Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Бискорню в технике Ретичелло

мой лепесток

aktatva, красота)))

Ириш, остальные можно делать?)))

Dianushka, aktatva
Ах вы ж мои золотые рукодельницы! Ну порадовали!!! Ну умнички!!!
Дианочка, идеальный лепесток! Ну прям всё нравится!
Танюш, можно чуть потуже затягивать петельки. Тогда структура будет лучше видна.
Я довольна очень!

Сейчас допишу этот этап и можно делать остальные лепестки. Да там и дописывать нечего, они также делаются. Хотелось на первый сначала посмотреть)

Девочки, я допишу четвёртый этап, но мне хотелось бы, чтобы вы сначала показали первый лепесток, а потом делали остальные.

Диана, какая чудная манюнечка! Ну вот умеет Папиллон из всего шедевр сделать. И исполнение на высоте, видно руку мастера)

Kali
Натешечка, очень хорошо Обвитие сделала. Ровненько, без нахлёста, с количеством угадала. Молодец!

а я уже)))
пока "прет" надо делать, потом палкой меня не заставишь)))) теперь жду вас, девочки!!!

I-Rina, спасибо!

Цитата I-Rina ()
И исполнение на высоте, видно руку мастера)

кто ж вырастил?!))) тебе спасибо!!!))))

Dianushka, УМНИЧКА! !! Красивый цветочек получился!!!
I-Rina, Ириша, уже переделала, и поплотнее получилось. Шёлк очень прихотлив в работе, но я приловчилась biggrin

заодно и последней работой похвастаюсь biggrin

aktatva, красотоень какая!! умничка!!!!

Dianushka, aktatva, девочки, ну умницы!!! В первых рядах)) Да ещё параллельно такую красоту вышиваете! Я восторгаюсь, глядя на все ваши работы!!!

Ириш, такая ты у нас МОЛОДЕЦ!!!! Чудесные совместники проводишь!!!

Dianushka, aktatva, девочки, вы просто метеоры!)))) Очень красиво получилось!))))

Ириша, вот мой листик, мне кажется немного кривовато получилась верхняя дуга dry

Dianushka, aktatva, ну вы и скоростные!))) Красота получилась - супер!!!

Kali, Наташенька, и ты уже с листиком! Молодечик! Такой нежненький!

И мой косокривенький отчетик)

Анна-Мария, Dianushka, Podsolnushek, Kali, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, девочки, за такую дружескую поддержку!!!
Kali, красивый листик!!! Ах, как меланж хорошо ложится!!!
Podsolnushek, Танюшенька, дорогая, выздоравливай поскорее!!! Чудесный отчётик!!! УМНИЧКА!!!

Dianushka
Дианочка! Очень-очень хорошо! Замечательные лепесточки!Ты огромный молодечик!
Немного нужно выровнять некоторые фестоны. Положи работу на стол, прижми крепко пальцем к столу лепесток и ноготком потяни за фестончик, ниточки потянутся и он станет чуть шире и дырочка станет больше между лепестком и фестоном. Вот на фото я бы оба нижних выровняла, чтобы они стали как верхние.

aktatva
Танюш, так гораздо лучше. Ты же тоже видишь, что так лучше?) Такие хорошенькие получились! Один в один! Умничка! А шёлком - так это вообще подвиг!
А веночек твой это произведение искусства! Честно! Ну как же красиво!

Анна-Мария
Спасибо, Анечка! За всё-за всё! Я стараюсь)

Kali
Наташечка, лепесток очень хорош, а фестон, да, кривоват. Надо переделывать. Я поэтому и писала, что начинать каждый лепесток нужно с новой нити, чтоб была возможность переделать, если не получится.
Мне кажется, я понимаю, где у тебя ошибка. Когда делаешь основу для плетения фестона, нужно внимательно разобраться с дугами. Ты первую дугу пропустила, не посчитала её, ту, которая возле левой направляющей. У меня самый первый фестон был с такой же ошибкой. Обрати внимание, когда петелек ещё немного и их легко посчитать, как выглядит и где находится первая дуга.

Podsolnushek
Танечка, я всё вспоминала ваши отношения с Обвитиями, переживала, поладите ли вы в этот раз) Ну таки, вижу, поладили) Хорошо всё сделала, не перевила, ровненькие и красивенькие. Не волнуйся, что конструкция пока кривовата, это не твоя вина, всё выровняется в сборке.

Цитата I-Rina ()
Танечка, поправляйся. Береги себя, мой хороший!

Цитата aktatva ()
дорогая, выздоравливай поскорее!!! Чудесный отчётик!!! УМНИЧКА!!!

Цитата I-Rina ()
я всё вспоминала ваши отношения с Обвитиями, переживала, поладите ли вы в этот раз) Ну таки, вижу, поладили) Хорошо всё сделала, не перевила, ровненькие и красивенькие.

Танюшечка, Ириночка, спасибо большое, девочки! Согреваете душевно и поддерживаете!

I-Rinочкa, я тоже периодически вспоминаю тот случай с Обвитиями!)) Благодаря такой учительнице чудесной ладим мы с ними с тех пор.

А с окошечком намучилась - ой-ёй!!! В какой-то момент вообще казалось, что соскочу с проекта!(( Так тяжело дался этот этап!!! Такую мелкотень по ниточке перебирать!!! wacko

Листочек в разы легче и интереснее!!!))) И такой красивечкий получился!) Плела бы и плела!))) Получилось все правильно, Ириночка?

Dianushka, aktatva, любовалась вашей красотой ( той, что помимо нашего проекта); не знаю, почему сразу не написала; больше на бискорнюшке зациклилась). Молодчинки, успеваете столько красивостей сделать!

Танюша, твой рождественский веночек фантастически красив!!! Чудо!!!

I-Rina, спасибо, Ириш!))) в общем, считала я считала, три раза переделывала, все равно фестон у меня кривой получается, хотя с другой стороны посмотрела у CasaErba, там вроде тоже не совсем идеально... (это я себя успокаиваю, что это не у меня руки не из того места растут, а так и должно быть )
И уже не дождалась твоего вердикта и наплела все лепесточки сразу cool