Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

У меня началось с интереса. Вышивала подруга, общались, разговаривали и решила попробовать, получилось и понравилось, очень затянуло smile

Здравствуй, mariya-zaika! Очень рада что приняли меня в свою замечательную компанию! Буду учиться у профессионалов smile Еще раз спасибо, девочки!))))))

Всем привет ! Терем-теремок, кто в тереме живёт ? Примите и меня в свою компанию. С вышивкой познакомилась, как и многие из нас в школе. Помню первую работу - незабудки на уголке платка вышитые простыми нитками маме на 8 марта. Оценку не помню, но мама до сих пор платочек хранит, хотя нитки почти выцвели. Второй раз я приобщилась к вышивке когда появились дети - вышила что-то незатейливое на ползунках чтобы на вскидку видеть где зад, где перед (но ведь почему-то вышила, а не что-то там другое). Увлекаюсь вязанием, макраме и т.п. Но душа запрсила вышивки. Пока набирала этот текст вспомнила про бабушку по отцу, она вышивала крестиком огромные ковры: 1,5х2 и 2х3, а основой служила мешковина. Жаль, что у меня нет фотографий этих шедевров, но я их помню, подробно. Есть мечта: воплотить те её работы в собственной вышивке. Как думаете, получится? Не старовата я начинать?

Quote (I_scorpion)
Есть мечта: воплотить те её работы в собственной вышивке. Как думаете, получится? Не старовата я начинать?

Добро пожаловать. Думаю, банально, но вышивке (как и любви), все возрасты покорны. Так что дерзайте!!!

Спасибо! Где-то на сайте видела розового мишутку в розовой колясочке и теперь всё о нём думаю... Вот бы маленькой внучке на годовщину вышить и задарить. Надо разыскать. Посмотреть какие нитки, определиться с канвой ... и начинать

Это в метриках.

I_scorpion, Аннушка, ПРИВЕТ!!!! Добро пожаловать к нам. У нас очень интересно, вышиваем "запоями".

Quote (I_scorpion)
Есть мечта: воплотить те её работы в собственной вышивке. Как думаете, получится? Не старовата я начинать?

Если душа просит вышивки, предоставь ей это удовольствие. И все получится, обязательно получится.
Будем с нетерпением ждать шедевров.

Доброе слово и кошке приятно.. biggrin Galuchka спасибо за подсказку насчёт розовой коляски, но как раз она почему-то и не скачивается, пишут, что схема удалена. Может у кого сохранилась - поделитесь. А может я по неопытности не так открываю? wacko

Quote (I_scorpion)
что схема удалена.

очень может быть. Давно лежит. Спросите в теме "Ищу схемки", вроде у кого-то из девочек была.

I_scorpion, добро пожаловать))

Quote (I_scorpion)

вышивке, как и любви, все возрасты покорны biggrin дерзайте и все у вас получится))

I_scorpion, я рада, что ты написала о себе! И что решила заняться вышивкой! Это такое замечательное дело! happy Для того, чтобы узнать побольше о всех тонкостях этого дела, можно почитать Кто как вышивает? Там все делятся своим опытом))

добрый вечер! Я вышивку полюбила еще в школе,единственное не знала как оформить, но сегодня посетила ваш сайт и поняла, что это довольно просто

jli4Ka-a, привет! Приятно с тобой познакомиться! Оформлять работы можно по-разному, если ты найдёшь дл себя какие-то интересные идеи, мы будем только рады!!!

ой, я здесь столько нашла просто руки чешутся, только вот с палитрой пока не разберусь sad раньше только по готовым работам вышивала

Quote (jli4Ka-a)
только вот с палитрой пока не разберусь

Напиши какая схемка приглянулась, я посмотрю палитру.