План конкурсов на 2014 год
Цитата: tanyache от 05.11.2013, 11:43Много тем придумывать не буду, скажу только, в каких конкурсах я могла бы (и хотела бы) поучаствовать:
1. Декупаж.
2. "Прикладная" вышивка. Не оформленные в картины вышивки, а блокноты, шкатулки, футляры, чехлы, что угодно, что используется в быту.
3. Кривульки. У нас, кажется, был конкурс только бискорнюшек, а ведь сколько уже навышивали в совместнике с Натенькой!
4. Канзажи. Пожалуй, я бы нашла время сделать что-нибудь не сложное, но интересное. Без претензии на победу, просто ради массовки
5. Магниты. Любые магниты, сделанные своими руками.И я тоже за то, чтобы выставлять по две работы от одного автора. Особенно, если они на одну тему, но очень разноплановые.
Много тем придумывать не буду, скажу только, в каких конкурсах я могла бы (и хотела бы) поучаствовать:
1. Декупаж.
2. "Прикладная" вышивка. Не оформленные в картины вышивки, а блокноты, шкатулки, футляры, чехлы, что угодно, что используется в быту.
3. Кривульки. У нас, кажется, был конкурс только бискорнюшек, а ведь сколько уже навышивали в совместнике с Натенькой!
4. Канзажи. Пожалуй, я бы нашла время сделать что-нибудь не сложное, но интересное. Без претензии на победу, просто ради массовки
5. Магниты. Любые магниты, сделанные своими руками.
И я тоже за то, чтобы выставлять по две работы от одного автора. Особенно, если они на одну тему, но очень разноплановые.
Цитата: Интра от 05.11.2013, 12:17Я предлагаю тему "Волшебная недосказанность" - контурная вышивка. Очень ее люблю (крестиком, не блэкворк).
И монохром обожаю, поэтому всеми четырьмя ЗА идею Skaglietty_M про конкурс в заданной цветовой гамме! А если правилами постановить, что заданный цвет может быть не единственным, а хотя бы просто преобладающим, то это уже будет не только монохром, так еще интереснее.А по поводу количества работ от одного участника, пожалуй, я склюняюсь к мнению Helli. Не стоит больше одной работы брать. И не только из-за трудности выбора, но и из-за того, что победители могут заказывать что-то в интернет-магазине со скидкой. Если два призовых места займут работы одного автора, это значит, что только два, а не три победителя смогут воспользоваться этой льготой.
Я предлагаю тему "Волшебная недосказанность" - контурная вышивка. Очень ее люблю (крестиком, не блэкворк).
И монохром обожаю, поэтому всеми четырьмя ЗА идею Skaglietty_M про конкурс в заданной цветовой гамме! А если правилами постановить, что заданный цвет может быть не единственным, а хотя бы просто преобладающим, то это уже будет не только монохром, так еще интереснее.
А по поводу количества работ от одного участника, пожалуй, я склюняюсь к мнению Helli. Не стоит больше одной работы брать. И не только из-за трудности выбора, но и из-за того, что победители могут заказывать что-то в интернет-магазине со скидкой. Если два призовых места займут работы одного автора, это значит, что только два, а не три победителя смогут воспользоваться этой льготой.
Цитата: SvetЛана от 05.11.2013, 13:22Поддерживаю проведение конкурсов ежемесячно и сделать галерею призовых работ на главной страничке форума, чтоб все смотрели.
Понравилась идея Машеньки Skaglietty_M о конкурсе вышивки в определенных тонах, думаю интересная идея.
Конечно за конкурс вышитых скатертей, салфеток, подушек.
Еще можно конкурс "Цветочное изобилие", "Фруктовое изобилие", кухонная тематика и новогодняя тематика обязательна (куда ж без нее).
Много интересных идей, спасибо девочкам за интересные предложения.
Поддерживаю проведение конкурсов ежемесячно и сделать галерею призовых работ на главной страничке форума, чтоб все смотрели.
