Общие вопросы
Цитата: Тагорка от 31.08.2012, 19:38ksiysha, Три последние подушки просто прелесть, очень понравились!!!
ksiysha, Три последние подушки просто прелесть, очень понравились!!!
Цитата: Podsolnushek от 01.09.2012, 05:13Quote (I-Rina)Теперь о том, как я это вижу)Ириночка, полностью поддерживаю твое "вИдение" и уверена, что красота у нас будет, как и всегда!
Под твоим чутким и мАстерским руководствомм сложностей не боюсь![]()
Начало октября звучит оптимистично - хоть парочку "хвостиков" постараюсь к тому времени обрубить!
Девочки, я с вами!![]()
ksiysha, Ксаночка, последнее фото запаролено - не могу рассмотреть)
Ириночка, полностью поддерживаю твое "вИдение" и уверена, что красота у нас будет, как и всегда!
Под твоим чутким и мАстерским руководствомм сложностей не боюсь
Начало октября звучит оптимистично - хоть парочку "хвостиков" постараюсь к тому времени обрубить!
Девочки, я с вами!
ksiysha, Ксаночка, последнее фото запаролено - не могу рассмотреть)
Цитата: ksiysha от 01.09.2012, 07:46Можно придумать схемку, элементы взять с разных подушек
Но мне первая очень нравится, тем более, что видела уже отшив её. Опять выложу картинки
![]()
У меня есть схемы к обеим картинкам
Можно придумать схемку, элементы взять с разных подушек
Но мне первая очень нравится, тем более, что видела уже отшив её. Опять выложу картинки
![]()
У меня есть схемы к обеим картинкам
Цитата: i-rina от 02.09.2012, 06:17Девочки, спасибо за идеи.
Три подушки на последней Ксюшиной картинке мне тоже нравятся. И они очень простые в исполнении. Но вся их красота не в узоре, а в высококачественных материалах и мастерском исполнении. Что касается исполнения, нескромно скажу, что я так тоже умею, а вот с материалами проблема. Не готова я для первой подушки все это купитьЕсли очень хочется и есть все необходимое, можно попросить у Ксюни схему и вышить. Но в совместнике будем вышивать другую. Можно с первой Ксюшиной картинки. Мне нравится. Если вам тоже нравится, пишите, изучу схему) Предварительно попросив ее у Ксюнчика)))
Девочки, спасибо за идеи.
Три подушки на последней Ксюшиной картинке мне тоже нравятся. И они очень простые в исполнении. Но вся их красота не в узоре, а в высококачественных материалах и мастерском исполнении. Что касается исполнения, нескромно скажу, что я так тоже умею, а вот с материалами проблема. Не готова я для первой подушки все это купить
Если очень хочется и есть все необходимое, можно попросить у Ксюни схему и вышить. Но в совместнике будем вышивать другую. Можно с первой Ксюшиной картинки. Мне нравится. Если вам тоже нравится, пишите, изучу схему) Предварительно попросив ее у Ксюнчика)))
Цитата: ksiysha от 02.09.2012, 07:52Да, Ириш, ты права. А на первой картинке и ткань доступная у нас, и узор несложный, правда вышивается DMC Color Variations Perle Cotton Size 5.
Да, Ириш, ты права. А на первой картинке и ткань доступная у нас, и узор несложный, правда вышивается DMC Color Variations Perle Cotton Size 5.
Цитата: Иннуська от 02.09.2012, 18:26I-Rina, прекрассная идея с подушечками
, но я еще не все швы освоила
, боюсь мне рановато. Если вы не против, то я с удовольствием понаблюдаю за процессом и со временем тоже приступлю к исполнению. Девочки, желаю удачи, красивых подушечек!
I-Rina, прекрассная идея с подушечками
, но я еще не все швы освоила
, боюсь мне рановато. Если вы не против, то я с удовольствием понаблюдаю за процессом и со временем тоже приступлю к исполнению. Девочки, желаю удачи, красивых подушечек!
Цитата: Тагорка от 03.09.2012, 01:47I-Rina, Ирочка, подушка (первая) мне очень нравится, но вот сомнения по поводу ниточек есть: трудно найти такие ниточки (я тут штудировала каталоги интернет-магазинов), или в отстатках по одной пасме, или вообще нет в продаже. Заменить ниточки конечно можно, но вот останется ли красота???
Ирочка, опыта в вышивке таких больших проектов у меня лично нет, поэтому полность полагаюсь на тебя!!!
I-Rina, Ирочка, подушка (первая) мне очень нравится, но вот сомнения по поводу ниточек есть: трудно найти такие ниточки (я тут штудировала каталоги интернет-магазинов), или в отстатках по одной пасме, или вообще нет в продаже. Заменить ниточки конечно можно, но вот останется ли красота???
Ирочка, опыта в вышивке таких больших проектов у меня лично нет, поэтому полность полагаюсь на тебя!!!
Цитата: i-rina от 03.09.2012, 05:19Тагорка
Танечка, мне кажется, что можно не заморачиваться с ниточками. Это же обыкновенные Тулипы. Мы их шили уже.Выглядят красиво как меланжем, так и одним цветомQuote (Тагорка)полность полагаюсь на тебяСпасибо! Я буду очень стараться)
Иннуська
Инночка, вот конкретно для первой подушки твоих знаний и умений хватит. Если есть желание, присоединяйся. По ходу работы и Мальтийский крест научишься вышивать.
Тагорка
Танечка, мне кажется, что можно не заморачиваться с ниточками. Это же обыкновенные Тулипы. Мы их шили уже.Выглядят красиво как меланжем, так и одним цветом
Спасибо! Я буду очень стараться)
Иннуська
Инночка, вот конкретно для первой подушки твоих знаний и умений хватит. Если есть желание, присоединяйся. По ходу работы и Мальтийский крест научишься вышивать.
