Рисуем свою Картинку Счастья: вспоминаем детство или мечтаем от души!

Приветствую вас, друзья! В прошлый раз я пообещала вам практическое занятие. Оно готово 🙂 Читайте внимательно и найдите время его выполнить!

Устройтесь поудобнее, и, самое главное, останьтесь наедине с собой. Представьте, что где-то внутри вас, в районе сердца или солнечного сплетения, есть некий шар, внутри которого есть жизнь. Такой своеобразный сказочный мир, в котором живёт маленький ребёнок.

Уже прочитав эти строки, вы себе скорее всего представили какую-то картинку. Зацепитесь за эту картинку прямо сейчас!!!

Может быть внутри этого шара вы увидите какой-то волшебный зеленый лес или цветочную поляну. Может быть это будет какой-то воображаемый домик или же вполне реальный, скажем, домик бабушки и дедушки. Понимаете, что я имею в виду? У вас в голове в любом случае сложится КАКАЯ-НИБУДЬ картинка. Вы должны постараться понять, что на ней изображено.

Что рисует вам ваше воображение?

Я знаю, что есть люди, которые умеют мыслить образно. Читая книги или слушая истории, у них в голове сами по себе «рисуются» картинки всего описанного или услышанного. Я тоже отношусь к таким людям.

Но знаю, что не все умеют делать это на подсознательном уровне. Кому-то надо подольше посидеть и подумать. Позвольте себе это! Дайте себе время, чтобы успокоиться, настроиться на нужный лад. Можете включить приятную музыку, прилечь, закрыть глаза. Постепенно тело расслабится, а мысли понесут вас в неведомые дали или же вернут в детство.

Если вы начнёте мечтать о чём-то, то это просто прекрасно!!! Мечтайте от души!

За наши мечты отвечает как раз-таки внутренний ребёнок! Это именно он будет «подсовывать» вам те или иные желания 🙂

Ваша задача — запомнить эти желания, ОСОЗНАННО зафиксировать все детали.

Я опишу вам свою картинку. Это реальная картинка из моего детства.

Мы с родителями жили в небольшом посёлке городского типа, в деревянном доме, в котором был большой двор. На этом дворе были разные постройки типа сарайчиков, баня, курятник и огород. Всё лето мы с братом «жили на улице», как все обычные дети. Но в отличие от брата, который везде бегал, играл с друзьями, катался на велике, я — маленькая девочка Анюта — по бОльшей части была одна, жила в своём внутреннем мире. И этот внутренний мир был прекрасен!!!

Внутренний мир ребенка

Там была я и 2 мои куклы «барби». С самого утра я выходила с ними на улицу, проходила пару-тройку метров налево по старому деревянному тротуару, поворачивала направо, делала еще несколько шагов и садилась на небольшую скамейку. Раскладывала на ней своих кукол, доставала из сумочки кучу кукольной одёжки (которую шила и вязала сама) и… И погружалась в свой райский внутренний мир.

Я представляла себя мамой этих кукол 🙂 Я заботливо каждое утро собирала их в школу, заплетала волосы, очень модно и красиво одевала (мне казалось, что у моих кукол ОЧЕНЬ красивая одежда))) Потом я готовила для них комплекты одежды, которые они наденут, вернувшись домой после уроков. И, как вы понимаете, это происходило буквально через несколько минут, после того, как они только что туда ушли 🙂

Дети же не умеют долго чего-то ждать! 🙂 Им надо всё сразу, прямо сейчас!

И я тут же снова с упоением их переодевала! Я могла проделать эту процедуру, наверное, раз по 10 в день!!! Как же я любила наряжать своих красавиц! На самом деле они не были настолько уж красивы…. У Виктории было очень красивенькое личико, но полголовы было лысой (ну вы, девочки, наверняка помните, какими были ненастоящие барби?) А у другой — Лоли — купленной, позднее, были уже длинные, густые волосы, но губы криво накрашены какими-то кривыми руками. Но все эти внешние недостатки абсолютно не мешали мне самозабвенно их любить!

Так вот, когда я на протяжении всей жизни вспоминала себя в детстве, именно эта картинка чаще всего всплывала у меня в голове. И когда я мысленно возвращалась (и возвращаюсь) в те летние дни, на эту скамеечку, к своим куклам, я чувствую спокойствие, умиротворение, увлечённость игрой. У меня нет никаких проблем и забот. Я ощущаю себя в моменте здесь и сейчас. И я чувствую…. счастье!

Когда вы в своей голове увидите какую-то картинку, обязательно постарайтесь разглядеть все детали до мельчайших подробностей!

Чувствуйте своё настроение в этот момент. Оглянитесь по сторонам, посмотрите, что вас окружает. Есть ли рядом какие-то люди или живые существа (может быть кошка или собака). Играет ли музыка. Что у вас в руках. Во что вы одеты. Чем вы заняты. И т. д., и т. д. Зафиксируйте всё в своей голове!

То, что вы увидите, не обязательно должно быть воспоминанием из детства.

Вполне возможно, что ваше воображение отправит вас в самые дальние уголки Вселенной или нарисует абсолютно нереальный фантастический мир.

Вам важно увидеть то, что вы увидите и ОСОЗНАННО зафиксировать эту картинку в своей голове.

К таким деталям я отнесу цветы, которые росли на грядке прямо перед моими глазами, когда я сидела на той скамейке. Мама всегда садила много разных цветов, и потому я с детства очень люблю цветы. Всё лето они росли у меня перед глазами. Такие разные, такие удивительные! У каждого свои лепестки, своя расцветка, свой аромат…. Каждый живёт своей жизнью, а я тихонечко наблюдаю за ней, склонившись сначала над бутонами, потом над распустившимися цветами (и непременно уткнувшись носом в самую сердцевинку, чтобы услышать аромат), потом заботливо убираю увядшие лепестки, чтобы продлить красоту цветка как можно дольше…

Друзья, если вам сложно сразу увидеть всю картину, то постарайтесь разглядеть хоть что-то. На самом деле очень многое, практически все детали, важны для того, чтобы как следует понять себя. Далее я объясняю, что нам делать с полученной картинкой 🙂

Автор мыслей — Анна Ганьжина

Все посты из этой серии в СОДЕРЖАНИИ
Книги #1 «Кто я есть на самом деле?»

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.