Разметка канвы при вышивании
Цитата: egyhrg от 11.02.2015, 14:39девочки, я вот читаю-читаю и не пойму а чего вы мучаетесь?
я давно разметку делаю такой ручкой пиши-стирай. вот такие мой брат покупает http://www.officemag.ru/catalog/88115/246450/ он с первого класса только ими и пользуется (сейчас уже 11 заканчивает) а вообще их полно разных видов везде продаются.
у меня никогда не возникало проблем. разлиновываетя тоненько, а обратным концом все идеально стирается и не надо гадать смоется - не смоется или какие-то нитки выдергивать...
девочки, я вот читаю-читаю и не пойму а чего вы мучаетесь? я давно разметку делаю такой ручкой пиши-стирай. вот такие мой брат покупает http://www.officemag.ru/catalog/88115/246450/ он с первого класса только ими и пользуется (сейчас уже 11 заканчивает) а вообще их полно разных видов везде продаются.
у меня никогда не возникало проблем. разлиновываетя тоненько, а обратным концом все идеально стирается и не надо гадать смоется - не смоется или какие-то нитки выдергивать...

Цитата: Анна Мария от 11.02.2015, 14:51egyhrg, покажите, как на канве выглядит разлинковка этой ручкой?)
egyhrg, покажите, как на канве выглядит разлинковка этой ручкой?)

Цитата: Анна Мария от 11.02.2015, 18:50egyhrg, и что, правда потом полностью смывается этой же ручкой? Даже если работа вышивалась, скажем год?? Следов не остается?
egyhrg, и что, правда потом полностью смывается этой же ручкой? Даже если работа вышивалась, скажем год?? Следов не остается?

Цитата: info-bagira от 12.02.2015, 02:53А я вообще никогда не разлиновываю канву. Начинаю всегда вышивать с левого нижнего угла. Главное - внимательно просчитать, где первый крестик вышить, а дальше по схеме вправо вверх. Когда надоедает вышивать одним цветом, начинаю вышивать другой участок другим цветом. Потом между вышитыми участками проще ориентироваться. И никакой разлиновки и заморочек с её удалением.
А я вообще никогда не разлиновываю канву. Начинаю всегда вышивать с левого нижнего угла. Главное - внимательно просчитать, где первый крестик вышить, а дальше по схеме вправо вверх. Когда надоедает вышивать одним цветом, начинаю вышивать другой участок другим цветом. Потом между вышитыми участками проще ориентироваться. И никакой разлиновки и заморочек с её удалением.
Цитата: egyhrg от 12.02.2015, 11:00Анна-Мария, не знаю насчет год, я вышиваю не очень большие работы но через полгода стерлась...
Анна-Мария, не знаю насчет год, я вышиваю не очень большие работы но через полгода стерлась...

Цитата: Kseniya_Enskaya от 14.09.2015, 14:21Терзают смутные сомнения меня..
Пришла в магазин - а там только вот такой фломик для разметки канвы. Продавец сказала - никакой инструкции в упаковке не было. Цена - 40 рублей...
Я его проверила через 6 часов - смылось холодной водой запросто. Теперь проверю через неделю..
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС))) Кто-то пробовал такой?
Терзают смутные сомнения меня..
Пришла в магазин - а там только вот такой фломик для разметки канвы. Продавец сказала - никакой инструкции в упаковке не было. Цена - 40 рублей...
Я его проверила через 6 часов - смылось холодной водой запросто. Теперь проверю через неделю..
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС))) Кто-то пробовал такой?

Цитата: Kseniya_Enskaya от 14.09.2015, 14:38Почитала тему.. В сообщении номер 57 есть очень похожий фломик, но вроде не он..
Вобщем, жду ответа знатоков
Почитала тему.. В сообщении номер 57 есть очень похожий фломик, но вроде не он..
Вобщем, жду ответа знатоков

Цитата: Герань от 14.09.2015, 17:58Kseniya_Enskaya, «water erasable» означает "смывающийся водой". Я таким маркером (но другой фирмы) делала разметку в долгострое работа "Морская симфония". Только я не сразу всю работу расчерчивала, а по фрагментам. Через пол года после нанесения линий на ткань, некоторые линии стали бледнее, а некоторые почти исчезли. Когда канву положила в холодную воду, линии исчезли без следа.
Нашла интересную и познавательную информацию о маркерах для ткани, надеюсь она поможет во всем разобраться
Kseniya_Enskaya, «water erasable» означает "смывающийся водой". Я таким маркером (но другой фирмы) делала разметку в долгострое работа "Морская симфония". Только я не сразу всю работу расчерчивала, а по фрагментам. Через пол года после нанесения линий на ткань, некоторые линии стали бледнее, а некоторые почти исчезли. Когда канву положила в холодную воду, линии исчезли без следа.
Нашла интересную и познавательную информацию о маркерах для ткани, надеюсь она поможет во всем разобраться

