Из сундука бабушек и дедушек
Цитата: Ноябрь от 03.01.2012, 07:03Недавно нашла в маминых закромах вот такое полотенце: прабабушка свое приданое сама готовила (сама ткала, вышивала и кружево вязала). Больше к сожалению ничего не дошло((.
Недавно нашла в маминых закромах вот такое полотенце: прабабушка свое приданое сама готовила (сама ткала, вышивала и кружево вязала). Больше к сожалению ничего не дошло((.

Цитата: volshebnica от 24.03.2012, 07:20Quote (Ноябрь)прабабушка свое приданое сама готовила (сама ткала, вышивала и кружево вязала).Вот это да!!! Вот это я понимаю!!! И ткала даже сама!!! Низкий поклон и светлая память таким МАСТЕРИЦАМ!!!
Оленька, спасибо, чо показала красоту!!!
Вот это да!!! Вот это я понимаю!!! И ткала даже сама!!! Низкий поклон и светлая память таким МАСТЕРИЦАМ!!!
Оленька, спасибо, чо показала красоту!!!
Цитата: Ewa от 12.04.2012, 18:34Девочки, вот такой рушник достался мне в наследство от моей прабабушки Фёклы
![]()
ему уже больше 100 лет, храню его для своих дочек![]()
говорят, что у таких вещей сильная энергетика...и я в это верю
Девочки, вот такой рушник достался мне в наследство от моей прабабушки Фёклы
ему уже больше 100 лет, храню его для своих дочек
говорят, что у таких вещей сильная энергетика...и я в это верю

Цитата: Анна Мария от 12.04.2012, 20:20Ewa, правильно! Такие вещи надо хранить обязательно!!!
Ewa, правильно! Такие вещи надо хранить обязательно!!!

Цитата: volichka от 14.04.2012, 16:14Это одна из шести занавесок,вышитая моей мамой 36 лет назад.Сейчас украшают окна у нее дома.
фото больше не доступно(
Это одна из шести занавесок,вышитая моей мамой 36 лет назад.Сейчас украшают окна у нее дома.
фото больше не доступно(
Цитата: нюша_С от 19.04.2012, 05:43Всем доброго дня! Я на этот форум попала пару дней назад и зацепилась , сижу осматриваю все. Все у Вас так интересно девчата и по доброму!! Выивала я только в детстве, а вот сейчас вдруг захотелось так все вспомнить и повышивать. Пока только пробую что-то вспомнить. И очень хочу уже что нибудь вышить. Попробую выложить фото того что мне досталось от моих украинских родственников.Если смогу разобраться как фото выложить. Эти рушники и накидки вышивала моя бабушка, мне они очень дороги, я живу в России а она на Украине.
Добавлено (19.04.2012, 09:43)
---------------------------------------------
Девчата не получилось пробую еще разок.
Всем доброго дня! Я на этот форум попала пару дней назад и зацепилась , сижу осматриваю все. Все у Вас так интересно девчата и по доброму!! Выивала я только в детстве, а вот сейчас вдруг захотелось так все вспомнить и повышивать. Пока только пробую что-то вспомнить. И очень хочу уже что нибудь вышить. Попробую выложить фото того что мне досталось от моих украинских родственников.Если смогу разобраться как фото выложить. Эти рушники и накидки вышивала моя бабушка, мне они очень дороги, я живу в России а она на Украине.
Добавлено (19.04.2012, 09:43)
---------------------------------------------
Девчата не получилось пробую еще разок.

Цитата: volichka от 20.04.2012, 13:41нюша_С, попробуй еще раз,теперь должно получиться.
нюша_С, попробуй еще раз,теперь должно получиться.
Цитата: нюша_С от 08.05.2012, 12:41Девчата добрый день , бросила я эту попытку показать вам фото вышивки моей бабушки. но все же не смогла, вот пытаюсь разобраться еще разок. За это время уже и первую свою вышивку сделала!!! Вот оформлю и тоже выложу.
ну попытаюсь
Девчата добрый день , бросила я эту попытку показать вам фото вышивки моей бабушки. но все же не смогла, вот пытаюсь разобраться еще разок. За это время уже и первую свою вышивку сделала!!! Вот оформлю и тоже выложу.
ну попытаюсь
Цитата: нюша_С от 08.05.2012, 12:44ура!!! Пошла еще загружатьтогда !! а вечером сфоткаю еще и подушки! Мы их в прошлом году из деревни привезли, тоже бабушкины!!! На границе когда машину проверяли,решили что это мое приданное , мне пограничники ручкой махали и счастья желали, думали что я невеста в Россию еду, а мужу наказывали чтоб любил и не обижал наших. Мы потом смеялись долго ,до сих пор эти подушки вспоминаем.
ура!!! Пошла еще загружатьтогда !! а вечером сфоткаю еще и подушки! Мы их в прошлом году из деревни привезли, тоже бабушкины!!! На границе когда машину проверяли,решили что это мое приданное , мне пограничники ручкой махали и счастья желали, думали что я невеста в Россию еду, а мужу наказывали чтоб любил и не обижал наших. Мы потом смеялись долго ,до сих пор эти подушки вспоминаем.

Цитата: volichka от 09.05.2012, 06:03нюша_С, я тоже начинала знакомство с Крестиком с этой темы.Вышивки твоей бабушки очень понравились.Жду фото подушек-я их фанатка.
нюша_С, я тоже начинала знакомство с Крестиком с этой темы.Вышивки твоей бабушки очень понравились.Жду фото подушек-я их фанатка.

Цитата: volshebnica от 09.05.2012, 12:28нюша_С, Анют, красотища какая!!! В 98 сообщении - это гладь??? Обалденно!
Quote (volichka)Это одна из шести занавесок,вышитая моей мамой 36 лет назад.Сейчас украшают окна у нее дома.ОЛенька, очень красиво!!!! Это эксклюзивные занавески!!!!
нюша_С, Анют, красотища какая!!! В 98 сообщении - это гладь??? Обалденно!
ОЛенька, очень красиво!!!! Это эксклюзивные занавески!!!!

Цитата: volshebnica от 09.05.2012, 12:35Quote (Ewa)Девочки, вот такой рушник достался мне в наследство от моей прабабушки ФёклыТанюша, умничка! Более 100 лет!!! Подумать только!!! Вот надеюсь, что и мои внуки и правнуки будут когда-нибудь гордиться моими работами. Очень бы хотелось, чтоб так было!!!
Танюша, умничка! Более 100 лет!!! Подумать только!!! Вот надеюсь, что и мои внуки и правнуки будут когда-нибудь гордиться моими работами. Очень бы хотелось, чтоб так было!!!
Цитата: нюша_С от 09.05.2012, 19:34Quote (volichka)нюша_С, я тоже начинала знакомство с Крестиком с этой темы.Вышивки твоей бабушки очень понравились.Жду фото подушек-я их фанатка
Quote (Volshebnica)нюша_С, Анют, красотища какая!!! В 98 сообщении - это гладь??? Обалденно!Девочки спасибо что не прошли мимо!!! Да это гладь. Подушки не сфоткала. завтра постараюсь!!!
И я уже начинаю по форуму знакомство, очень мне у вас нравится!!!! столько интересностей всяких!!!
Девочки спасибо что не прошли мимо!!! Да это гладь. Подушки не сфоткала. завтра постараюсь!!!
И я уже начинаю по форуму знакомство, очень мне у вас нравится!!!! столько интересностей всяких!!!