Добиваемся идеальной изнанки

Цитата: da-shutka от 07.02.2011, 19:47Девочки, а у меня возник вопрос: как закреплять нить вертикально, т.е. чтоб она скрывалась за стежками? Ума не приложу
Девочки, а у меня возник вопрос: как закреплять нить вертикально, т.е. чтоб она скрывалась за стежками? Ума не приложу

Цитата: irina11 от 07.02.2011, 19:51Da-shutka
Вроде обсуждали это в теме. Либо на лице, либо на изнанке в вертикальные протяжки. Это, если у тебя на изнанке вертикальные протяжки, а не горизонтальные. Бывает и так вышивают.
Da-shutka
Вроде обсуждали это в теме. Либо на лице, либо на изнанке в вертикальные протяжки. Это, если у тебя на изнанке вертикальные протяжки, а не горизонтальные. Бывает и так вышивают.

Цитата: da-shutka от 07.02.2011, 20:12ааа, т.е. закрепленная нить должна проходить перпендикулярно основным стежкам? я правильно поняла?
ааа, т.е. закрепленная нить должна проходить перпендикулярно основным стежкам? я правильно поняла?

Цитата: irina11 от 07.02.2011, 20:54Da-shutka
Все как раз наоборот.Если ты закрепляешь на изнанке, то закрепка должна быть параллельна стежкам на изнанке. Прямо в них и закрепляй. Полистай тему.
Da-shutka
Все как раз наоборот. Если ты закрепляешь на изнанке, то закрепка должна быть параллельна стежкам на изнанке. Прямо в них и закрепляй. Полистай тему.

Цитата: Shadow143 от 11.02.2011, 14:57Quote (mariya-zaika)Shadow143, спасибо! Я когда попробовала именно так шить бэк, сразу изнаночка стала гораздо симпатичнее)))Всегда пожалуйста, сама недавно об этом узнала, но пользуюсь этим не всегда, лень заморачиваться
Всегда пожалуйста, сама недавно об этом узнала, но пользуюсь этим не всегда, лень заморачиваться

Цитата: flo_ra от 14.02.2011, 09:28Девочки, хочу поговорить о наболевшем. Купила набор от Дим, в скупе это уже вторая вышивка этого производителя. Сделал один вывод - вышивать идеальную изнанку у Дименшенс может того Гуру вышивки. Сначала пыхтела, пыталась, а потом плюнула и стала делать просто аккуратную изнанку. Очень много полукрестов и гобеленовых стежков, которые просто нереально изобразить в идеале. Тем более не на выставку же собираюсь))))
Девочки, хочу поговорить о наболевшем. Купила набор от Дим, в скупе это уже вторая вышивка этого производителя. Сделал один вывод - вышивать идеальную изнанку у Дименшенс может того Гуру вышивки. Сначала пыхтела, пыталась, а потом плюнула и стала делать просто аккуратную изнанку. Очень много полукрестов и гобеленовых стежков, которые просто нереально изобразить в идеале. Тем более не на выставку же собираюсь))))

Цитата: tomka от 14.02.2011, 09:34flo_ra, я тоже начала осваивать идеальную... стыдно стало за свой ужас с обратной стороны. Я просто всегда полностью сосредотачивалась на лице, старалась каждый крестик, чтоб ровнеееехонький был.
Теперь взялась. Детскую метрику так шью, учусь. Благодаря вам......
Quote (flo_ra)Купила набор от Дим, в скупе это уже вторая вышивка этого производителя. Сделал один вывод - вышивать идеальную изнанку у Дименшенс может того Гуру вышивки.Да, представляю, когда столько переходов и одиночных крестиков, вышивать сложно...
Quote (flo_ra)Тем более не на выставку же собираюсь))))А вот это правда, ведь аккуратная - это тоже большое дело
flo_ra, я тоже начала осваивать идеальную... стыдно стало за свой ужас с обратной стороны. Я просто всегда полностью сосредотачивалась на лице, старалась каждый крестик, чтоб ровнеееехонький был.
Теперь взялась. Детскую метрику так шью, учусь. Благодаря вам......
Да, представляю, когда столько переходов и одиночных крестиков, вышивать сложно...
А вот это правда, ведь аккуратная - это тоже большое дело

Цитата: flo_ra от 14.02.2011, 09:41Quote (tomka)Да, представляю, когда столько переходов и одиночных крестиков, вышивать сложно...tomka, с одиночными справляюсь на раз-два, это не проблема, освоила)) А вот полукресты - как их отидеалить, если они не повторяются в обратную сторону и резко переходят то в верх, то в бок. Правда и с одиночными разленилась, надоело каждые два крестика прятать. Другое дело, кто на заказ работы вышивает...
tomka, с одиночными справляюсь на раз-два, это не проблема, освоила)) А вот полукресты - как их отидеалить, если они не повторяются в обратную сторону и резко переходят то в верх, то в бок. Правда и с одиночными разленилась, надоело каждые два крестика прятать. Другое дело, кто на заказ работы вышивает...

