Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бискорню в технике Ретичелло

Grays, догоняй, Юляша! Ты прекрасно справляешься с Ретичелло! Умничка!

Иннуська, ты нашлась! Ура!!!))) Иннуся, ждем, ждем! Мы тебя и в "хвосте" не потеряем!)

Bowcca
Анечка, с лепесточком справилась. Умничка! На правой стороне тупой иголкой можно подправить виточки, чтоб они равномерно улеглись, тогда не будет волны.
Выздоравливайте! Тагорочка от изматывающего кашля советует газированную воду. Проверяла, помогает. Не излечивает, но жизнь облегчает)

Podsolnushek
Всегда пожалуйста!) С радостью)

Grays
Юлечка, догоняй.Рада, что всё понятно, тем не менее, если что не так, с вопросами сюда)

Иннуська,
Слава Богу! Нашлась! Я уже тревогу била) Инночка, очень рада тебе! С твоими темпами догонишь точно!) А я буду ждать твоих неожиданно-прекрасных подборов)

Девочки, делаю след. этап.

Podsolnushek, I-Rina, ой девочки, спасибо, очень приятно))) еща раз прошу извинить за молчание, буду исправляться

Этап 5.

Оформляем окошко для Мережки.
Здесь есть два варианта. Первый – можно обрезать нити и сделать обшивку. Это более распространённый вариант и информацию о нём легко можно найти в Интернете. И второй – вплести нити в ткань. Мне второй нравится больше, да и подробных описаний этого способа я встречала немного, поэтому расскажу, как это делается. Erba делала окошко для мережки по первому варианту.
Чтобы избежать ошибок, разметим ткань. Нарисовала схему и поставила на ней точки.
Это схема.

Внутренняя граница мережки находится на расстоянии восьми нитей от верхушки центрального стежка Сатин стича. Отсчитали восемь нитей, поставили точку. Над ней на расстоянии четырёх нитей ставим вторую точку.
1

Вот так по две точки через восемь нитей от верхушки центрального стежка ставим со всех четырёх сторон.
Теперь на продолжении линий от поставленных точек ставим точки 1, 2, 3, 4 (см. схему).
2 3

Разрезаем четыре нити между точками, которые ставили над верхушкой центрального стежка.
4
Две нижние нити распутываем из ткани до линии 1-3.
5 6

Одну из них распутываем дальше на расстоянии не меньше 18-20 нитей. Почему именно на таком расстоянии, я расскажу позже, когда сделаем все уголки.
7

И выводим её на изнанку.
8
Можно оставить и на лице, без разницы.

Нить, которая осталась у точки 3, вдеваем в иголку.
9

И вплетаем в ткань.
10

Не нужно набирать много ниток на иголку, по 3-4 ниточки. Вот так должно получиться.
11

Теперь точно также вплетаем нить от оставшихся двух обрезанных нитей.
12 13

У меня не очень хорошая ткань, гаммовская равномерка, она грубая, поэтому немного видно место вплетения нити. Ситуация немного улучшится после стирки-глажки. На более качественной ткани этого не будет.

Теперь обрезаем 4 нити над верхушкой стежка на перпендикулярной стороне. Расплетаем нити до линии 1-2.
14

Здесь у меня до края чуть больше 20 нитей, поэтому первую нить я просто выдернула.
15

Вплела ниточку.
16

Таким же образом вплела ниточку от оставшихся обрезанных нитей. Получился вот такой уголок мережки.
17

Аналогичным образом обрабатываем остальные уголки.

Добрый день!
5 этап готов!)))

Вот и мой этап 2.

nsb86
О! Надюша! Замечательно!!! Ты уже делала мережку таким способом? Волнуюсь, всё ли понятно я написала? Не доделываю поэтому, жду вопросов)
Людочек1020
Люсёк, ну умничка! Продолжай. Дальше всё намного интересней)

Мой 4 этап

I-Rina, Ириша, СПАСИБО!! Всё понятно, так подробно!!

I-Rina, Это первая мережка в моей жизни!)))) Под твоим чутким руководством, всё замечательно получается!)))) Объяснения очень подробные, т.ч. вопросов не возникает)))) Огромное тебе спасибо Ириша))))

I-Rina, Ириш, и правда всё доступно и понятно написано)))

Grays
Юлечка, хорошенький лепесточек получился! И фестончик на славу удался. Умничка!

nsb86
Надюш, ну тогда с первой мережкой тебя! )

aktatva, Kali
Девочки, справились на отлично! Горжусь!)

Как рада, что всё понятно! Так переживательно для меня всегда это.
Тогда я заканчиваю свою мережку и немного допишу пятый этап.

I-Rina, Спасибо Ириша!

I-Rinочкa, так, как ты объясняешь и с тАААким количеством фото куда уж понятнее!) Трудяжечка ты наша просто бесценная!!! Я представляю себе, как это во время работы постоянно к фотику бегать! smile Спасибо тебе огромнейшее!!!

Класснючий вариант оформления основы для мережки вплетением нитей! Очень понравился!)