Прошу совета опытных...
Цитата: slezka_88 от 17.03.2016, 06:43Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, что за ниточки DMM? Гугл не знает. Используется для вышивания кретиков, образующих узелки в узоре. Может, это металлик какой-то?
Нашла на схеме с яйцом Фаберже красного цвета вот тут
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, что за ниточки DMM? Гугл не знает. Используется для вышивания кретиков, образующих узелки в узоре. Может, это металлик какой-то?
Нашла на схеме с яйцом Фаберже красного цвета вот тут
Цитата: Podsolnushek от 17.03.2016, 10:06SleZka_88, Дашуль, схема у тебя от Стоянки, а у нее ключики в ДМС, поэтому вероятнее всего, что ДММ - это ДМС-металлик.
Сразу хочу сказать, что металлик у ДМС жуткий в процессе вышивки, а как он поведет себя при узелковом вышивании я даже не представляю;) вполне возможно, что ты захочешь заменить его металликом другого производителя.
SleZka_88, Дашуль, схема у тебя от Стоянки, а у нее ключики в ДМС, поэтому вероятнее всего, что ДММ - это ДМС-металлик.
Сразу хочу сказать, что металлик у ДМС жуткий в процессе вышивки, а как он поведет себя при узелковом вышивании я даже не представляю;) вполне возможно, что ты захочешь заменить его металликом другого производителя.
Цитата: Kseniya_Enskaya от 18.03.2016, 16:15У меня вопросик!
Если я хочу салфетку вышить на равномерке, и сделать у нее вот такой край. То как?) Ну выдерну по краям несколько ниточек, так ведь дальше поползет? Как поступают? "Момент Кристаллом" намазать? Видно поди будет
У меня вопросик!
Если я хочу салфетку вышить на равномерке, и сделать у нее вот такой край. То как?) Ну выдерну по краям несколько ниточек, так ведь дальше поползет? Как поступают? "Момент Кристаллом" намазать? Видно поди будет
Цитата: Сенечка от 20.03.2016, 06:48Прошейте швами из хардангера.
Прошейте швами из хардангера.
Цитата: Kseniya_Enskaya от 20.03.2016, 08:45Я про хардагнер пока только слышала) , руками еще не пробовала. Скажите название шва, я погуглю
Я про хардагнер пока только слышала) , руками еще не пробовала. Скажите название шва, я погуглю
Цитата: info-bagira от 20.03.2016, 14:01Kseniya_Enskaya, выполни мережку "кисточку" по краю как на фото
Когда лишние нитки уберешь, получится бахрома. Длину бахромы выбирай сама.Если не знаешь как делать, набери в поисковике "мережка кисточка", вылезут и схемы и фото.
Kseniya_Enskaya, выполни мережку "кисточку" по краю как на фото 
Когда лишние нитки уберешь, получится бахрома. Длину бахромы выбирай сама.
Если не знаешь как делать, набери в поисковике "мережка кисточка", вылезут и схемы и фото.
Цитата: Kseniya_Enskaya от 20.03.2016, 14:56info-bagira, ага! Спасибо. Буду пробовать..
info-bagira, ага! Спасибо. Буду пробовать..
Цитата: redlionfield от 23.03.2016, 11:13Девочки, я, наверно, не совсем по адресу, но может кто-то поможет? Я заказала набор от Золотых Ручек с неполной зашивкой. Вот такой:
В этом наборе вышивка и нитками и бисером, в качестве основы канва Аида 14 цвета льна. У меня вопрос: можно ли заменить основу на равномерку (лен) такого же каунта? Не стянет ли бисер работу? Я слышала, что если вышивать бисером на равномерке, то будет не такой же эффект, как на аиде. Но набор с неполной зашивкой, а я не хотела бы видеть текстуру аиды на незашитых местах. Или не заморачиваться и шить на том что есть?
Заранее спасибо.
Девочки, я, наверно, не совсем по адресу, но может кто-то поможет? Я заказала набор от Золотых Ручек с неполной зашивкой. Вот такой:
В этом наборе вышивка и нитками и бисером, в качестве основы канва Аида 14 цвета льна. У меня вопрос: можно ли заменить основу на равномерку (лен) такого же каунта? Не стянет ли бисер работу? Я слышала, что если вышивать бисером на равномерке, то будет не такой же эффект, как на аиде. Но набор с неполной зашивкой, а я не хотела бы видеть текстуру аиды на незашитых местах. Или не заморачиваться и шить на том что есть?
Заранее спасибо.
Цитата: info-bagira от 23.03.2016, 14:36redlionfield, по поводу равномерки я конечно советчик никакой, но возникла такая мысль: если на расномерке шить через прокол, т.е. обычно на равномерке 1 крестик получается на персечении двух нитей под углом 90 градусов, увеличив крестик вдвое по диагонали получится прокол через два перпендикулярных пересечения основых нитей. Размер полученного крестика будет сравним с размером ячейки аиды 14 и ничего не должно сместиться. А если вышивать на равномерке 1:1, то размер готовой картины уменьшится в 2-3 раза и результат может не понравиться. Есть ещё вариант все незашитье пространство вышить в тон канвы (как задумано), но это долго и муторно, да и сама идея неполной вышивки может потеряться. Поэтому, либо увеличивать крест на ходу, но при этом нужно точно расчитать размер равномерки, либо вышивать как предложено и не заморачиваться. Желаю удачи.
redlionfield, по поводу равномерки я конечно советчик никакой, но возникла такая мысль: если на расномерке шить через прокол, т.е. обычно на равномерке 1 крестик получается на персечении двух нитей под углом 90 градусов, увеличив крестик вдвое по диагонали получится прокол через два перпендикулярных пересечения основых нитей. Размер полученного крестика будет сравним с размером ячейки аиды 14 и ничего не должно сместиться. А если вышивать на равномерке 1:1, то размер готовой картины уменьшится в 2-3 раза и результат может не понравиться. Есть ещё вариант все незашитье пространство вышить в тон канвы (как задумано), но это долго и муторно, да и сама идея неполной вышивки может потеряться. Поэтому, либо увеличивать крест на ходу, но при этом нужно точно расчитать размер равномерки, либо вышивать как предложено и не заморачиваться. Желаю удачи.
