Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Добиваемся идеальной изнанки

Было бы здорово проследить за этим процессом, иногда сложно представить, как будет смотреться этот хвостик, спрятанный с лица. Я знаю об этом, но не решалась так делать, казалось, что он будет заметен.
Koolfe, интересно посмотреть!

tomka, я подготовлюсь и выложу фотки.

Полностью согласна! Для картин - можно оставить аккуратную изнанку даже с небольшими протяжками / мах 1 см/ но без узлов!!! А для рушников и всего такого - только идеальная изнанка! Учитесь и привыкайте тогда и узелок не понадобиться.

ОА, узелок в вышивке вообше недопустим. Все закрепления ниток должны делаться без узлов, иначе работа будет безнадежно испорчена.

Хочу желающим показать сканы из подшивки по вышивке. На которой подробно и просто описаны способы вышивки идеальной изнанки. По возможности буду дополнять картинки своими уроками.

Koolfe, спасибо за урок! Внимательно всё прочитала, возьму на вооружение yes

В 28-м пункте показано как закрепить нить с лицевой стороны, в принципе, ничего страшного, можно попробовать biggrin Только думаю нужно, чтобы крестики были плотными, т. е. чтобы канва под ними не просвечивала, тогда и закреплённую с лица нить не будет видно.

Koolfe, а хвостик от нитки, закреплённой с лица, не распушается со временем? Его надо как-то умудриться «затолкать» под сам крестик..... Или очень, очень аккуратно постараться отрезать нитку прямо под крестиком, тогда конец нитки не будет торчать.

koolfe, я тоже все внимательно прочитала и поняла. Обязательно попробую все делать последовательно и добиваться идеальной изнанки. Тем более, что у меня не примете есть скатерть красивая, очень хочу ее осилить.

Но у меня давно закрался один вопрос! Теперь я наконец-то могу его задать: а как в идеальной изнанке быть со стежком "назад иголку" и другими подобными, есть ли какие-то особенности? Как в этом случае управлять нитью, ведь без перекрещивания не получится наверное? Или я просто не понимаю.

я прячу хвосты только на изнанке,и поверьте,ни чего не видно,есть то же несколь правил,например закреплять только по вертикали и не менее чем под 3 креста. шила стоянкину виноградницу (с лица полу крест) все так же прятала,ни чего не видно. А хвост обрезать просто, когда протолкнули иголку под нужное кол-во крестиков ( я как првило делаю 4-5,редко 2,когда выбора нет), натягиваете нит чуть сильнее,подводити ножницы вплотную к ткани и чик biggrin Из-за того,что нитку натягивали, когда отрежите,она чуть-чуть "уйдет" под кресты. Вот как -то так : smile надеюсь,что понятно написала smile
А про назад иголку..то же есть очень простой способ. Не сразу вышивать непрерывной линией,а сначала в одну сторону,через стежёк,потом обратно. И получится ровная линия и с лица и с изнанки

Как все сложно!!! А если полукрест в одну нитку? Или хотя бы крест в одну нитку? Это все же будет видно sad Я слышала, что можно протяжки и закрепление хвостиков делать с изнанки просто надо закреплять и протягивать строго по вертикали!

cat-q, дельные советы yes Я изо всех сил стараюсь, возьму на вооружение и твои подсказки

Quote (MeRy1985)
надо закреплять и протягивать строго по вертикали

Да, главное - в одном направлении!

Вышиваю картину с 50 оттенками,в квадратике 10/10 клеточек (1,5 на 1,5 см) до 10 цветов,как сделать здесь аккуратную изнанку не представляю даже.Я конечно стараюсь,но то ,что получается не очень нравиться.

1234567, если у Вас нету опыта вышивания идеальной изнанкой, то в такой сложной работе добится идеальной изнанки будет очень сложно. Могу предложить Вам ссылочку, в ней очень удачно показано как вышивается идеальная изнанка в крупной картине.

Большое спасибо за ссылку.Моя проблема ещё в том,что вышиваю в 3 нитки,поэтому закрепить петлёй не получается.Работа движется очень медленно. Сейчас думаю только о том как побыстрее вышить картину.

1234567, если вышиваешь в 3 нитки, или просто при любом количестве ниток нет петли на кончике, то нужно нитку прятать с лицевой стороныю
1 вариант - начинаеши вышивку оставляя достаточно длинный хвостик с лицевой стороны и когда будет достаточно вышито, то продеваешь этот хвостик в иглу с тонким острием и протягиваеш нитку с лицевой стороны под 3-4 крестика. Делать это нужно очень аккуратно.
2 вариант - начиная вышивать загибаем нитку с лицевой сторони и просто сверху накладываем пару-тройку стежков. Лишнее обрезаем.

Вот, тоже у себе в подшивке нашла интересный урок "Уменьшения и увеличения". Может каму-нибудь будет полезем.
Сама же очень часто пользуюсь пунктом №3(пропускаю иглу под только что выполненным стежком, не захватывая ткань), для того чтобы крестики лежали в одном направлении.