Прошу совета опытных...
Цитата: Миэль от 04.02.2016, 09:21Podsolnushek, Все надписи на Китайском языке. На органайзере надето одинаковое количество ниток двух цветов.
Podsolnushek, Все надписи на Китайском языке. На органайзере надето одинаковое количество ниток двух цветов.
Цитата: Podsolnushek от 04.02.2016, 10:24Миэль, я понимаю, что на китайском); ну а какие-то значки, символы или номера для обозначения цветов ниточек есть?
Миэль, я понимаю, что на китайском); ну а какие-то значки, символы или номера для обозначения цветов ниточек есть?
Цитата: Evoron от 04.02.2016, 11:17Никак не могу разобраться с таблицей цветов dimensions в вышивке восточная бабочка http://igolka24.ru/nabory-dlya-vyshivaniya/vostochnaya-babochka/ . Есть ли у кого таблица цветов?
Никак не могу разобраться с таблицей цветов dimensions в вышивке восточная бабочка http://igolka24.ru/nabory-dlya-vyshivaniya/vostochnaya-babochka/ . Есть ли у кого таблица цветов?
Цитата: Миэль от 04.02.2016, 13:14Podsolnushek, Есть. Но там не указано количество нитей.
Podsolnushek, Есть. Но там не указано количество нитей.
Цитата: Kseniya_Enskaya от 04.02.2016, 13:21Миэль, может качественное фото покажешь? Вдруг кто-нибудь да разберется. На пальцах то точно не объяснить
Миэль, может качественное фото покажешь? Вдруг кто-нибудь да разберется. На пальцах то точно не объяснить
Цитата: Podsolnushek от 04.02.2016, 13:35Evoron, нужен конвертер ниточек? Вот, например:
http://nacrestike.ru/index/online_tablica_perevoda_nitok_muline/0-73Миэль, если есть символьные обозначения, то уже не всё так плохо.))
И Ксюша права: надо бы увидеть.
Evoron, нужен конвертер ниточек? Вот, например:
http://nacrestike.ru/index/online_tablica_perevoda_nitok_muline/0-73
Миэль, если есть символьные обозначения, то уже не всё так плохо.))
И Ксюша права: надо бы увидеть.
Цитата: Kseniya_Enskaya от 04.02.2016, 13:37Ёпрст, сколько живу здесь, не знала что есть таблица перевода. На раунд-робине перевожу))
Ёпрст, сколько живу здесь, не знала что есть таблица перевода. На раунд-робине перевожу))
Цитата: Натали9084 от 13.02.2016, 19:37Девочки, всем доброго времени суток! Прошу совета. Вышиваю ещё раз "Первый поцелуй" Vervako, не могу разобраться с номерами ниток: в инструкции написаны названия цвета, номеров нет. Нитки ДМС. Искала в каталоге ниток - таких названий нет. Может быть кто-то знает, какому номеру соответствует цвет: 1. Бежевый светлый, 2. Бежевый тёмный. 3. Цв. бронзы, светлый. 4. Цвет бронзы, средний. 5. Цвет бронзы, тёмный. 6. Коричневый, самый тёмный. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь...
Девочки, всем доброго времени суток! Прошу совета. Вышиваю ещё раз "Первый поцелуй" Vervako, не могу разобраться с номерами ниток: в инструкции написаны названия цвета, номеров нет. Нитки ДМС. Искала в каталоге ниток - таких названий нет. Может быть кто-то знает, какому номеру соответствует цвет: 1. Бежевый светлый, 2. Бежевый тёмный. 3. Цв. бронзы, светлый. 4. Цвет бронзы, средний. 5. Цвет бронзы, тёмный. 6. Коричневый, самый тёмный. Очень надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь... 
Цитата: Анна Мария от 15.02.2016, 06:32Натали9084, просто по названиям цветов, которые ты написала, точно никто не поможет подобрать номера ДМС. Я так поняла, что ты по купленному набору вышиваешь ещё раз, но оригинальных ниточек не осталось и ты не можешь снова их подобрать?
