Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Девочки! Здравствуйте все, все! Долго же я добиралась до сайта... Было много домашних проблем, но я успела вышить две картины. Дошила "Девушка с лошадью", нитки мне прислали из интернет-магазина, где я заказывала набор. Всем спасибо за участие в моей проблеме с нехваткой ниток. Вечером выложу картину (пока без оформления) tongue

Девочки подскажите пожалуйста! Купила набор фирмы "Белоснежка" с нанесением рисунка, где указано, что рекомендуется вышивать в три нити в полный стежок. Я не могу понять "полный стежок" это крест или полукрест? Боюсь , что начну вышивать полным крестом, а ниток не хватит.

Lunou, я думаю, что полный стежок - это крестик.

Давай подождем, может нам ещё кто-нибудь ответит. Девочки, ау!))

Полный стежок это полный крест

Спасибо девочки, я тоже больше склоняюсь, что это полный крест, но сомнения были. Теперь можно приниматься за работу.

Наверное не совсем по теме, но подходящей не нашла.
Никогда не разбирала оформленные картины и считала что вышивка просто натянута на фанеру (или что там?). Но на днях у меня купили картину без рамы (она была оформлена, но покупатели будут оформлять в другую). Отправляла покупку в другой город и думала что просто положу вышивку в конверт. Но когда вытащила её из рамы, оказалось что канва намертво приклеена к фанере (отправила вместе с фанерой). Не помню где оформляла эту вышивку (пользовалась услугами разных багеток) и есть ли у меня ещё картины оформленные там.
Но теперь у меня возникли опасения - чем они клеят и не проявится ли этот клей со временем через канву (например пожелтеет). Возможно через нитки и не проступит, а за "голую" канву теперь переживаю.

Цитата Куся ()
Но теперь у меня возникли опасения - чем они клеят и не проявится ли этот клей со временем через канву (например пожелтеет). Возможно через нитки и не проступит, а за "голую" канву теперь переживаю.

Смотря какой клей использовали - может и проступить со временем.
ВКонтакте есть чудесная группа одной багетной мастерской (в Питере). там очень много интересной и полезной информации по поводу различных способов оформления (с фотографиями). Если интересно - могу дать ссылочку.

Куся, Вика, Аля права. Все тут зависит от клея..
Если багетная мастерская экономит на материалах и использует некачественный клей, то все может быть.. Но будем надеяться, что в твоем случае все надежно и качественно!!!
Вот тут есть описание разных способов натяжки канвы.
Я вот если сама дома оформляю работу, то клей не использую. А в Фабриканте (который всегда делает качественно, о чем я не раз тут писала) используют именно этот способ, клеевой. Причем, все это сначала отпаривается. Я сначала боялась помять в дороге вышивку. Но меня там уверили, что это неважно, все равно все под паром выправится. Так что если твоя багетка хорошая, не бойся, ничего не случится!

Цитата Алевтина ()
Если интересно - могу дать ссылочку.

Конечно интересно, давай))

Куся, Ответила в личку.

Девочки, SOS! Как всегда ближе к ночи появляется свободное время почитать форум. Прочитала статью "Вышивка крестом для начинающих" и поняла, что не правильно вышиваю. Теперь меня это мучает и не дает спокойно спать wacko . Я вышиваю первый стежок \ , а сверху / (я самоучка, начала вышивать неожиданно для себя). Является ли это грубой ошибкой и на что влияет такое не правильное направление верхнего стежка?

Герань, важно не то, в какую сторону стежок, а то, чтобы все стежки были в одну сторону.
А там, где важно, какой стежок сверху, это оговаривается в инструкции. (сталкивалась с этим, но сейчас не помню, где именно).
Вообще, в вышивке много правил. Придерживаться их или нет - выбор за каждой из нас. Самое главное, чтобы работа была в радость и , конечно, устраивал результат.

Герань, Я первую работу тоже так вышила, сделала это намеренно, т.к.в этой работе был еще полукрест и его направление совпадало с направлением твоего верхнего стежка....я решила что полукрест и верхние у меня будут в одном направлении и работа от этого не пострадала....
На Крестике много девочек кто вышивает так же как и ты, но их работы прекрасны...просто если будешь участвовать в робинах, то там конечно оговаривается в каком направлении верхний стежок и это надо соблюдать, иначе разные участки будут вышиты по разному....

Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Чайка, Тагорка, спасибо, за ответ. smile Вы меня успокоили, а то я уж думала, что это серьезная ошибка и я испортила картины. Я так вышила уже более 10 работ.

Цитата Чайка ()
чтобы все стежки были в одну сторону.

Стежки у меня в одну сторону, за этим я следила и слежу.

Цитата Чайка ()
какой стежок сверху, это оговаривается в инструкции.

Теперь то я буду особо внимательно читать инструкцию, чтобы не допустить ошибок в новых работах.

Цитата Тагорка ()
На Крестике много девочек кто вышивает так же как и ты, но их работы прекрасны.

Самой сложно оценивать свои работы. Когда будет можно мне создать свою тему хвастушек, я обязательно вам покажу и вы оцените smile

С нетерпением ждем!!!