Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Алмазная мозаика (Алмазная вышивка) и Раскраски по номерам

Какая у всех красота получатся!!! Молодцы!!!
tanushka_lip, присоединяйся конечно!!!

TehnikKom, Можно дать небольшой советик. Лучше скрепить спичечные коробки односторонним или двухсторонним скотчем. Тогда они не будут друг с друга падать. Номера можно потом корректором замазывать и новые писать. Я так сделала:

consult1, продвигается медленно, т.к. с маленьким ребенком не так много времени остается на свое любимое занятие smile поэтому и пришла в совместник, чтобы совсем эту работу не забросить

soneika, отличная получилась картина!!!
tanushka_lip, да, с деткам времени остается на рукоделие мало, особенно когда они еще и "помогать" пытаются)))

Добрый день! Сегодня закончила лошадку. Выкладывала 12 дней.

soneika, хороша получилась лошадка!! Молодец!!!

Небольшое прибавление smile
было стало

tanushka_lip, Хорошее прибавление! )

soneika, такую раму - сама??!!! Из чего? Как?

Цитата Интра ()
такую раму - сама??!!! Из чего? Как?

Я же в видео рассказала.

soneika, ой!... Извини, пожалуйста! Видео не посмотрела (у меня с этим тех.проблема) и не подумала, что там и про раму будет. Ну, обязательно как-нить исхитрюсь и посмотрю!

Цитата Интра ()
Видео не посмотрела (у меня с этим тех.проблема)

Пишу. Купила 2 багета на погонный метр, получатся 4 рамы. Один багет - 2.90 м. Доставка была дорогая - 500 рублей, так как везли из пригорода, в городе не нашла. Общая стоимость получилась 1095 рублей. Но решила, что всё равно выгодно, так как одна рама обойдётся 273 рубля плюс картон. Купила стусло вместе с пилой в интернет-магазине. Стоимость 609 рублей. И степлер мебельный, стоимостью 547 рублей. Ну и ещё угольник столярный для подгонки углов рамы за 198 рублей и скобы для степлера 2 тыс.штук за 70 рублей. (это всё я в стоимость рамы не включаю, так как пригодится мне на длительное время). Для задней стенки купила переплётный картон, размер примерно 1м х 90 см – 3 листа за 600 рублей вместе с доставкой (мне его на много картин хватит).
При помощи стусла и пилы обрезала багеты под углом 45 градусов (пилится нормально и ровно). Проблема была их склеить. Супрерклей не брал. Вычитала в интернете, что можно с помощью клеевого пистолета (он у меня остался от работы с фоамираном). Не очень хорошо клеилось, но склеилось. Для прочности закрепила с изнаночной стороны рамы стыки скобами из степлера. Потом замерила размеры задней стенки по выемке для картины в багетах, и минус 3 мм вырезала из картона заднюю стенку. Как вырезать из картона, вот ссылочка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=ZbBb5Y_OKsM
Затем на двухсторонний скотч прикрепила на заднюю стенку картину. И вырезала из пластиковой бутылки небольшие полоски (можно использовать обрезки холста). Закрепила с одной стороны эти полоски степлером в выемке рамы, установила в раму заднюю стенку с картиной и сверху задней стенки закрепила вторую сторону полосок клеевым пистолетом, но клеилось плохо. В следующий раз закреплю обычным прозрачным скотчем. Для крепления верёвочки взяла небольшие саморезы с колечком (использовала их для работы с полимерной глиной) и вкрутила в изнаночную сторону рамы.
Всё. Может позже сделаю видео, но у меня условий нет для съёмки. Работаю на табуретке.

Очередной отчет
Было стало

Оформила. Подарила подруге на ДР.

Интра, угу.. спасибо. а... подложка... для чего нужна-то? для самоконтроля? чтоб с оригиналом сверяться? soneika, думал об этом, но мне так удобнее. коробкИ не падают - аккуратен ) просто, если скрепить коробки и, например, понадобился цвет, который внизу - всю связку поднимать.. а так.. выбрал нужный коробочек - порядок. каждому своё, конечно, спасибо. рамку самостоятельно - похвально, хвалю.. зазоры по углам, по-моему, да есть? для того, чтоб углы стыковались лучше, тем более после ручного стусла, нужно подточить, подпилить, подрезать, обломать, наконец - видно не будет - внутреннюю часть угла на срезе (низ) НЕ лицевую под бОльшим углом, подскос и.. тогда лицевая часть состыкуется идеально. здравствуйте, люди. делов ещё на пару дней, если на работе работой отвлекать не будут ) люди, никто не сталкивался со стразами... - они будто наэлектрилизованы, намагничены, из упаковочного пакетика не высыпаются (прилипают), к пинцету магнитятся, к лоточку тоже, ко всему вобщем прилипают, к чему только можно, к коробкУ спичечному, к рукам, к пакетику этому, к пинцету.. - что за хххх.. не порядок? эти стразы не пластиковые что ль? какую-то неправлильную энергию в себе содержат