Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Добиваемся идеальной изнанки

Quote (MarinaG)
А за узелки в работе на продажу можно и "в трубу" вылететь, это вычитается 25% из оплаты.

Не боюс))) Так как вышиваю сугубо для себя, ну и для друзей, которые периодически растаскивают работы "на подарки".
Согласна, когда частые периходы, и много одиночек, делать идеальную изнанку сложнее. Но (открою, может быть, кому-то небольшой секрет) одна дама подсказала прятать переходы на лисевой стороне между плетениями в конве. Пробовала, получается незаметно совсем. И крестики не деформируются и не выпячивают. Завтра вот сфотаю и загружу работу (сейчас на работе)

Quote (flo_ra)
прятать переходы на лисевой стороне

не только переходы, но и начинать и заканчивать так удобнее, тем более не надо переворачивать работу.

Quote (MarinaG)
не только переходы, но и начинать и заканчивать так удобнее, тем более не надо переворачивать работу.

Вот чего-чего, а начинать на лицевой не понравилось, поэтому на изнанке все-таки заметны диагональные выступы.

Дело вкуса... Я протягиваю под стежками, не трогая канву. Только так поступаю в заказных работах тяжеловато вертеть 1.5 метровый отрез льна, даже на гобеленовой раме.

эт точно, кода вышиваешь большие работы сложно курсировать))))) Сейчас работаю над картиной размером 243*182 стежка. И то ткань мешается. Мечтаю о гобиленовой раме))))

Не всегда и в самую большую (60х30 см) гобеленовую раму вписываещся по ширине, в длину наматывается. У меня для заказных работ отец из ручки швабры и реек сделал подобие такой рамы, только вышивать приходится кладя край этой "рамы" на стол - станки не выдерживают, она слишком тяжелая.

Как и обещала, выкладываю работы ДО и ПОСЛЕ освоения идеальной изнанки.
К сожалению напрямую загрузить фото не получилось, поэтому, скорее всего, будут ссылки.
ДО:

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

ПОСЛЕ:

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

Хоть и не все еще освоила, разница ощутима.
Еще, вчера попробовала вышивать в 3 нитки, сложнее чем в 2

flo_ra, да, разница, конечно, есть! Так аккуратно, просто заглядение!

Скажи, пожалуйста, по каким урокам ты училась? И может у тебя есть ещё какие-нибудь советы, которые здесь не озвучены?

Ты когда вышиваешь, смотришь как нить ложится с изнанки? И ещё меня бэк волнует: как ни стараюсь вышивать с изнанки хотя бы аккуратно (до идеала мне пока далеко sad ), бэк потом всё портит. Как его надо шить, чтобы и с изнанки было хорошо??

Сильно не училась, но смотрела уроки, которые скачала в инете. Скачала "Азы вышивания: просто и ясно" - там даны доходчивые уроки на нескольких листах.
В начале непонятно было как делать переходы, если их много. По этому начала с самых простых деталей и крупных кусочков. Потом начала постепенно въезжать. Главным секретом оказался внутренний стежок. Это когда сначала, как бы вышиваешь лицевую половинку крестика, а потом, на обратном пути, поддеваешь, и вышиваешь вторую внутреннюю половинку. В принципе, там масса способов перейти.
С изнанки почти не смотрю. Нет, в начале, конечно посматривала, и то только ради любопытства. Объясняю: сам процесс вышивки становится более схематичным и на изнанку смотреть просто нет необходимости. Так как все шаги повторяются сначала в одну стороно, затем в другую.
Еще есть один ньюанс: желательно сразу вышивать весь кусок выбранного цвета, за исключением, если он очень длинный и не помещается в пяльцах. тогла и нитка ровнее ложится.

С бэком - изнанкой пока не знакомилась. Если посмотреть работу "до", то видно: там еще тот бэк)))))

Можно вопрос задать, MarinaG, немного не по теме...

А сколько сейчас стоит вышитая картина? И как берется оплата за вышивку? Стоимость определяется на глаз? Где-то слышала, что кто-то берет оплату по квадратным см или кол-ву стежков на квадратный см....

flo_ra, у нас на сайте есть программка Расчёт стоимости вышитой картины

СПАСИБО))))))))) biggrin

flo_ra,

Quote (flo_ra)
А сколько сейчас стоит вышитая картина? И как берется оплата за вышивку?

Примерно по данной Машей ссылке. Есть свои "заковыки": я живу в Москве и цены здесь очень отличаются от Киева или Минска, даже с Питером не сравниваются. Потом у меня постоянные клиенты много лет с договорных работ за границу, да и заказы как правило по фоткам с разработанной клиентами схеме (поэтому и не имею права показывать ни ход работы, ни сами работы). Цены сами устаканились из договоров, по работающим на продажу по близости (здесь конкуренция большая).

ясно ясно biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Просто интересно стало, сколько ж могут стоить мои работы)))) Но продавать не собираюсь. Раздарю как всегда - не могу с близких деньги брать))))