Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бискорню в технике Ретичелло

Иннуська, Иннуся, как я рада тебя видеть! !! Как всегда виртуозно владеешь иглой!!! Догнала и как красиво!! Подбор прелесть!!!
anzhela-angelll, Grays, nsb86, Kali, Podsolnushek, девочки, какие все умнички, великолепные цветочки расцвели!!!

Мой этап 3.

aktatva, И я, очень рада видеть

Цитата
Как всегда виртуозно владеешь иглой!!!

ну-ну-ну, очень громкие слова )))) не перехваливай , спасибо. Вот у тебя, красота так красота, по стопам Мастера, а стежочки все, как под линеечку

Людочек1020, поздравляю, замечательное продолжение, желаю удачи в следующем этапе

девчонки, красота!!!! мой отчетик! вышила сразу. но лень было фотки сделать и скинуть. фото с телефона.

так классно края обработаны получаются!!! немного мороки, но лучше чем обшивать!

Иннуська
Вот теперь узнаю нашу Иннусечку!) Умничка!

Grays, anzhela-angelll
Юлечка! Анжелочка! Радуете очень! Умнички!
Анжелочка, считай! Всё правильно делаешь. Лучше сто раз пересчитать, чем один раз распороть.

Людочек1020
Людочка, молодец! Теперь лепесточки, а дальше всё уже попроще.

Dianushka
Дианочка, всё получилось. Умничка!
Мне тоже так больше нравится.

Этап 6.

Заканчиваем первую сторону бискорню
.
Обшиваем мережку. Обшивка мережки делается с изнаночной стороны работы слева направо.
На картинке ниже показано схематичное изображение хода работы.

В этой работе обшивка мережки вышивается, захватывая две нити ткани и четыре свободные нити мережки.
Сначала обшиваем внутреннюю сторону. Начинаем со вспомогательного узелка. Прокалываем ткань в любом месте с изнаночной стороны работы на лицо, узелок на изнаночной стороне работы. С лица на изнанку вводим иглу на две нити правее относительно центра и на две нити ниже границы окошка мережки.
1

Захватываем четыре свободные нити.
2

Делаем стежок как на фото.
3

Захватываем следующие четыре нити.
4

И делаем стежок.
5

Таким образом продолжаем работу до уголка – захват, потом стежок.
Дошли до уголка. Захватили последние 4 нити на этой стороне.
6

Повернули ткань, захватываем первые 4 нити второй стороны.
7

Делаем стежок.
8

Обшиваем все стороны окошка мережки. Последний стежок делаем в ту же дырочку, в которую начинали.
9

У меня на этой фоте на ниточке, которая должна быть в той же дырочке с которой начинали, получился блик и её не видно. Я её нарисовала голубым.
Закрепляем нить под стежками, с которых начинали мережку. Закреплять нить нужно как в Хардангере, с петелькой.
10

Обрезаем узелок, вытаскиваем нить на рабочую сторону ткани, вставляем её в иголку и закрепляем под стежками, которыми заканчивали обшивку.
11
Одна сторона готова.
12 13 14

Девочки, посмотрите на схему. На этой стороне обшивки Erba делала петельку в уголке, желтая маленькая линия. На своей первой бискорню я тоже делала здесь петельку. Мне она не нравится, поэтому в этой работе в этом месте я её не делала. Решайте сами делать её или нет. Я буду делать петельку на внешней стороне обшивки и там можно будет посмотреть как она вышивается.

Обшиваем внешнюю сторону мережки.
Начинаем также, с узелка. Захватываем те же нити, которые захватывали, вышивая внутреннюю сторону. Это мережка Прутики.
15 16

Так вышивала Erba, так вышивала и я в первой бискорню. Здесь мне захотелось сделать мережку в раскол. Девочки, вы можете делать любую мережку.

Вводим иглу также через две нити ткани, но между нитями прутика.
17

И захватываем 4 нити.
18

Делаем стежок, захватываем 4 нити и т.д.
19

В конце захватываем 2 нити и вместо стежка выводим иглу на лицевую сторону работы.
20

Переворачиваем работу на лицо и делаем стежок сверху вниз в другом уголке как на фото.
21 22

И снизу вверх в ту же дырочку первого уголка
23

Делаем фестон как на лепестке. Последний стежок в ту же дырочку второго уголка на изнаночную сторону работы.
24 25

Переворачиваем работу, продолжаем обшивку, захватывая в начале и конце по две нити.
26

Вот так должно получиться.
27 28

Если вы делали петельку на внутренней стороне мережки или вообще её не делали, то внешние границы нужно обшивать, начиная каждую сторону с новой нити.

Обшивка готова, теперь нужно вышить Alternating Stem Stitch – альтернативный стебельчатый шов. По ссылке Ход работы в шапке можно посмотреть, как он вышивается. Можно вышивать как толстой, так и тонкой нитью. Я в этой работе решила попробовать толстой.

Вышиваем на расстоянии 4 нити от внешнего края мережки (не обшивки!!!) на лицевой стороне работы. Начинаем со вспомогательного узелка.
Этот шов отличается от Стебельчатого шва тем, что рабочая нить должна быть то справа, то слева от центра.
Вывели иглу снизу вверх, теперь через 4 нити сверху вниз и сразу через две нити сделали стежок как на фото. Нить справа.
29

Ещё одни стежок, нить слева.
30

Следующий стежок, нить справа.
31

Дошли до конца стороны, нужно повернуть.
32 33

Повернули и продолжаем вышивать, следя за тем, чтобы не сбиться с очерёдностью нити по отношению к центру.
34 35

Теперь осталось вышить через 4 нити от последнего шва бэкстичем шов для сборки бискорню и первая сторона готова! Шаг стежка у Erba 4 нити, у меня 2 нити.
36

I-Rina, Какая красота!!!! Вострог!!!

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Всем добрый вечер! Мой 6 этап

I-Rina, Ириш а на второй части бискорню тоже будет вышивка как на фото у Erba?

Тагорка
Спасибо, Танечка! Мне тоже нравится)

nsb86
По-шустренькому ты)
Надюш, сфотай, плиз, уголок поближе, если есть возможность. Хочется шовчики порассматривать)

Да, вторая сторона будет как у Erba. Но, если ты хочешь что-то другое, так это же пожалуйста. Тут же главной была первая сторона с Ретичелло.

I-Rina, Вот поближе

На внутренней стороне мережка слабовата получилась.
О я очень рада что вторая сторона будет тоже с вышивкой)))) Очень интересно!
Жду с нетерпением каждый этап!))) Поэтому так шустренько и получается!)))))

Мой отчетик

nsb86, красивенько очень, ниточки классные

I-Rina,

Цитата
Вот теперь узнаю нашу Иннусечку!) Умничка!

Спасибо, Ирочка )) стараюсь

Вот и моя первая сторона готова.
I-Rina, Спасибо огромное! Мне ТАК нравиться и сам процесс и то, что получается!
Иннуська, nsb86, какая красота, как вы быстренько и ловко!
Иннуська, ниточки в цвет канвы это так здорово смотриться! Мережка вообще обалденно получается.

Уже так не терпится посмотреть на готовые бискорню :