Машулькино РукоТворчество
Цитата: p4elkajuju от 31.08.2013, 18:15Цитата (Skaglietty_M)P4elkaJuJu, спасибо! С фантазией иногда бывают проблемы, во и подсматриваю у кого что можно позаимствоватьну так для того крестик и существует:-) чтоб делились рукодельницы идеями помогали друг другу 🙂
ну так для того крестик и существует:-) чтоб делились рукодельницы идеями помогали друг другу 🙂
Цитата: Skaglietty_M от 31.08.2013, 18:23Я думала шампурчики использовать деревянные, но мне они кажутся слишком тоненькими, много на них наматывать придется. А палочки для суши потолще будут.
Я думала шампурчики использовать деревянные, но мне они кажутся слишком тоненькими, много на них наматывать придется. А палочки для суши потолще будут.
Цитата: Skaglietty_M от 01.09.2013, 12:41Вот июльская кривулечка матрасик готова!
Схемку брала от маячка "Фуксия" (люблю эти цветы), а орнамент по бокам матрасика придумала сама:
![]()
А это фото сделала месте с зацветающим Гибискусом (тоже мой любимый цветок):
Вот июльская кривулечка матрасик готова!
Схемку брала от маячка "Фуксия" (люблю эти цветы), а орнамент по бокам матрасика придумала сама:
А это фото сделала месте с зацветающим Гибискусом (тоже мой любимый цветок):

Цитата: p4elkajuju от 02.09.2013, 16:13Машунь 5 баллов:-) так все красиво и аккуратно 🙂 умница 🙂
Машунь 5 баллов:-) так все красиво и аккуратно 🙂 умница 🙂
Цитата: Skaglietty_M от 02.09.2013, 16:16P4elkaJuJu, спасибо! Очень приятно, что понравилась кривулька!
P4elkaJuJu, спасибо! Очень приятно, что понравилась кривулька! 
Цитата: Евражка от 02.09.2013, 20:38Skaglietty_M, Машенька!!! Какая красота!!! Так нежно получилось! СУПЕР!!!!
Skaglietty_M, Машенька!!! Какая красота!!! Так нежно получилось! СУПЕР!!!!
Цитата: Skaglietty_M от 02.09.2013, 20:46Евражка, спасибо!
Евражка, спасибо!
Цитата: Иванка от 05.09.2013, 19:20Skaglietty_M, матрасик прелесть!!
![]()
Обожаю такие штучки, милые и изящные!
Сама, правда, вышила только одну бискорнюшку и то, не знаю куда ее деть теперь))
Но хочу еще что-то подобное сделать))
Гибискус прекрасен!! У меня тоже такой был когда-то (кот его погрыз, стоит печальный)))
Skaglietty_M, матрасик прелесть!!
Обожаю такие штучки, милые и изящные!
Сама, правда, вышила только одну бискорнюшку и то, не знаю куда ее деть теперь))
Но хочу еще что-то подобное сделать))
Гибискус прекрасен!! У меня тоже такой был когда-то (кот его погрыз, стоит печальный)))
Цитата: Skaglietty_M от 05.09.2013, 20:05Цитата (Иванка)матрасик прелесть!!спасибо
Цитата (Иванка)куда ее деть теперья тоже не знаю куда их девать, поэтому все, кроме сосульки, пинкипа и этого матрасика подарила маме
Сосулька болтается на бра, пинкип и матрасик украшают полочку. А вообще можно их раздаривать! Такая безделушка пригодится и иголки втыкать и на сумочку можно повесить, да и так как украшение использовать.
Цитата (Иванка)Гибискус прекрасен!!Спасибо! Почему-то Гибискус у меня хорошо прижился, хотя не все цветы приживаются у меня, особенно такие капризные) К счастью, моя кошка к нему интерес не проявляет. Жалко, что у тебя котик погрыз его! Может оклемается. А он уже большой у тебя?
спасибо
я тоже не знаю куда их девать, поэтому все, кроме сосульки, пинкипа и этого матрасика подарила маме
Сосулька болтается на бра, пинкип и матрасик украшают полочку. А вообще можно их раздаривать! Такая безделушка пригодится и иголки втыкать и на сумочку можно повесить, да и так как украшение использовать.
Спасибо! Почему-то Гибискус у меня хорошо прижился, хотя не все цветы приживаются у меня, особенно такие капризные) К счастью, моя кошка к нему интерес не проявляет. Жалко, что у тебя котик погрыз его! Может оклемается. А он уже большой у тебя?
