Прошу совета опытных...

Цитата: Orcessa от 21.09.2016, 09:50А как нарисовать разметку на равномерке? У меня появился отрез ткани, а как сделать на ней разметку я на знаю, раньше работала исключительно с канвой. Вышивать буду через 2 нити основы вот такую подушку:
. Получается, что размечать надо квадратами 20х20 клеток, это все понятно. А вот как в техническом плане это сделать не пойму.
В принципе там рисунок не сложный и можно было бы без разметки ее вышить, но много бэка по незашитой части и рисунок повторяющийся. Хочется чтобы цветочки получились одинаковые.
Может быть у кого есть опыт? Заранее спасибо.
А как нарисовать разметку на равномерке? У меня появился отрез ткани, а как сделать на ней разметку я на знаю, раньше работала исключительно с канвой. Вышивать буду через 2 нити основы вот такую подушку: . Получается, что размечать надо квадратами 20х20 клеток, это все понятно. А вот как в техническом плане это сделать не пойму.
В принципе там рисунок не сложный и можно было бы без разметки ее вышить, но много бэка по незашитой части и рисунок повторяющийся. Хочется чтобы цветочки получились одинаковые.
Может быть у кого есть опыт? Заранее спасибо.

Цитата: Podsolnushek от 21.09.2016, 10:14Orcessa, Машенька, на равномерной тканюшке каждую ниточку считать надо, или по две ниточки, если тебе так удобнее.
Orcessa, Машенька, на равномерной тканюшке каждую ниточку считать надо, или по две ниточки, если тебе так удобнее.

Цитата: Интра от 21.09.2016, 10:28Orcessa, у меня равномерку не получилось размечать расчерчиванием - любой карандаш или маркер слишком толст. Пришлось мононитью прошивать - да, долго, нудно, противно, но оно того стоит.
Orcessa, у меня равномерку не получилось размечать расчерчиванием - любой карандаш или маркер слишком толст. Пришлось мононитью прошивать - да, долго, нудно, противно, но оно того стоит.

Цитата: Podsolnushek от 21.09.2016, 10:32Машенька, Юляша права: если совсем тонкого маркера нет, то лучше всего - мононитью, или просто нитью;
(меня как-то до сих пор маркер устраивал).
Машенька, Юляша права: если совсем тонкого маркера нет, то лучше всего - мононитью, или просто нитью;
(меня как-то до сих пор маркер устраивал).
Цитата: Галчонок от 21.09.2016, 10:37Orcessa, МАША, Я РАЗМЕЧАЛА МАРКЕРОМ ЗОЛОТОЕ РУНО.
ДА, СОГЛАШУСЬ С ДЕВОЧКАМИ, ОН ТОЛСТОВАТ ДЛЯ РАВНОМЕРКИ, И ЕГО УВОДИЛО ПОСТОЯННО В СТОРОНУ. МНЕ НУЖНА БЫЛА КАРТИНА МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА, ПОЭТОМУ ВЫШИВАЛА 10 НА 10 КЛЕТОЧЕК. А РЕЗУЛЬТАТ ПОРАДОВАЛ, ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА ПОЛУЧИЛОСЬ.
Orcessa, МАША, Я РАЗМЕЧАЛА МАРКЕРОМ ЗОЛОТОЕ РУНО.
ДА, СОГЛАШУСЬ С ДЕВОЧКАМИ, ОН ТОЛСТОВАТ ДЛЯ РАВНОМЕРКИ, И ЕГО УВОДИЛО ПОСТОЯННО В СТОРОНУ. МНЕ НУЖНА БЫЛА КАРТИНА МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА, ПОЭТОМУ ВЫШИВАЛА 10 НА 10 КЛЕТОЧЕК. А РЕЗУЛЬТАТ ПОРАДОВАЛ, ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА ПОЛУЧИЛОСЬ.

Цитата: Orcessa от 21.09.2016, 10:42Podsolnushek, Интра, Галчонок, девочки, спасибо за оперативные ответы. Да, как и подозревала, придется отправиться в магазин за мононитью(
Podsolnushek, Интра, Галчонок, девочки, спасибо за оперативные ответы. Да, как и подозревала, придется отправиться в магазин за мононитью(
Цитата: sasha-yakusheva от 02.11.2016, 11:17Девушки, помогите советом. Вышиваем вышивку, где остается белое пространство. Моя знакомая, которая вышивает, сказала, что его тоже надо вышивать белым цветом, но мне так не нравится. Подхожу к вопросу: если вышить фон белыми нитками в технике блюкворка, это будет смотреться? И потом ещё этот блэкворк я хочу простегать нитками металлик серебряного или золотого цвета, или просто простегать нитками металлик без блэкворка, каким-нибудь простым узором для стёжки.
Девушки, помогите советом. Вышиваем вышивку, где остается белое пространство. Моя знакомая, которая вышивает, сказала, что его тоже надо вышивать белым цветом, но мне так не нравится. Подхожу к вопросу: если вышить фон белыми нитками в технике блюкворка, это будет смотреться? И потом ещё этот блэкворк я хочу простегать нитками металлик серебряного или золотого цвета, или просто простегать нитками металлик без блэкворка, каким-нибудь простым узором для стёжки.
Цитата: Инесса3761 от 02.11.2016, 13:57sasha-yakusheva, чтобы давать советы, надо видеть вышивку
sasha-yakusheva, чтобы давать советы, надо видеть вышивку

