Хранение схем и ниточек мулине
Цитата: elen-175 от 01.04.2011, 15:26И я тоже хочу-хочу-хочу себе органайзер,заказала мужу на День рождение. А пока ниточки на пластиковых шпульках и в пакетике.
И я тоже хочу-хочу-хочу себе органайзер,заказала мужу на День рождение. А пока ниточки на пластиковых шпульках и в пакетике. 
Цитата: хома от 01.04.2011, 15:27ещё одно коробку из-под столового набора приспособила для того с чем сейчас работаю, там можно закрепить схемку и все мелочи под рукой:
![]()
ещё сделала для себя такие вот картонки, и от любых ниточек мулине которые покупаю отрезаю кусочек и на картонку. если нужно будет сделать подбор, то с живыми ниточками интереснее, да и в магазин с собой взять картонку удобнее.
ещё одно коробку из-под столового набора приспособила для того с чем сейчас работаю, там можно закрепить схемку и все мелочи под рукой:
ещё сделала для себя такие вот картонки, и от любых ниточек мулине которые покупаю отрезаю кусочек и на картонку. если нужно будет сделать подбор, то с живыми ниточками интереснее, да и в магазин с собой взять картонку удобнее.

Цитата: nastenkafff от 01.04.2011, 15:32хома, с картоночками идея хорошая!!! надо будет тоже попробовать
хома, с картоночками идея хорошая!!! надо будет тоже попробовать
Цитата: elen-175 от 01.04.2011, 15:41хома,да с коробочками идея интересная,спасибо за совет!!
хома,да с коробочками идея интересная,спасибо за совет!! 
Цитата: хома от 01.04.2011, 17:43nastenkafff, elen-175, девочки, и вам спасибо за одобрение! я как Плюшкин ничего стараюсь не выбрасывать, в голове всегда мысль: "а вдруг пригодится", в чулане стоит полная коробка с разными картонками, баночками, время от времени обязательно что-нибудь пригождается и для чего-нибудь используется.
nastenkafff, elen-175, девочки, и вам спасибо за одобрение! я как Плюшкин ничего стараюсь не выбрасывать, в голове всегда мысль: "а вдруг пригодится", в чулане стоит полная коробка с разными картонками, баночками, время от времени обязательно что-нибудь пригождается и для чего-нибудь используется.
Цитата: хома от 01.04.2011, 17:47nastenkafff, пока ниток было совсем мало я их подряд на картонки вязала, а сейчас хочу по оттенкам перекидать. кстати когда иду в магазин с ними напротив нужного цвета ставлю галочку карандашом, и из головы не вылетит и потом стереть недолго
nastenkafff, пока ниток было совсем мало я их подряд на картонки вязала, а сейчас хочу по оттенкам перекидать. кстати когда иду в магазин с ними напротив нужного цвета ставлю галочку карандашом, и из головы не вылетит и потом стереть недолго
Цитата: volshebnica от 02.04.2011, 08:39А я картоночки с дырочками давно использую. Это и в наборчиках Золотое Руно практикуется. Ужасно удобно. Правда, если не картонку взять, а кусок линолеума (без тряпошной основы) или пластика мягкого (от папки), то вообще такой органайзер вечный и многоразовый получается. К каждой работе вешаешь на него нужные ниточки, а напротив каждой дырочки с ниточкой бумажку прицепляешь с помощью прозрачного скотча, на которой не только номер нитки пишешь, но сам СИМВОЛ рисуешь (или после распечатки укрупненного ключа вырезаешь), который в схеме этот цвет означает. Каждая работа же в отдельной коробочке или пакете, не перепутаешь. А можно и на этот органайзер с дырочками приклеить название работы тоже!
У вас все так здорово приспособлено, а мне вот неудобно со шпульками. Я на таких картоночках храню нитки. Напротив дырочки - номер цвета и фирма (если они просто остались, а не в работе). А некоторые свои недоделки вчера переложила из кульков в коробочки. Получилось типа такого в шкафу
Удобно , если на коробке написано, какая там работа.
