Вышиваем оберег
Цитата: SvetЛана от 12.08.2012, 08:38tasha7, Я всегда закрепляю нить как при технике "идеальной изнанки", т.е. потайным стежком или на изнанке или на лицевой стороне. Стараюсь не перетягивать нить в оберегах больше трех крестиков.
Мне кажется, что само название закрепления нити «свободный узелок» или «лишний узелок» говорит само за себя. и слово "узелок" тут употреблено в прямом значении.
Может у девочек есть еще мнения, с удовольствием послушаю.
tasha7, Я всегда закрепляю нить как при технике "идеальной изнанки", т.е. потайным стежком или на изнанке или на лицевой стороне. Стараюсь не перетягивать нить в оберегах больше трех крестиков.
Мне кажется, что само название закрепления нити «свободный узелок» или «лишний узелок» говорит само за себя. и слово "узелок" тут употреблено в прямом значении.
Может у девочек есть еще мнения, с удовольствием послушаю.
Цитата: tasha7 от 12.08.2012, 08:44SvetЛана, я тоже всегда закрепляю протяжкой на таких работах. Но вот на второй картинке, мне кажется, узелка нет. Там ведь просто нить под одну ниточку канвы просунута, но не завязана, как на первой. А как ты относишься к "продлению" нити? Вроде тоже узла нет.
SvetЛана, я тоже всегда закрепляю протяжкой на таких работах. Но вот на второй картинке, мне кажется, узелка нет. Там ведь просто нить под одну ниточку канвы просунута, но не завязана, как на первой. А как ты относишься к "продлению" нити? Вроде тоже узла нет.
Цитата: SvetЛана от 12.08.2012, 08:56tasha7, На втором рисунке вроде узла нет, то думаю, что такой способ более приемлемый.
Я настолько привыкла протягивать нить, что даже не задумываюсь, что вышиваю, узлов никогда не вяжу. И знанка красивая, и удобно.
tasha7, На втором рисунке вроде узла нет, то думаю, что такой способ более приемлемый.
Я настолько привыкла протягивать нить, что даже не задумываюсь, что вышиваю, узлов никогда не вяжу. И знанка красивая, и удобно.
Цитата: tasha7 от 12.08.2012, 09:00SvetЛана, а как ты одиночные крестики делаешь, если вокруг "зацепиться" не за что?
SvetЛана, а как ты одиночные крестики делаешь, если вокруг "зацепиться" не за что?
Цитата: SvetЛана от 12.08.2012, 09:09tasha7, Одиночки цепляю под крестик или за соседний
tasha7, Одиночки цепляю под крестик или за соседний
Цитата: tasha7 от 12.08.2012, 10:06SvetЛана, спасибо за ответ.
Quote (SvetЛана)Может у девочек есть еще мнения, с удовольствием послушаю.Да, да! Мне тоже интересно ваше мнение, девочки.
SvetЛана, спасибо за ответ.
Да, да! Мне тоже интересно ваше мнение, девочки.
Цитата: volshebnica от 12.08.2012, 16:40SvetЛана, tasha7, Девчата, я вот думаю, что если обереги вышивать крестиком можно, то и такое продление нити (в петлю), как показала Наташа, тоже делать можно. Это ИМХО, конечно. Но раз возможно ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ нитей (а крестик - это же и есть - перекрещивание!), то почему же нельзя перекрестить нитки вдоль с целью продления? Думаю, что можно. Но я не спец..
SvetЛана, tasha7, Девчата, я вот думаю, что если обереги вышивать крестиком можно, то и такое продление нити (в петлю), как показала Наташа, тоже делать можно. Это ИМХО, конечно. Но раз возможно ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ нитей (а крестик - это же и есть - перекрещивание!), то почему же нельзя перекрестить нитки вдоль с целью продления? Думаю, что можно. Но я не спец.. 
Цитата: terraira от 14.08.2012, 03:16Quote (tasha7)Как вы считаете, вот такие способы закрепления нити будут считаться узлами?Я считаю что нет, я так делала
Но я не эксперт.
Но вопроса во время шитья по этому поводу не возникло и не насторожило меня ничто!
Я считаю что нет, я так делала
Но я не эксперт.
Но вопроса во время шитья по этому поводу не возникло и не насторожило меня ничто!
Цитата: tasha7 от 15.08.2012, 02:02Моя готовая Макошь здесь. Теперь на очереди оберег для подруги, Ладинец.
Вот такой.![]()
Я его уже начала, еще вместе с Макошью. Теперь буду вышивать. Только лучики будут красные и черные.terraira, спасибо, что выразила своё мнение по поводу узелков.
Моя готовая Макошь здесь. Теперь на очереди оберег для подруги, Ладинец.
Вот такой.
Я его уже начала, еще вместе с Макошью. Теперь буду вышивать. Только лучики будут красные и черные.
terraira, спасибо, что выразила своё мнение по поводу узелков.
Цитата: SvetЛана от 15.08.2012, 05:21tasha7, Схема класссная! Представляю какой красивый будет вышит Ладинец! Сил тебе, вдохновения!
tasha7, Схема класссная! Представляю какой красивый будет вышит Ладинец! Сил тебе, вдохновения!
Цитата: tasha7 от 15.08.2012, 07:56SvetЛана, спасибо! Буду стараться! У меня теперь планы наполеоновские на счет оберегов. Я к тебе еще приставать буду!
SvetЛана, спасибо! Буду стараться! У меня теперь планы наполеоновские на счет оберегов. Я к тебе еще приставать буду! 
Цитата: SvetЛана от 15.08.2012, 10:16tasha7, С радостью помогу!
tasha7, С радостью помогу!

Цитата: terraira от 26.08.2012, 14:12Сегодня начну вышивать сестрёнке ладинец.
tasha7,
А ваши как продвигаются?
Для семейного так и не нашла пока мулине меланжевое в коричнево жёлтой гамме.
Поищу до следующего раза.
Не устаю благодарить SvetЛана, за неоценимую помощь.
Спасибо большое.
Сегодня начну вышивать сестрёнке ладинец.
tasha7,
А ваши как продвигаются?
Для семейного так и не нашла пока мулине меланжевое в коричнево жёлтой гамме.
Поищу до следующего раза.
Не устаю благодарить SvetЛана, за неоценимую помощь.
Спасибо большое.
Цитата: tasha7 от 26.08.2012, 15:41terraira, Оленька, продвигаются мои дела с оберегом, но очень медленно. То кукол срочно шила, теперь с брюками для сына воюю. Вышивку всю забросила, не только оберег.
terraira, Оленька, продвигаются мои дела с оберегом, но очень медленно. То кукол срочно шила, теперь с брюками для сына воюю. Вышивку всю забросила, не только оберег.
Цитата: terraira от 27.08.2012, 06:19tasha7,
Спасибо дорогая за ответ.
Желаю побыстрее разделаться с делами и вернуться к вышивке!
tasha7,
Спасибо дорогая за ответ.
Желаю побыстрее разделаться с делами и вернуться к вышивке!