришиваем к голове.
Ленточка на волосы
вяжем красным цветом цепочку из 50 воздушных петель, нитку обрываем и завязываем бантик
Воротничок
вяжем белым.
Делаем цепочку из 31 воздушной петли, поворачиваем
сбн во вторую петлю от крючка; в следующую петлю провязываем пр.ст и ст с.Н; 26 ст.с Н; в следующую петлю провязываем ст.сН и пр.ст; и наконец сбн в последнюю петельку.
ну и пришиваем по кругу к шее бабушки.
Ну и как обычно набиваем, собираем, вышиваем глазки. Не забываем пришить маленькие пуговички на одежку см. рисунок.
кто хочет в ручки бабушке добавить вязание. Берем спицы. Вяжем небольшой кусочек, потом заменяем спицы на деревянные палочки (типа зубочистки) ну и длинный кончик от вязания сматываем в клубочек, его можно проклеить или прошить, чтобы не размотался
PS Старалась разделять каждый логический шаг " ; " т.е. " ; " - означает переход к следующей петельке. А то, что провязывается в одну петлю отдельно указано и через " , " написано что именно провязывать в эту одну петлю
Цитата: volshebnica от 22.11.2011, 12:24Quote (Podsolnushek)Девочки, как у вас получаются парные детальки одинаковыми?...У меня почти никогда!
julik_khr, Классно! Спасибо! Но я пока в "подглядывателях"!!!!!
У меня почти никогда!
julik_khr, Классно! Спасибо! Но я пока в "подглядывателях"!!!!!