Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Ленты, ленты, ленты и не только....

koolfe, на днях заходила в салон для новобрачных. Увидела подушечку для колец. Издалека выглядит хорошо. Подошла ближе - ужас. С твоим сердечком - рядом не лежало! В руки брать страшно.Вот, что ни говори, с душой сделано и по сердцу smile

Пуфка, очень хочу показать МК по подушечке, по неожиданно пришел конец года и у меня завал на работе, но я его все таки сделаю, обещаю.

вообще супер просто!!!! с нетерпеньем ждем МК artist

koolfe, подскажи пожалуйста каким швом ты вышивала веточки? а листики это прямой простой стежок или иголочка прокалывается по серединке ленточки чтобы остренькие загнутые лепесточки появились? Вчера спонтанно решила вышить подушечку, и долго думала как же перенести рисунок на ткань, какая то система вообще есть или кто как додумается?

а еще какой наполнитель в подушечку, синтепон?

koolfe, в очередной раз любовалась Вашей подушечкой и очень буду ждать вашего мастер-класса.

Natalka4949, я перевожу рисунок на ткань с помощью копировальной бумаги, после вышивки она хорошо отстирывается. А в качестве наполнителя использую синтепон

подушечку доделала, будет время покажу фотку biggrin

А вот и моя подушечка

Natalka4949, Наташа!!! Как красиво!!!! Как ты это все так ровно и одинаково-симметрично с двух сторон смогла? Как замечательно!!! Мне просто очень-очень понравилась подушечка!!! Великолепно!!!!

Quote (Volshebnica)
Как ты это все так ровно и одинаково-симметрично с двух сторон смогла?

там же по схемке, она переноситься на ткань и по ней уже вышивается. Я единственно оооочень сильно мучалась с карандашом. Купила на днях зеленый карандаш для разметки ткани , очень мне его продавщица расхвалила. И рисунок перенесла им на ткань не проверив карандаш на смывание. Хорошо бисера не было и поэтому я решила постирать ее уже вышитую но без бисера. Так я щеткой чистила с хоз.мылом чтобы карандаш отошел. А там где я по карандашу вышивала веточки так вообще безнадега получилась - ветки зеленые, карандаш под веточками не отстирывался даже щеткой, причем видимо он осыпался и как бы вплелся в ниточки. Так мне вышивку пришлось замачивать в Ванише surprised . ттт вышивке это не повредило и веточки стали более менее белыми. Так что вот такой урок я получила - надо все проверять в начале работы.

Эх, ты! Вот так карандаш! Наташа, как ты меня напугала этим... А у меня есть розовый и голубой, я не проверяла на смываемость именно ЭТИ карандаши. До этого был белый и голубой, они смывались, проверено. Точно, надо проверять всегда. А еще говорят, что можно в молоке подержать, если белое, чтобы смылся ненужный цвет.

Quote (Volshebnica)
А еще говорят, что можно в молоке подержать, если белое, чтобы смылся ненужный цвет.

возьму себе на заметку happy

Natalka4949, какая ты умница! Невероятно красивая подушечка получилась! Ты делала по той же схеме, что и Оля (Koolfe)?

Да распечатала и так как она рассказала так и делала, единственно вышивала на канве.