Натали9084, просто по названиям цветов, которые ты написала, точно никто не поможет подобрать номера ДМС. Я так поняла, что ты по купленному набору вышиваешь ещё раз, но оригинальных ниточек не осталось и ты не можешь снова их подобрать?
Цитата: mishka_plutishka от 02.03.2016, 12:37Привет всем! Может не там пишу, но поделитесь, как вышивать быстрее?)) а то тратится целый день, а вышито в итоге не очень много.... Или от опыта зависит. Я вышиваю на станке в 2 руки.
Привет всем! Может не там пишу, но поделитесь, как вышивать быстрее?)) а то тратится целый день, а вышито в итоге не очень много.... Или от опыта зависит. Я вышиваю на станке в 2 руки.
Цитата: Podsolnushek от 03.03.2016, 12:04mishka_plutishka, привет! 🙂
Настенька, нас всех интересует рецепт), как вышивать быстрее!)) А еще - где взять побольше свободного времени!))
тратится целый день, а вышито в итоге не очень много.... Или от опыта зависит. Я вышиваю на станке в 2 руки.Безусловно, опыт играет не последнюю роль в скорости вышивания! И сложность схемы тоже; да и другие факторы.)
И потом - "вышито в итоге не очень много..."- понятие относительное: то, что для кого-то мало - для другого много!
mishka_plutishka, привет! 🙂
Настенька, нас всех интересует рецепт), как вышивать быстрее!)) А еще - где взять побольше свободного времени!))
Безусловно, опыт играет не последнюю роль в скорости вышивания! И сложность схемы тоже; да и другие факторы.)
И потом - "вышито в итоге не очень много..."- понятие относительное: то, что для кого-то мало - для другого много! 
Цитата: mishka_plutishka от 03.03.2016, 13:14Согласна...))
Согласна...)) 
Цитата: Барбариска9198 от 12.03.2016, 15:18Девочки, здравствуйте, принимайте новенькую
Делаю сейчас 2ю работу... Многие девочки пишут, что вышивают под телевизор, чтобы что-то бубнило
А я так не могу. Мне нужны полная тишина и концентрация: например, надо вышить 2 крестика, потом 3 пропустить, потом вышить ещё 1 крестик, потом ещё 1 вниз вправо по диагонали! Это же надо помнить всё время + потом проверить, там ли я вышила! А как вы вышиваете под телевизор? Я тоже хочу научиться!
Девочки, здравствуйте, принимайте новенькую
Делаю сейчас 2ю работу... Многие девочки пишут, что вышивают под телевизор, чтобы что-то бубнило
А я так не могу. Мне нужны полная тишина и концентрация: например, надо вышить 2 крестика, потом 3 пропустить, потом вышить ещё 1 крестик, потом ещё 1 вниз вправо по диагонали! Это же надо помнить всё время + потом проверить, там ли я вышила! А как вы вышиваете под телевизор? Я тоже хочу научиться!
Цитата: Ящерка от 12.03.2016, 22:12Барбариска9198, это приходит с опытом. Постепенно вам станет легче запоминать расположение крестиков и необходимость в постоянных проверках отпадет. Поначалу я тоже перепроверяла каждый крестик, сейчас просто запоминаю, где и что надо вышить... Попробуйте размечать канву в соответствии со схемой, над которой трудитесь. Это поможет лучше ориентироваться в схеме.
Барбариска9198, это приходит с опытом. Постепенно вам станет легче запоминать расположение крестиков и необходимость в постоянных проверках отпадет. Поначалу я тоже перепроверяла каждый крестик, сейчас просто запоминаю, где и что надо вышить... Попробуйте размечать канву в соответствии со схемой, над которой трудитесь. Это поможет лучше ориентироваться в схеме.
Цитата: Еле-ночка от 13.03.2016, 12:59Барбариска9198, меня одна мастерица так учила: отметить смывающимся маркером крестики одного цвета на довольно большом куске канвы и шить их, не глядя на схему. У меня так не пошло, но может быть, тебе подойдет?
Барбариска9198, меня одна мастерица так учила: отметить смывающимся маркером крестики одного цвета на довольно большом куске канвы и шить их, не глядя на схему. У меня так не пошло, но может быть, тебе подойдет?