Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем «Барджелло»

ЕленаПрекрасная, наверное ты права, шерстью лучше в этой технике будет вышивать! За то у тебя уже первый опыт есть! Красиваю бискорнюшка получилось! А может просвечивает потому, что объем, а не плоское?

tasha7, Спасибо большое! Может действительно из-за объема? Не могу сказать, первый раз вышивала в такой технике. Техника понравилась, результат не очень. Хотя я разделяла все ниточки по одной, а потом только соединяла в месте, как в книге написано, чтобы они пушистее и ровнее ложились. Нашла в инете кучу материалов по этой технике, начиталась, быстренько в сумку бросила ниточки и на поезд. Ну где еще можно выделить время, чтобы опробовать новую технику?

Ой, как мне эта тема понравилась! Но сама еще не пробовала.

Леночка, думаю, в каждом конкретном случае надо ниточки подбирать в зависимости от ткани, как мы это делаем в обычной вышивке.

Я эту вышиваю ниточками "ирис" - отлично! smile

На фото просвечивает, в реальности - все стежочки лежат плотненько и красиво.

ЕленаПрекрасная, красивенькая бискорнюшка получилась! только что просвечивает. надо равномерку, наверное или аиду 16-18

Podsolnushek, Спасибо. Буду пробовать еще. Попробую ирис, мне как то жалко было его использовать для образца.

Девочки, есть книга по барджелло на русском, если надо, пишите адрес, кину.

Podsolnushek, совунья какая красивенькая!!!

Dianushka, Первый блин у меня комом. Да, надо брать лучше равномерку. У меня есть белорусская, надо попробовать.

ЕленаПрекрасная, вышиваю узорчик простенький тоже на 14 Аиде, но чтобы не было просветов стежки в горизонтальном направлении делаю не через целую клетку, а через пол клеточки. Думаю, что идеально подойдет 16 размер канвы. Сейчас же вышиваю ирисом в одну нитку.

tatyana86, спасибо большое. Обязательно попробую все предложенные варианты. очень понравились работы в этой технике, буду учится.

mm_Serenity, Оленька, поделись книжечкой, пожалуйста! shv-van@mail.ru

Есть вот такая сумочка со схемами, но на английском.

tasha7, красота необыкновенная! Вышли, пожалуйста, на oksa_kov75@mail.ru

mm_Serenity, пришли мне пожалуйста netli_13@mail.ru
tasha7, сумочка шикарна, хотелось бы такую себе заиметь)))

, я тоже решила попробовать и вот что получилось у меня, для первого раза я более чем довольна, канва конечно светится но не так страшно, для следующих экпериментов возьму 18, это я делала на 16 аиде и мулине в 6 сложений и одна ниточка типа перле в 2 сложения!