Цитата: Я-зимняя от 31.01.2017, 19:48Девочки, мастера бискорню, подскажите: хочу сделать бискорню типа маячки-брелки на ключи коллегам в подарок на 8 марта. Мотив хочу цветочный, схемы нашла, изучила технику изготовления бискорню. НО! Схемы содержат мотив на 6- 7 клеток (60-65 крестиков). Если я буду брать даже 18 канву, то размер бискорню будет где-то 11 на 11 см. Это уже игольница. Какие варианты есть?
Девочки, мастера бискорню, подскажите: хочу сделать бискорню типа маячки-брелки на ключи коллегам в подарок на 8 марта. Мотив хочу цветочный, схемы нашла, изучила технику изготовления бискорню. НО! Схемы содержат мотив на 6- 7 клеток (60-65 крестиков). Если я буду брать даже 18 канву, то размер бискорню будет где-то 11 на 11 см. Это уже игольница. Какие варианты есть?

Цитата: Kseniya_Enskaya от 01.02.2017, 02:07на равномерке в каждую клеточку
на равномерке в каждую клеточку

Цитата: Я-зимняя от 02.02.2017, 21:22Kseniya_Enskaya, Ксения, спасибо! Изучаю этот вопрос. Кто уже имеет опыт в шитье на равномерке, подскажите, пожалуйста, какие есть нюансы. Многие, кто шил на равномерке через нитку, пишут, что нитка проваливается. Нужно шить петит. Это на самом деле так?
Kseniya_Enskaya, Ксения, спасибо! Изучаю этот вопрос. Кто уже имеет опыт в шитье на равномерке, подскажите, пожалуйста, какие есть нюансы. Многие, кто шил на равномерке через нитку, пишут, что нитка проваливается. Нужно шить петит. Это на самом деле так?

Цитата: вишивалочка от 03.02.2017, 15:04Я-зимняя, На равномерке ниточка может проваливаться только в очень рыхлой ткани. Я шью на равномерке через 2 ниточки. Через нитку очень мелко. У меня равномерка самая мелкая 7-9 крестиков в 1 см через 2 ниточки.
Я-зимняя, На равномерке ниточка может проваливаться только в очень рыхлой ткани. Я шью на равномерке через 2 ниточки. Через нитку очень мелко. У меня равномерка самая мелкая 7-9 крестиков в 1 см через 2 ниточки.

Цитата: Я-зимняя от 11.02.2017, 19:25Люда, спасибо за совет! А какая это равномерка? Мне нужно, чтобы рисунок из 65 - 70 крестиков занял не более 6 см в длину и ширину.
И у меня очередная проблема - я не могу нигде у себя в городе купить равномерку! В одном только есть 27 каунта, но это, я понимаю, равна Аиде 14? А это крупная для моего замысла. В интернет-магазинах посмотрела...от цены в шоке. Отрезы около 50см на 70см стоят от 500 руб. На самом деле равномерка так дорого стоит?
Люда, спасибо за совет! А какая это равномерка? Мне нужно, чтобы рисунок из 65 - 70 крестиков занял не более 6 см в длину и ширину.
И у меня очередная проблема - я не могу нигде у себя в городе купить равномерку! В одном только есть 27 каунта, но это, я понимаю, равна Аиде 14? А это крупная для моего замысла. В интернет-магазинах посмотрела...от цены в шоке. Отрезы около 50см на 70см стоят от 500 руб. На самом деле равномерка так дорого стоит?

Цитата: вишивалочка от 11.02.2017, 20:04Я-зимняя, пиши какой отрез (размеры) и адрес в личку. Я не понимаю акаунт. Я просто шью.На нашей украинской Мете, и ..т.п. просто подарю. Но такая мелкая только белая. Цветная крупнее. Аида 14 вообще не шью, разве что бискорню
Я-зимняя, пиши какой отрез (размеры) и адрес в личку. Я не понимаю акаунт. Я просто шью.На нашей украинской Мете, и ..т.п. просто подарю. Но такая мелкая только белая. Цветная крупнее. Аида 14 вообще не шью, разве что бискорню

Цитата: Kseniya_Enskaya от 11.02.2017, 22:30Я-зимняя, равномерку мы обычно заказываем. Я вобще ни разу не видела магазин, где ее продают)
Я-зимняя, равномерку мы обычно заказываем. Я вобще ни разу не видела магазин, где ее продают)