Добиваемся идеальной изнанки

Цитата: Анна Мария от 21.01.2010, 16:11Идеальная изнанка - это не миф, а реальность!
Все мы об этом знаем, но не каждый из нас знает, как же этого добиться
![]()
Что же давайте разбираться вместе!
Пошаговые фото вышивания идеальной изнанки на примере здесь
Идеальная изнанка - это не миф, а реальность!
Все мы об этом знаем, но не каждый из нас знает, как же этого добиться
Что же давайте разбираться вместе!
Пошаговые фото вышивания идеальной изнанки на примере здесь

Цитата: Белочка от 21.01.2010, 19:25О! у меня всегда с этим проблемы, такой ужас с изнанки. Я никак не могу без узлов
О! у меня всегда с этим проблемы, такой ужас с изнанки. Я никак не могу без узлов

Цитата: Кошка от 21.01.2010, 21:00Без узлов обойтись я могу, а вот без протяжек, к сожалению нет
Без узлов обойтись я могу, а вот без протяжек, к сожалению нет

Цитата: tomka от 21.01.2010, 22:40Я тоже не могу без протяжек, но, если честно, ты стараешься, корпишь над этой работой. Так ли уж важно, чтобы не было ни малейшего повода придраться?
У меня много таких поводов, но я спокойна, не переживаю, главное - чтобы работа была с душой !!!
Я тоже не могу без протяжек, но, если честно, ты стараешься, корпишь над этой работой. Так ли уж важно, чтобы не было ни малейшего повода придраться?
У меня много таких поводов, но я спокойна, не переживаю, главное - чтобы работа была с душой !!!
Цитата: nevesta от 22.01.2010, 16:21tоmka, согласна с тобой, но я стараюсь вышивать так чтоб и с изнанки было аккуратно!!!
tоmka, согласна с тобой, но я стараюсь вышивать так чтоб и с изнанки было аккуратно!!!

Цитата: Кошка от 22.01.2010, 16:45Вот моя изнаночка начала одного из процессов. Протяжечки как обычно присутствуют.
Вот моя изнаночка начала одного из процессов. Протяжечки как обычно присутствуют.

Цитата: Анна Мария от 25.01.2010, 16:23Кошка, очень даже приличная изнаночка
Кошка, очень даже приличная изнаночка

Цитата: tomka от 27.01.2010, 14:15Кошка, действительно, хорошая изнанка. Вот знаю, выводят нить на лицо, чтобы протяжек не было. Я себе не представляю, как можно на лицевую сторону выводить. А может, и красиво...
Кошка, действительно, хорошая изнанка. Вот знаю, выводят нить на лицо, чтобы протяжек не было. Я себе не представляю, как можно на лицевую сторону выводить. А может, и красиво...

Цитата: Кошка от 27.01.2010, 15:18tomka, я тоже не представляю как по лицу выводить. Цвета же будут перемешиваться, особенно когда много одиночных крестиков
tomka, я тоже не представляю как по лицу выводить. Цвета же будут перемешиваться, особенно когда много одиночных крестиков

Цитата: tomka от 28.01.2010, 21:00nevesta, согласна, аккуратность должна быть, но я особенно стараюсь, если это какая-то салфетка, т.е. когда и изнанку видно. Но это правда, Кошка, что лицо не стоит трогать
nevesta, согласна, аккуратность должна быть, но я особенно стараюсь, если это какая-то салфетка, т.е. когда и изнанку видно. Но это правда, Кошка, что лицо не стоит трогать

Цитата: Анна Мария от 31.01.2010, 16:44Девочки, а я вот на свои изнанки смотрю и думаю, как хорошо, что никто больше этого не видит... Там у меня такое...
Ужас одним словом
Хвостики от ниток болтаются, стежки перекрещиваются постоянно... Но чтобы изнанка получилась красивой нужно смотреть как нитки ложатся ещё и с обратной стороны, а это значит, то процесс вышивки пойдёт гораздо медленнее?
Девочки, а я вот на свои изнанки смотрю и думаю, как хорошо, что никто больше этого не видит... Там у меня такое... Ужас одним словом
Хвостики от ниток болтаются, стежки перекрещиваются постоянно... Но чтобы изнанка получилась красивой нужно смотреть как нитки ложатся ещё и с обратной стороны, а это значит, то процесс вышивки пойдёт гораздо медленнее?

