Бискорню в технике Ретичелло
Цитата: dianushka от 11.10.2015, 17:11aktatva, красота)))
Ириш, остальные можно делать?)))
aktatva, красота)))
Ириш, остальные можно делать?)))
Цитата: i-rina от 11.10.2015, 17:57Dianushka, aktatva
Ах вы ж мои золотые рукодельницы! Ну порадовали!!! Ну умнички!!!
Дианочка, идеальный лепесток! Ну прям всё нравится!
Танюш, можно чуть потуже затягивать петельки. Тогда структура будет лучше видна.
Я довольна очень!Сейчас допишу этот этап и можно делать остальные лепестки. Да там и дописывать нечего, они также делаются. Хотелось на первый сначала посмотреть)
Девочки, я допишу четвёртый этап, но мне хотелось бы, чтобы вы сначала показали первый лепесток, а потом делали остальные.
Диана, какая чудная манюнечка! Ну вот умеет Папиллон из всего шедевр сделать. И исполнение на высоте, видно руку мастера)
Dianushka, aktatva
Ах вы ж мои золотые рукодельницы! Ну порадовали!!! Ну умнички!!!
Дианочка, идеальный лепесток! Ну прям всё нравится!
Танюш, можно чуть потуже затягивать петельки. Тогда структура будет лучше видна.
Я довольна очень!
Сейчас допишу этот этап и можно делать остальные лепестки. Да там и дописывать нечего, они также делаются. Хотелось на первый сначала посмотреть)
Девочки, я допишу четвёртый этап, но мне хотелось бы, чтобы вы сначала показали первый лепесток, а потом делали остальные.
Диана, какая чудная манюнечка! Ну вот умеет Папиллон из всего шедевр сделать. И исполнение на высоте, видно руку мастера)
Цитата: i-rina от 11.10.2015, 17:59Kali
Натешечка, очень хорошо Обвитие сделала. Ровненько, без нахлёста, с количеством угадала. Молодец!
Kali
Натешечка, очень хорошо Обвитие сделала. Ровненько, без нахлёста, с количеством угадала. Молодец!
Цитата: dianushka от 11.10.2015, 20:11а я уже)))
пока "прет" надо делать, потом палкой меня не заставишь)))) теперь жду вас, девочки!!!
I-Rina, спасибо!кто ж вырастил?!))) тебе спасибо!!!))))
а я уже)))
пока "прет" надо делать, потом палкой меня не заставишь)))) теперь жду вас, девочки!!!
I-Rina, спасибо!
кто ж вырастил?!))) тебе спасибо!!!))))
Цитата: aktatva от 11.10.2015, 20:34Dianushka, УМНИЧКА! !! Красивый цветочек получился!!!
I-Rina, Ириша, уже переделала, и поплотнее получилось. Шёлк очень прихотлив в работе, но я приловчилась
Dianushka, УМНИЧКА! !! Красивый цветочек получился!!!
I-Rina, Ириша, уже переделала, и поплотнее получилось. Шёлк очень прихотлив в работе, но я приловчилась
Цитата: dianushka от 12.10.2015, 08:31aktatva, красотоень какая!! умничка!!!!
aktatva, красотоень какая!! умничка!!!!
Цитата: Анна Мария от 12.10.2015, 11:10Dianushka, aktatva, девочки, ну умницы!!! В первых рядах)) Да ещё параллельно такую красоту вышиваете! Я восторгаюсь, глядя на все ваши работы!!!
Ириш, такая ты у нас МОЛОДЕЦ!!!! Чудесные совместники проводишь!!!
Dianushka, aktatva, девочки, ну умницы!!! В первых рядах)) Да ещё параллельно такую красоту вышиваете! Я восторгаюсь, глядя на все ваши работы!!!
Ириш, такая ты у нас МОЛОДЕЦ!!!! Чудесные совместники проводишь!!!
Цитата: Kali от 12.10.2015, 11:49Dianushka, aktatva, девочки, вы просто метеоры!)))) Очень красиво получилось!))))
