Золотые картины. Вышиваем Golden Kite.
Цитата: lili-tolk от 16.06.2016, 06:22Моноканва очень понравилась. Я теперь вряд ли перейду на аиду. Она очень жесткая, дырочки большие, похоже на румынскую сетку или конгресс, только каунт побольше. В пяльце ее не вставишь, вышивать только на станке, микрозакрепки не сделаешь. Я делаю закрепки не переворачивая рамы.
Моноканва очень понравилась. Я теперь вряд ли перейду на аиду. Она очень жесткая, дырочки большие, похоже на румынскую сетку или конгресс, только каунт побольше. В пяльце ее не вставишь, вышивать только на станке, микрозакрепки не сделаешь. Я делаю закрепки не переворачивая рамы.
Цитата: Пончик от 16.06.2016, 07:48хвостики на лице? у меня на лице хвостики мне удобно именно так!
ооооо это мое!!!!!
хвостики на лице? у меня на лице хвостики мне удобно именно так!
ооооо это мое!!!!!
Цитата: lili-tolk от 16.06.2016, 08:59Хвостиков на лице нет. в начале я вышиваю так: делаю узелок, втыкаю в канву за 2 клетки (стежка) от вышиваемого крестика с лица, и с изнанки вывожу в уже нужный крестик. когда крестик отошью то тогда обрезаю узелок. Я лучше покажу на картинке.
Вы скажете мало отступила? ведь хвостик не куда не денется, его держат два стежка. один стежок на изнанке, а второй на лице. попробуйте сделать так крестик, обрезать узелок и подергать нить.
в конце я делаю так: отшила последний крестик, вывела иглу в верхний левый угол крестика на лицевую сторону (в начала верхней палочки стежка). При этом палец левой руки (левая рука у меня всегда снизу, вышиваю одной рукой) под канвой просунула под нить, чтоб получилась петля. Иглу просовываю под верхний стежок крестика. Игла входит с права на лева. протаскиваю нить до конца, при этом стараюсь подтянуть нить к дырочки. и обратно иглу в эту дырочку. через 4 - 5 клеток вывожу иглу на лицо и обрезаю под корень.
таким способом я вышиваю и одиночки. проверяла, подергала за крестик. только крестик деформируется
Хвостиков на лице нет. в начале я вышиваю так: делаю узелок, втыкаю в канву за 2 клетки (стежка) от вышиваемого крестика с лица, и с изнанки вывожу в уже нужный крестик. когда крестик отошью то тогда обрезаю узелок. Я лучше покажу на картинке.
Вы скажете мало отступила? ведь хвостик не куда не денется, его держат два стежка. один стежок на изнанке, а второй на лице. попробуйте сделать так крестик, обрезать узелок и подергать нить.
в конце я делаю так: отшила последний крестик, вывела иглу в верхний левый угол крестика на лицевую сторону (в начала верхней палочки стежка). При этом палец левой руки (левая рука у меня всегда снизу, вышиваю одной рукой) под канвой просунула под нить, чтоб получилась петля. Иглу просовываю под верхний стежок крестика. Игла входит с права на лева. протаскиваю нить до конца, при этом стараюсь подтянуть нить к дырочки. и обратно иглу в эту дырочку. через 4 - 5 клеток вывожу иглу на лицо и обрезаю под корень.
таким способом я вышиваю и одиночки. проверяла, подергала за крестик. только крестик деформируется
Цитата: Пончик от 16.06.2016, 13:00Лиля спасибо за полезную информацию.....крестики на моноканве просто загляденье!!!!
Лиля спасибо за полезную информацию.....крестики на моноканве просто загляденье!!!!
Цитата: lili-tolk от 16.06.2016, 13:43Я вышиваю без стежкоукладчика, читала кто вышивает на этой канве, стежкоукладчиком практически не пользуются.
Я вышиваю без стежкоукладчика, читала кто вышивает на этой канве, стежкоукладчиком практически не пользуются.
Цитата: lili-tolk от 15.07.2016, 19:05Хочу показать продолжение ГК -187. Фотографировала при искусственном свете. Цвета очень сильно врут. В живую очень мне нравится.
будит
Хочу показать продолжение ГК -187. Фотографировала при искусственном свете. Цвета очень сильно врут. В живую очень мне нравится.
будит
Цитата: Podsolnushek от 17.07.2016, 06:31lili-tolk, Лилечка, ну супер просто!!! Каждый камушек прорисован!!! Смотришь и аж дыхание перехватывает!!!
lili-tolk, Лилечка, ну супер просто!!! Каждый камушек прорисован!!! Смотришь и аж дыхание перехватывает!!!
Цитата: Пончик от 18.07.2016, 06:34дааааа вышивка лучше скрина!!! водичка голубая голубая!!!! а на скрине все серое, серое!!!1
дааааа вышивка лучше скрина!!! водичка голубая голубая!!!! а на скрине все серое, серое!!!1
Цитата: Podsolnushek от 31.07.2016, 16:54Пончик, отлично подросла картинка! Красота суперская!!!
Пончик, отлично подросла картинка! Красота суперская!!!
Цитата: lili-tolk от 30.08.2016, 05:32Продолжаю потихоньку вышивать ГК - 187. Осталось меньше половины. Море и берег вышила, осталось небо.
будит
Продолжаю потихоньку вышивать ГК - 187. Осталось меньше половины. Море и берег вышила, осталось небо.
будит
Цитата: Podsolnushek от 30.08.2016, 05:36lili-tolk, потрясающая красота, Лилечка! И даже парусник уже есть! Молодчинка! Восхищаюсь твоим терпением и трудолюбием!
lili-tolk, потрясающая красота, Лилечка! И даже парусник уже есть! Молодчинка! Восхищаюсь твоим терпением и трудолюбием!
Цитата: Эльвира от 04.09.2016, 10:47lili-tolk, очень красиво! Я долго присматривалась к этой картине, запала в душу, но побоялась вышивать, думала размыто изображение будет, а так четко получается
Пончик, Наташа, какие сочные фруктики и ягодки, аж слюнки потекли
lili-tolk, очень красиво! Я долго присматривалась к этой картине, запала в душу, но побоялась вышивать, думала размыто изображение будет, а так четко получается
Пончик, Наташа, какие сочные фруктики и ягодки, аж слюнки потекли
Цитата: Podsolnushek от 08.09.2016, 13:35Эльвира, как там твой пернатый красавчик поживает, Леночка?
Эльвира, как там твой пернатый красавчик поживает, Леночка?