Цитата: Kseniya_Enskaya от 14.09.2015, 18:30Герань, Аня, спасибо. Я владею языком
. Меня интересует конкретно этот - пользовался кто-то из девочек или нет?
Герань, Аня, спасибо. Я владею языком . Меня интересует конкретно этот - пользовался кто-то из девочек или нет?

Цитата: Герань от 14.09.2015, 18:49Kseniya_Enskaya, понятное дело! Я имела ввиду, что если стоит такая маркировка, то он просто обязан смываться обычной холодной водой.
не понятно какой именно фирмы этот маркер. Написаны ли на нем еще какие-либо слова? У меня фирма маркера La Cvafts
Kseniya_Enskaya, понятное дело! Я имела ввиду, что если стоит такая маркировка, то он просто обязан смываться обычной холодной водой.
не понятно какой именно фирмы этот маркер. Написаны ли на нем еще какие-либо слова? У меня фирма маркера La Cvafts

Цитата: Kseniya_Enskaya от 15.09.2015, 02:05Аня, больше вобще ничего нет. Это то и страшно)
Я его конечно попробую через неделю, смоется или нет. А если смоется, это гарантирует, что и через месяц и через год смоется?...
Аня, больше вобще ничего нет. Это то и страшно)
Я его конечно попробую через неделю, смоется или нет. А если смоется, это гарантирует, что и через месяц и через год смоется?...

Цитата: Grays от 15.09.2015, 09:44Kseniya_Enskaya, Ксень у меня на подобие маркер, также нет ни какой информации( единственно, что было указано на упаковке "самоисчезающий через 48 часов". правда сам он не исчез и через месяц)) но когда намочила тканюху все исчезло. Шила ДИМовскую девочку чуть больше полугода, размечала этим маркером, по мере необходимости не сразу всю ткань, после стирки не осталось следов.
Kseniya_Enskaya, Ксень у меня на подобие маркер, также нет ни какой информации( единственно, что было указано на упаковке "самоисчезающий через 48 часов". правда сам он не исчез и через месяц)) но когда намочила тканюху все исчезло. Шила ДИМовскую девочку чуть больше полугода, размечала этим маркером, по мере необходимости не сразу всю ткань, после стирки не осталось следов.

Цитата: MAрковка от 23.04.2016, 14:34Прочитала все страницы и впервые услышала, что многие делают разметки на канве перед началом вышивки. Но зачем, я не поняла...
Я ни разу не делала разметку, даже мысли не было никогда - для чего она нужна?
Начинаю вышивать всегда в центре (как и сказано было в самой первой моей инструкции к набору) и двигаюсь от центра к краям в разные стороны. Зачем тогда разметка? Разве кто-то вышивает из разных углов? Или я может что-то не знаю....
Прочитала все страницы и впервые услышала, что многие делают разметки на канве перед началом вышивки. Но зачем, я не поняла...
Я ни разу не делала разметку, даже мысли не было никогда - для чего она нужна?
Начинаю вышивать всегда в центре (как и сказано было в самой первой моей инструкции к набору) и двигаюсь от центра к краям в разные стороны. Зачем тогда разметка? Разве кто-то вышивает из разных углов? Или я может что-то не знаю....

Цитата: Kseniya_Enskaya от 23.04.2016, 16:15МАрковка8121, Когда не очень большая работа ( вот сейчас бабочки 80х240 крестиков, не полный зашив) я могу вобще по всей картине бегать, то там вышила то сям
, а без разметки разве побегаешь. Разметка сильно облегчает жизнь, тогда ориентир не на вышитое, а на кубики 10х10 клеточек.
МАрковка8121, Когда не очень большая работа ( вот сейчас бабочки 80х240 крестиков, не полный зашив) я могу вобще по всей картине бегать, то там вышила то сям , а без разметки разве побегаешь. Разметка сильно облегчает жизнь, тогда ориентир не на вышитое, а на кубики 10х10 клеточек.