Ириша, вот мой листик, мне кажется немного кривовато получилась верхняя дуга
Dianushka, aktatva, девочки, вы просто метеоры!)))) Очень красиво получилось!))))
Ириша, вот мой листик, мне кажется немного кривовато получилась верхняя дуга
Цитата: Podsolnushek от 12.10.2015, 12:41Dianushka, aktatva, ну вы и скоростные!))) Красота получилась - супер!!!
Kali, Наташенька, и ты уже с листиком! Молодечик! Такой нежненький!
Dianushka, aktatva, ну вы и скоростные!))) Красота получилась - супер!!!
Kali, Наташенька, и ты уже с листиком! Молодечик! Такой нежненький!
Цитата: aktatva от 12.10.2015, 13:47Анна-Мария, Dianushka, Podsolnushek, Kali, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, девочки, за такую дружескую поддержку!!!
Kali, красивый листик!!! Ах, как меланж хорошо ложится!!!
Podsolnushek, Танюшенька, дорогая, выздоравливай поскорее!!! Чудесный отчётик!!! УМНИЧКА!!!
Анна-Мария, Dianushka, Podsolnushek, Kali, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, девочки, за такую дружескую поддержку!!!
Kali, красивый листик!!! Ах, как меланж хорошо ложится!!!
Podsolnushek, Танюшенька, дорогая, выздоравливай поскорее!!! Чудесный отчётик!!! УМНИЧКА!!!
Цитата: i-rina от 13.10.2015, 04:35Dianushka
Дианочка! Очень-очень хорошо! Замечательные лепесточки!Ты огромный молодечик!
Немного нужно выровнять некоторые фестоны. Положи работу на стол, прижми крепко пальцем к столу лепесток и ноготком потяни за фестончик, ниточки потянутся и он станет чуть шире и дырочка станет больше между лепестком и фестоном. Вот на фото я бы оба нижних выровняла, чтобы они стали как верхние.aktatva
Танюш, так гораздо лучше. Ты же тоже видишь, что так лучше?) Такие хорошенькие получились! Один в один! Умничка! А шёлком - так это вообще подвиг!
А веночек твой это произведение искусства! Честно! Ну как же красиво!Анна-Мария
Спасибо, Анечка! За всё-за всё! Я стараюсь)Kali
Наташечка, лепесток очень хорош, а фестон, да, кривоват. Надо переделывать. Я поэтому и писала, что начинать каждый лепесток нужно с новой нити, чтоб была возможность переделать, если не получится.
Мне кажется, я понимаю, где у тебя ошибка. Когда делаешь основу для плетения фестона, нужно внимательно разобраться с дугами. Ты первую дугу пропустила, не посчитала её, ту, которая возле левой направляющей. У меня самый первый фестон был с такой же ошибкой. Обрати внимание, когда петелек ещё немного и их легко посчитать, как выглядит и где находится первая дуга.Podsolnushek
Танечка, я всё вспоминала ваши отношения с Обвитиями, переживала, поладите ли вы в этот раз) Ну таки, вижу, поладили) Хорошо всё сделала, не перевила, ровненькие и красивенькие. Не волнуйся, что конструкция пока кривовата, это не твоя вина, всё выровняется в сборке.
Dianushka
Дианочка! Очень-очень хорошо! Замечательные лепесточки!Ты огромный молодечик!
Немного нужно выровнять некоторые фестоны. Положи работу на стол, прижми крепко пальцем к столу лепесток и ноготком потяни за фестончик, ниточки потянутся и он станет чуть шире и дырочка станет больше между лепестком и фестоном. Вот на фото я бы оба нижних выровняла, чтобы они стали как верхние.
aktatva
Танюш, так гораздо лучше. Ты же тоже видишь, что так лучше?) Такие хорошенькие получились! Один в один! Умничка! А шёлком - так это вообще подвиг!
А веночек твой это произведение искусства! Честно! Ну как же красиво!