А я картоночки с дырочками давно использую. Это и в наборчиках Золотое Руно практикуется. Ужасно удобно. Правда, если не картонку взять, а кусок линолеума (без тряпошной основы) или пластика мягкого (от папки), то вообще такой органайзер вечный и многоразовый получается. К каждой работе вешаешь на него нужные ниточки, а напротив каждой дырочки с ниточкой бумажку прицепляешь с помощью прозрачного скотча, на которой не только номер нитки пишешь, но сам СИМВОЛ рисуешь (или после распечатки укрупненного ключа вырезаешь), который в схеме этот цвет означает. Каждая работа же в отдельной коробочке или пакете, не перепутаешь. А можно и на этот органайзер с дырочками приклеить название работы тоже!
У вас все так здорово приспособлено, а мне вот неудобно со шпульками. Я на таких картоночках храню нитки. Напротив дырочки - номер цвета и фирма (если они просто остались, а не в работе). А некоторые свои недоделки вчера переложила из кульков в коробочки. Получилось типа такого в шкафу
Удобно , если на коробке написано, какая там работа.
Цитата: volshebnica от 02.04.2011, 08:40за качество фотки пардон...
за качество фотки пардон...
Цитата: хома от 04.04.2011, 17:51Volshebnica, очень удобно когда все по коробочкам разложено
Volshebnica, очень удобно когда все по коробочкам разложено 
Цитата: volshebnica от 04.04.2011, 19:28хома, ага! С детства всякие коробочки обожала! И вот теперь тоже.. в детство что ли впала - старею наверно...
хома, ага! С детства всякие коробочки обожала! И вот теперь тоже.. в детство что ли впала - старею наверно...
Цитата: atatusenka от 04.04.2011, 19:33Volshebnica, ир, а ты ценники клей с номерами, когда вышиваешь хома, свет, про картонки для подбора-классная идея...я тоже применю...
Volshebnica, ир, а ты ценники клей с номерами, когда вышиваешь хома, свет, про картонки для подбора-классная идея...я тоже применю... 
Цитата: volshebnica от 05.04.2011, 08:16Quote (atatusenka)ценники клей с номерами, кЯ и номер, и СИМВОЛ леплю! Удобно! Лишний раз в ключ не смотришь!
Я и номер, и СИМВОЛ леплю! Удобно! Лишний раз в ключ не смотришь!
Цитата: flo_ra от 06.04.2011, 05:27Volshebnica, ну не во всех же схемах одинаковые символы... не боишься запутаться?
Volshebnica, ну не во всех же схемах одинаковые символы... не боишься запутаться?
Цитата: volshebnica от 06.04.2011, 05:35flo_ra, ну нет! Это я к примеру показала! Так я развесила ниточки конкретно к дельфинам. Значки с дельфиньей схемы. Но им не судьба была осуществиться. Схема была "прогоном", как вы тут выражаетесь, нитки указаны были фирмы Анкор. У нас их вообще не продают. Переводила по таблице в ДМС, а каких не было от ДМС - в гамму. Жаль только времени потраченного, вышивку начатую в итоге я выкинула. А вот польза небольшая есть - много ниток голубо-сине-зеленых оттенков теперь есть в запасе (в ключе-то цветов было на пять таких картонок!!!). Они остались храниться на этих картонках, так как там номера ниток и фирма указана. На значки в этом конкретном случае не смотрю. А вообще, например, вышиваю Фею свою, так на картонке только ФЕИНЫ значки (а рядом номера - ну если нитки останутся. чтоб знать). Никогда не запутаешься! Тем более каждая работа отдельно же лежит, какая в коробке, какая в пакете - но каждая в своем "домике"!!!
flo_ra, ну нет! Это я к примеру показала! Так я развесила ниточки конкретно к дельфинам. Значки с дельфиньей схемы. Но им не судьба была осуществиться. Схема была "прогоном", как вы тут выражаетесь, нитки указаны были фирмы Анкор. У нас их вообще не продают. Переводила по таблице в ДМС, а каких не было от ДМС - в гамму. Жаль только времени потраченного, вышивку начатую в итоге я выкинула. А вот польза небольшая есть - много ниток голубо-сине-зеленых оттенков теперь есть в запасе (в ключе-то цветов было на пять таких картонок!!!). Они остались храниться на этих картонках, так как там номера ниток и фирма указана. На значки в этом конкретном случае не смотрю. А вообще, например, вышиваю Фею свою, так на картонке только ФЕИНЫ значки (а рядом номера - ну если нитки останутся. чтоб знать). Никогда не запутаешься! Тем более каждая работа отдельно же лежит, какая в коробке, какая в пакете - но каждая в своем "домике"!!!