Золотые картины. Вышиваем Golden Kite.
Цитата: lili-tolk от 06.11.2014, 10:04Я беру полоску 10 клеток и вышиваю с начала вышивки и до конца. Но разницы нет если взять полоску 10 клеток и вышить до конца листа, вытащить иглы, кучу ниток закрепить и начать вышивать следующий столбец. Только меня раздражает куча ниток ждущих своего часа. Минус есть если вышивать с начала до конца, часто перематывать вышивку. Лучше я часто буду перематывать вышивку, чем будут мешать нитки.
Я беру полоску 10 клеток и вышиваю с начала вышивки и до конца. Но разницы нет если взять полоску 10 клеток и вышить до конца листа, вытащить иглы, кучу ниток закрепить и начать вышивать следующий столбец. Только меня раздражает куча ниток ждущих своего часа. Минус есть если вышивать с начала до конца, часто перематывать вышивку. Лучше я часто буду перематывать вышивку, чем будут мешать нитки.
Цитата: Vetik от 06.11.2014, 10:19lili-tolk, именно поэтому я диагональки и отщивала до конца)) эх, нелегкое это дело - вышивка, но где наша не пропадала)))
lili-tolk, именно поэтому я диагональки и отщивала до конца)) эх, нелегкое это дело - вышивка, но где наша не пропадала)))
Цитата: lili-tolk от 06.11.2014, 13:13Vetik, Я пробовала закреплять нитку микростежком, но мне не понравилось.
1. Больше времени уходит. Пока попадешь в середину нитки (если равномерка) или квадрата (на аиде).
2. Нитка махрится. Протягивая нить через плотно скрученную нить.
Я начинаю всегда "лишним узелком", а заканчиваю бахромой. Но не в стороне оставляю бахрому, а по ходу вышивания. Если в стороне оставлять то через сколько клеток? Я корабль вышивала на 18 аиде крестом 2 нити и оставляла бахрому по ходу вышивки через 3-4 клетки. Стирала вышивку как кухонную тряпку (да простят меня гуру), не чего не вылезло, не распустилось. На фото которое я показала чуть выше закрепляю через 5 клеток для надежности, т.к. я вышиваю крестом в 1 нить.
Vetik, Я пробовала закреплять нитку микростежком, но мне не понравилось.
1. Больше времени уходит. Пока попадешь в середину нитки (если равномерка) или квадрата (на аиде).
2. Нитка махрится. Протягивая нить через плотно скрученную нить.
Я начинаю всегда "лишним узелком", а заканчиваю бахромой. Но не в стороне оставляю бахрому, а по ходу вышивания. Если в стороне оставлять то через сколько клеток? Я корабль вышивала на 18 аиде крестом 2 нити и оставляла бахрому по ходу вышивки через 3-4 клетки. Стирала вышивку как кухонную тряпку (да простят меня гуру), не чего не вылезло, не распустилось. На фото которое я показала чуть выше закрепляю через 5 клеток для надежности, т.к. я вышиваю крестом в 1 нить.
Цитата: Vetik от 06.11.2014, 13:29lili-tolk, спасибочки за советы, вечером буду воплощать их в жизнь)) я вот к микростежкам приноровилась быстро, но я на равномерке не шила и понимаю, что там будет тяжко с ними. Вернусь к бахроме, зубчикам, только думаю все же шить горизонтальными рядами, чтобы меньше перематывать. Но до вечера далеко, могу передумать)))) еще раз спасибо, устаканила мои мысли, а то я аж расстроилась вчера от полос(( это тебе
![]()
lili-tolk, спасибочки за советы, вечером буду воплощать их в жизнь)) я вот к микростежкам приноровилась быстро, но я на равномерке не шила и понимаю, что там будет тяжко с ними. Вернусь к бахроме, зубчикам, только думаю все же шить горизонтальными рядами, чтобы меньше перематывать. Но до вечера далеко, могу передумать)))) еще раз спасибо, устаканила мои мысли, а то я аж расстроилась вчера от полос(( это тебе

Цитата: Vetik от 06.11.2014, 13:32lili-tolk, я когда ила с бахромой, то оставляла ихв следущем ряду чуть ниже, клеток на пять-семь, когда доходила почти рядом, то отрезала под корень и все было хорошо. И сюдя по изнанке, где так делала, там она более равномерная, и как раз там нет границ вообще.
lili-tolk, я когда ила с бахромой, то оставляла ихв следущем ряду чуть ниже, клеток на пять-семь, когда доходила почти рядом, то отрезала под корень и все было хорошо. И сюдя по изнанке, где так делала, там она более равномерная, и как раз там нет границ вообще.
Цитата: lili-tolk от 06.11.2014, 16:46Я пробовала горизонтальными рядами, мне не понравилось. Нитки надо располагать в сторону, а это не удобно. Горизонтальными рядами хорошо шить по цветам, как девочки и шьют. Взяли один цвет и шьют полоску, потом другой цвет. Этот способ хорош говорят для петит-полукрест. А я шью классической парковкой с низу в верх. Попробуй, может и понравится.
