Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Добиваемся идеальной изнанки

Идеальная изнанка - это не миф, а реальность!

Все мы об этом знаем, но не каждый из нас знает, как же этого добиться sad

Что же давайте разбираться вместе!

Пошаговые фото вышивания идеальной изнанки на примере здесь

О! у меня всегда с этим проблемы, такой ужас с изнанки. Я никак не могу без узлов sad

Без узлов обойтись я могу, а вот без протяжек, к сожалению нет sad

Я тоже не могу без протяжек, но, если честно, ты стараешься, корпишь над этой работой. Так ли уж важно, чтобы не было ни малейшего повода придраться?
У меня много таких поводов, но я спокойна, не переживаю, главное - чтобы работа была с душой !!!

tоmka, согласна с тобой, но я стараюсь вышивать так чтоб и с изнанки было аккуратно!!!

Вот моя изнаночка начала одного из процессов. Протяжечки как обычно присутствуют.

Кошка, очень даже приличная изнаночка smile

Кошка, действительно, хорошая изнанка. Вот знаю, выводят нить на лицо, чтобы протяжек не было. Я себе не представляю, как можно на лицевую сторону выводить. А может, и красиво...

tomka, я тоже не представляю как по лицу выводить. Цвета же будут перемешиваться, особенно когда много одиночных крестиков

nevesta, согласна, аккуратность должна быть, но я особенно стараюсь, если это какая-то салфетка, т.е. когда и изнанку видно. Но это правда, Кошка, что лицо не стоит трогать

Девочки, а я вот на свои изнанки смотрю и думаю, как хорошо, что никто больше этого не видит... Там у меня такое... cry Ужас одним словом biggrin Хвостики от ниток болтаются, стежки перекрещиваются постоянно... Но чтобы изнанка получилась красивой нужно смотреть как нитки ложатся ещё и с обратной стороны, а это значит, то процесс вышивки пойдёт гораздо медленнее?

Девочки, почитала я темку и поняла, что не все понимают разницу между аккуратной изнанкой и идеальной изнанкой. К сожалению я не могу похвастаться идеальной изнанкой, но приближение к ней у меня имеется.


Идеальная изнанка - это когда все стежки имеют одно направление, не перекрещиваются, не имеют даже признака протяжки.
Желаю всем освоить эту сложную технику вышивания.
Я, в свою очередь, приветствут аккуратную изнанку при вышивании картин и пр. что уходит под рамку и за идеальную изнанку при вышивании скатертей, салфеток, рушников и всего того, что остается на обозрение всем любопытным.

Koolfe, очень точно вы дали определение аккуратной и идеальной изнанки.

Скажите, пожалуйста, вы смотрите как ложатся стежки на изнанке, когда вышиваете? Или со временем, с опытом аккуратно уже само собой получается?

.

Quote (mariya-zaika)
Скажите, пожалуйста, вы смотрите как ложатся стежки на изнанке, когда вышиваете? Или со временем, с опытом аккуратно уже само собой получается?

Поначалу смотрела, контролировала вышитые участки. Вышью немного, переверну, оценю, если есть ошибки - распускаю. Со временем потребность контроля уменьшается. Советую начать обучаться идеальной изнанке с несложной двухцветной салфетки. Можно даже взять однотонный узор и отработать направление стежков. Закрепление ниток необходимо всегда делать с лицевой стороны работы, прятать хвостик нитки нужно тоже с лица.
А еще срабатывает какое-то внутреннее чутье, оно наверное приходит с опытом. Я ведь вышиваю с 1995 года интесивно. И только лет 7 назад, вышивая для продажи на Андреевском спуске в Киеве столкнулась с необходимостью идеальной изнанки. Чем красивее изделие с лица и изнанки, тем дороже его купят. Занималась этим недолго, около года, но с изнанкой теперь проблем нет. Для картин я придерживаюсь привила аккуратности, а для рушников и салфеток-скатертей только идеальная изнанка. Если есть необходимость, могу организовать пошаговый урок.

Koolfe, пошаговый урок - это замечательно! Мне было бы очень интересно почитать, потому что очень хочу научиться правильно вышивать и с изнанки.

Так что если у Вас есть желание продемонстрировать нам ваше мастерство - я только ЗА!!!