Вышитый магнит на холодильник своими руками
Цитата: Кошка от 11.02.2010, 11:27Многие из нас наверняка хотели когда-то создать магнитик собственными руками (а некоторые успешно это делали). Чаще всего для вышивания магнита советуют использовать пластиковую канву. Но.... она продается далеко не во всех магазинах, да и стоит намного дороже обычной.
Я предлагаю сделать магнит на холодильник своими руками, используя обычную канву.
Итак, для этого нам необходимо:
1. Собственно сама канва
2. Схема будущего рисунка
3. Флизелин (это подкладочная ткань, продается в магазинах тканей. У нас стоит 3 грн за 1 м.)
4. Нитки мулине необходимых цветов
5. Пяльцы
6. Иголка
7. Ножницы
8. Утюг
9. Двухсторонний скотч
10. Магнитик
Многие из нас наверняка хотели когда-то создать магнитик собственными руками (а некоторые успешно это делали). Чаще всего для вышивания магнита советуют использовать пластиковую канву. Но.... она продается далеко не во всех магазинах, да и стоит намного дороже обычной.
Я предлагаю сделать магнит на холодильник своими руками, используя обычную канву.
Итак, для этого нам необходимо:
1. Собственно сама канва
2. Схема будущего рисунка
3. Флизелин (это подкладочная ткань, продается в магазинах тканей. У нас стоит 3 грн за 1 м.)
4. Нитки мулине необходимых цветов
5. Пяльцы
6. Иголка
7. Ножницы
8. Утюг
9. Двухсторонний скотч
10. Магнитик
Цитата: Кошка от 11.02.2010, 11:32Итак, у нас есть все необходимое. Вышиваем свой рисунок.
Проглаживаем его с изнанки.
Нарезаем 5-6 кусочков флизелина такого размера, чтобы при наложении на вышитый рисунок, он его чуть перекрывал.
Прикладываем первый кусочек флизелина шершавой (!!!) стороной к изнанке вышивки и проглаживаем утюгом.
Итак, у нас есть все необходимое. Вышиваем свой рисунок.
Проглаживаем его с изнанки.
Нарезаем 5-6 кусочков флизелина такого размера, чтобы при наложении на вышитый рисунок, он его чуть перекрывал.
Прикладываем первый кусочек флизелина шершавой (!!!) стороной к изнанке вышивки и проглаживаем утюгом.
Цитата: Кошка от 11.02.2010, 11:36Даем остыть, кладем следующий кусочек и снова проглаживаем.
И так все кусочки с перерывами на остывание. Положив последний кусочек флизелина, пропариваем его. Необходимо, чтобы вышивка практически не просвечивала.
Даем остыть, кладем следующий кусочек и снова проглаживаем.
И так все кусочки с перерывами на остывание. Положив последний кусочек флизелина, пропариваем его. Необходимо, чтобы вышивка практически не просвечивала.
Цитата: Кошка от 11.02.2010, 11:40Теперь нужно аккуратно вырезать саму вышивку.
На двухсторонний скотч ложим магнитик.
А потом обрезаем скотч по контуру магнита.
Снимаем защитную пленку со скотча и липкой стороной приклеиваем магнит к середине изнанки вышивки.
Теперь нужно аккуратно вырезать саму вышивку.
На двухсторонний скотч ложим магнитик.
А потом обрезаем скотч по контуру магнита.
Снимаем защитную пленку со скотча и липкой стороной приклеиваем магнит к середине изнанки вышивки.
Цитата: Кошка от 11.02.2010, 11:43Все! Наш магнит готов! Наслаждаемся полученным результатом.
P. S. Надеюсь описала все понятно.
Все! Наш магнит готов! Наслаждаемся полученным результатом.
