Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Из сундука бабушек и дедушек

AngelA, Volshebnica, я сама поражаюсь,как можно вышить такую скатерть.

фото больше не доступно(

Вышивка моей мамы,вышивалась боларским крестом

Tarina16, ух ты очень интересная картина!

Обещанное гнездо в рамочке с замененным стеклом!!!!

Volshebnica, Ирочка, рассмотрела работы твоих мамы, тети и бабушки ... Вот это да!!! Это всем шедеврам фору даст!!! Какие же они талантливые!!! Самим схему разработать, вышивать не на канве ... Просто слов нет! Огромнейшее спасибо им за сотворенную красоту, а тебе за то, что ее сберегла. Теперь понятно у какого ты свой талант унаследовала)))

Anutkin, не смущай меня, дорогой хомячок, мне далеко до них! Гладью могу, но совсем капельку..Как-то крестик полюбила - и это уже навсегда! smile

Это вышивала моя мама, более 40 лет назад.

фото больше не доступно(

эта картина вышита моей бабушкой Верой. меня назвали в честь нее. собственно, "Тройка" и побудила меня заняться вышивкой.

Doctorka, ВЧ, какие трогательные картины!!!! и ведь не было схем чудесных тогда! И канвы не было! Простот низкий поклон!!!!Какие умницы наши бабушки и мамы!!!!

volichka, скатерть умопомрачительная! Это сколько ж труда положено! Шедевр!

Девочки, какие же вы молодцы, что сохранили такие красивые вещи!!! Надеюсь, в будущем наши дети также будут гордиться нами, как вы сейчас гордитесь своими родителями. biggrin

Какие красоты! Шедевры! Девочки, а кто знает-где наши бабушки брали схемы?

Моя мама вышивала по готовым вышивкам.

Quote (elena2094)
Девочки, а кто знает-где наши бабушки брали схемы?

Не знаю, если честно, были ли у них вообще схемы. Нет, наверное. Моя бабушка тройку нашла в книжке. Потом перерисовывала на ткань, потом контур, и гладью.. А гнездо - которое крестом - там вроде тоже картинка только была. Так что низкий им поклон! Я бы так не смогла! разбаловались мы со схемками!

Потрясающие вещи.... жалко у меня ничего такого не сохранилось... и даже беда случилась, полетел винчестер и там была большая база схем и в том числе схема подушки датированная 1901 годом, от бабушки осталась... собиралась ее восстановить в PM...
Девочки большое вам спасибо за такие сокровища что вы сохранили