Понравилась идея Машеньки Skaglietty_M о конкурсе вышивки в определенных тонах, думаю интересная идея.
Конечно за конкурс вышитых скатертей, салфеток, подушек.
Еще можно конкурс "Цветочное изобилие", "Фруктовое изобилие", кухонная тематика и новогодняя тематика обязательна (куда ж без нее).
Много интересных идей, спасибо девочкам за интересные предложения.
Цитата: Алевтина от 08.11.2013, 05:36Девочки, а как вам предложение организовать в январе конкурс Лошадок? Многие будут их вышивать или шить к новому году. Можно две номинации устроить: вышитые и в других техниках (вязаные, сшитые...).
Девочки, а как вам предложение организовать в январе конкурс Лошадок? Многие будут их вышивать или шить к новому году. Можно две номинации устроить: вышитые и в других техниках (вязаные, сшитые...).
Цитата: Алевтина от 08.11.2013, 05:38Цитата SvetЛанаи сделать галерею призовых работ на главной страничке форума, чтоб все смотрели.На главной страничке форума давно есть галерея. Там выставлены победители последнего конкурса и есть ссылки на победителей всех прошедших конкурсов.
На главной страничке форума давно есть галерея. Там выставлены победители последнего конкурса и есть ссылки на победителей всех прошедших конкурсов.
Цитата: SvetЛана от 08.11.2013, 06:33Алевтина, Есть, но как для меня, то галерея после некоторых общих характеристик форума и маленьким шрифтом!
Алевтина, Есть, но как для меня, то галерея после некоторых общих характеристик форума и маленьким шрифтом!
Цитата: Еле-ночка от 08.11.2013, 12:07Классная идея! я - "за" обеими руками!
Классная идея! я - "за" обеими руками!
Цитата: tanushka_lip от 10.11.2013, 13:55И монохром обожаю, поэтому всеми четырьмя ЗА идею Skaglietty_M про конкурс в заданной цветовой гамме! А если правилами постановить, что заданный цвет может быть не единственным, а хотя бы просто преобладающим, то это уже будет не только монохром, так еще интереснее.Очень интересная идея, я бы поучаствовала. Еще понравилась тема с птичками, вышивка в быту, вышивка на черной канве.
И эту идею поддержу, последнее время очень нравится вышивать цветы
Очень интересная идея, я бы поучаствовала. Еще понравилась тема с птичками, вышивка в быту, вышивка на черной канве.
И эту идею поддержу, последнее время очень нравится вышивать цветы
Цитата: lanakelsi от 10.11.2013, 14:01"Декупажа много не бывает" (от декупажа я очень даже с ума схожу), "неВаляшки" (сваленные игрушки или вещи), из вышивки даже не знаю, что и предложить, понравилась тема "Ах, зимушка, зима", можно еще именно с фетром работы. Пока только это на ум пришло...
"Декупажа много не бывает" (от декупажа я очень даже с ума схожу), "неВаляшки" (сваленные игрушки или вещи), из вышивки даже не знаю, что и предложить, понравилась тема "Ах, зимушка, зима", можно еще именно с фетром работы. Пока только это на ум пришло...
Цитата: Helli от 13.11.2013, 08:11Карделия предложила в темы конкурсов - вышивка по мотивам картин известных художников. Очень интересное предложение, но может стоит уточнить при этом жанр - натюрморт, портрет или пейзаж. Их между собой трудно сравнивать, а вот внутри жанра будет легче и честнее как то.
Карделия предложила в темы конкурсов - вышивка по мотивам картин известных художников. Очень интересное предложение, но может стоит уточнить при этом жанр - натюрморт, портрет или пейзаж. Их между собой трудно сравнивать, а вот внутри жанра будет легче и честнее как то.