P. S. Надеюсь описала все понятно.
Цитата: Анна Мария от 11.02.2010, 18:41Кошка, всё предельно ясно! Спасибо, что постаралась и показала нам, как сделать простой, но милый сувенирчик! Если бы всё, что хочется можно было сделать.... я тоже хочу попробовать, но, как говорится, всему своё время
Кошка, всё предельно ясно! Спасибо, что постаралась и показала нам, как сделать простой, но милый сувенирчик! Если бы всё, что хочется можно было сделать.... я тоже хочу попробовать, но, как говорится, всему своё время
Цитата: tomka от 11.02.2010, 21:17Кошка, очень здорово!!!Спасибо за подробную инструкцию. Я использовала флизелин, но наверное бы не додумалась применить его таким способом. Супер!!! Обязательно возьму на заметку!
Кошка, очень здорово!!!Спасибо за подробную инструкцию. Я использовала флизелин, но наверное бы не додумалась применить его таким способом. Супер!!! Обязательно возьму на заметку!
Цитата: Анна Мария от 12.02.2010, 09:52Подарок-сюрприз пришёл как раз вовремя, да, Маша?!
Подарок-сюрприз пришёл как раз вовремя, да, Маша?!
Цитата: Кошка от 12.02.2010, 12:09Да, действительно очень вовремя пришел. Я искала что-нибудь в интернете небольшое,чтобы вышить, а тут пришел этот ангелок и я сразу поняла,что это именно то,что мне нужно
Да, действительно очень вовремя пришел. Я искала что-нибудь в интернете небольшое,чтобы вышить, а тут пришел этот ангелок и я сразу поняла,что это именно то,что мне нужно
Цитата: Белочка от 18.02.2010, 15:51Кошка, отличный урок!!Только вот где взять магнитик?!
Кошка, отличный урок!!Только вот где взять магнитик?!
Цитата: Кошка от 18.02.2010, 16:03Белочка, мне с магнитиком повезло - выклянчила у знакомого. Он мне еще один подарил, такой плоский от освежителя воздуха Oust. Его можно на несколько частей разрезать. Теперь хочу ему в подарок на 23 февраля сделать магнит-вышивку.
А вообще искала в магазинах тканей и фурнитуры,но там не было. Говорят, можно в мебельных магазинах найти
Белочка, мне с магнитиком повезло - выклянчила у знакомого. Он мне еще один подарил, такой плоский от освежителя воздуха Oust. Его можно на несколько частей разрезать. Теперь хочу ему в подарок на 23 февраля сделать магнит-вышивку.
А вообще искала в магазинах тканей и фурнитуры,но там не было. Говорят, можно в мебельных магазинах найти
Цитата: Белочка от 18.02.2010, 20:06Кошка, спасибо!!!Будем искать, а то я понятия не имела где его вообще взять.
Кошка, спасибо!!!Будем искать, а то я понятия не имела где его вообще взять.
Цитата: Белочка от 21.02.2010, 07:28Сколько же магазинов я обежала в поиске обыкновенного магнита и всё безрезультатно. Но я не сдалась!В магазине мебельной фурнитуры купила штучки такие для дверей, и внутри них был магнит, правда квадратный, но думаю подойдет. Загорелась сделать подарок другу на 23 февраля. Начала процесс...
фото больше не доступно(
Сколько же магазинов я обежала в поиске обыкновенного магнита и всё безрезультатно. Но я не сдалась!В магазине мебельной фурнитуры купила штучки такие для дверей, и внутри них был магнит, правда квадратный, но думаю подойдет. Загорелась сделать подарок другу на 23 февраля. Начала процесс...
фото больше не доступно(
Цитата: Elenka от 21.02.2010, 14:52спасибо за подробную инструкцию недавно загорелась этой идеей, но не знала как подступиться.... теперь я просвящена!!! вот теперь нужно тока найти милые рисунки для магнитиков
спасибо за подробную инструкцию недавно загорелась этой идеей, но не знала как подступиться.... теперь я просвящена!!! вот теперь нужно тока найти милые рисунки для магнитиков
Цитата: Murchik от 13.03.2010, 19:23Кошка, спасибо за идею. Все очень понятно описано. Тоже загорелась этой идей, уже и магинтики купила в канцтоварах.
Кошка, спасибо за идею. Все очень понятно описано. Тоже загорелась этой идей, уже и магинтики купила в канцтоварах.