Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Машулькино РукоТворчество

Цитата (Skaglietty_M)
P4elkaJuJu, спасибо! С фантазией иногда бывают проблемы, во и подсматриваю у кого что можно позаимствовать

ну так для того крестик и существует:-) чтоб делились рукодельницы идеями помогали друг другу 🙂

Я думала шампурчики использовать деревянные, но мне они кажутся слишком тоненькими, много на них наматывать придется. А палочки для суши потолще будут.

Вот июльская кривулечка матрасик готова!
Схемку брала от маячка "Фуксия" (люблю эти цветы), а орнамент по бокам матрасика придумала сама:

А это фото сделала месте с зацветающим Гибискусом (тоже мой любимый цветок):

Машунь 5 баллов:-) так все красиво и аккуратно 🙂 умница 🙂

P4elkaJuJu, спасибо! Очень приятно, что понравилась кривулька! happy

Skaglietty_M, Машенька!!! Какая красота!!! Так нежно получилось! СУПЕР!!!!

Евражка, спасибо!

Skaglietty_M, матрасик прелесть!!

Обожаю такие штучки, милые и изящные!
Сама, правда, вышила только одну бискорнюшку и то, не знаю куда ее деть теперь))
Но хочу еще что-то подобное сделать))
Гибискус прекрасен!! У меня тоже такой был когда-то (кот его погрыз, стоит печальный)))

Цитата (Иванка)
матрасик прелесть!!

спасибо

Цитата (Иванка)
куда ее деть теперь

я тоже не знаю куда их девать, поэтому все, кроме сосульки, пинкипа и этого матрасика подарила маме biggrin Сосулька болтается на бра, пинкип и матрасик украшают полочку. А вообще можно их раздаривать! Такая безделушка пригодится и иголки втыкать и на сумочку можно повесить, да и так как украшение использовать.

Цитата (Иванка)
Гибискус прекрасен!!

Спасибо! Почему-то Гибискус у меня хорошо прижился, хотя не все цветы приживаются у меня, особенно такие капризные) К счастью, моя кошка к нему интерес не проявляет. Жалко, что у тебя котик погрыз его! Может оклемается. А он уже большой у тебя?

Цитата (Skaglietty_M)
А вообще можно их раздаривать!

Да, точно!! Жаль, что вокруг меня мало рукодельниц, только мама и тетя) Остальным картины больше подходят)))

Цитата (Skaglietty_M)
Может оклемается. А он уже большой у тебя?

Ему года 4, наверное) Раньше цвел так красиво, теперь вот кот его ест) Думаю закрыть его чем-то.. Свои драцены я сетками уже закрыла) Только фикусы живут себе спокойно, коту они не по зубам))

Цитата (Иванка)
Жаль, что вокруг меня мало рукодельниц

Так наоборот! Мало, значит сами сделать не смогут такое! smile

Цитата (Иванка)
года 4

Да, можно попробовать чем-то накрыть... У меня стоит на окне и я периодически удобряю. Ему нравится smile

Цитата (Иванка)
Только фикусы живут

А у меня вот фикусы не приживаются. 2 раза покупала, они листья сбрасывали и все. Сейчас вот соседка принесла веточку с работы, стоит в воде, жду корней. Надеюсь этот приживется))

Цитата (Skaglietty_M)
сами сделать не смогут такое!

Ну тоже верно)) Будем думать)) Заодно купить придется по набору иголок biggrin biggrin

Цитата (Skaglietty_M)
фикусы не приживаются. 2 раза покупала, они листья сбрасывали и все. Сейчас вот соседка принесла веточку с работы, стоит в воде, жду корней.

Может им сухо? Хотя, вроде бы, не считаются они такими капризными, и на солнышке могут стоять..
Я тоже укореняла веточки несколько раз, так просто втыкала их в горшок и накрывала сверху пакетом (можно баночкой, если веточка небольшая)
А один раз даже и не накрывала)) Просто воткнула в горшок и растет себе как миленький))

Закончила метрику "Аист". Пока не оформила, думаю над рамкой и паспарту smile

Skaglietty_M, Маша, какой милый аист с малышкой! Очень хорошая метрика, и цветочки на корзиночке - прелесть!
А с рамочкой и паспарту я думаю ты придумаешь, ну можно как-то в форме овала...Что-то нежненькое и воздушное!

Cherri, Наташ, спасибо! ))) Да вот я тоже думала про овал... Но думаю рамочку такую надо долго искать, а вот паспарту скорее всего именно овалом и сделаю, а рамка будет прямоугольной. Еще с цветами не определилась - думаю паспарту ярко-розового цвета (как на бантике), а вот рамочку даже не знаю.... надо светлую какую-то наверно...