Цитата: galushka от 14.02.2011, 09:43Quote (flo_ra)Очень много полукрестов и гобеленовых стежков, которые просто нереально изобразить в идеале.Согласна. У меня тоже есть один процессик по ДИМовской схеме, где большая часть полукрестиком, да там еще в разное кол-во нитей, у меня и аккуратной изнанки не получается( Тихий ужас.
Согласна. У меня тоже есть один процессик по ДИМовской схеме, где большая часть полукрестиком, да там еще в разное кол-во нитей, у меня и аккуратной изнанки не получается( Тихий ужас.

Цитата: Shadow143 от 14.02.2011, 09:48А я сейчас вышиваю набор от ЗР, там тоже чередуются полукрест-крест одного цвета, даже заморачиваться не стала на счет изнанки
А я сейчас вышиваю набор от ЗР, там тоже чередуются полукрест-крест одного цвета, даже заморачиваться не стала на счет изнанки

Цитата: flo_ra от 14.02.2011, 09:54Galushka, эт точно))) Хоть и красивые работы, но дико сложные. Тоже уживило разное соотношение ниток, и смешание цветов.
Galushka, эт точно))) Хоть и красивые работы, но дико сложные. Тоже уживило разное соотношение ниток, и смешание цветов.

Цитата: tatyana_2 от 19.02.2011, 11:04Да,было бы здорово.Я конечно кой чему и сама научилась.Но до идеала далеко.А когда начинала....изнанка была ужасной.
Да,было бы здорово.Я конечно кой чему и сама научилась.Но до идеала далеко.А когда начинала....изнанка была ужасной.

Цитата: tomka от 20.02.2011, 19:26Galushka, flo_ra, в том то и дело, что схемы красивые.....значит аккуратная в них - это почти идеальная
Galushka, flo_ra, в том то и дело, что схемы красивые.....значит аккуратная в них - это почти идеальная

Цитата: Анна Мария от 05.03.2011, 09:48Хочу высказать своё мнение по поводу идеальной изнанки (после того, как она у меня получилась))))
На робине Галюшки я всё ж таки добилась того, чтобы изнанка получилась идеальной. Там бэк даже ничего вроде получился. Единственное, что вышло некрасиво с изнанки, так это надпись... но я уже не очень с ней заморачивалась, потому что и так достаточно долго вышивала((( Но вышивала я долго не из-за идеальной изнанки. Когда уже приноровишься, действительно не смотришь как получается на обороте, всё само идёт. А вот если иголочка "по смыслу" идёт не в ту дырочку, то сразу понимаешь, что значит с изнанки протяжка где-то горизонтальная появилась. Я распускала, если так получалось. Поэтому та картинка у меня без гориз. протяжек вообще.
В общем, я поняла, что мне было принципиально важно смогу я или нет вышить работу с идеальной изнанкой. Смогла. А сейчас.... для меня уже не так важна такая изнанка. На самом деле не страшно, если будет в работе с десяточек с гориз. протяжек. Что такого?
Но одно могу сказать с полной уверенностью! Уроки идеальной изнанки не прошли зря! По сравнению с тем, ЧТО у меня было раньше, сейчас всё горааздо приличнее)))) И это радует!
Хочу высказать своё мнение по поводу идеальной изнанки (после того, как она у меня получилась))))
На робине Галюшки я всё ж таки добилась того, чтобы изнанка получилась идеальной. Там бэк даже ничего вроде получился. Единственное, что вышло некрасиво с изнанки, так это надпись... но я уже не очень с ней заморачивалась, потому что и так достаточно долго вышивала((( Но вышивала я долго не из-за идеальной изнанки. Когда уже приноровишься, действительно не смотришь как получается на обороте, всё само идёт. А вот если иголочка "по смыслу" идёт не в ту дырочку, то сразу понимаешь, что значит с изнанки протяжка где-то горизонтальная появилась. Я распускала, если так получалось. Поэтому та картинка у меня без гориз. протяжек вообще.
В общем, я поняла, что мне было принципиально важно смогу я или нет вышить работу с идеальной изнанкой. Смогла. А сейчас.... для меня уже не так важна такая изнанка. На самом деле не страшно, если будет в работе с десяточек с гориз. протяжек. Что такого?
Но одно могу сказать с полной уверенностью! Уроки идеальной изнанки не прошли зря! По сравнению с тем, ЧТО у меня было раньше, сейчас всё горааздо приличнее)))) И это радует!

Цитата: irina11 от 05.03.2011, 09:58Маша, поздравляю!!!
И я скажу.))) Вышиваю только с такой изнанкой. По-другому уже и не понимаю как. Даже уже не из-за изнанки, удобно мне так. Но, если из-за изнанки портится лицо, делаю гориз. протяжки. Например, когда нужно вышить ряд вертикальных крестиков. Если их вышивать по правилам, то на лице они некрасивые. Я тогда первый стежок вышиваю гобеленовым стежком, а когда возвращаюсь закрываю тоже гобеленовым стежком . Изнанка все равно аккуратная получается.
Маша, поздравляю!!!
И я скажу.))) Вышиваю только с такой изнанкой. По-другому уже и не понимаю как. Даже уже не из-за изнанки, удобно мне так. Но, если из-за изнанки портится лицо, делаю гориз. протяжки. Например, когда нужно вышить ряд вертикальных крестиков. Если их вышивать по правилам, то на лице они некрасивые. Я тогда первый стежок вышиваю гобеленовым стежком, а когда возвращаюсь закрываю тоже гобеленовым стежком . Изнанка все равно аккуратная получается.