Цитата: Валентиновна от 03.09.2012, 08:18Quote (I-Rina)Мне не хочется соло))), мне хочется коллективного творчества. Поэтому давайте оценим реальные возможности ( как я понимаю, самая главная загвоздка это нехватка времени) и совместно придем к какой-то дате начала совместника. Чтоб он был живеньким и вышиваемым)Все правильно написала, я согласная.
Ирина, увы я не участвую в совместнике по подушке
, не хочу плестись в конце группы...
Буду наблюдать за процессом и надеяться, что совместник не последний![]()
Можно в этой теме показать работу выполненную почти самостоятельно (результат совместника в интернете), в смешанной технике
Все правильно написала, я согласная.
Ирина, увы я не участвую в совместнике по подушке
, не хочу плестись в конце группы...
Буду наблюдать за процессом и надеяться, что совместник не последний
Можно в этой теме показать работу выполненную почти самостоятельно (результат совместника в интернете), в смешанной технике 
Цитата: Иннуська от 04.09.2012, 18:20I-Rina, ну если так, то я подумаю
, тоже не хочу в хвосте плестись
![]()
Уточняю: ткань - равномерка, 40х40, нить Ирис подойдет? и когда стартуете?
I-Rina, ну если так, то я подумаю
, тоже не хочу в хвосте плестись
Уточняю: ткань - равномерка, 40х40, нить Ирис подойдет? и когда стартуете?
Цитата: Тагорка от 05.09.2012, 01:38I-Rina, Ирочка, я по ниткам.
Изучила ассортимент ближайших "вязально-швейных" магазинов и увидела ниточки - хлопок, но с некоторым блеском, происхождения Китай, в моточках как ирис...Но по моим ощущениям они немного тоньше и более крученые. Как думаешь - подойдет для этого варианта подушки, ведь там сплошные тулипы? Вот только для мальтийцев надо будет что-то другое наверное подобрать, чуть тоньше...
I-Rina, Ирочка, я по ниткам.
Изучила ассортимент ближайших "вязально-швейных" магазинов и увидела ниточки - хлопок, но с некоторым блеском, происхождения Китай, в моточках как ирис...Но по моим ощущениям они немного тоньше и более крученые. Как думаешь - подойдет для этого варианта подушки, ведь там сплошные тулипы? Вот только для мальтийцев надо будет что-то другое наверное подобрать, чуть тоньше...
Цитата: i-rina от 07.09.2012, 08:45Валентиновна
Мариночка, ну совсем не обрадовала ты меня( Заходи тогда просто на отчеты любоваться)
И, конечно же, хвастайся своей работой!
Иннуська
Инночка, о точном размере позже напишу. Схему еще не видела. Ирис подойдет. Кировский подойдет хорошо для 25 каунта, для 28-го - гаммовский. Мне кажется, что гаммовский чуток тонковат для 25-го. А может быть и нормально, чуток ажурней будет выглядеть. Да и просто мулине тоже красиво.
Тагорка
Танюш, более крученая нить усложняет работу. Ее нужно подготовить перед вышиванием. Много-много раз ее пальчиками расправить нужно. Я понятно изъясняюсь?))) А по толщине, все от каунта зависит. Купи моточек ( он не пропадет))), попробуй.
Валентиновна
Мариночка, ну совсем не обрадовала ты меня( Заходи тогда просто на отчеты любоваться)
И, конечно же, хвастайся своей работой!
Иннуська
Инночка, о точном размере позже напишу. Схему еще не видела. Ирис подойдет. Кировский подойдет хорошо для 25 каунта, для 28-го - гаммовский. Мне кажется, что гаммовский чуток тонковат для 25-го. А может быть и нормально, чуток ажурней будет выглядеть. Да и просто мулине тоже красиво.
Тагорка
Танюш, более крученая нить усложняет работу. Ее нужно подготовить перед вышиванием. Много-много раз ее пальчиками расправить нужно. Я понятно изъясняюсь?))) А по толщине, все от каунта зависит. Купи моточек ( он не пропадет))), попробуй.
Цитата: Тагорка от 07.09.2012, 09:10I-Rina, Попробую обязательно, вообще эти ниточки мне очень понравились, может даже куплю с запасиком, для крючка пригодятся...а то что-то я вязание совсем забросила...
I-Rina, Попробую обязательно, вообще эти ниточки мне очень понравились, может даже куплю с запасиком, для крючка пригодятся...а то что-то я вязание совсем забросила...
Цитата: i-rina от 07.09.2012, 09:35Тагорка
А для стежочков как пригодится!)
Тагорка
А для стежочков как пригодится!)
Цитата: i-rina от 08.09.2012, 04:24Девочки, помогите мне, пожалуйста. Решила привести в порядок нашу Галерею. Зашла туда и растерялась. Я совсем не помню у кого что еще было.
Сама виновата, конечно. Нужно было сразу добавлять. Каюсь сильно.
Очень-очень прошу, когда будет минутка свободная, напишите в этой теме сообщение или с фотками своих работ, или со ссылочками.
Я буду ОЧЕНЬ благодарна!
Стежочки, смешаную технику и все, что в этом форуме вышивали.
Девочки, помогите мне, пожалуйста. Решила привести в порядок нашу Галерею. Зашла туда и растерялась. Я совсем не помню у кого что еще было.
Сама виновата, конечно. Нужно было сразу добавлять. Каюсь сильно.
Очень-очень прошу, когда будет минутка свободная, напишите в этой теме сообщение или с фотками своих работ, или со ссылочками.
Я буду ОЧЕНЬ благодарна!
Стежочки, смешаную технику и все, что в этом форуме вышивали.