Цитата: Интра от 13.11.2013, 09:12Helli, а по-моему, жанр не столь важен - мы же будем сравнивать работу вышивальщиц, а не художников и не дизайнеров. Если уж речь о картинах, то в таких грандиозных работах основными характеристиками будут размер картины в крестиках, количество цветов, используемые типы стежков. Еще неплохо бы кадры макросъемкой, чтобы прямо сами крестики можно было разглядеть.
Helli, а по-моему, жанр не столь важен - мы же будем сравнивать работу вышивальщиц, а не художников и не дизайнеров. Если уж речь о картинах, то в таких грандиозных работах основными характеристиками будут размер картины в крестиках, количество цветов, используемые типы стежков. Еще неплохо бы кадры макросъемкой, чтобы прямо сами крестики можно было разглядеть.
Цитата: info-bagira от 13.11.2013, 14:15Девочки, такая идея ещё пришла по ходу очередной рабрты. Сейчас вышиваю салфетку 50х50 см. Мне её заказали, обещали заплатить, но я её подарю. Так вот, почему бы не устроить конкурс на тему "Идеальная изнанка". На салфетках и скатертях важно, чтобы и изнанка была не хуже чем лицевая сторона. Накаких узелков (можно и с узелками, но тщательно спрятать), длинных переходов, а "бэкстич" вообще превращает изнанку в нечто ужасное.
При этом для конкурса нужно будет две фотографии сделать - с двух сторон работы. Лицевая - для восхищения, а изнаночная - для оценки в конкурсе.
Девочки, такая идея ещё пришла по ходу очередной рабрты. Сейчас вышиваю салфетку 50х50 см. Мне её заказали, обещали заплатить, но я её подарю. Так вот, почему бы не устроить конкурс на тему "Идеальная изнанка". На салфетках и скатертях важно, чтобы и изнанка была не хуже чем лицевая сторона. Накаких узелков (можно и с узелками, но тщательно спрятать), длинных переходов, а "бэкстич" вообще превращает изнанку в нечто ужасное.
При этом для конкурса нужно будет две фотографии сделать - с двух сторон работы. Лицевая - для восхищения, а изнаночная - для оценки в конкурсе.
Цитата: Болгарка от 19.11.2013, 08:59А как вам конкурс "Выжигание по дереву"?
А как вам конкурс "Выжигание по дереву"?
Цитата: Моргулья от 06.12.2013, 19:46Всем, привет! Я вот тоже спешу присоединиться. Можно еще например "Сказочная страна!"- сказочные или мифические существа или места. "Птичьи трели" мне очень понравилось и монохром интересно. Конкурс подушек, и можно еще "Домашние любимцы", потому что не честно останавливаться только на кошках, ведь собачки, попугайчики, да и поросятки с другими любимцами достойны участвовать в конкурсе.
Всем, привет! Я вот тоже спешу присоединиться. Можно еще например "Сказочная страна!"- сказочные или мифические существа или места. "Птичьи трели" мне очень понравилось и монохром интересно. Конкурс подушек, и можно еще "Домашние любимцы", потому что не честно останавливаться только на кошках, ведь собачки, попугайчики, да и поросятки с другими любимцами достойны участвовать в конкурсе.
Цитата: Моргулья от 07.12.2013, 11:16Всем хорошего времени суток! У меня еще такая идея возникла как "Светлая ПАСХА" или "Пасхальный кролик" например,
Ведь насколько я знаю, все готовятся к этому празднику, пекут куличи, красят и по-всякому украшают яйца, еще вышивают пасхальные открытки, салфетки и т.д. Мне кажется это будет интересно, особенно потому что этот праздник весной, а в это время года всегда хочется чего-то яркого и праздничного
Всем хорошего времени суток! У меня еще такая идея возникла как "Светлая ПАСХА" или "Пасхальный кролик" например,
Ведь насколько я знаю, все готовятся к этому празднику, пекут куличи, красят и по-всякому украшают яйца, еще вышивают пасхальные открытки, салфетки и т.д. Мне кажется это будет интересно, особенно потому что этот праздник весной, а в это время года всегда хочется чего-то яркого и праздничного