Бискорню в технике Ретичелло
Цитата: bowcca от 29.10.2015, 06:57I-Rina, у меня еще вопросик есть, а как эту красотищу объемную погладить и не сплющить? на банном полотенце?
I-Rina, у меня еще вопросик есть, а как эту красотищу объемную погладить и не сплющить? на банном полотенце?
Цитата: Иннуська от 29.10.2015, 08:14Bowcca, спасибо большое, с ниточкой в тон, случайно получилось, но в результате прикольненько вышло ))
У тебя класснючая получилась первая сторона, все так ровненько и аккуратненько, а уголочки (петельки) вообще идеальны
Bowcca, спасибо большое, с ниточкой в тон, случайно получилось, но в результате прикольненько вышло ))
У тебя класснючая получилась первая сторона, все так ровненько и аккуратненько, а уголочки (петельки) вообще идеальны
Цитата: i-rina от 30.10.2015, 05:31nsb86
Надюша, спасибо! Хорошенькие стежочки! А ниточки просто сказка!Иннуська
Инночка, просто роскошно! А как интересно получилось, ткань внутри рамочки на фото выглядит чуть темнее, чем снаружи. Это только на фото так?Bowcca
Анечка, очень-очень хорошо! Ты большой молодечик! На отлично справилась со всеми стежочками! Надеюсь, это не последняя твоя работа в подобной технике.Работу стираем и гладим на полотенце, все как обычно)
nsb86
Надюша, спасибо! Хорошенькие стежочки! А ниточки просто сказка!
Иннуська
Инночка, просто роскошно! А как интересно получилось, ткань внутри рамочки на фото выглядит чуть темнее, чем снаружи. Это только на фото так?
Bowcca
Анечка, очень-очень хорошо! Ты большой молодечик! На отлично справилась со всеми стежочками! Надеюсь, это не последняя твоя работа в подобной технике.
Работу стираем и гладим на полотенце, все как обычно)
Цитата: Kali от 30.10.2015, 20:07nsb86, Иннуська, Bowcca, девченки, молодцы! и быстро, и красиво!)))
мой отчетик (так мы с фестонами и не подружились, они у меня кривулями выходят )
nsb86, Иннуська, Bowcca, девченки, молодцы! и быстро, и красиво!)))
мой отчетик (так мы с фестонами и не подружились, они у меня кривулями выходят )
Цитата: nsb86 от 31.10.2015, 16:29Kali, I-Rina, Bowcca, Спасибо!))))
Kali, I-Rina, Bowcca, Спасибо!))))
Цитата: Podsolnushek от 31.10.2015, 16:41I-Rinочкa, ближе шовчики показать не могу: не фокусируется(.
I-Rinочкa, ближе шовчики показать не могу: не фокусируется(.
Цитата: Kali от 01.11.2015, 10:37Podsolnushek, Танюш, красиво получилось!)))
Podsolnushek, Танюш, красиво получилось!)))
Цитата: aktatva от 01.11.2015, 12:18Bowcca, nsb86, Иннуська, Podsolnushek, Kali, поздравляю с певой стороной бискорню! !!
Иришечка, моя мережка тоже готова!! Спасибо за подробнейшую инструкцию! !! Я выбрала твой вариант мережки. По-моему в раскол красивее
Bowcca, nsb86, Иннуська, Podsolnushek, Kali, поздравляю с певой стороной бискорню! !!
Иришечка, моя мережка тоже готова!! Спасибо за подробнейшую инструкцию! !! Я выбрала твой вариант мережки. По-моему в раскол красивее
Цитата: i-rina от 01.11.2015, 18:23Kali
Наташечка, мне нравится. А петелька, которая на крупном фото, очень даже хороша.Podsolnushek
Танечка, фота большая, всё видно, не переживай об этом. Стежочки все получились. Умничка! Всё очень аккуратненько и красивенько.aktatva
Мне тоже в раскол больше нравится. Нарядней получается, на мой взгляд)
Танюш, мережку ты уже вышивала, как это делается - знаешь. Я не могу понять, почему такое очень разное натяжение у основания прутиков? Танюшечка, это портит работу, я бы переделала внутреннюю границу верхней стороны (на фото которая верхняя).
Kali
Наташечка, мне нравится. А петелька, которая на крупном фото, очень даже хороша.
