Мулине DMC
Цитата: nastenkafff от 28.05.2011, 07:26Пончик, у нас в суперпроекте есть номер дмс 1. это белые шерстяные нитки. может быть твои White 1 и есть они. в некоторых картинках потом они расчесываются и получается пушистая шерсть у котенка или еще что то. Но конечно это могут оказаться и обычные ниточки
Пончик, у нас в суперпроекте есть номер дмс 1. это белые шерстяные нитки. может быть твои White 1 и есть они. в некоторых картинках потом они расчесываются и получается пушистая шерсть у котенка или еще что то. Но конечно это могут оказаться и обычные ниточки
Цитата: volshebnica от 03.06.2011, 18:46Дечонки, хочу поделиться радостью! Поскольку она про ниточки, пишу сюда! Мне моя коллега по работе принесла ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ мулине! В косах и так, моточками! Просто так! Она не занимается рукоделием, а бабушка , которая это все хомячила, уже старенькая, и они сначала выкинуть (О БОЖЕ!!!) хотели это богатство, да вовремя она меня вспомнила! Я от восторга полдня работать не могла нормально!!!! Это же мне на всю жизнь!!!! Подбирать и подбирать!!!! Вот оно - СЧАСТЬЕ ХОМЯКА!!!!
И еще махонькая книжечка 1984 года издания "ВЫШИВКА", где основные виды вышивки гладью показаны и с самые простые контуры цветов для вышивания. Прямо детством от нее повеяло!
Дечонки, хочу поделиться радостью! Поскольку она про ниточки, пишу сюда! Мне моя коллега по работе принесла ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ мулине! В косах и так, моточками! Просто так! Она не занимается рукоделием, а бабушка , которая это все хомячила, уже старенькая, и они сначала выкинуть (О БОЖЕ!!!) хотели это богатство, да вовремя она меня вспомнила! Я от восторга полдня работать не могла нормально!!!! Это же мне на всю жизнь!!!! Подбирать и подбирать!!!! Вот оно - СЧАСТЬЕ ХОМЯКА!!!!
И еще махонькая книжечка 1984 года издания "ВЫШИВКА", где основные виды вышивки гладью показаны и с самые простые контуры цветов для вышивания. Прямо детством от нее повеяло!
Цитата: Чайка от 04.06.2011, 03:14Volshebnica, О_О_О!!! Привалило счастье! Мне тоже перепадает от приятельниц,
правда, чаще пряжа для вязания.
Volshebnica, О_О_О!!! Привалило счастье! Мне тоже перепадает от приятельниц,
правда, чаще пряжа для вязания.
Цитата: kristinka8406 от 04.06.2011, 04:01Volshebnica, Вот это запас!!!
Volshebnica, Вот это запас!!!
Цитата: volshebnica от 04.06.2011, 06:29Да, девочки! Хомяк очень радовался! Но вот ситуация - из ТАКОГО многоцветия не нашлось именно той ниточки, которая нужна для ствола дерева у Оленя! немножко не хватило! Там очень-очень-темно коричневый, почти черный, но не черный!. По гамме 3219. Вот за ним надо идти в магазинчик любимый!
Да, девочки! Хомяк очень радовался! Но вот ситуация - из ТАКОГО многоцветия не нашлось именно той ниточки, которая нужна для ствола дерева у Оленя! немножко не хватило! Там очень-очень-темно коричневый, почти черный, но не черный!. По гамме 3219. Вот за ним надо идти в магазинчик любимый!
Цитата: angela от 04.06.2011, 09:53Quote (Volshebnica)Вот за ним надо идти в магазинчик любимый!А вот поход в любимый магазинчик тянет за собой ООООЧЕНЬ тяжкие последствия!!! Ну никак не может это ограничится одним моточком ниточек!
А вот поход в любимый магазинчик тянет за собой ООООЧЕНЬ тяжкие последствия!!! Ну никак не может это ограничится одним моточком ниточек!
Цитата: volshebnica от 04.06.2011, 13:34Quote (AngelA)Ну никак не может это ограничится одним моточком ниточек! tongueКак же ты права, Анжелочка!!! На миллион процентов! Я поэтому и оттягиваю момент похода, чтобы успеть кредиты свои оплатить...
Как же ты права, Анжелочка!!! На миллион процентов! Я поэтому и оттягиваю момент похода, чтобы успеть кредиты свои оплатить...
Цитата: lita от 10.06.2011, 17:34Девочки! А кто-нибудь переводил в DMC нитки из набора dimension. У них же своя нумерация . Подскажите.
Девочки! А кто-нибудь переводил в DMC нитки из набора dimension. У них же своя нумерация . Подскажите.
Цитата: nastenkafff от 10.06.2011, 17:57lita, есть таблицы перевода. насколько они точны незнаю.
lita, есть таблицы перевода. насколько они точны незнаю.
Цитата: volshebnica от 10.06.2011, 18:02lita, у меня есть где-то такая таблица. Но ей года два. Если найду, отсканирую и пришлю.
lita, у меня есть где-то такая таблица. Но ей года два. Если найду, отсканирую и пришлю.
Цитата: nastenkafff от 10.06.2011, 18:08я пользуюсь вот такой таблицей перевода.
там очень много палитр разных
я пользуюсь вот такой таблицей перевода.
там очень много палитр разных
Цитата: volshebnica от 10.06.2011, 18:09nastenkafff, О! Это гораздо удобнее!!!! Классно!!!!
nastenkafff, О! Это гораздо удобнее!!!! Классно!!!!
Цитата: lita от 10.06.2011, 18:50nastenkafff, так классно. Спасибо!
nastenkafff, так классно. Спасибо!
Цитата: Trisha от 17.06.2011, 07:13Девочки, а скажите пожалуйста, покупает ли кто в интернет-магазинах эти нитки? У меня в городе они не продаются, приходится через знакомую заказывать. Неназаказываешься так, в Москве бываю редко, по почте слать дорого и медленно. У кого какой опыт и сколько все это стоить может?
На разных сайтах разные цены. Самое дешевое что нашла 22 рубля. Может кто-то знает дешевле?
Девочки, а скажите пожалуйста, покупает ли кто в интернет-магазинах эти нитки? У меня в городе они не продаются, приходится через знакомую заказывать. Неназаказываешься так, в Москве бываю редко, по почте слать дорого и медленно. У кого какой опыт и сколько все это стоить может?
На разных сайтах разные цены. Самое дешевое что нашла 22 рубля. Может кто-то знает дешевле?
Цитата: bowcca от 17.06.2011, 07:40Trisha, у нас в городе продаются. Палитра полная, но только хлопковые (без меланжа, жемчужных и прочих изысков) по 25 руб. А еще иногда заказываю в интернете (по праздникам мужа разоряю ) тоже дешевле 22 руб не видела. У нас есть темка с магазинами
Trisha, у нас в городе продаются. Палитра полная, но только хлопковые (без меланжа, жемчужных и прочих изысков) по 25 руб. А еще иногда заказываю в интернете (по праздникам мужа разоряю ) тоже дешевле 22 руб не видела. У нас есть темка с магазинами