Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Конкурс «Монохром»

Ой, девчата, я не спец. я только по гуглу ориентируюсь... Я-то думаю, что девушка со скатом монохромная. Но опять же это мое мнение. Я бы все работы оставила.

Quote (Торри)
Вообще, как выяснилось, на эту тему можно дискутировать бесконечно)))

Ага, второй год уже говорим!!!

Quote (Анна-Мария)
поэтому предлагаю больше конкурсы такого плана не проводить. Просто чтобы никого не обижать, потому что сколько людей, столько и мнений))

Анечка, жаль... Но думаю, авторам таких работ мы найдем в будущем нужный конкурс!!!
Вообще, я прибалдела от этого конкурса!!! Еще переживали, что мало работ будет!!! А сколько работ!!! И какие все !!!! девчата, я горжусь тем, что нахожусь тут с вами на одно волне!!! ВСЕМ БРАВО!!!!

Девочки, дорогие участницы и организаторы конкурса...
Посмотрела конкурсные работы в альбомах, много по настоящему качественных, с душой выполненных работ...К некоторым, понравившимся больше всего оставила коментарии...))) НО... Не оставляет мысль, что впечатление от этих работ как то смазалось...Настоящих фото почти нет. Такое впечатление, что фотографии сделаны с телефонов-айфонов...
Но это же конкурс!!!! Конкурс для того и проводится, чтобы не только очертания ваших работ были видны, а чтобы все могли каждым стежком полюбоваться...А если на фото не то что крестики не видны, но и очетания расплывчаты, то какое же тут удовольствие. Все эти работы уже давно вышиты другими вышивальщицами и их отшивы можно увидеть в интренете, причем найти фото такого качества, что по ним без схемы можно повторить работу....
Вообщем, извините, если мои слова о качестве фотографий кому-то не понравятся... Просто КРИК ДУШИ!!!!

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Тагорка
Танечка! Спасибо тебе огромное! Теперь я спокойна. Не одна такая)
Очень согласна, что фоты должны быть качественными. Принимать такие фото на конкурс это себя не уважать.И для конкурса, не имея личной хорошей камеры, ее можно на время попросить. И даже, если такой возможности нет, выход есть. Ведь и айфоном можно сфотать детали работы, прислать их вместе с основным фото и организатор выложит их в теме.
Будь моя воля, я бы вообще не принимала работы на конкурс без деталей. Ведь у нас не конкурс картинок, а конкурс ВЫШИТЫХ работ. В котором, кроме выбора дизайна, мы оцениваем качество вышивки ( в первую очередь, как мне кажется). А без четких фото и деталей это сделать невозможно. Получается, что мы голосуем, а там, может, крестики в разные стороны. Никого не хочу обидеть, но ведь участвуют и новички в вышивке и такое запросто может быть.

Quote (I-Rina)
Ведь у нас не конкурс картинок, а конкурс ВЫШИТЫХ работ. В котором, кроме выбора дизайна, мы оцениваем качество вышивки ( в первую очередь, как мне кажется)

Не хочу никого обидеть, но мне кажется как раз качество вышивки никто и не оценивает. Большинство ставят оценку по общему впечатлению от работ. А качество оценивать стоило бы. Но не каждый раз есть возможность прислать несколько фотографий, ведь бывает, что работа подарена много лет назад, и осталась одна единственная плохонькая фотка, а поучаствовать так хочется... Может, стоит в шапке прописать более подробно рекомендации по количеству и качеству фотографий, но не делать это обязательным, иначе количество участников резко снизится. Ну и просто фотография - это тоже искусство, и не всем дано делать хорошие снимки. У нас почти профессиональный аппарат, и муж на нем снимает лет так надцать, но до сих пор!!! ноги людям режет, хотя я постоянно напоминаю ему о первом правиле фотографии.

Quote (shef)
Ну и просто фотография - это тоже искусство, и не всем дано делать хорошие снимки.

В данной ситуации я говорю не о профессионализме фотографа, и не о искусстве фотогрфии, а просто о качестве фото. Уверена, что "желтизна", нечеткость, смазанность - это результат того, что фото делали вечером, что недостаточным было освещение, что выбрали неверный режим...Вот и нет фокуса у фотика... Если бы был дневной свет, то все было бы нормально, даже у непрофессионалов...но это ИМХО.

Quote (shef)
мне кажется как раз качество вышивки никто и не оценивает

А как его можно оценить, если нет деталей? Тем более на большой работе.

Quote (shef)
осталась одна единственная плохонькая фотка, а поучаствовать так хочется..