Анна-Мария
Спасибо, Анечка! За всё-за всё! Я стараюсь)
Kali
Наташечка, лепесток очень хорош, а фестон, да, кривоват. Надо переделывать. Я поэтому и писала, что начинать каждый лепесток нужно с новой нити, чтоб была возможность переделать, если не получится.
Мне кажется, я понимаю, где у тебя ошибка. Когда делаешь основу для плетения фестона, нужно внимательно разобраться с дугами. Ты первую дугу пропустила, не посчитала её, ту, которая возле левой направляющей. У меня самый первый фестон был с такой же ошибкой. Обрати внимание, когда петелек ещё немного и их легко посчитать, как выглядит и где находится первая дуга.
Podsolnushek
Танечка, я всё вспоминала ваши отношения с Обвитиями, переживала, поладите ли вы в этот раз) Ну таки, вижу, поладили) Хорошо всё сделала, не перевила, ровненькие и красивенькие. Не волнуйся, что конструкция пока кривовата, это не твоя вина, всё выровняется в сборке.
Цитата: Podsolnushek от 13.10.2015, 07:06я всё вспоминала ваши отношения с Обвитиями, переживала, поладите ли вы в этот раз) Ну таки, вижу, поладили) Хорошо всё сделала, не перевила, ровненькие и красивенькие.Танюшечка, Ириночка, спасибо большое, девочки! Согреваете душевно и поддерживаете!
I-Rinочкa, я тоже периодически вспоминаю тот случай с Обвитиями!)) Благодаря такой учительнице чудесной ладим мы с ними с тех пор.
А с окошечком намучилась - ой-ёй!!! В какой-то момент вообще казалось, что соскочу с проекта!(( Так тяжело дался этот этап!!! Такую мелкотень по ниточке перебирать!!!
Листочек в разы легче и интереснее!!!))) И такой красивечкий получился!) Плела бы и плела!))) Получилось все правильно, Ириночка?
Dianushka, aktatva, любовалась вашей красотой ( той, что помимо нашего проекта); не знаю, почему сразу не написала; больше на бискорнюшке зациклилась). Молодчинки, успеваете столько красивостей сделать!
Танюша, твой рождественский веночек фантастически красив!!! Чудо!!!
Танюшечка, Ириночка, спасибо большое, девочки! Согреваете душевно и поддерживаете!
I-Rinочкa, я тоже периодически вспоминаю тот случай с Обвитиями!)) Благодаря такой учительнице чудесной ладим мы с ними с тех пор.
А с окошечком намучилась - ой-ёй!!! В какой-то момент вообще казалось, что соскочу с проекта!(( Так тяжело дался этот этап!!! Такую мелкотень по ниточке перебирать!!!
Листочек в разы легче и интереснее!!!))) И такой красивечкий получился!) Плела бы и плела!))) Получилось все правильно, Ириночка?
Dianushka, aktatva, любовалась вашей красотой ( той, что помимо нашего проекта); не знаю, почему сразу не написала; больше на бискорнюшке зациклилась). Молодчинки, успеваете столько красивостей сделать!
Танюша, твой рождественский веночек фантастически красив!!! Чудо!!!
Цитата: Kali от 13.10.2015, 12:04I-Rina, спасибо, Ириш!))) в общем, считала я считала, три раза переделывала, все равно фестон у меня кривой получается, хотя с другой стороны посмотрела у CasaErba, там вроде тоже не совсем идеально... (это я себя успокаиваю, что это не у меня руки не из того места растут, а так и должно быть )
И уже не дождалась твоего вердикта и наплела все лепесточки сразу
I-Rina, спасибо, Ириш!))) в общем, считала я считала, три раза переделывала, все равно фестон у меня кривой получается, хотя с другой стороны посмотрела у CasaErba, там вроде тоже не совсем идеально... (это я себя успокаиваю, что это не у меня руки не из того места растут, а так и должно быть )
И уже не дождалась твоего вердикта и наплела все лепесточки сразу