Цитата: Интра от 23.03.2016, 15:31redlionfield, ну, аиду, конечно, заменяют на равномерку не того же каунта, а вдвое большего, и шьют через 2 нити, чтобы размер вышивки не изменился. Т.е. Аиду14 можно заменить на равномерку 28 или Линду (она 27, только не знаю, есть ли она льняная). А насчет стягивания - это уж как стянешь.
Равномерка помягче аиды, наверно, поэтому слишком сильно стянуть проще.
redlionfield, ну, аиду, конечно, заменяют на равномерку не того же каунта, а вдвое большего, и шьют через 2 нити, чтобы размер вышивки не изменился. Т.е. Аиду14 можно заменить на равномерку 28 или Линду (она 27, только не знаю, есть ли она льняная). А насчет стягивания - это уж как стянешь.
Равномерка помягче аиды, наверно, поэтому слишком сильно стянуть проще.
Цитата: redlionfield от 23.03.2016, 16:50info-bagira, Интра, да в общем-то я и собиралась вышивать через две нити основы, просто не уверена что равномерка 28 каунта будет полностью соответствовать 14 каунту аиды при вышивке бисером именно из-за того что хлопковая равномерка гораздо мягче и легче стягивается. Я больше склоняюсь ко льну, он гораздо более жесткий, особенно Пермин, но все равно не уверена. Я думала, может кто-то сталкивался с вышивкой бисером на равномерке и льне.
Впрочем бисер - дело тонкое, может и не стоит что-то менять. Спасибо за советы!
info-bagira, Интра, да в общем-то я и собиралась вышивать через две нити основы, просто не уверена что равномерка 28 каунта будет полностью соответствовать 14 каунту аиды при вышивке бисером именно из-за того что хлопковая равномерка гораздо мягче и легче стягивается. Я больше склоняюсь ко льну, он гораздо более жесткий, особенно Пермин, но все равно не уверена. Я думала, может кто-то сталкивался с вышивкой бисером на равномерке и льне.
Впрочем бисер - дело тонкое, может и не стоит что-то менять. Спасибо за советы!
Цитата: Елочка7082 от 23.03.2016, 18:27Всем рукодельницам здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто шил когда-либо "Почти идеальный". Я схему скачала, нитки подбирала. На схеме лиц даны 2 символа, а нитки по ключу получаются одни и те же. В чем секрет? Я правильно поняла, что один значок должен быть в 1 нитку? А как это смотрится? Или не заморачиваться и шить все в 2 нитки? В общем, прошу совета.
Всем рукодельницам здравствуйте!
У меня вопрос к тем, кто шил когда-либо "Почти идеальный". Я схему скачала, нитки подбирала. На схеме лиц даны 2 символа, а нитки по ключу получаются одни и те же. В чем секрет? Я правильно поняла, что один значок должен быть в 1 нитку? А как это смотрится? Или не заморачиваться и шить все в 2 нитки? В общем, прошу совета.
Цитата: Orcessa от 15.04.2016, 05:39Дорогие девочки-вышивальщицы, поделитесь со мной своим опытом. Раньше с таким не сталкивалась. Вышиваю дизайн, в котором очень много больших одиноко стоящих вертикальных столбцов, т.е. 1 клетка по горизонтали и 15-30 по вертикали. Как правильно вышивать такие столбцы, чтобы они не выделялись на общем фоне картины? Как правильно делать?
1) Вышить сначала все клетки вверх полукрестом, а затем обратно полукрест вниз.
2) Вышивать каждый крестик в отдельности.
И если какой-то из этих способов правильный, то как будет правильно вышивать: снизу вверх или сверху вниз, если я начала вышивать дизайн с левого нижнего угла.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Вышиваю не парковкой, а на пяльцах цветовыми фрагментами.
Дорогие девочки-вышивальщицы, поделитесь со мной своим опытом. Раньше с таким не сталкивалась. Вышиваю дизайн, в котором очень много больших одиноко стоящих вертикальных столбцов, т.е. 1 клетка по горизонтали и 15-30 по вертикали. Как правильно вышивать такие столбцы, чтобы они не выделялись на общем фоне картины? Как правильно делать?
1) Вышить сначала все клетки вверх полукрестом, а затем обратно полукрест вниз.
2) Вышивать каждый крестик в отдельности.
И если какой-то из этих способов правильный, то как будет правильно вышивать: снизу вверх или сверху вниз, если я начала вышивать дизайн с левого нижнего угла.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Вышиваю не парковкой, а на пяльцах цветовыми фрагментами.
Цитата: Podsolnushek от 15.04.2016, 07:23Orcessa, Машенька, правильными можно считать оба способа, но предпочтительнее первый.
Думаю, тут
логично будет снизу вверх); но вышивай, как тебе удобнее перейти от уже вышитого или чтобы потом было проще перейти к следующему участку.
Orcessa, Машенька, правильными можно считать оба способа, но предпочтительнее первый.
Думаю, тут
логично будет снизу вверх); но вышивай, как тебе удобнее перейти от уже вышитого или чтобы потом было проще перейти к следующему участку.
Цитата: Orcessa от 15.04.2016, 17:23Podsolnushek, спасибо!
Podsolnushek, спасибо!