Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем оберег

terraira, очень красиво! Кружево прямо вцвет зеленого мулине!

Quote (terraira)
Девочки она начала помогать мне ещё в процессе создания.

Оленька! Я так рада за вас! Такие новости и в нас вселяют надежду, что все эти обереги "работают"! Пусть и дальше Макошь оберегает тебя и твою семью!

terraira, Очень красивая Макошь! Замечательное креативное оформление! Пусть и в дальнейшем помогает, оберегает и приносит всем членам семьи изобилие, радость, благополучие!
Олечка! Продублируй пожалуйста картинку с оберегом и рассказом в теме "Наши обережные хватушки"

11angel, В теме "Схемы оберегов" выкладывала оберег "Счастливый кубик", можно его использовать, он притягивает удачу. Можно сочетать Орепей, Репейник, Хорс, Молвинец, Сварожич. Все обереги вышивать на растущую луну, 4, 7, 10, 14 лунный день. Оформлять можно на свой вкус - в виде кубика, бискорню, тюльпана...

tasha7,
Спасибо за добрые слова !
SvetЛана, Продублировала!
Сестрёнка как я и ожидала выбрала себе один ладинец, без всяких украшательств и символов. В её случае это будет красно голубой -- так-как она Близнец.
Будьте добры подскажите какого числа можно начать. С Макошенькой так удачно получилось по дням. А сама я в лунном календаре что-то плохо разбираюсь, вернее совсем ничего понять не могу!
Заранее благодарю!

terraira, Спасибо большое!

2 лунный день - 18 августа с 7:20 по 8:40 19 августа

4 лунный день - с 10:02 20 августа по 11:26 21 августа

7 лунный день - 14:13 23 августа по 15:30 24 августа

10 лунный день - 17:34 26 августа по 18:17 27 августа

14 лунный день - 19:35 30 августа по 19:53 31 августа
(время московское)

Спасибо за подробный ответ.
Всё подготовлю и буду ждать 18 числа.
Хочу вышить его на небелённом лне. И она хочет в маленькую рамочку на стенку.

Совсем забыла. а мужу в машину кубик со второй схемы, что раньше выкладывала то же в эти дни начинать вышивать?

terraira, Удачи и легких крестиков в вышивке оберега!
Мужу в машину оберег начинать с Огнеглаза на убывающую луну, сейчас и до 17 августа, а потом все остальные символы на растущую, с 18 августа. В "схемах" там подробно написано.

SvetЛана,
Спасибо. без Вас я не разберусь!
НО теперь всё понятно сегодня начну!

Quote (SvetЛана)
с Огнеглаза на убывающую луну,

terraira, Совсем в днях потерялась
21 лунный день - с 23:03 8 августа и до 23:12 9 августа. Так что завтра начинай вышивать Огнеглаз.

Quote (SvetЛана)
Так что завтра начинай вышивать Огнеглаз.

Спасибо за беспокойство.
Значит завтра начну!

Огромное спасибо, уважаемая SvetЛана!
Как всегда, выручили. Пусть и Вам всегда встречаются такие же отзывчивые и добрые люди. Здоровья и удачи.

Quote (SvetЛана)
Если почувствовала, что оберег сделал своё дело, его надо подарить дереву в лесу или реке. И поблагодарить от всей души.

На МАкош надеюсь это не распространяется?

Quote (terraira)
Quote (SvetЛана)
Если почувствовала, что оберег сделал своё дело, его надо подарить дереву в лесу или реке. И поблагодарить от всей души.

На Макошь надеюсь это не распространяется?

Не распространяется! biggrin

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Все мы знаем, что обереги надо вышивать без узелков. Как вы считаете, вот такие способы закрепления нити будут считаться узлами?

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

И еще. Когда вышиваю много одним цветом (оберег, рушник), я использую вот такой способ "продления нити". Посмотрите здесь способ, описанный *Tusya*. Думаю, что это нельзя назвать узлом. Как вы считаете?