Цитата: koolfe от 06.02.2010, 05:06Девочки, почитала я темку и поняла, что не все понимают разницу между аккуратной изнанкой и идеальной изнанкой. К сожалению я не могу похвастаться идеальной изнанкой, но приближение к ней у меня имеется.
![]()
![]()
Идеальная изнанка - это когда все стежки имеют одно направление, не перекрещиваются, не имеют даже признака протяжки.
Желаю всем освоить эту сложную технику вышивания.
Я, в свою очередь, приветствут аккуратную изнанку при вышивании картин и пр. что уходит под рамку и за идеальную изнанку при вышивании скатертей, салфеток, рушников и всего того, что остается на обозрение всем любопытным.
Девочки, почитала я темку и поняла, что не все понимают разницу между аккуратной изнанкой и идеальной изнанкой. К сожалению я не могу похвастаться идеальной изнанкой, но приближение к ней у меня имеется.
Идеальная изнанка - это когда все стежки имеют одно направление, не перекрещиваются, не имеют даже признака протяжки.
Желаю всем освоить эту сложную технику вышивания.
Я, в свою очередь, приветствут аккуратную изнанку при вышивании картин и пр. что уходит под рамку и за идеальную изнанку при вышивании скатертей, салфеток, рушников и всего того, что остается на обозрение всем любопытным.

Цитата: Анна Мария от 06.02.2010, 06:40Koolfe, очень точно вы дали определение аккуратной и идеальной изнанки.
Скажите, пожалуйста, вы смотрите как ложатся стежки на изнанке, когда вышиваете? Или со временем, с опытом аккуратно уже само собой получается?
Koolfe, очень точно вы дали определение аккуратной и идеальной изнанки.
Скажите, пожалуйста, вы смотрите как ложатся стежки на изнанке, когда вышиваете? Или со временем, с опытом аккуратно уже само собой получается?

Цитата: koolfe от 07.02.2010, 06:38.
Quote (mariya-zaika)Скажите, пожалуйста, вы смотрите как ложатся стежки на изнанке, когда вышиваете? Или со временем, с опытом аккуратно уже само собой получается?Поначалу смотрела, контролировала вышитые участки. Вышью немного, переверну, оценю, если есть ошибки - распускаю. Со временем потребность контроля уменьшается. Советую начать обучаться идеальной изнанке с несложной двухцветной салфетки. Можно даже взять однотонный узор и отработать направление стежков. Закрепление ниток необходимо всегда делать с лицевой стороны работы, прятать хвостик нитки нужно тоже с лица.
А еще срабатывает какое-то внутреннее чутье, оно наверное приходит с опытом. Я ведь вышиваю с 1995 года интесивно. И только лет 7 назад, вышивая для продажи на Андреевском спуске в Киеве столкнулась с необходимостью идеальной изнанки. Чем красивее изделие с лица и изнанки, тем дороже его купят. Занималась этим недолго, около года, но с изнанкой теперь проблем нет. Для картин я придерживаюсь привила аккуратности, а для рушников и салфеток-скатертей только идеальная изнанка. Если есть необходимость, могу организовать пошаговый урок.
.
Поначалу смотрела, контролировала вышитые участки. Вышью немного, переверну, оценю, если есть ошибки - распускаю. Со временем потребность контроля уменьшается. Советую начать обучаться идеальной изнанке с несложной двухцветной салфетки. Можно даже взять однотонный узор и отработать направление стежков. Закрепление ниток необходимо всегда делать с лицевой стороны работы, прятать хвостик нитки нужно тоже с лица.
А еще срабатывает какое-то внутреннее чутье, оно наверное приходит с опытом. Я ведь вышиваю с 1995 года интесивно. И только лет 7 назад, вышивая для продажи на Андреевском спуске в Киеве столкнулась с необходимостью идеальной изнанки. Чем красивее изделие с лица и изнанки, тем дороже его купят. Занималась этим недолго, около года, но с изнанкой теперь проблем нет. Для картин я придерживаюсь привила аккуратности, а для рушников и салфеток-скатертей только идеальная изнанка. Если есть необходимость, могу организовать пошаговый урок.

Цитата: Анна Мария от 07.02.2010, 06:58Koolfe, пошаговый урок - это замечательно! Мне было бы очень интересно почитать, потому что очень хочу научиться правильно вышивать и с изнанки.
Так что если у Вас есть желание продемонстрировать нам ваше мастерство - я только ЗА!!!
Koolfe, пошаговый урок - это замечательно! Мне было бы очень интересно почитать, потому что очень хочу научиться правильно вышивать и с изнанки.
Так что если у Вас есть желание продемонстрировать нам ваше мастерство - я только ЗА!!!