Добиваемся идеальной изнанки
Цитата: flo_ra от 13.09.2010, 12:27Quote (MarinaG)А за узелки в работе на продажу можно и "в трубу" вылететь, это вычитается 25% из оплаты.Не боюс))) Так как вышиваю сугубо для себя, ну и для друзей, которые периодически растаскивают работы "на подарки".
Согласна, когда частые периходы, и много одиночек, делать идеальную изнанку сложнее. Но (открою, может быть, кому-то небольшой секрет) одна дама подсказала прятать переходы на лисевой стороне между плетениями в конве. Пробовала, получается незаметно совсем. И крестики не деформируются и не выпячивают. Завтра вот сфотаю и загружу работу (сейчас на работе)
Не боюс))) Так как вышиваю сугубо для себя, ну и для друзей, которые периодически растаскивают работы "на подарки".
Согласна, когда частые периходы, и много одиночек, делать идеальную изнанку сложнее. Но (открою, может быть, кому-то небольшой секрет) одна дама подсказала прятать переходы на лисевой стороне между плетениями в конве. Пробовала, получается незаметно совсем. И крестики не деформируются и не выпячивают. Завтра вот сфотаю и загружу работу (сейчас на работе)
Цитата: MarinaG от 13.09.2010, 12:40Quote (flo_ra)прятать переходы на лисевой сторонене только переходы, но и начинать и заканчивать так удобнее, тем более не надо переворачивать работу.
не только переходы, но и начинать и заканчивать так удобнее, тем более не надо переворачивать работу.
Цитата: flo_ra от 13.09.2010, 12:49Quote (MarinaG)не только переходы, но и начинать и заканчивать так удобнее, тем более не надо переворачивать работу.Вот чего-чего, а начинать на лицевой не понравилось, поэтому на изнанке все-таки заметны диагональные выступы.
Вот чего-чего, а начинать на лицевой не понравилось, поэтому на изнанке все-таки заметны диагональные выступы.
Цитата: MarinaG от 13.09.2010, 12:55Дело вкуса... Я протягиваю под стежками, не трогая канву. Только так поступаю в заказных работах тяжеловато вертеть 1.5 метровый отрез льна, даже на гобеленовой раме.
Дело вкуса... Я протягиваю под стежками, не трогая канву. Только так поступаю в заказных работах тяжеловато вертеть 1.5 метровый отрез льна, даже на гобеленовой раме.
Цитата: flo_ra от 13.09.2010, 12:59эт точно, кода вышиваешь большие работы сложно курсировать))))) Сейчас работаю над картиной размером 243*182 стежка. И то ткань мешается. Мечтаю о гобиленовой раме))))
эт точно, кода вышиваешь большие работы сложно курсировать))))) Сейчас работаю над картиной размером 243*182 стежка. И то ткань мешается. Мечтаю о гобиленовой раме))))
Цитата: MarinaG от 13.09.2010, 13:10Не всегда и в самую большую (60х30 см) гобеленовую раму вписываещся по ширине, в длину наматывается. У меня для заказных работ отец из ручки швабры и реек сделал подобие такой рамы, только вышивать приходится кладя край этой "рамы" на стол - станки не выдерживают, она слишком тяжелая.
Не всегда и в самую большую (60х30 см) гобеленовую раму вписываещся по ширине, в длину наматывается. У меня для заказных работ отец из ручки швабры и реек сделал подобие такой рамы, только вышивать приходится кладя край этой "рамы" на стол - станки не выдерживают, она слишком тяжелая.
Цитата: flo_ra от 14.09.2010, 05:28Как и обещала, выкладываю работы ДО и ПОСЛЕ освоения идеальной изнанки.
К сожалению напрямую загрузить фото не получилось, поэтому, скорее всего, будут ссылки.
ДО:фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
ПОСЛЕ:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Хоть и не все еще освоила, разница ощутима.
Еще, вчера попробовала вышивать в 3 нитки, сложнее чем в 2
Как и обещала, выкладываю работы ДО и ПОСЛЕ освоения идеальной изнанки.
К сожалению напрямую загрузить фото не получилось, поэтому, скорее всего, будут ссылки.
ДО:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
ПОСЛЕ:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Хоть и не все еще освоила, разница ощутима.
Еще, вчера попробовала вышивать в 3 нитки, сложнее чем в 2
Цитата: Анна Мария от 14.09.2010, 05:35flo_ra, да, разница, конечно, есть! Так аккуратно, просто заглядение!
Скажи, пожалуйста, по каким урокам ты училась? И может у тебя есть ещё какие-нибудь советы, которые здесь не озвучены?
flo_ra, да, разница, конечно, есть! Так аккуратно, просто заглядение!
Скажи, пожалуйста, по каким урокам ты училась? И может у тебя есть ещё какие-нибудь советы, которые здесь не озвучены?
Цитата: Анна Мария от 14.09.2010, 05:38Ты когда вышиваешь, смотришь как нить ложится с изнанки? И ещё меня бэк волнует: как ни стараюсь вышивать с изнанки хотя бы аккуратно (до идеала мне пока далеко ), бэк потом всё портит. Как его надо шить, чтобы и с изнанки было хорошо??
