Вышивка лентами

Цитата: tomka от 24.06.2010, 20:59Olga, отличная идея с мастер-классом, тоже с нетерпением буду ждать!
Galushka, а схемы - это здорово!!! Я свою первую и единственную валентинку вышивала сама, без схемы, а хочется конечно, чтобы профессионально было, и на разные случаи!
Olga, отличная идея с мастер-классом, тоже с нетерпением буду ждать!
Galushka, а схемы - это здорово!!! Я свою первую и единственную валентинку вышивала сама, без схемы, а хочется конечно, чтобы профессионально было, и на разные случаи!

Цитата: galushka от 25.06.2010, 05:27mariya-zaika, если ничего не путаю там есть и чисто лентами и комбинированные крестик/ленты. Не очень много конечно. Только они у меня в домашнем компе, через 2 недели приеду, смогу выложить. Может быть есть смысл их в отдельную категорию. Думаю найдутся люди, у кого тоже есть парочка схем, которыми они смогут поделится. Только Маш, у меня вот какой вопрос. Схемы сканированные, архивы большие получаются, сразу на сайт не грузятся. Как быть? Грузить их в свой профиль на депозите, а потом ссылку копировать на сайт?
mariya-zaika, если ничего не путаю там есть и чисто лентами и комбинированные крестик/ленты. Не очень много конечно. Только они у меня в домашнем компе, через 2 недели приеду, смогу выложить. Может быть есть смысл их в отдельную категорию. Думаю найдутся люди, у кого тоже есть парочка схем, которыми они смогут поделится. Только Маш, у меня вот какой вопрос. Схемы сканированные, архивы большие получаются, сразу на сайт не грузятся. Как быть? Грузить их в свой профиль на депозите, а потом ссылку копировать на сайт?

Цитата: Анна Мария от 26.06.2010, 06:29Quote (Galushka)Грузить их в свой профиль на депозите, а потом ссылку копировать на сайт?Да, Галя, так и делай! Вообще все схемы лучше загружать на файловый хостинг типа Депозита, а не на сайт, потому что на нашем сервере место ограничено (может быть поэтому большие файлы на сайт и не загружаются).
Да, Галя, так и делай! Вообще все схемы лучше загружать на файловый хостинг типа Депозита, а не на сайт, потому что на нашем сервере место ограничено (может быть поэтому большие файлы на сайт и не загружаются).

Цитата: galushka от 26.06.2010, 18:26mariya-zaika, Хорошо, так и буду делать. Только там вроде написано, что ссылка активна в течение 30 дней
mariya-zaika, Хорошо, так и буду делать. Только там вроде написано, что ссылка активна в течение 30 дней

Цитата: Анна Мария от 28.06.2010, 04:53Quote (Galushka)Только там вроде написано, что ссылка активна в течение 30 днейПосле каждого скачивания активность ссылки продлевается. Некоторые файлы на сайте лежат уже 1,5 года, потому что их постоянно качают.
После каждого скачивания активность ссылки продлевается. Некоторые файлы на сайте лежат уже 1,5 года, потому что их постоянно качают.
Цитата: Olga от 28.06.2010, 10:11Выкладываю фото с мастер-классов
фото больше не доступно(
тема Цветы
фото больше не доступно(
тема Розы
фото больше не доступно(
тема Корзиночка
фото больше не доступно(
Выкладываю фото с мастер-классов
фото больше не доступно(
тема Цветы
фото больше не доступно(
тема Розы
фото больше не доступно(
тема Корзиночка
фото больше не доступно(
Цитата: Olga от 28.06.2010, 11:08А это уже готовые работы
фото больше не доступно(
Это мой первый опыт:
фото больше не доступно(
И последняя работа:
фото больше не доступно(
А это уже готовые работы
фото больше не доступно(
Это мой первый опыт:
фото больше не доступно(
И последняя работа:
фото больше не доступно(
Цитата: Olga от 28.06.2010, 11:15дома поковырялась в выходные, нашла еще схемки, от сканирую, тогда позже выложу
дома поковырялась в выходные, нашла еще схемки, от сканирую, тогда позже выложу

