Мои вышивалочки-ковырялочки
Цитата: koolfe от 14.09.2011, 09:02Юлли, mz, спасибо большое, я бисер обожаю.
Quote (Юлли)Говорят бисером быстрее получается чем крестиком?!Может и быстрее, но только тогда, когда вышиваешь по рисунку, как у меня. А если по обычной канве - то даже дольше. Та же схема, чистая канва и движения - наколол бисеринку, поднял, пришил, сверил со схемой.
Я собираюсь вышивать бисером "Зимнюю сказку". Купила уже канву, в работе будет около 600-700 грамм бисера. Я уже большую часть купила. Уже пробовала вышивать. Почти тоже что и крестиком. Бисер только имеет свойство часто рассыпаться. Он ведь у меня по ячейкам. Махнула рукой, зацепила, кошка прыгнула и все на полу. Поэтому отсыпаю по чуть-чуть. Особенно моя котейка Симона любит улечься прямо на вышивку или на бисер. Я ее ругаю, так она в мое отсутствие в растопырку на бисер ложится. Встать из-за стола нельзя. Надо прикрывать работу чем-то.
Юлли, mz, спасибо большое, я бисер обожаю.
Может и быстрее, но только тогда, когда вышиваешь по рисунку, как у меня. А если по обычной канве - то даже дольше. Та же схема, чистая канва и движения - наколол бисеринку, поднял, пришил, сверил со схемой.
Я собираюсь вышивать бисером "Зимнюю сказку". Купила уже канву, в работе будет около 600-700 грамм бисера. Я уже большую часть купила. Уже пробовала вышивать. Почти тоже что и крестиком. Бисер только имеет свойство часто рассыпаться. Он ведь у меня по ячейкам. Махнула рукой, зацепила, кошка прыгнула и все на полу. Поэтому отсыпаю по чуть-чуть. Особенно моя котейка Симона любит улечься прямо на вышивку или на бисер. Я ее ругаю, так она в мое отсутствие в растопырку на бисер ложится. Встать из-за стола нельзя. Надо прикрывать работу чем-то.
Цитата: Юлли от 14.09.2011, 09:26Quote (koolfe)Я собираюсь вышивать бисером "Зимнюю сказку".Какая красота должна будет получиться!!!!!
Я всё хочу попробовать вышить бисером икону!!!Quote (koolfe)Особенно моя котейка Симона любит улечься прямо на вышивку или на бисер.
Улыбнула котейка!!!!! Любят они работы прибавить!!!!
Какая красота должна будет получиться!!!!!
Я всё хочу попробовать вышить бисером икону!!!
Улыбнула котейка!!!!! Любят они работы прибавить!!!!
Цитата: Сонинамама от 14.09.2011, 19:45Quote (koolfe)Я собираюсь вышивать бисером "Зимнюю сказку". Купила уже канву, в работе будет около 600-700 грамм бисера. Я уже большую часть купила.Ох, я еще от св.Николая Чудотворца отойти не могу, а она про новые работы говорит! Дай передохнуть,мыслями,так сказать,собраться!!!!
![]()
Ох, я еще от св.Николая Чудотворца отойти не могу, а она про новые работы говорит! Дай передохнуть,мыслями,так сказать,собраться!!!!

Цитата: koolfe от 28.09.2011, 03:37А уменя новое продожение.
фото больше не доступно(
Так хочу побыстрее его закончить, но не получается. Мечтаю об отпуске. Я еще там не была
А уменя новое продожение.
фото больше не доступно(
Так хочу побыстрее его закончить, но не получается. Мечтаю об отпуске. Я еще там не была 
Цитата: Юлли от 28.09.2011, 08:41koolfe, совсем немноно осталось!!! не перестаю любоваться!!! И сама очень хочу попробовать в ближайшие дни украсить вышитую икону рамкой из бисера
![]()
Можно пару вопросиков?![]()
- как пришивать бисер? каким швом? я прочитала какие они есть, но так и не поняла какой лучше к картине подойдёт.
- какую нитку использовать? покупать специальную или обычной можно обойтись?
