Из сундука бабушек и дедушек

Цитата: Эльвира от 14.04.2011, 03:56Volshebnica, какие мастерицы у тебя родственницы! да еще и гладью - для меня это верх совершенства)
Volshebnica, какие мастерицы у тебя родственницы! да еще и гладью - для меня это верх совершенства)

Цитата: volshebnica от 14.04.2011, 04:59Эльвира, Ты знаешь, на самом деле гладь не так уж и трудна. Я сама немножко вышивала ею.(все никак не сфоткаю бабочку и сливку - две мои сохранившиеся "гладьевые" изощрения). Там самое главное правило - не делать огромных стежков, не стягивать сильно. Поэтому без пяльцев трудно. Ну и минусом в глади является то, что рисунок обычно сначала наносится на ткань. Тут уж клеточки не просчитаешь. Но зато какой эффект!
Эльвира, Ты знаешь, на самом деле гладь не так уж и трудна. Я сама немножко вышивала ею.(все никак не сфоткаю бабочку и сливку - две мои сохранившиеся "гладьевые" изощрения). Там самое главное правило - не делать огромных стежков, не стягивать сильно. Поэтому без пяльцев трудно. Ну и минусом в глади является то, что рисунок обычно сначала наносится на ткань. Тут уж клеточки не просчитаешь. Но зато какой эффект!

Цитата: volichka от 09.06.2011, 12:55Хочу показать вышитый ковер.Это работа нашей соседки Ольги Никитичны-ей 90 лет.
фото больше не доступно(
Хочу показать вышитый ковер.Это работа нашей соседки Ольги Никитичны-ей 90 лет.
фото больше не доступно(

Цитата: Анна Мария от 09.06.2011, 18:18volichka, ковёр - это настоящий шедевр! Тем более на равномерной ткани вышитый! И схемки раньше не такие были как сейчас. Замечательно!!!!
volichka, ковёр - это настоящий шедевр! Тем более на равномерной ткани вышитый! И схемки раньше не такие были как сейчас. Замечательно!!!!

Цитата: volichka от 10.06.2011, 18:21Еще работа Ольги Никитичны,только гладью.
фото больше не доступно(
Еще работа Ольги Никитичны,только гладью.
фото больше не доступно(

Цитата: angela от 11.06.2011, 03:18volichka, молодец Ольга Никитична!!!! Какую красоту делает!!!!!
volichka, молодец Ольга Никитична!!!! Какую красоту делает!!!!!

Цитата: volichka от 11.06.2011, 09:43Да,красиво,а я не знала про вышивки,пока сама не увлеклась.
фото больше не доступно(
Да,красиво,а я не знала про вышивки,пока сама не увлеклась.
фото больше не доступно(

Цитата: volichka от 12.06.2011, 06:52Это последняя фотография,вышивка от Ольги Никитичны.
фото больше не доступно(
Это последняя фотография,вышивка от Ольги Никитичны.
фото больше не доступно(

Цитата: volichka от 16.06.2011, 04:45Моя мама тоже много вышивала,но сохранилась только одна работа.Рисунок этой дорожки был нанесен на ткань,оставалось только вышить.
фото больше не доступно(
Моя мама тоже много вышивала,но сохранилась только одна работа.Рисунок этой дорожки был нанесен на ткань,оставалось только вышить.
фото больше не доступно(

Цитата: volichka от 16.06.2011, 04:51Из за этой картинки я заболела ретро рисунками и самой вышивкой.Ее вышивала моя тетя.
фото больше не доступно(
Из за этой картинки я заболела ретро рисунками и самой вышивкой.Ее вышивала моя тетя.
фото больше не доступно(

Цитата: volichka от 16.06.2011, 04:55Это тоже ее работа,мне они достались на память.
фото больше не доступно(
Это тоже ее работа,мне они достались на память.
фото больше не доступно(

Цитата: volichka от 19.06.2011, 20:09Хочу,что бы вы полюбовались скатертью,вышитой неизвестной рукодельницей.
фото больше не доступно(
Хочу,что бы вы полюбовались скатертью,вышитой неизвестной рукодельницей.
фото больше не доступно(

Цитата: angela от 20.06.2011, 04:00volichka, красота то какая!!!! Вот за такую работу я уж точно никогда, наверное, не возьмусь!!!! Но КРРРААААСССИИИИВВВОООО!!!!!!!!!
volichka, красота то какая!!!! Вот за такую работу я уж точно никогда, наверное, не возьмусь!!!! Но КРРРААААСССИИИИВВВОООО!!!!!!!!!

Цитата: volshebnica от 20.06.2011, 04:14volichka, красота, да и только!
volichka, красота, да и только!