Мне кажется, это как раз тот случай, когда интересы общества выше личных. Конкурсы у нас проводятся каждый месяц, можно поучаствовать и в след. А плохонькую фоту не стоит выставлять на конкурс, тем паче, если она одна и нет возможности оценить качество работы. А в таких фотках я чувствую неуважение к себе и заботу только о своем желании поучаствовать в конкурсе
И согласна с Таней, можно даже простенькой камерой сделать нормальные фоты

Извините за резкость. Накипело)

Девочки, я с вами согласна, что очень часто смотришь на фотографию и так жаль становится....
Но взять на себя смелость решать: "Эту работу примем, а здесь качество фото не очень - поэтому не примем"... Я бы точно не рискнула. И действительно, тогда количество участников снизится до нескольких человек. Это ведь надо не только добыть фотоаппарат, но и выбрать день ясный...В моих северных широтах, такие дни бывают раз в неделю))).
Я только иногда пишу автору, что фото не очень удачное, и если есть возможность, то лучше бы перефотографировать. А вот есть ли такая возможность и прислушается ли автор к моему совету - уже его право решать.

Quote (I-Rina)
А плохонькую фоту не стоит выставлять на конкурс, тем паче, если она одна и нет возможности оценить качество работы

Ну тогда это вопрос к модераторам форума, чтобы отбор участников производился по качеству фотографий, и недостаточно качественные к конкурсу не допускались. Лично я по этому поводу особо не парюсь, потому что не очень хорошую фотографию высоко и не оценят.

Quote (shef)
потому что не очень хорошую фотографию высоко и не оценят.

Давайте все-таки не будем забывать,что в конкурсе участвуют не фотографии, а работы....
Представьте, приезжаете вы на выставку Формулы Рукоделия, издалека приехали, чтобы увидеть лучшие работы лучших производителей, а вместо отшивов висят фото, и участники ФР тоже решили "не парится" и сфотали абы как....
В следующий раз вы поедете на такую выставку? думаю вопрос риторический и ответа не требует. Давайте все-таки уважать друг друга. Ведь есть те, кто ответственно отнесся к конкурсу, и постарался представить оформленную (а ведь есть и не оформленные работы!) и хорошо сфотографированную вышивку.

Quote (Алевтина)
взять на себя смелость решать

А вот это очень напрасно! Кому-то же нужно решать. И если будут четко прописанные правила, то это решение принимать будет очень легко.

Quote (Алевтина)
количество участников снизится до нескольких человек

А разве хорошо, когда много? Много вот таких некачественных? Да пусть их будет немного, но нормального качества, да с деталями.Да чтоб гости сайта с восхищением и уважением захотели бы сюда вернуться.

Quote (Алевтина)
в елке - несколько оттенков (а именно - три оттенка) зеленого.

Ой, тогда простите)) Я подумала что она черным еще вышита biggrin . Надеюсь автор не в обиде, я ОЧЕНЬ очкарик wacko
А вот по поводу плохих фото - это к сожалению действительно бедствие sad . Я когда вышивку фотографирую, то как правило раз 30 щелкаю, прежде чем мне понравится, а ведь хочется чтобы работа во всю красу заиграла. На конкурсе есть такие шикарные работы, которые совсем по-другому бы смотрелись при более качественном фото.

Quote (I-Rina)
И если будут четко прописанные правила, то это решение принимать будет очень легко.

Ириша, ну на данный момент у нас в правилах прописано только, что от качества фото, зависят шансы на победу. Люди сознательно выставляют фото неудачного качества.

Я тоже за качественное фото! Тем более сейчас, при цифровых фотоаппартах! Девочки! Ну давайте, действительно, относится уважительно к себе. Честно говоря, когда вижу, что выставляют фото некачественные, нерезкие, удивляюсь, зачем?

Quote (Тагорка)
Ведь есть те, кто ответственно отнесся к конкурсу, и постарался представить оформленную (а ведь есть и не оформленные работы!) и хорошо сфотографированную вышивку.

А что, неоформленная - это катастрофа? У нас ведь пока не конкурс рамочек. Я например, довольно часто выставляю неоформленные работы. А неоформлены они по одной причине: дешевому некачественному оформлению, которое бросается в глаза, я предпочитаю хороший багет, паспарту и антибликовое стекло, чтобы вышивка заиграла, как бриллиант. По мне, чем дешево - лучше вообще никак. А денег не всегда хватает. Кроме этого, у меня работ уже очень много, и их элементарно некуда вешать. В неоформленном виде они занимают гораздо меньше места. Если уж такие жесткие требования будут предьявляться к конкурсным работам - тогда надо собирать лучших рукодельниц со всей страны, а простым смертным или начинающим здесь делать вообще тогда нечего. sad

Тагорка, согласна насчет оформления! Я вот как только появилась возможность все свои старые работы переоформила. Раньше просто вставляла в простые рамочки. А сейчас все делаю в мастерской. Работа - она сама по себе интересна, ведь мы оцениваем РАБОТУ! Конечно, в багете все смотрится выигрышней. Но шанс должен быть у всех.