Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Добиваемся идеальной изнанки

Девочки, а у меня возник вопрос: как закреплять нить вертикально, т.е. чтоб она скрывалась за стежками? Ума не приложу wacko

Da-shutka
Вроде обсуждали это в теме. Либо на лице, либо на изнанке в вертикальные протяжки. Это, если у тебя на изнанке вертикальные протяжки, а не горизонтальные. Бывает и так вышивают.

ааа, т.е. закрепленная нить должна проходить перпендикулярно основным стежкам? я правильно поняла? wink

Da-shutka
Все как раз наоборот. smile Если ты закрепляешь на изнанке, то закрепка должна быть параллельна стежкам на изнанке. Прямо в них и закрепляй. Полистай тему.

Quote (mariya-zaika)
Shadow143, спасибо! Я когда попробовала именно так шить бэк, сразу изнаночка стала гораздо симпатичнее)))

Всегда пожалуйста, сама недавно об этом узнала, но пользуюсь этим не всегда, лень заморачиваться

Девочки, хочу поговорить о наболевшем. Купила набор от Дим, в скупе это уже вторая вышивка этого производителя. Сделал один вывод - вышивать идеальную изнанку у Дименшенс может того Гуру вышивки. Сначала пыхтела, пыталась, а потом плюнула и стала делать просто аккуратную изнанку. Очень много полукрестов и гобеленовых стежков, которые просто нереально изобразить в идеале. Тем более не на выставку же собираюсь))))

flo_ra, я тоже начала осваивать идеальную... стыдно стало за свой ужас с обратной стороны. Я просто всегда полностью сосредотачивалась на лице, старалась каждый крестик, чтоб ровнеееехонький был.

Теперь взялась. Детскую метрику так шью, учусь. Благодаря вам......

Quote (flo_ra)
Купила набор от Дим, в скупе это уже вторая вышивка этого производителя. Сделал один вывод - вышивать идеальную изнанку у Дименшенс может того Гуру вышивки.

Да, представляю, когда столько переходов и одиночных крестиков, вышивать сложно...

Quote (flo_ra)
Тем более не на выставку же собираюсь))))

А вот это правда, ведь аккуратная - это тоже большое дело

Quote (tomka)
Да, представляю, когда столько переходов и одиночных крестиков, вышивать сложно...

tomka, с одиночными справляюсь на раз-два, это не проблема, освоила)) А вот полукресты - как их отидеалить, если они не повторяются в обратную сторону и резко переходят то в верх, то в бок. Правда и с одиночными разленилась, надоело каждые два крестика прятать. Другое дело, кто на заказ работы вышивает...

Quote (flo_ra)
Очень много полукрестов и гобеленовых стежков, которые просто нереально изобразить в идеале.

Согласна. У меня тоже есть один процессик по ДИМовской схеме, где большая часть полукрестиком, да там еще в разное кол-во нитей, у меня и аккуратной изнанки не получается( Тихий ужас.

А я сейчас вышиваю набор от ЗР, там тоже чередуются полукрест-крест одного цвета, даже заморачиваться не стала на счет изнанки

Galushka, эт точно))) Хоть и красивые работы, но дико сложные. Тоже уживило разное соотношение ниток, и смешание цветов.

Да,было бы здорово.Я конечно кой чему и сама научилась.Но до идеала далеко.А когда начинала....изнанка была ужасной.

Galushka, flo_ra, в том то и дело, что схемы красивые.....значит аккуратная в них - это почти идеальная biggrin

Хочу высказать своё мнение по поводу идеальной изнанки (после того, как она у меня получилась))))

На робине Галюшки я всё ж таки добилась того, чтобы изнанка получилась идеальной. Там бэк даже ничего вроде получился. Единственное, что вышло некрасиво с изнанки, так это надпись... но я уже не очень с ней заморачивалась, потому что и так достаточно долго вышивала((( Но вышивала я долго не из-за идеальной изнанки. Когда уже приноровишься, действительно не смотришь как получается на обороте, всё само идёт. А вот если иголочка "по смыслу" идёт не в ту дырочку, то сразу понимаешь, что значит с изнанки протяжка где-то горизонтальная появилась. Я распускала, если так получалось. Поэтому та картинка у меня без гориз. протяжек вообще.

В общем, я поняла, что мне было принципиально важно смогу я или нет вышить работу с идеальной изнанкой. Смогла. А сейчас.... для меня уже не так важна такая изнанка. На самом деле не страшно, если будет в работе с десяточек с гориз. протяжек. Что такого?

Но одно могу сказать с полной уверенностью! Уроки идеальной изнанки не прошли зря! По сравнению с тем, ЧТО у меня было раньше, сейчас всё горааздо приличнее)))) И это радует!

Маша, поздравляю!!!
И я скажу.))) Вышиваю только с такой изнанкой. По-другому уже и не понимаю как. Даже уже не из-за изнанки, удобно мне так. Но, если из-за изнанки портится лицо, делаю гориз. протяжки. Например, когда нужно вышить ряд вертикальных крестиков. Если их вышивать по правилам, то на лице они некрасивые. Я тогда первый стежок вышиваю гобеленовым стежком, а когда возвращаюсь закрываю тоже гобеленовым стежком . Изнанка все равно аккуратная получается.