Цитата: tomka от 28.06.2010, 20:00Olga, очень-очень все красиво!!! Просто не передать словами. Особенно мне понравились розы, последняя твоя работа - очень здорово, конечно очень интересно как их сделать по правилам.
Вроде бы сначала нужно ниточкой сделать ответвления, типа веточки, а потом цеплять за них лентами. Или как?
Olga, очень-очень все красиво!!! Просто не передать словами. Особенно мне понравились розы, последняя твоя работа - очень здорово, конечно очень интересно как их сделать по правилам.
Вроде бы сначала нужно ниточкой сделать ответвления, типа веточки, а потом цеплять за них лентами. Или как?
Цитата: Olga от 29.06.2010, 06:26tomka, эта работа сделана из крученых роз и французских узелков, я скручивала сначала розы разных размеров и постепенно их пришивала к канве, а в завершении украсила листиками. В основном использовала ленты 6 и 12 мм.
tomka, эта работа сделана из крученых роз и французских узелков, я скручивала сначала розы разных размеров и постепенно их пришивала к канве, а в завершении украсила листиками. В основном использовала ленты 6 и 12 мм.

Цитата: Анна Мария от 29.06.2010, 07:03Оля, спасибо за фото!
Даже без комментариев, глядя на них, можно понять некоторые моменты
Quote (Olga)скручивала сначала розыА вот про розочки можно поподробнее
по большому счёту мне именно розы хочется научиться делать
Они такие красивые получаются!
И ещё вопрос: когда в канве делаешь прорези, чтобы лента прошла, канва не распускается потом?? А на некоторых фото у тебя вместо канвы другая ткань... какая?
Оля, спасибо за фото! Даже без комментариев, глядя на них, можно понять некоторые моменты
А вот про розочки можно поподробнее по большому счёту мне именно розы хочется научиться делать
Они такие красивые получаются!
И ещё вопрос: когда в канве делаешь прорези, чтобы лента прошла, канва не распускается потом?? А на некоторых фото у тебя вместо канвы другая ткань... какая?
Цитата: Olga от 29.06.2010, 07:49Quote (mariya-zaika)когда в канве делаешь прорези, чтобы лента прошла, канва не распускается потом??я не делаю прорези, я шилом как бы раздвигаю канву, у меня ничего не распускалось.
Quote (mariya-zaika)А на некоторых фото у тебя вместо канвы другая ткань... какая?на мастер-классах мы пользовались канвой (нам предлагали самую дешевую для тренировки). А вообще лентами можно вышивать на хлопке, шелке, органзе, нужна ткань рыхлая, через которую будет легко проходить лента. Корзиночка с розами вышита на хлопке.
Quote (mariya-zaika)про розочки можно поподробнеея сделаю фото для наглядности и размещу как делать розы, а то только словами боюсь не смогу объяснить
я не делаю прорези, я шилом как бы раздвигаю канву, у меня ничего не распускалось.
на мастер-классах мы пользовались канвой (нам предлагали самую дешевую для тренировки). А вообще лентами можно вышивать на хлопке, шелке, органзе, нужна ткань рыхлая, через которую будет легко проходить лента. Корзиночка с розами вышита на хлопке.
я сделаю фото для наглядности и размещу как делать розы, а то только словами боюсь не смогу объяснить

Цитата: galushka от 13.07.2010, 09:49mariya-zaika, нашла схемы для вышивки лентами в своих закромах. Теперь я дома, если создашь категорию, могу добавить, вдруг кому-нибудь пригодятся.
mariya-zaika, нашла схемы для вышивки лентами в своих закромах. Теперь я дома, если создашь категорию, могу добавить, вдруг кому-нибудь пригодятся.

Цитата: Анна Мария от 13.07.2010, 10:13Galushka, O'K, сделаю!
Galushka, O'K, сделаю!

Цитата: Анна Мария от 13.07.2010, 10:43Добавила раздел Схемы вышивки лентами
Добавила раздел Схемы вышивки лентами