Цитата: Иванка от 06.09.2013, 06:13Цитата (Skaglietty_M)А вообще можно их раздаривать!Да, точно!! Жаль, что вокруг меня мало рукодельниц, только мама и тетя) Остальным картины больше подходят)))
Цитата (Skaglietty_M)Может оклемается. А он уже большой у тебя?Ему года 4, наверное) Раньше цвел так красиво, теперь вот кот его ест) Думаю закрыть его чем-то.. Свои драцены я сетками уже закрыла) Только фикусы живут себе спокойно, коту они не по зубам))
Да, точно!! Жаль, что вокруг меня мало рукодельниц, только мама и тетя) Остальным картины больше подходят)))
Ему года 4, наверное) Раньше цвел так красиво, теперь вот кот его ест) Думаю закрыть его чем-то.. Свои драцены я сетками уже закрыла) Только фикусы живут себе спокойно, коту они не по зубам))
Цитата: Skaglietty_M от 06.09.2013, 06:19Цитата (Иванка)Жаль, что вокруг меня мало рукодельницТак наоборот! Мало, значит сами сделать не смогут такое!
Цитата (Иванка)года 4Да, можно попробовать чем-то накрыть... У меня стоит на окне и я периодически удобряю. Ему нравится
Цитата (Иванка)Только фикусы живутА у меня вот фикусы не приживаются. 2 раза покупала, они листья сбрасывали и все. Сейчас вот соседка принесла веточку с работы, стоит в воде, жду корней. Надеюсь этот приживется))
Так наоборот! Мало, значит сами сделать не смогут такое!
Да, можно попробовать чем-то накрыть... У меня стоит на окне и я периодически удобряю. Ему нравится
А у меня вот фикусы не приживаются. 2 раза покупала, они листья сбрасывали и все. Сейчас вот соседка принесла веточку с работы, стоит в воде, жду корней. Надеюсь этот приживется))
Цитата: Иванка от 06.09.2013, 06:25Цитата (Skaglietty_M)сами сделать не смогут такое!Ну тоже верно)) Будем думать)) Заодно купить придется по набору иголок
![]()
Цитата (Skaglietty_M)фикусы не приживаются. 2 раза покупала, они листья сбрасывали и все. Сейчас вот соседка принесла веточку с работы, стоит в воде, жду корней.Может им сухо? Хотя, вроде бы, не считаются они такими капризными, и на солнышке могут стоять..
Я тоже укореняла веточки несколько раз, так просто втыкала их в горшок и накрывала сверху пакетом (можно баночкой, если веточка небольшая)
А один раз даже и не накрывала)) Просто воткнула в горшок и растет себе как миленький))
Ну тоже верно)) Будем думать)) Заодно купить придется по набору иголок
Может им сухо? Хотя, вроде бы, не считаются они такими капризными, и на солнышке могут стоять..
Я тоже укореняла веточки несколько раз, так просто втыкала их в горшок и накрывала сверху пакетом (можно баночкой, если веточка небольшая)
А один раз даже и не накрывала)) Просто воткнула в горшок и растет себе как миленький))
Цитата: Cherri от 11.10.2013, 20:40Skaglietty_M, Маша, какой милый аист с малышкой! Очень хорошая метрика, и цветочки на корзиночке - прелесть!
А с рамочкой и паспарту я думаю ты придумаешь, ну можно как-то в форме овала...Что-то нежненькое и воздушное!
Skaglietty_M, Маша, какой милый аист с малышкой! Очень хорошая метрика, и цветочки на корзиночке - прелесть!
А с рамочкой и паспарту я думаю ты придумаешь, ну можно как-то в форме овала...Что-то нежненькое и воздушное!
Цитата: Skaglietty_M от 11.10.2013, 20:47Cherri, Наташ, спасибо! ))) Да вот я тоже думала про овал... Но думаю рамочку такую надо долго искать, а вот паспарту скорее всего именно овалом и сделаю, а рамка будет прямоугольной. Еще с цветами не определилась - думаю паспарту ярко-розового цвета (как на бантике), а вот рамочку даже не знаю.... надо светлую какую-то наверно...
Cherri, Наташ, спасибо! ))) Да вот я тоже думала про овал... Но думаю рамочку такую надо долго искать, а вот паспарту скорее всего именно овалом и сделаю, а рамка будет прямоугольной. Еще с цветами не определилась - думаю паспарту ярко-розового цвета (как на бантике), а вот рамочку даже не знаю.... надо светлую какую-то наверно...