Ты когда вышиваешь, смотришь как нить ложится с изнанки? И ещё меня бэк волнует: как ни стараюсь вышивать с изнанки хотя бы аккуратно (до идеала мне пока далеко ), бэк потом всё портит. Как его надо шить, чтобы и с изнанки было хорошо??
Цитата: flo_ra от 14.09.2010, 05:54Сильно не училась, но смотрела уроки, которые скачала в инете. Скачала "Азы вышивания: просто и ясно" - там даны доходчивые уроки на нескольких листах.
В начале непонятно было как делать переходы, если их много. По этому начала с самых простых деталей и крупных кусочков. Потом начала постепенно въезжать. Главным секретом оказался внутренний стежок. Это когда сначала, как бы вышиваешь лицевую половинку крестика, а потом, на обратном пути, поддеваешь, и вышиваешь вторую внутреннюю половинку. В принципе, там масса способов перейти.
С изнанки почти не смотрю. Нет, в начале, конечно посматривала, и то только ради любопытства. Объясняю: сам процесс вышивки становится более схематичным и на изнанку смотреть просто нет необходимости. Так как все шаги повторяются сначала в одну стороно, затем в другую.
Еще есть один ньюанс: желательно сразу вышивать весь кусок выбранного цвета, за исключением, если он очень длинный и не помещается в пяльцах. тогла и нитка ровнее ложится.С бэком - изнанкой пока не знакомилась. Если посмотреть работу "до", то видно: там еще тот бэк)))))
Сильно не училась, но смотрела уроки, которые скачала в инете. Скачала "Азы вышивания: просто и ясно" - там даны доходчивые уроки на нескольких листах.
В начале непонятно было как делать переходы, если их много. По этому начала с самых простых деталей и крупных кусочков. Потом начала постепенно въезжать. Главным секретом оказался внутренний стежок. Это когда сначала, как бы вышиваешь лицевую половинку крестика, а потом, на обратном пути, поддеваешь, и вышиваешь вторую внутреннюю половинку. В принципе, там масса способов перейти.
С изнанки почти не смотрю. Нет, в начале, конечно посматривала, и то только ради любопытства. Объясняю: сам процесс вышивки становится более схематичным и на изнанку смотреть просто нет необходимости. Так как все шаги повторяются сначала в одну стороно, затем в другую.
Еще есть один ньюанс: желательно сразу вышивать весь кусок выбранного цвета, за исключением, если он очень длинный и не помещается в пяльцах. тогла и нитка ровнее ложится.
С бэком - изнанкой пока не знакомилась. Если посмотреть работу "до", то видно: там еще тот бэк)))))
Цитата: flo_ra от 14.09.2010, 06:09Можно вопрос задать, MarinaG, немного не по теме...
А сколько сейчас стоит вышитая картина? И как берется оплата за вышивку? Стоимость определяется на глаз? Где-то слышала, что кто-то берет оплату по квадратным см или кол-ву стежков на квадратный см....
Можно вопрос задать, MarinaG, немного не по теме...
А сколько сейчас стоит вышитая картина? И как берется оплата за вышивку? Стоимость определяется на глаз? Где-то слышала, что кто-то берет оплату по квадратным см или кол-ву стежков на квадратный см....
Цитата: Анна Мария от 14.09.2010, 06:11flo_ra, у нас на сайте есть программка Расчёт стоимости вышитой картины
flo_ra, у нас на сайте есть программка Расчёт стоимости вышитой картины
Цитата: flo_ra от 14.09.2010, 06:12СПАСИБО)))))))))
СПАСИБО)))))))))
Цитата: MarinaG от 14.09.2010, 07:41flo_ra,
Quote (flo_ra)А сколько сейчас стоит вышитая картина? И как берется оплата за вышивку?Примерно по данной Машей ссылке. Есть свои "заковыки": я живу в Москве и цены здесь очень отличаются от Киева или Минска, даже с Питером не сравниваются. Потом у меня постоянные клиенты много лет с договорных работ за границу, да и заказы как правило по фоткам с разработанной клиентами схеме (поэтому и не имею права показывать ни ход работы, ни сами работы). Цены сами устаканились из договоров, по работающим на продажу по близости (здесь конкуренция большая).
flo_ra,
Примерно по данной Машей ссылке. Есть свои "заковыки": я живу в Москве и цены здесь очень отличаются от Киева или Минска, даже с Питером не сравниваются. Потом у меня постоянные клиенты много лет с договорных работ за границу, да и заказы как правило по фоткам с разработанной клиентами схеме (поэтому и не имею права показывать ни ход работы, ни сами работы). Цены сами устаканились из договоров, по работающим на продажу по близости (здесь конкуренция большая).
Цитата: flo_ra от 14.09.2010, 08:29ясно ясно
Просто интересно стало, сколько ж могут стоить мои работы)))) Но продавать не собираюсь. Раздарю как всегда - не могу с близких деньги брать))))
ясно ясно
Просто интересно стало, сколько ж могут стоить мои работы)))) Но продавать не собираюсь. Раздарю как всегда - не могу с близких деньги брать))))