- использовать ли воск вместе с ниткой?
koolfe, совсем немноно осталось!!! не перестаю любоваться!!! И сама очень хочу попробовать в ближайшие дни украсить вышитую икону рамкой из бисера
Можно пару вопросиков?
- как пришивать бисер? каким швом? я прочитала какие они есть, но так и не поняла какой лучше к картине подойдёт.
- какую нитку использовать? покупать специальную или обычной можно обойтись?
- использовать ли воск вместе с ниткой?
Цитата: Анна Мария от 28.09.2011, 10:08koolfe, Оленька, как красиво! Мне очень нравится! Я представляю с какой любовью и удовольствием ты её вышиваешь!
koolfe, Оленька, как красиво! Мне очень нравится! Я представляю с какой любовью и удовольствием ты её вышиваешь! 
Цитата: Крысёна от 29.09.2011, 06:43koolfe, как же красиво у Вас получается! Всегда завидовала терпению и старательности таких людей, как Вы!!!
koolfe, как же красиво у Вас получается! Всегда завидовала терпению и старательности таких людей, как Вы!!!
Цитата: volshebnica от 29.09.2011, 06:54Quote (koolfe)Бисер только имеет свойство часто рассыпаться. Он ведь у меня по ячейкамПо каким ячейкам? А то ведь есть замечательные контейнеры для такого дела! Пыталась найти и показать, где это у нас на сайте - запуталась! Такая коробочка с крышечками-защелками. Она прозрачная пластиковая, много отделений, и ничего не рассыплется!
По каким ячейкам? А то ведь есть замечательные контейнеры для такого дела! Пыталась найти и показать, где это у нас на сайте - запуталась! Такая коробочка с крышечками-защелками. Она прозрачная пластиковая, много отделений, и ничего не рассыплется!
Цитата: koolfe от 30.09.2011, 02:41Юлли, вот фрагметн с мастер-класса (не моего). Добрые люди для нас сделали. На форуме рукодельниц нашла.
Основной метод вышивки картины бисером - когда бисеринки нашиваются на канву косыми стежками шва "полукрест", где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре (см. картинку справа).Эта схема отображает вышивку слева направо. На пошаговых фотографиях вышивки бисером, которые вы видите выше, я вышивала этим же методом, только справа налево. Т.е. вышивать начала с правого нижнего
угла канвы. Бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном. Но это в идеале, а на самом деле этого достичь не так просто. Причина в том, что даже чешский бисер, к сожалению, не идеально ровный и одинаковый. Особенно отличается по размеру прозрачный цветной бисер с серебряной линией внутри. Хоть на упаковке и пишут 10-й размер, он всё же крупнее обычного бисера этого же размера. Поэтому часто приходится, используя такой бисер, следующую бисеринку выискивать более узкого диаметра. Но к этому вы сами придёте после вышивки хотя бы одной картины, где используются разные виды бисера.
Нитка обязательно должна быть крепкой. Я беру лавсан. Воском можно пользоваться, может даже и нужно. Нитки не так будет перекручиваться.
Юлли, вот фрагметн с мастер-класса (не моего). Добрые люди для нас сделали. На форуме рукодельниц нашла.
Основной метод вышивки картины бисером - когда бисеринки нашиваются на канву косыми стежками шва "полукрест", где каждая бисеринка соответствует кресту на узоре (см. картинку справа).
Эта схема отображает вышивку слева направо. На пошаговых фотографиях вышивки бисером, которые вы видите выше, я вышивала этим же методом, только справа налево. Т.е. вышивать начала с правого нижнего
угла канвы. Бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном. Но это в идеале, а на самом деле этого достичь не так просто. Причина в том, что даже чешский бисер, к сожалению, не идеально ровный и одинаковый. Особенно отличается по размеру прозрачный цветной бисер с серебряной линией внутри. Хоть на упаковке и пишут 10-й размер, он всё же крупнее обычного бисера этого же размера. Поэтому часто приходится, используя такой бисер, следующую бисеринку выискивать более узкого диаметра. Но к этому вы сами придёте после вышивки хотя бы одной картины, где используются разные виды бисера.
Нитка обязательно должна быть крепкой. Я беру лавсан. Воском можно пользоваться, может даже и нужно. Нитки не так будет перекручиваться.