Podsolnushek
Танечка, фота большая, всё видно, не переживай об этом. Стежочки все получились. Умничка! Всё очень аккуратненько и красивенько.
aktatva
Мне тоже в раскол больше нравится. Нарядней получается, на мой взгляд)
Танюш, мережку ты уже вышивала, как это делается - знаешь. Я не могу понять, почему такое очень разное натяжение у основания прутиков? Танюшечка, это портит работу, я бы переделала внутреннюю границу верхней стороны (на фото которая верхняя).
Цитата: dianushka от 01.11.2015, 19:17привет всем) вышила первая, показываюсь последняя)) мои все болеют, нет ни сил ни желания с фотиком возиться.
вот собственно...
привет всем) вышила первая, показываюсь последняя)) мои все болеют, нет ни сил ни желания с фотиком возиться.
вот собственно...
Цитата: aktatva от 01.11.2015, 20:55Dianushka, Выздоравливайте побыстрей! !! Красивый отшив! !Умничка! !!
Dianushka, Выздоравливайте побыстрей! !! Красивый отшив! !Умничка! !!
Цитата: dianushka от 02.11.2015, 07:54aktatva, спасибо! и у тебя! такой яркий белый получился! красота)
aktatva, спасибо! и у тебя! такой яркий белый получился! красота)
Цитата: i-rina от 03.11.2015, 09:24Dianushka
Замечательно всё получилось! Умничка!
Выздоравливайте! Мы тоже все переболели недавно.aktatva
Танечка, ну какая ты молодец, что переделала! Я, конечно, в этом не сомневалась, даже предположить не могла, чтобы ты смогла с косяком оставить. Теперь мне всё нравится.)Девочки, я сейчас напишу след. этап без фото. Нет сейчас времени делать и, главное, фотать. Он очень простой, разобраться не сложно будет. А чуть позже в него добавлю немного своих фото.
Dianushka
Замечательно всё получилось! Умничка!
Выздоравливайте! Мы тоже все переболели недавно.
aktatva
Танечка, ну какая ты молодец, что переделала! Я, конечно, в этом не сомневалась, даже предположить не могла, чтобы ты смогла с косяком оставить. Теперь мне всё нравится.)
Девочки, я сейчас напишу след. этап без фото. Нет сейчас времени делать и, главное, фотать. Он очень простой, разобраться не сложно будет. А чуть позже в него добавлю немного своих фото.
Цитата: i-rina от 03.11.2015, 09:48Седьмой этап
Вышиваем вторую сторону бискорню.
Схемы второй стороны в блоге у автора нет. Я перенабрала в РМ с картинки. Может быть не совсем так, как у Ербы, но похоже)1. Начинаем с середины. Стежками Tulip или Ship Motifs вышиваем по схеме выше ниточкой которая потолще.
2. Квадратный шов с блоками из квадратов. Ерба Гусенички на них не делала.
Вместо блоков можно вышить цветочки Lazy daisy. Вот так они вышиваются.
Или любой другой красивый стежок.
Я в первой бискорню вышивала цветочки.
И Сатин стичи по периметру.
3.Мережка.
Она вышивается точно также и на таком же расстоянии от Квадратного шва, как и на первой стороне. Петельку, решайте сами, делать её или не делать. Я не буду, не могу сказать, что она мне здесь нравится. На первой стороне сделала, чтобы показать, как её нужно делать.4. Альтернативный стебельчатый шов.
Опять же точно так, как и на первой стороне.5. Шов для бискорню.
О сборке поговорим позже)
Седьмой этап
Вышиваем вторую сторону бискорню.
Схемы второй стороны в блоге у автора нет. Я перенабрала в РМ с картинки. Может быть не совсем так, как у Ербы, но похоже)
1. Начинаем с середины. Стежками Tulip или Ship Motifs вышиваем по схеме выше ниточкой которая потолще.
2. Квадратный шов с блоками из квадратов. Ерба Гусенички на них не делала.
Вместо блоков можно вышить цветочки Lazy daisy. Вот так они вышиваются.
Или любой другой красивый стежок.
Я в первой бискорню вышивала цветочки.
И Сатин стичи по периметру.
3.Мережка.
Она вышивается точно также и на таком же расстоянии от Квадратного шва, как и на первой стороне. Петельку, решайте сами, делать её или не делать. Я не буду, не могу сказать, что она мне здесь нравится. На первой стороне сделала, чтобы показать, как её нужно делать.
4. Альтернативный стебельчатый шов.
Опять же точно так, как и на первой стороне.
5. Шов для бискорню.
О сборке поговорим позже)