Я пробовала горизонтальными рядами, мне не понравилось. Нитки надо располагать в сторону, а это не удобно. Горизонтальными рядами хорошо шить по цветам, как девочки и шьют. Взяли один цвет и шьют полоску, потом другой цвет. Этот способ хорош говорят для петит-полукрест. А я шью классической парковкой с низу в верх. Попробуй, может и понравится.
Цитата: Эльвира от 09.11.2014, 07:50отчитываюсь
былостало
у нас пасмурно уже четвертый день
фото как ни старалась - плохое получается, прошу простить за его качество
отчитываюсь
было
стало
у нас пасмурно уже четвертый день
фото как ни старалась - плохое получается, прошу простить за его качество
Цитата: Vetik от 09.11.2014, 07:56Эльвира, даже с учетом погоды отличные складочки у полотенца)))) да и столешница как настоящая)))
Эльвира, даже с учетом погоды отличные складочки у полотенца)))) да и столешница как настоящая)))
Цитата: Podsolnushek от 10.11.2014, 16:12Вчера договорилась с багеткой, в субботу отправляю розочку в Великий Новгород, там ее оформят в шкатулку))) набираемся терпения и ждемссс))Ух ты, шкатулка будет!!! Подожду оформление, потом добавлю в Галерею)
Виолетик, а готовый размер вышивки каким получился?
Не-а, не буду, девочки! На самом деле я белая и почти пушистая!
![]()
Дам в шапочке ссылку на вашу переписку.
Работы серьезные у ГК, поэтому нахожу вполне приемлемым обсуждать подобные вопросы на месте, не бегая в другие темки![]()
Эльвира, супер!!! Леночка, я в восторге от твоего процесса!!!
Ух ты, шкатулка будет!!! Подожду оформление, потом добавлю в Галерею)
Виолетик, а готовый размер вышивки каким получился?
Не-а, не буду, девочки! На самом деле я белая и почти пушистая!
Дам в шапочке ссылку на вашу переписку.
Работы серьезные у ГК, поэтому нахожу вполне приемлемым обсуждать подобные вопросы на месте, не бегая в другие темки
Эльвира, супер!!! Леночка, я в восторге от твоего процесса!!!
Цитата: Vetik от 10.11.2014, 16:20Podsolnushek, Ути наша хорошая
по меркам Гк размер малюсенький всего 21х22см.
Podsolnushek, Ути наша хорошая
по меркам Гк размер малюсенький всего 21х22см.
Цитата: Пончик от 12.11.2014, 07:28
мое продолжение
поближе не идеально, что бесит до психов, но стараюсь
было
Я перемотала лугану и закрепила так что все посмотреть пока нельзя.фото хорошее и крестики хорошие иииии ты хорошая!!!
Эльвира я в восторге от твоей новой работы!!!!
мое продолжение
поближе не идеально, что бесит до психов, но стараюсь
было
Я перемотала лугану и закрепила так что все посмотреть пока нельзя.
фото хорошее и крестики хорошие иииии ты хорошая!!!
Эльвира я в восторге от твоей новой работы!!!!
Цитата: Vetik от 12.11.2014, 08:05Пончик, как же люблю любоваться этим прекрасным лесом, Мммммм, лепота)))) отлично все получается!!! Не забыаай, еще постирается, отгладится, оформится и тогда никаких недостатков не останется. Плюс там такая куча одиночек, не факт,что у нас вышло бы ровнее.
Пончик, как же люблю любоваться этим прекрасным лесом, Мммммм, лепота)))) отлично все получается!!! Не забыаай, еще постирается, отгладится, оформится и тогда никаких недостатков не останется. Плюс там такая куча одиночек, не факт,что у нас вышло бы ровнее.
Цитата: zmea от 12.11.2014, 08:07Пончичек! Просто обалдеть!!!
Пончичек! Просто обалдеть!!! 
Цитата: Пончик от 12.11.2014, 08:35хоть бы после стирки больше не появилось
дааа немного расстраиваюсь и настроение пропадает "косячную" работу вышивать, но смотрю на ваши работы читаю Ваши комментарии ииииии вперед вперед вперед.......а вдруг будет чудо!!!
Виолетта ,Змея спасибо вдохновили!!!
хоть бы после стирки больше не появилось
дааа немного расстраиваюсь и настроение пропадает "косячную" работу вышивать, но смотрю на ваши работы читаю Ваши комментарии ииииии вперед вперед вперед.......а вдруг будет чудо!!!
Виолетта ,Змея спасибо вдохновили!!!
Цитата: zmea от 12.11.2014, 09:11Пончик, интересно и что это тебя бесит в такой красотище? Вот тебе,чтобы не бесило
Пончик, интересно и что это тебя бесит в такой красотище? Вот тебе,чтобы не бесило