Цитата: Сонинамама от 30.09.2011, 06:27Quote (koolfe)Бисеринки при вышивании должны ложиться ровно и с одинаковым наклоном. Но это в идеале, а на самом деле этого достичь не так просто. Причина в том, что даже чешский бисер, к сожалению, не идеально ровный и одинаковый.Ох,как это мне знакомо!!!!
Я только начала вышивать свою первую картину, и не очень еще разбираюсь в бисере.....в общем-купила хороший бисер,вроде все нормально. А стала вышивать и ахнула!!! Там не то, что он разный по размеру-он совсем разный!!! В итоге у меня не очень ровно и аккуратно получается! А распускать уже жалко.Думаю,дошью обязательно,бросать не буду! зато мой первый опыт (пускай даже комом).
Ох,как это мне знакомо!!!!
Я только начала вышивать свою первую картину, и не очень еще разбираюсь в бисере.....в общем-купила хороший бисер,вроде все нормально. А стала вышивать и ахнула!!! Там не то, что он разный по размеру-он совсем разный!!! В итоге у меня не очень ровно и аккуратно получается! А распускать уже жалко.Думаю,дошью обязательно,бросать не буду! зато мой первый опыт (пускай даже комом). 
Цитата: koolfe от 02.10.2011, 04:14Машенька, удовольствие - морееееееееееееееееееее.
😀
😀
Quote (Крысёна)Всегда завидовала терпению и старательности таких людей, как Вы!!!Работа у меня такая, очень терпения много надо. Медицинской статистикой я занимаюсь по Киевской области. За столько лет работы научилась терпению. А еще,
как говорила Горпина Дормидонтовка из Свадьбы в Малиновке: "Я не жана, я ангел!!!!!"
Машенька, удовольствие - морееееееееееееееееееее.
😀
😀
Работа у меня такая, очень терпения много надо. Медицинской статистикой я занимаюсь по Киевской области. За столько лет работы научилась терпению. А еще,
как говорила Горпина Дормидонтовка из Свадьбы в Малиновке: "Я не жана, я ангел!!!!!"
Цитата: koolfe от 02.10.2011, 04:29Quote (Volshebnica)По каким ячейкам? А то ведь есть замечательные контейнеры для такого дела! Пыталась найти и показать, где это у нас на сайте - запуталась! Такая коробочка с крышечками-защелками. Она прозрачная пластиковая, много отделений, и ничего не рассыплется!Вот как у меня хранится бисер.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А вот те самы ячейки по которым у меня разложен бисер во время самой работы
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А это та самая любимица, которая все время норовит с разгона прыгнуть на мой рабочий стол и улечься перед монитором, под лампой.
фото больше не доступно(
Вот как у меня хранится бисер.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А вот те самы ячейки по которым у меня разложен бисер во время самой работы
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А это та самая любимица, которая все время норовит с разгона прыгнуть на мой рабочий стол и улечься перед монитором, под лампой.
фото больше не доступно(
Цитата: koolfe от 02.10.2011, 04:32
Quote (Сонинамама)А распускать уже жалко.Думаю,дошью обязательно,бросать не буду! зато мой первый опыт (пускай даже комом).Не бросай - результат превзойдет ожидания.
Не бросай - результат превзойдет ожидания.
Цитата: Юлли от 02.10.2011, 10:12koolfe, какие сокровища!!!!! И стоит вся эта красота как сокровища!!!
![]()
Я попробовала вышивать с бисером, с непривычки исколола все пальцы, но результатом довольна!!!!!![]()
![]()
![]()
Спасибо за подсказки и рекомендации!!!!!!
koolfe, какие сокровища!!!!! И стоит вся эта красота как сокровища!!!
Я попробовала вышивать с бисером, с непривычки исколола все пальцы, но результатом довольна!!!!!
Спасибо за подсказки и рекомендации!!!!!! 
Цитата: larisa6881 от 05.10.2011, 04:32koolfe, Успехов тебе в этой работе и в будущих! Очень красиво!!! Молодец! Бог в помощь!!!
koolfe, Успехов тебе в этой работе и в будущих! Очень красиво!!! Молодец! Бог в помощь!!!